真懺悔,這樣今生必定往生西方極樂世界

如果所有的人都能夠像「得道書生」這樣真懺悔,什麼樣的病都可以好,今生決定往生西方極樂世界,小公主讚歎得道書生!希望大家都向得道書生學習,今生我們都同生極樂國土,南無阿彌陀佛!以下是轉載「得道書生」的文章:《念佛因緣》

南無阿彌陀佛!

時常有人問我念佛因緣,我說是因為自己罪業深重,無惡不做,無業不造。有一段時間,惶惶恐恐,做什麼都很消極,做什麼都覺得沒什麼意思,覺得自己把自己的真心弄丟了,又不甘心就這樣不明不白、隨波逐流,浪費一生,找不到人生的出口,幾乎迷失了人生方向!

自2011年看了小公主老師博客,開始念佛以來,我碰到幾位多年堅持放生、堅持布施、堅持印經印佛像的師兄,所以我也就自然而然跟他們一起定期大家一起放生,一起念佛(每周三晚上7點至9點,周末下午2點到5點在居士林共修念佛,也是作一個念佛倡導,平時自己念佛),一起印經等等。我們一般是到菜市場買那些即將被宰殺的魚類、黃鱔、魚鰍等等,然後開車把這些曾經是我們過去父母、未來諸佛的動物送到水庫、江邊、湖泊,為他們念佛,放他們回歸大自然,每次走到菜市場,我都隨身攜帶一個播放著「南無阿彌陀佛」的念佛機念佛給他們聽,看著市場上滿地的動物鮮血,開頭剖肚,嗷嗷慘叫,我們也心如刀絞!因果真實不虛啊,古人說「千百年來碗里羹,冤深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲」,人類戰爭根源、源頭就是從這菜市場開始的,然而,這一切我們往往渾然不覺,習以為常,沒想到大禍竟然是從口入、從吃肉開始的啊。我們都是害怕被傷害、殺害,但萬萬沒想到,只要我們還天天吃肉,就是天天在殺生,天天傷害、殺害生命,因果報應,絲毫不差。佛經說:菩薩畏因,眾生畏果。菩薩畏因,所以不造惡因,自然沒有惡果,而且四處吉祥;而我們遇到各種戰爭、殺害、車禍、火山、地震等惡果都很害怕,卻一直不停的造作惡因,所以惡報難逃。因此,我們既然害怕惡果,就不要造惡因,諸惡殺最重。所以,我們每個人,每個追求健康、幸福、平安、長生的人,以至今生髮願要了生脫死、念佛求生西方極樂世界的人,都應該早點吃素,越早越好,多多念佛,越多越好,多多放生,越多越好!

我自己本身是罪業深重。特別是在沒學佛、沒念佛之前,我是真的貪嗔痴疑慢、殺盜淫妄酒、怨恨煩惱怒、名色財食睡,無業不造,十惡做盡!我就是印光大師說的「亡八字」的人。

為了懺悔我自己的業障,也為後來人作一個反面教材,警醒沒有犯我所犯的,千萬別犯,犯了的,我們一起懺悔,後不再造,一起信願念佛,求生阿彌陀佛西方極樂世界!

我下面要深深的一一懺悔自己曾經犯下的十惡。

1、殺生。

我今天首先在這裡深深的懺悔自己的殺業如山。小時候住在農村,我經常到田裡抓魚類、黃鱔來烹煮,回憶我讀小學的時候,還洋洋得意的寫了一篇叫半夜捉黃鱔的文章,偏偏語文老師還在班上朗讀我寫的那篇作文,天啊,我造了多大的殺罪,又捕殺蜻蜓、知鳥、蝴蝶不計其數。

我還記得自己曾經活活悶死過鴿子來燉湯,多殘忍的我!

我還記得有一次,我在一棵核桃樹下,看到高高的樹梢上有一隻松鼠在蹦蹦跳跳,我順手揀了一塊石頭朝天空扔過去,竟然把這隻可愛的小松鼠打死了,我經常想起這件事,懺悔啊!

我還記得奶奶臨終前一段時間,我還端用人的胎盤熬的雞湯、豬肺湯給奶奶吃,還以為是孝敬老人,真顛倒,真愚痴!

我還記得有一次到一個狩獵場(專門經營野生動物餐廳)吃飯,老闆帶我去用獵槍打死一隻兔子,天啊,我居然以殺生為樂!

我自己也不知道吃了多少肉類、蛋類,豬肉、狗肉、牛肉、兔肉、魚蝦……等等,可以說,在我沒吃素之前,真是殺業累累,我生生世世吃的眾生肉加起來,也許比無數個珠穆朗瑪峰還高得多得多,我還自認為自己是善良的人啊。可是,血債都要血來還的,還的時候,真箇可憐,真箇悲慘,朋友們,快吃素,快念佛,我們已無路可走,唯有此路可通。

記得,凡是有人去請教廣欽老和尚開示的時候,老和尚唯一說得最多的也是:「吃素念佛」,「不要吃肉,念佛!」。

我記得我24歲之前,沒交過朋友,沒有男女之事,但自從談朋友之後到現在,自己應該墮過5次胎,這是天大的悲劇啊,我連畜生不如,更別說前生以及生生世世自己所傷害、殺害的生命,真是大罪滔天,罪如丘山。我因一念貪愛,竟導致墮胎殺害了自己的骨肉孩子,竟然導致破壞別人的婚姻、墮胎、婚外戀等極重極重的淫殺二業,罪該萬死,罪該墮無間地獄,多愚蠢,多罪惡,多可怕,多無知,多可惡!難怪古人說「萬惡淫為首」,「愛不重不生娑婆,念不一不生凈土」,因為人的一念無明,就墮在欲界之中,處在欲界之中,就被愛欲所迷,就像蕅益大師在《彌陀要解》里說的一樣「為貪慾所陷、惡業所蟄」,有淫就產生身體,有身體就導致殺生,有殺業、邪淫就最終墮入地獄,求出無期!所以,真正了解淫業和殺業的可怕的人,會汗毛直豎、毛孔出血!所以一念愛欲之心就是地獄之因,反之,一念念佛之心,就是極樂世界之因。所以,怕墮地獄的,就趕快斷惡修善,戒殺放生,發心吃素,杜絕邪淫,即使夫妻,也當節制,然後,信願念佛,求生西方,否則,生死難了,一氣不來,地獄難逃。上天有好生之德,天條最忌恨的是破人婚姻、殺生墮胎、婚外戀等淫殺二業。我今天要在這裡發露懺悔,我要向被我曾經傷害、殺害的一切眾生說:我錯了!對不起,請原諒!我今生、餘生、永生決不會再吃肉、邪淫,一定要吃素、念佛,願以此功德迴向一切法界眾生,最重要的是,我發誓今生一定要念佛求生西方極樂世界,再回入娑婆世界、回到十方法界幫助度脫一切眾生!

每次放生的時候,有佛號伴隨,看到那些從馬上被殺的刀口下解脫出來的魚兒、青蛙、魚鰍自由的向水中游弋的時候,每個人都會覺得身心暢快、心靈的洗滌,它們會朝您直直的快速衝過來,舉頭頂禮,又扎向深水。還有的青蛙會懶懶的伸著腿躺在水面,保持一個姿勢,您以為他們是調皮嗎,我倒覺得它是驚魂未定呢。有的感恩的小傢伙,還一直呆在水邊不走,直到念佛完畢,迴向完畢才依依離開。

小孩子們最喜歡的是放鳥兒,前兩周,應該是本師釋迦牟尼佛成道日,我到花鳥市場買一種小黃鳥放生,聽說我在買鳥兒,師兄們都打電話給我,都說自己的小孩要買,我買了100多隻,反正把市場關在籠子里的小黃鳥全部買完了。不過,我沒經驗,老闆把100多隻黃鳥全部放在一個籠子,我問她有沒有問題,會不會壓著,她信誓旦旦的保證沒問題。我提著鳥兒、放起佛號在街上走,很多路人都好奇的過來看看這些鳥兒,我也正好給他們播下戒殺放生和「南無阿彌陀佛」的金剛種子。可是當我提到小區樓下準備吃點午飯大家一起去放的時候,發現有兩隻鳥兒被同伴壓死了,天啊,冬天,天氣冷,他們擠在一堆取暖造成悲劇。我真後悔,真對不起無辜的鳥兒,為了放生,卻又不小心殺生,我立即決定就在小區放鳥,小區保安和鄰居大人小孩圍了一大堆,小孩子們爭著要親自放飛,呼呼地,一隻只小黃鳥自由的飛過小區的樹梢,飛向天空,飛向了遠方。我又叫師兄過來一起在小區綠化樹林里挖了小坑,並念佛、撒大悲水等將兩隻小鳥掩埋在土裡,我要懺悔,自己做得不好,但願大悲慈父阿彌陀佛慈悲加持攝受,接引您們往生西方極樂世界!

昨天我正在辦公室上班的時候,一位念佛的老菩薩打電話給我,她說她在市場附近看到有人賣兩隻團魚,她就發慈悲心買了下來,並且請我幫她一定要放到長江裡面去,放在城市公園湖泊里,她還不怎麼放心。我說好。我轉念一想,何不趁此乾脆就明天周六去長江放生呢。然後我給老菩薩回電話,她說那她也要去,我和她都隨便通知師兄們有願意放生的,一起去,車子我負責聯繫,同時我也給長江邊的一個寺廟的主持師父聯繫請師父明天一起帶我們放生。那兩隻團魚晚上就住在我家客廳里,我也一個晚上都播放著「南無阿彌陀佛」!早上,我們一起到菜市場買了1000多元的黃鱔、魚鰍等。到長江邊上的時候,三位出家師父一起來主持放生儀式,師父還安放了小佛像在江邊石頭上,前面一條玉帶一般的長江,江上有河船緩緩駛過,船上的人還站在船舷邊上看我們在做什麼,再遠方的天空懸掛著冬日暖陽,當師父們念起大悲咒、往生咒、三皈依、佛號的時候,頓時覺得一種正法的清涼,周圍圍觀的鄉親們都是一片肅靜,有師兄說自己幾乎哭了起來。是啊,拯救生命就是拯救自己,大慈悲心就是佛心,佛心,我心,眾生心,真的是三無差別的。

放生完畢,主持師父留我們在寺廟吃午飯。有位剛從陝西法門寺佛學院放假回來的師父在路邊盯著我看了一下,他有將近一年沒見到我了,他說:你變了,眼睛變了。我說:自己以前惡事做太多,業障太重,五欲太多,也許是學佛、念佛消了點點業障吧。吃飯時,他說,來到寺廟就是回家,千萬別客氣,他說法門寺是古寺,特別因供有本師釋迦牟尼佛的真身一節指骨舍利而聞名。而我近來也很想將來有機會能親自去拜本師釋迦牟尼佛舍利,我快速想到一條凈宗朝拜路線,就是可以走法門寺、終南山(終南山可是凈宗的發祥地、中興地,善導大師在終南山住持過,蓮池大師的皈依師也是從終南山大毛蓬走出去杭州的,印光大師是從終南山出家的)以及印祖故鄉等等。當然,我也想有機會到寧波阿育王寺拜佛舍利塔,再到普陀山觀世音菩薩道場,再到蘇州靈岩山寺等。就看因緣吧!

今天午飯很特別,因為是寺廟主持師父親自下廚房做飯炒菜給我們吃,感恩!要知道,師父還是當地佛教協會的副會長,對我們這些普通的念佛人卻如此平易近人。午飯後,師父給了我一個拜經儀軌,因為我曾經說自己想拜《佛說阿彌陀經》等等,沒想到師父這麼久了還一直記在心上,並且還在電腦上為我列印出來了,感動!我請問師父修念佛堂的事,師父說圖紙已經出來了,正在動工了,我很高興,並捐了200元(我有點小氣,但我這個月的工資卡都被我透支了)隨喜修建念佛堂。因為,我最喜歡盡我幫助、最喜歡做的事就是:一是念佛人,二是念佛堂,三是阿彌陀佛及西方三聖等塑造佛像,四是助印佛經,五是臨終為人助念,六是放生,七是勸人學佛、吃素、念佛、幫助孤寡兒童等等,這幾件事我是再忙再沒錢都會毫不猶豫、盡我所力、奮不顧身的。

南無阿彌陀佛!

2、偷盜。

我出身在一個貧窮的農村家庭,而窮和偷最容易結伴而行並形成惡性循環。從小到大,我做了很多偷竊的事。我們往往都很痛恨街上的小偷,我小時侯還時常把小偷想像成和我們普通人不一樣的什麼怪物,但其實我就是小偷,一個偷偷摸摸的人,一個手腳不幹凈的人,一個可悲可恥的充滿盜心的人,我就是屬於怪物還不自知。

我經常去偷別人家田地里的南瓜、豇豆,還有新鮮的玉米、紅薯、番茄等,而這些人家往往也是和我們一樣的窮困,甚至更窮,所以造的業就更大,更可惡!我把偷的南瓜、豇豆、玉米等藏在背筐里,上面蓋了餵豬的豬草,怕人知道,掩耳盜鈴。當我偷了別人家田地里東西之後,別人肯定很氣憤,就會惡罵、詛咒我,這樣又造成了別人的惡口,這真是自害害人啊!

就說小時候因為養豬,是殺業,然後去割采別人田地里的南瓜尖、紅薯尖甚至青菜等,這既是殺生更是偷盜,然後偷別人的東西,還不敢承認,這就是妄語。為什麼是殺生呢,因為植物也是有生命的嘛,所以古人說「三月不踩踏青草」、「禁火莫燒山林,舉步常看蟲蟻」,就像現在城市裡愛護綠化植物一樣。而這些殺業、盜業,是在一種類似於天然狀態、蒙昧狀態去完成的。所以,可想而知五濁惡世的那種無形的籠罩,所以蕅益大師才高聲提醒我們,處此五濁惡世,非信願念佛,必不能度!

在鄉村裡,我最容易犯,常常犯的,就是偷盜別人家的水果,包括李子、犁子是我偷得最多的,真是桃李不言、看著我偷!另外還偷柑子、柚子等。有時候爬在樹上偷別人東西的時候,很害怕的,怕水果掉下來弄出很大的響聲,作賊心虛。記得我曾偷一個孤寡老人家的犁,而這位老人家知道是我偷的後,在一段時間之內一直很嚴厲的詛咒我,罵得很毒的,甚至旁邊有些人也都為我不平了。但我一直很受內疚,是自己不對,後來,我大學期間放假回家,我都要去看望她老人家,買點小禮物或送點小錢,她看到我,很意外,很驚喜,她萬萬沒有想到當年她如此惡罵的人會來看她,我也把她當成自己親人、老奶奶一樣,後來,每當放假我還沒回去的時候,她總要在門口盼望,問村裡人,他回來沒有啊,他回來沒有啊。可惜老奶奶現在已經不在人世間了。南無阿彌陀佛!

記得我還曾經偷了舅舅家的剃鬚刀盒、車輪的彈珠等小東西,最好尷尬的是,舅舅或舅舅家的人到我家,也許就會看到我擺在自家窗台上的他們家的剃鬚刀,但沒說什麼,可是,這種不說什麼的,無言的不說,比什麼都讓人覺得尷尬和不好意思,慚恥之服,怎能暫卸?

我讀高中的時候,學生是到學校的食堂和廚房裡打飯,有時候,特別是早上的時候,師傅忙著要蒸饅頭,又要忙著收飯票,有時候又只有一個人的樣子,趁舀飯或師傅不注意的時候,我會偷拿一個饅頭甚至兩個,有時候甚至會自己揭開蒸籠的蓋子自己親自動手去拿,這個性質又不一樣了。有時候,甚至變本加厲的中午也去拿早上賣剩留在蒸籠里的饅頭。結果,有一天中午,我又去拿的時候,被師傅發現了,師傅也很氣憤,覺得這個學生太不應該了,怎麼中午來偷拿早上剩下的饅頭,我也急急溜出來跑在排隊的同學堆里開始打飯。師傅氣沖沖的跑出來,當著幾十個高中、初中等同學們的面,大聲呵斥我,他竟然偷廚房的饅頭,大家來看看,他對不對,師傅甚至不停的拉我出人群堆里,我恨不多鑽到地下去了。我也不知道是自己怎麼打起飯回到寢室里的,結果寢室的一個同學當時也剛好在旁邊看到我的最可恥的一天,他笑著說:偷饅頭被抓住了哈!我真是感到雪上加霜,幾年都把這件事記在心裡,那個同學也是時常說起我那件事,我雖然也是尷尬的笑笑,但內心仍然是羞愧到了極點。可見,偷盜行為,對自己的良心也是一種無形的折磨,而小孩子,特別從小就要養成良好的習慣。印光大師說:不偷竊!凡有主物,不可偷取,偷小喪品,偷大招禍,偷人之物,折己之福,欲得便宜,反吃大虧!切記!

當然,參加工作後,我在單位打工,也是經常用公家電話打長途電話,把公家東西佔為己有,等等,這就屬於升級版的偷盜和貪污行為了。所以,下面就開始十惡的第三惡。

3、慳貪。

佛經及俗語說:一念貪心起,百萬障門口!一念貪心起,已入餓鬼道!一念貪心起,輪迴六百年!

又說,貪慾名利財色,就如渴飲鹽水,越飲越渴,最終導致人為財死、人為色亡的悲劇,就像吃有毒植物填飽肚子、喝劇毒藥酒解渴一樣,「咀漏脯以充饑,飲鴆酒以止渴」!

貪慾猛於虎,貪慾如海水,如果我們不學佛,不相信三世因果六道輪迴,不看破,不信願念佛求生西方的話,也許很難擺脫這個魔咒的,就自然束手就擒的一輩子、一生生做慾望的奴隸,不然,怎麼叫欲界呢?

其實,貪污受賄是每個社會人都容易犯的,不光是國家工作人員的專利,比如,一個公司電腦維修人員也會犯,一個計程車司機會犯,甚至一個小區物業管理人員也會犯,可以說,只要在社會上工作的人,都有或大或小的權利,只要有貪心的人,就必然有貪污受賄的土壤。

我也曾經是一個貪心的人。雖然我是一個普通的打工者,沒什麼權利。剛走出大學校門的時候,我還是一個自認為非常正直、誠實的人,工作中有人送我紅包,我也拒絕。但後來,被社會影響了,被環境改變了,被金錢至上迷惑了,被社會價值觀顛倒了,以為有錢就幸福了,有錢就讓別人看得起了。所以,我也一步步變壞了。比如,當我負責培訓收費的時候,報名時會故意漏掉登記,這樣就會多一點錢出來,有一次,我這樣的小把戲被同事發現了,他也沒說什麼,但我覺得自己之前好象在大家面前豎立起來的正人君子的形象被看破了,自己變成了一文不值的人。比如,有時候,工作上服務對象委託我幫忙去做點什麼事情之類,我就會利用別人的信任,或者說利用一點點權利,本來是800的,加成1000,從中牟取不正當利益。當然,現在看來,那點錢真是不值得玷污了我的人格。但當時,我就是被一點點小錢鬼迷心竅,有時候,是一種帶點算計狀態的去說謊。不過,我從來不會去主動索取別人的紅包,這點還算沒淪落到敲詐勒索,但已經距厚顏無恥不遠了,比如,有時候本來一個小時,一天可以為人完成的事情,故意找借口拖著不給客戶辦,這樣別人就會有求於你了,就會想到用錢來解決問題,這真是惡習啊。又比如對有些寒酸點的客戶,就會狗眼看人低,看不起別人,嚴格按規矩來,對有錢的客戶,就笑臉相待,大開綠燈。對沒有利益的事情,就找借口推著不辦,或即使勉強去辦也心裡不高興,覺得不值得;對有利益的事情,又積極性很高,覺得有錢途,很值,別人不安排你去,還鬧情緒。所以近來我早上拜佛誦經念佛之後,喜歡加讀《太上感應篇》、《文昌帝君陰鷙文》和《關聖帝君覺世真經》各一遍,花幾分鐘的時間,覺得收穫卻很大,因為這三篇裡面的具體的善惡因果舉例,恰恰都是我犯了的一樣,讀一遍,就是在懺悔自己的罪業一遍,也是在警醒自己一遍!

真的,幸虧,我遇到了佛法,終於擺脫了貪心的泥潭,現在,我可以說,我不會動心了。學佛,念佛,讓我對金錢、權利、物質、名色等等,都看淡了。相反,在工作中,我絕對不會再收任何人任何紅包,我主動給客戶打招呼,凡是送我紅包的,該辦的事我也不辦,凡是不送的,該辦的、合法的照樣辦好!特別是有的人,一看就是要送禮的樣子,我故意躲,不給單獨相處的機會。逐漸的,我感到輕鬆了,因為客戶都知道我不收禮,大多就不再提那些了。念佛這兩年有一兩次,有次是去年春節,一個客戶送了我幾百元說拜年,扔在單位車上就跑,我說我不收,客戶說你拿去做善事也好啊,我哭笑不得,只好把它拿來印佛像和放生去了,再碰到客戶的時候,我還送了一張阿彌陀佛西方三聖的像給客戶,我說:這是您們的錢印的哦!客戶很高興,說:可不可以再送一張給我啊,我還有一個地方要掛。可見我們人人的都有佛性的嘛,所以佛在梵網經里才說:凡有心者皆有佛性,有佛性者皆可成佛。只是很多人沒有機會、沒有因緣接觸到真實的人生、真實的佛法而已。而我們學佛人念佛人的責任就是要將穢土三千界,遍種西方九品蓮。

現在,我每個月靠三千多元的工資吃飯,覺得很塌實啊,沒有煩惱啊,沒有多餘的擔心和患得患失,有多餘的錢就用以念佛、放生、印經等等,沒有錢就一心念佛求生西方好啊。雖然我銀行卡經常是負數,但我也不慌,有個小房住,有個小書房作小念佛堂念佛,有個小床睡,有點小菜吃,我就心滿意足了,人到無求自然好。我心裡早已把我的一切所得,包括一點點工資啊、房產啊等等當成法界眾生的錢,暫時保管,求佛加被,讓我家人都早點信佛、念佛後,他們不反對,想開了,支持了,就可以都捐出去修修念佛堂、印印佛經佛像等等,特別我們臨終的時候,最好不要牽掛自己帳號啊、房子啊、子孫啊,我們不帶什麼,就帶點信願行三資糧,輕鬆的、空手去西方極樂世界見阿彌陀佛,他老人家應該是最高興的吧!南無阿彌陀佛!

4、邪淫。

其實,我們就是帶著淫心才來到這個世間的,只有深深體會到淫的可怕的人,才會體會到為什麼叫「禁果」!所以佛在楞嚴經裡面痛心疾首的說:淫心不除,塵不可出,如不斷淫,必落魔道。

我犯了這方面很多難以啟齒的,要墮入無間地獄、擁抱銅床鐵柱的。尤其是現在社會的自由戀愛、服務產業以及所謂思想開放、婚姻自由、隨意墮胎、視如兒戲等等,是變相的推人下海,墮如萬丈深淵而不自知。其實國家的掃黃打非是很好的政策和態度,以前國家工作人員如果婚外戀、甚至離婚或者發現嫖娼賭博是立即開除公職的,那時候普通老百姓也是害怕嫖娼賭博被抓到的。而現在的政策放寬,鼓勵消費,公款吃喝等等,真的浪費國家和人民的巨大物質和精神財富,也是對國家和祖國未來的一種毒害,所以,今年春節國家大力治理公款吃喝玩樂是一件利國利民的大好事。

我懺悔我曾經的淫心泛濫成災,都是因為背叛了自己的本性,我把所謂自由戀愛、把男女關係當成家常便飯和兒戲,惹的大禍啊,從而導致混外戀啊,網戀啊,網路聊天啊還有什麼追求所謂虛無縹緲的浪漫,破壞別人婚姻,導致別人離婚,從而導致我有近5次墮胎,也可能沒有5次,但至少有4次,雖然也非全是我意,但禍從我的淫心起,責不旁貸,我心不淫,誰能強迫你做壞事嗎?就不會發生如此悲劇,從而導致我現生也是重病連連,魂不守舍,家庭不幸,一失足成千古恨。紅塵易入而難出。

念佛後,我真羨慕佩服那些童貞茹素、出家的祖師大德,他們真乾淨,真解脫。

墮胎的果報非常嚴重。因為是將自己的孩子千刀萬剮啊。很多高僧大德談起墮胎都是淚流滿面。

蓮池大師說:「邪淫一次,等於一次見死不救。」。

蕅益大師《戒淫文》說:人知殺生之業最慘,不知邪淫業尤慘也;人知殺生之報最酷,不知邪淫報尤酷也。蓋種種受生,肇端淫慾;種種造罪,托因有生:淫為生本,生為罪本。是故三途劇苦,人世餘殃,淫意才萌,一切俱起。淫習難斷,如火燎原:於極臭處,謬為香美;與極穢處,謬為潔凈。隨處苟含,何異畜生?非道染觸,過於雞犬!此在稍有良心者,便應痛絕,奈何聰明學識之士,甘此喪心無恥耶!一念欲心,是鐵床銅柱因;一念愛心,是積寒堅冰因。況具行非法,滅理亂常,塵沙劫數,不足盡其辜,千萬億言,不足數其惡。鬚髮大慚懼、大誓願:寧火炙刀剜,終不與一切男女欲心相觸;寧碎身粉骨,終不與一切男女污穢交遘。設忘正念,更犯前非,必遭毒害橫災,生身陷入地獄。以茲猛決,善自要心,時時懺除往業,切切悔過自新,庶白法可修。而又勤觀經論格言,以策廢忘;精修對治觀行,以除毒本。不然,縱有多智禪定現前,必落魔道,永無出期。矧世智辯聰,曾非大器,隨業直墜,百劫千生,受諸燒煮,尚不成魔,安能成佛?尚失人身,安能往生?請於靜時,仔細思之,於對境努力防之;不然,諸佛無下手處,善友其奈爾何哉!

印光大師也說過:直接因為色而死的人,十中有四,間接因為色而死的人,亦十中有四。僅僅有兩成的人得盡天年。

卓德巴姆空行母時常淚流滿面的和身邊的弟子提起地獄及中陰法界。一天,某地信眾聞名前來拜見空行母。其中有一位中年女居士對空行母說:我想請求您為我墮的一名胎兒超度。  空行母聽後,稍現怒容,說:你們是怎麼回事呢?自己做錯了事情要怪自己無辜的孩子!。空行母接著為在場的信眾開示說:這個事情,佛也沒有辦法!那小小的娃娃,對佛沒有信心也無認知,就算佛顯現也不肯走。在中陰法界里,被墮的孩子們身上插著刀子,渾身是鮮血和破碎的肉塊,口中不停地喊媽媽、媽媽,他們在極度的痛苦中,因為業力,他們的神識會執著山上傳來媽媽喊孩子的聲音。——於是便忍受巨大的痛苦爬過一片刀山直至山頂,而山頂上沒有媽媽,只有從四面八方湧來的一群群面目恐怖的猛獸,將這些小孩一下一下活活撕碎,然後吞食。小孩死去後立刻在山下復活,仍然要穿越刀山,來到山頂被猛獸吞食,如此周而復始,無有盡期!。  想想吧,你拿一根針扎你自己,你痛不痛?那小孩的痛你們能承受不?你們為什麼要墮胎呢?一個眾生轉世為人是很不簡單的福報,也非常的不容易。他來到你的肚子里做你的孩子,是你們前世的緣分。你卻因為自己的愚痴將他活活殺死,,,,這是一條人命啊!這是不是人做的事情!?——知道魔、妖怪在哪裡嘛?魔和妖怪哪裡都沒有,就是我們人啊!  假如你經過了長劫輪轉,好不容易轉成人,在你媽媽的肚子里被殺掉,你會怎麼樣呢?你想過嘛?空行上師開示的時候已經淚流滿面,很多時候因為悲傷要停很久才能接著再講。而許多人早已泣不成聲。  那我們怎麼辦呢?那位女居士問。  你們多懺悔吧。今後要好好做人,我們能夠得到人身都要感謝自己的父母,但是這輩子做人,下輩子還能不能再做人誰知道呢?是到旁生道或地獄道也是很難說的事情,千萬不要殺生害命,只有這樣了。空行母說。會面結束了。空行母的開示給人們留下了深刻的印象。我想那天在場的人內心都會留下難以形容的悲傷吧。這個世界究竟有多少我們難以見到、難以想像的痛苦?我們究竟有多麼無知、多麼麻木?

有幾本佛書對邪淫的因果及對治都非常非常好,太好了,建議我們學佛不學佛的,都應該時常看看和大力流通,尤其送給現在的高中生、大學生、職業學校及剛結婚成家的年輕人等等,絕對是勝於救命。主要有《安士全書》、《生死關全集》、《壽康寶鑒》等等,都是弘化社結緣流通的,有白話版本的。

南無阿彌陀佛!

5、嗔恨。

一念嗔恨起,火燒功德林。一念嗔心就是地獄因。所以我們要一念嗔心起,急壓一聲佛,他是未成佛,曾是我父母,恭敬來不及,如何反生氣。

沒學佛念佛之前,我的嗔恨心也很重,特別當別人涉及到我們的家人等等難忍之處時。所以印光大師告訴我們:無論在家出家,必須上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。

其實呢,我時常在想,如果我,容易生氣,容易嗔恨,其實都是一種軟弱的表現,都是一種薄福的表現。量大福才大嘛。所以阿彌陀佛發48願他老人家救度可是所有的人、所有的法界眾生啊,故稱讚說:十方三世佛,阿彌陀第一。九品度眾生,威德無窮極,我今大皈依,懺悔三業罪。

記得幾年前,有一次,有個人故意欠我家帳不還,錢也不多就一千兩千的樣子,他也失信,我家人和我,經常打電話催,後來我也生氣了,時常腦海想一些過激的畫面,電話裡面說了一些很過分很難聽的話,甚至還跑到別人家去要帳。這位老兄還好,也沒計較,後來,通過他的父母施壓,最終也把欠款還了。可是,誰知,後來山不轉水轉,這位老兄後來在蘇寧電器當了一個經理,我們家準備個體銷售電腦音箱進蘇寧,正好是他負責,多尷尬啊,是求他啊。幸虧這位老兄寬宏大量,不計前嫌,不但沒刁難,還積極幫我們協調處理進場的問題,感恩他,值得我學習啊。人間的事,真是世事難料啊,所以我時常說:凡事不可說盡做盡,得饒人處且饒人。南無阿彌陀佛!

6、愚痴。

以前我也不信佛,不信三世因果,六道輪迴,但我對神秘的文化、自然法則、各種宗教等等有種天然的嚮往。

但我還是有一種樸素的因果,因為,我覺得自然法則,沒有因果,就沒什麼意思了,人類,沒有因果,還有什麼意義呢?即使我們不相信因果,其實還是活在因果之中,百姓日用而不知。

因為沒有深信因果,所以導致做人和做事都沒有遠見,都急功近利,從而亂套了,沒有自己人生的指南針和免疫力。

因果,絕對是佛法的最重要、最核心的地方,離開因果,就沒有佛法,尤其是,念佛是因,成佛是果,大勢至菩薩告訴我們說,若眾生心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛。

我今在佛前,大眾前,懺悔此生、生生世世以來的誹謗佛法、誹謗正法、不信因果、撥無因果等無量無邊身口意三業重罪,願從今日,悉皆消滅,懺悔已,發願求生西方極樂世界。

這一生,信願念佛,我會一生不變,至死為期專復專。我2012唯一覺得堅持得好的就是每天堅持早晚課,並念《佛說阿彌陀經》7遍,念佛1萬遍,2013年,我也照樣堅持執行。感恩佛菩薩加持和大家的支持幫助!願以此功德,莊嚴佛凈土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報生,同生極樂國。

南無阿彌陀佛!

7、8、9、10——妄語、惡口、兩舌、綺語。

我從小到大,人很內向,有時候還算誠實,但人,一旦壞事做多了,被貪婪、慾望、財迷、色迷,尤其是做了貪財鬼、好色鬼後,就會自欺欺人,掩蓋自己的缺點、罪惡,就會大言不慚的說起假話了,我每當說假話的時候,發現自己的眼睛和眼皮在不聽指揮的眨,其實別人早已知道我在說假,只不過沒揭穿而已。

這個社會是一個虛假繁榮的社會,人心假了,什麼都假了,人心壞了,什麼都壞了,一真一切真,一假一切假,心壞一切壞。假帳,假貨,偷稅,漏稅,假的統計報表,甚至GDP考核,經濟增長很多是統計部門統計增長出來的。我記得有個國家單位的統計人員經常被逼得哭,因為單位領導說她如果不虛報就影響全市的GDP增長,如果她虛報呢,省會部門的統計部門和主管單位就說她違反國家統計法,兩邊的人都威脅她,都說如果她不聽話就要處理她,您說她怎麼辦,左右不是人啊?空談誤國,實幹興邦,國家也不能講虛榮,好面子。祝福中國,祝福祖國,有大乘氣象的東方,21世紀的未來。

還好,學佛,念佛的人,總的是誠實的人,讓人放心的人,所以,我碰到一個做生意的人對我說,您是信佛學佛的,我就相信你。其實,誠實的人,時間長了,別人自然就相信了,你說話也就有人相信,對你放心了,這是一種無形的財富和人生價值。

以前,我也經常說起綺語、兩舌等等,當著女同胞的面說些不健康、不雅觀的笑話等,這是最損陰德的。禍從口出,很多國家之間、私人之間的恩仇大恨就是從口頭開始的,不可不慎。

群居防口,獨坐防心。

我深深懺悔自己無始至今所造的口業,妄語、惡口、兩舌、綺語等四種口業,願從今日,悉皆消滅,後不復造。

南無阿彌陀佛!

以上,是我念佛以來的一些因緣,一點體會,我做得很差,很多地方是說到但都沒做到,很慚愧,我自揭家醜,有的地方也不知道該不該說,不知道是否如理如法,合理與否,花了這兩天時間簡單彙報如上,言辭雖然不假修飾,很粗略,我也不想去修改,草稿一樣的是什麼就是什麼,但總體是我的真話,是我想學好想學佛,想重新做人,想真信真願真行,想一心念佛,求生西方極樂世界,是我最大的心愿,也是對所有人最真的祝福。

總之,罪從心起將心懺,心若空時罪亦亡,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔!少說一句話,多念一句佛,打得念頭死,許汝法身活。

願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎!

恭祝春節快樂!祝您念佛快樂!祝您念佛成佛!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

推薦閱讀:

她是權力頂端最有名的女人,沒想到人生最後一刻是這樣……
女人不會告訴你: 男人這樣做誘惑最大
他們說這樣的女孩子很討人喜歡的!
風水學堂:這樣的客廳才旺運
後半輩子,就這樣活著。

TAG:世界 | 西方 | 懺悔 | 這樣 |