標籤:

20170304《每日親近神》帖撒羅尼迦前書第14天 基督徒生活

歡迎其他公眾號將欄目廣傳,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪輯、禁止進行銷售或募款等活動。謝謝配合與理解。

經文:帖撒羅尼迦前書五章16?18節

主題:基督徒生活

[經文]

5:16 要常常喜樂,

5:17 不住的禱告,

5:18 凡事謝恩,因為這是 神在基督耶穌里向你們所定的旨意。

這段經文保羅提到「常常喜樂」、「不住禱告」、「凡事謝恩」,這三件事是神借著耶穌基督要給我們的生活,是一個基督徒正常的生活型態,也是「神的旨意」,是神「命令」我們當過的生活。也就是說基督徒若不常常喜樂,若非不住禱告,若非凡事謝恩,我們就是得罪神,也辜負了神借著耶穌基督為我們做的一切了。因此求主幫助我們過一個常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩的生活,這樣的生活不是偉大的基督徒才能過的,是每個在基督耶穌里的人都可以過的正常生活。

常常喜樂:

我們常說喜樂是一種選擇,今天許多人把自己的喜樂建立在環境中的人,事,物,讓周遭的人及事情來決定自己的喜樂,因為如此,就不可能常常喜樂了,因為周遭環境中的人或事,常常讓人喜樂不起來,但感謝主,神定意要我們喜樂,因為我們可以選擇不受環境影響,心中仍然靠主喜樂,相信一切的環境是神在掌權,所以我們可以因為信靠神而喜樂,可以以神為樂!

不住禱告:

我們常說禱告是「屬靈的呼吸」,因此禱告應不只是「定時定點禱告」而已(雖然這也很重要),禱告應是一種不斷仰望神的狀態,如同不斷地呼吸一樣,感謝主!我們可以隨時到祂施恩寶座前親近祂,呼求祂,因為祂是以馬內利的神,永遠與我們同在!

凡事謝恩:

我們常說:「萬事互相效力」,因此我們就當凡事謝恩,不管大事、小事,不管是我們以為的好事、壞事,我們都可以感恩,因為我們相信祂掌管每一件大事、小事、好事、壞事,祂使萬事互相效力,叫我們得益處。

感謝神!因為祂借著耶穌基督就要給我們充滿喜樂,禱告及感恩的生活,讓我們天天與主同行。

回應:

主啊,謝謝禰,因著耶穌我可以常常喜樂,不受環境影響,可以不住禱告,在每個時刻,可以凡事謝恩,不論發生什麼事,求主使我每天過得勝的生活。

禱讀:帖撒羅尼迦前書五章16?18節

16要常常喜樂,

17不住地禱告,

18凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。

QT:帖撒羅尼迦前書五章16?18節


推薦閱讀:

你究竟比這個罪犯好多少?| 探訪香港警隊基督教以諾團契
為什麼上帝會「濫殺無辜」?
學哲學,對宗教了解蠻透徹,幾年後忽然信教了,會是出於怎樣的一種原因?
查經資料大全聖靈基督

TAG:生活 | 基督 |