網友拜見阿彌陀佛(十號路人)語錄補充整理(五)

(2011-06-23 08:56:12)

轉載

標籤: 北京 地藏經 釋迦牟尼佛 《金剛經》 佛法 文化 分類: 阿彌陀佛--十號路人

6月5日首次拜佛

http://www.chanhuaxinyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1457&extra=page=1

一次偶然的機會,我在外出公幹時,在車上用手機上了下QQ,在一個學佛的QQ群中,看到了離苦得樂師兄發的關於阿彌陀佛的消息,我馬上用紙筆記了下來。下班回到家後,我開始上網查閱。佛的貼子,內容不少,我沒有完全看完。在我看到阿彌陀佛作記者時說實話的態度,為人民服務的精神,還有阿彌陀佛要辦一個大企業,培養一批為人民服務的媒體從業人員,阿彌陀佛作乞丐時那麼的逍遙自在,還有藥師佛在集安的時候見到垃圾就撿,見到垃圾就撿。看到這些,好了,夠了,不需要看再多了,我深信是佛初來,於是萌生了想要拜佛的想法。我和吳老師聯繫了一下,問是否可以去拜訪。過不多久,吳老師回簡訊「佛說可以」。真是喜出望外,感恩。我準備了一些問題想去向佛請教。感謝諸佛菩薩庇佑,這一路很順利。有的師兄路上非常不順,可能是緣起問題吧。在我坐上13號線的時候,我感到周圍有一股熱量,然後一陣悲心湧上心頭,既苦楚,又高興。佛周圍的人們,真有福氣啊。阿彌陀佛啊,我來拜訪您了。進入佛的樓道,我慢慢的走上樓梯,到了佛的門前,準備要敲門的時候,心中一酸,流出了眼淚,我忍著淚水,心想我真不敢相信,我真的到了阿彌陀佛和藥師佛的門前!敲門後門開了一點空隙,一位慈祥的奶奶(藥師佛)出現在我面前,我還有點不確定的問:「請問,您是姓趙嗎?」藥師佛奶奶「嗯」的一聲。「請問是不是有位姓任的先生在這裡?」藥師佛同樣的「嗯」。這時門開大了,我走進房裡。我再也抑制不住了,突然我「咚」的一下,跪在了藥師佛的面前,一邊磕頭,一邊放聲大哭,哭的是那麼的痛快。兩位佛一直在勸我說「好了,好了。起來吧。」我起來後,藥師佛說:「阿彌陀佛在裡面了,進去吧。」我輕輕推開房門,阿彌陀佛正莊嚴的坐在床上,我磕過頭,佛讓我坐在沙發上,對我說「有什麼話,就說吧。」我剛說「累生累世」這四個字,話還沒有說完,眼淚和苦痛不斷的往外倒,稍後安定下來,我先請教佛,我曾做過一夢,夢到釋迦牟尼佛在菩提樹下講法,很多比丘在佛面前聞法,我距離釋迦牟尼佛很遠。我問阿彌陀佛這是我的前世嗎。佛說:「是的,緣分就是這樣的。現在不是緣分成熟了么。」我放聲大哭啊,阿彌陀佛,我過去見釋迦牟尼佛好遠,現在終於時機成熟,親近面見阿彌陀佛了。佛說我有發願的緣,發願之後很多問題都會改善。藥師佛說,我有緣得到佛修訂版地藏經,並囑咐我每天念一遍,親自體會體會這部經的加持力。我在佛前發願之後,藥師佛說有留電話的緣,我留了電話,並記下了兩位佛的電話,拿著地藏經慌慌張張的走了。出了門,想起來竟然忘記供養佛了,拿起手機一看,阿彌陀佛的號少一位,藥師佛的號多一位,於是趕快又回去,向兩位佛懺悔,並供養佛,再次問佛的電話,佛告訴我向一位師兄問即可。佛真的是很忙,我去的時候,佛在度天人和鬼眾。順便一提,看到阿彌陀佛的手,真的非常莊嚴,從來沒有見過這麼莊嚴的手。以下是我請教佛的一些問題:(只記下了要點,不一定全對)1.不要在意和糾結前世,那些都沒有意義。現在五毒沒有去,知道前世會更加起煩惱的。有些法門的特殊性需要知道前世。2.念經時發熱是怎麼回事。那些是外相,被外相迷惑就是煩惱,有煩惱就出問題。念經時,有佛菩薩路過會有加持。3.去我執,去法執該作何解。去我執,就是去五毒。去法執,就是不要糾結於文字相,口頭禪,研究而沒有行動,對錯誤法的執著。4.關於夢的開示。不用糾結,坦然面對。5.是否可將阿彌陀佛的消息結緣給其他人。佛不需要宣揚,那是你自己的事。6.關於預言的開示。未來心不可有,沒有意義。能解決問題的不是靠預言,而是用行動。慚愧人 正德 合十

假佛的惡行

http://www.chanhuaxinyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1456&extra=page=1

現在,得說說我有此夢的緣起。五月初,我去北京出差,突然萌生拜佛願望,如願以償,並發了願,禮了佛。

見到阿彌陀佛,佛相莊嚴,寬厚。眼睛清亮,手指粗壯,腳大如船,大異常人。阿彌陀佛說,佛駐世,是來渡有緣眾生,不是給大家治病的,很多會特異功能的人會治病,但不能讓病人發願消除業障。生病大多是業障所致,在佛面前發願並做得到,可斷滅業障,不過現有的病痛,大多病人還得承受,因為這個是已經發生的業力所致。

佛還說,佛法和佛教不一樣,佛法如同陽光一般,世間所有眾生都有緣親近佛法,有緣成佛。佛法沒有分別心,不過佛教就不同,因為傳播,發展等原因,逐漸在佛說的話里融入更多人的理解,甚至加進了其他人的思想,有了教派,就有了分別心。其他宗教也是如此。

阿彌陀佛曾在卦解貼說過,佛駐世期間,不會參加任何宗教活動,不會去任何寺廟。還說,佛將來會辦一個大企業。佛的資金在哪裡?我突然想起了大家去拜佛時禮佛的行為。

我拜佛時,極度虔誠地磕頭,發了願。臨近離開,在我放下禮佛的信封的一刻,心中不爭氣,邪見地動了一下下。想,若是每個如我去拜佛的人,都禮佛,那也不少,我雖不是捨不得,問題是,供養佛不需很多錢,佛的生活極其簡樸,佛要這些錢幹啥呢?

(三)

有段時間,我心中對什麼才是佛,模糊不清,佛祖會不會駐世,也沒有細想。

半月前,在群里看到品咖啡追問無心之心,方完全解開我疑惑。

無心說,自己看到大家談路人是阿彌陀佛就胃疼,不舒服。並寫下一段關於佛法的話,咖啡追問無心,剛才說的話,是自己理解的,還是佛經里的。

咖啡說,顯然這話是佛經里來的,那佛經從哪裡來?是佛駐世說的話,被人記錄下來;佛又從哪裡來?是啊,佛從哪裡來!佛以人的肉身示現來渡眾生,或者說,是一個人修悟後成了佛。

佛曾經是人!

兩千五百年前,有人成佛,現今呢?會不會也有這個可能。

佛經中講,佛法是渡船。當下學佛,有緣聽阿彌陀佛講法,自然就是指引你我上船的指路人,若佛給我們正信,則是老師,理當尊師重道才是。十號路人若有邪見,況行為不端,定非正人君子,更不用說拿佛的境界去考量。倘真如此,豈不貽笑大方,自暴自棄,眾人必唾之。

是佛是魔,何需引經據典!

看到很多人為《楞嚴經》中有關末法時代,佛駐世、來世,是佛是魔的說法爭論不休。正如六祖所言,人被經轉是也。

修行證悟,本質上講,是自渡。只有自己可解決自己的疑惑,也只有自己,方可證得佛法里的境界。

學佛同修們自問:路人是佛與否,對於個人修行的所得,很大影響嗎?

若要問我,路人是不是阿彌陀佛。我相信是。因為,卦解貼起始到今天,我相信無數人受其影響,心發善願,行為逐漸端正。目前為止,他所說所行,沒有什麼能談得上是邪見和惡行。我學習佛法,有了正信,也是卦解貼在關鍵時刻,起了關鍵作用。

去貪嗔痴慢疑,行孝善慈寬仁。南無阿彌陀佛!

6月4日再次拜佛回憶整理http://www.chanhuaxinyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1452&extra=page=1

2010年12月第一次拜見阿彌陀佛,沒有生信,覺得跟想像中的不一回事,願也沒發,也沒供養佛,就回來了。還寫了一篇質疑阿彌陀佛的文章發在了論壇里。但心中並沒有放下此事。一直在默默苦苦求證。也基本每天讀誦一篇佛祖修訂版《地藏經》。每天有時間就看《卦解世界之謎》里的樓主發言。看論壇里各位師兄的見解。後來,群里師兄點拔,重點看了一下「戈不是傳說」,「小小代言人」「極樂凈土的火焰海」「執蓮居士」「anckyya」的發言。也重點看了「故鄉的風在吹」在《卦解》帖子里的拜佛記錄,又在網上搜索關於樓主以前的點點滴滴,幾方印證,我終於相信:樓主是一個可親,可敬,可信,有大慈悲,有大智慧的人。樓主非常人,樓主說自己是阿彌陀佛初來,那他一定真是阿彌陀佛。我萌生了再次去拜佛發願的想法。奇怪的是,對阿彌陀佛一點都不了解的老婆(她不喜歡看文字,對佛的了解只限於我口頭上對佛的有限介紹)竟然同意我再次去北京拜佛,全家去,甚至帶上8個月大的小兒子。我很意外。端午節小長假,出行的人很多。帶著孩子,我們路上因此遭了不少罪,但在6月4日,我們一家4口還是坐在了阿彌陀佛藥師佛簡陋的屋子裡。阿彌陀佛還跟上次一樣的姿勢在床上坐著。法相莊嚴。真的很有佛相。跟上次我印象中的模樣真的不一樣了。不過不同意grace所說的佛越來越年輕,看上去只20來歲的說法。不知grace怎麼看的。這次我眼中的佛怎麼著也40歲往上。後來出來後問老婆兒子,他們也說40歲往上。阿彌陀佛看上去真是一尊佛了。稍作修飾的話其實更有效果。比如髮型和穿著再改變一下。我看著阿彌陀佛的臉有點黑,不知是阿彌陀佛背窗子而坐背光還是阿彌陀佛不很洗臉的緣故。藥師佛模樣上次沒多大變化。只是更矍鑠了。更慈祥了。我感覺阿彌陀佛是力量和智慧的化身。而藥師佛就是慈悲和愛的化身。藥師佛讓我們進去後,已經有兩位師兄在沙發上坐著了。安排我們坐下後,開始說話了。佛跟我講了很多。我也問了不少。我試著盡量如實寫下來。我本就愚笨,佛說的有些話當時就沒吃透,再做回憶記錄肯定有不準確的地方,當時坐的兩位師兄見到這篇文,一定要幫我糾正糾正。我說:阿彌陀佛,我是寧靜致遠,我又來了。我上次已經來過,對您沒有生信,把您當那個了,這次信了,帶著全家都來了。這次我要發願。順便也有問題要問。阿彌陀佛說:上次把我當騙子了吧。你對我不信,你看到的就是一個騙子的,醜陋的相。你相信了,看到的就另外是一個相。發願可以,但要先懺悔,對以前謗佛行為懺悔。我說:這次我真相信您了。我真心懺悔。有問題可以問吧?佛說:可以問。你在論壇里說的就多。有些問題不要一直糾纏,主要是能做到。我說:那我少問一點吧。我其實在家準備了一些問題的。現在看到佛說我不要問太多好,又覺得有些問題也實在是沒有水平。但我還是拿出寫著問題的本子,看著本子開始問了。我照著我本子上的問題寫。1, 曾國藩打過仗,他成佛了,死在他手上的人怎麼找他還因果?(這個問題我沒問)2,光看帖子里樓主的發言沒領悟到多少東西,反而根據別人指點,仔細讀了「戈不是傳說」「執蓮居士」「小小代言人」「anckyya」「極樂凈土的火焰海」等人的發言,感覺很有啟發。我覺得他們的發言很好。我覺得是您的馬甲,是你的馬甲嗎?佛說:不是馬甲。餘下的怎麼說的記不清了。不知用了加持這個詞沒有。意思是他們也是有感於佛的發言,所以他們有時說的話也很精彩,有些也很究竟。3, 六道輪迴是佛陀因勢利導騙人的還是人死後真有輪迴,有人說六道輪迴是佛陀因勢利導說的,我迷惑。佛說:真有六道輪迴。這個需要實證。可以實證。4, 有話說「人生如夢」,人在現實中和夢中真的沒什麼不一樣嗎?佛說:不一樣。「人生如夢「是說人生好像一場夢,人的貪嗔痴慢疑所追求的像一場夢一樣。不是說人生就是夢。5, 佛讓人去貪嗔痴慢疑。那帶著有所求的心來拜佛算不算貪。佛大概說:不算貪。能來拜佛就是有緣。6, 怎樣才能不焦慮。在什麼情況下都能自由自在,心如金剛。佛大概說:沒有貪嗔痴慢疑的話就不會有焦慮。 還說了一些,記不住了。7,有些人這輩子好像也沒做什麼壞事,但是命很苦很苦。好像他這輩子的命苦不是愛他這輩子造成的。真的都是前世的報應?比如那些因工作而受傷比如因此而癱瘓等的人也是嗎?有沒有無辜者?佛大概說:沒有不該受的罪。都是因果。不過是普通人不知道,看不到。8, 耳垂大的人是不是真的比較有福?(這個問題沒敢問出來)9, 至心善慧是真菩薩還是假菩薩?(這個問題我覺得沒必要問了)10,《地藏經》中說「網捕生雛者,骨肉分離報」,是真的嗎,怎麼理解。現今被拐走孩子的父母親,前世都有「網捕生雛」?記不清佛怎麼回答我了。大概是說我不要這樣糾結於經文。主要是做。孝善慈寬仁。好像佛再次提醒我不要問很多。說佛這次主要是來度眾生的,來幫人的,如果挨著講解以前的經書,那就沒多少時間做事了。這個回答我拿不準,不知佛是不是這樣回答我的。11,什麼是「無分別心」?肯定不是對有錢人沒錢人一視同仁那麼簡單?(這個問題我沒問。我覺得以我的水平,佛一時半會兒跟我說不清楚這個問題)12,既然「天地不仁,與萬物為芻狗」,地震,海嘯不會只死壞人,不死好人,為什麼帖子里有說2012「善者機會大」?佛大概說:善者的業障小呀。所以善者機會大。比如同樣的一把火燒金銀銅鐵土木膠漆,有的就被燒掉了有的燒不掉。13,「戈不是傳說」解《金剛經》說:「無分別心是我們每一個人或現在或將來的必修課,是基礎」。我們每個人將來必定得達到「無分別心」的狀態嗎?這個問題佛答了。我忘記是怎麼答得了。14,為什麼《金剛經》中的佛跟平常人沒什麼兩樣,而《地藏經》中的佛講經是就發這樣那樣的光和音。既然佛經是後來弟子們在佛滅度後集結而成,那忉利天上講的經怎樣被弟子們聽到?佛大概說:講《地藏經》是法身講經而肉身再講給弟子們聽,弟子們然後記錄下來的。15,論壇里有同學在帖子里說阿彌陀佛可以在無人處憑空化現一輛車。我覺得不可思議。佛大概說:這個可以的。不僅是無人處化現車,有的人來拜佛,車站工作人員都檢票了或者關門了,他來遲了又反回來給他檢票或開門之類的事情,平時都不可能發生的,佛可以做到。是佛幫忙。16,阿彌陀佛什麼時候變相?佛大概說:不同的人看到的相不一樣。有的看到的就是佛相。有的看到的就是騙子相。17,我問我能為阿彌陀佛做點什麼嗎?佛說:能照佛說的去做,行孝善慈寬仁就是為佛做事。不一樣非得給佛做什麼事,比如做飯,照顧佛生活這些事不可。18,我可以給佛照相嗎。(這個問題沒敢問出來)。還有一些問題,基本算私人問題了,就不寫了。阿彌陀佛說我們有留電話的緣。我把我和老婆的電話記在了阿彌陀佛的一個本子上。阿彌陀佛也給我們留了阿彌陀佛和藥師佛的電話。我問阿彌陀佛什麼情況下可以電話麻煩阿彌陀佛,佛說生活中遇到問題,比如身體問題,有什麼事情心裡糾結都可以電話聯繫,也可直接打藥師佛電話。但對於佛經中之類有什麼疑問就不必電話了。佛主要是來做事的。佛也跟我們說到了楊穎君師兄在帖子里所說的那個出錢供養佛後又找警察的事。阿彌陀佛說如果供養佛的話要誠心。佛還講起了我第一次拜佛的事。說我第一次見佛時看到又進來人了,佛跟新進來的人講話,而我認為是他們比我有錢的緣故,這是我的分別心所致。他們其實比我還窮。就如今天我是後來的,佛跟我講話而另外兩位師兄只做聽眾是一樣的。佛說聽佛解答別人的問題一樣也能得到很多。我懺悔後發願了。老婆和大孩子也依次發願。小兒子太小,阿彌陀佛給他摸頂。佛說在佛前發願後,照著所發的願做,工作,生活,學習,家庭,都會有變化,都會變好。當然不是一下子突然就變好了。佛讓我給先來的兩位師兄講講拜佛路上的經過,我只講了路上帶著小孩子,很辛苦的。其實,我心中的疑慮我沒講出來。我覺得路上有佛菩薩幫忙指點的,不然火車上那麼擠,我們又沒有座位,帶著幾個月大的孩子,如何挨得過漫長的十幾個小時的旅途?我心中一直這樣猜,那個指點我們去餐廳找座位的女人是佛菩薩,但我不想這樣說。這也算疑吧。發願後,佛說,你們帶著孩子,孩子太小,早點回去吧。我跟阿彌陀佛告別,給藥師佛磕了頭,就出來了。出來後,孩子瞪大兩隻眼睛,驚訝的對著我說:「爸爸,你猜我第一眼看到阿彌陀佛的時候覺得阿彌陀佛像什麼?」我說:「像什麼」,孩子說:「我心裡覺得,這不是西遊記上的如來佛祖來?」老婆也連連點頭,「是的,是的,是的。恩,恩,恩。」。我笑著說:「你們都比我強,我第一次見阿彌陀佛,把他看成個騙子了」。用了長長的一年多的時間,終於誠心在阿彌陀佛面前發願了。我終於安心了。誠心正意。做到孝善慈寬仁。好好生活。願阿彌陀佛加持於我。南無本師釋迦牟尼佛。南無阿彌陀佛。南無藥師佛。

有些該寫上的似乎沒有寫完。再做一下補充。佛說,不要覺得行孝善慈寬仁這個願小,真做到了,跟阿彌陀佛所發四十八大願沒區別的。阿彌陀佛強調了「行」的重要性。我覺得這是更多的針對我所說的。我的問題多,總是問來問去,也問不明白。佛更多的強調了讓我去實行孝善慈寬仁,而不是問來問去。阿彌陀佛每日端坐,回答各色人等各種各樣的各種心態的提問,不煩不燥,始終細心溫和,真的很不容易。我這次被深深打動。對阿彌陀佛的動機有所揣測,覺得阿彌陀佛是為錢或者為名的人,不要這樣想了。我其實很理解對阿彌陀佛有所懷疑的人,包括那個楊穎君帖子里所說的拜佛報警者,因為我以前跟你們的想法一樣。不同的是我沒有報警這麼極端罷了。現在我真不這樣想了。我覺得懷疑者總有一天會信任阿彌陀佛的。只是時間還不到。就跟我一樣。我還問阿彌陀佛一個問題。我說,在家不知道做什麼,幹活體力不行,做生意不是那塊料,請阿彌陀佛能不能指點一下該做什麼。佛說:你以前有事做以後也會有事做。好好做人。孝善慈寬仁。做什麼時你自然就知道該做什麼了。我覺得佛對我說的太客氣了。相比之下,老婆說的就直白多了,出來後,她說:你問的叫個屁!你還不如直接問阿彌陀佛哪裡埋得有金子,你直接去挖兩桶算了!我深受教訓。有些事,只要正意誠心,自己都能明白有些問題是妄心所致。自然真就沒那麼多問題了。阿彌陀佛。

感恩感恩 http://www.chanhuaxinyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1434&extra=page=1

本帖最後由 西域來客1026 於 2011-6-18 10:15 編輯10年9月集安行之後,沒有再去拜訪過阿彌陀佛和藥師佛(總想叫她藥師佛奶奶:-)。春節後,地理空間上感覺和他們很近了,但是覺得自己好好的生活,好好的在生活中修行,就是對的。想去拜訪,又覺得多有打擾,自己也沒有什麼好求教的。不是都知道,是整天孩子上班的忙活。心路歷程中感覺距離他們又遠又近。但是,心裡深處覺得是有師有友有靠的,佛法的親近感自從進貼潛水後一直吸引著我。平時的生活簡單平凡,去年集安回來後,曾經有一次因為某事糾結擔心而給阿彌陀佛簡訊,佛回復短短一句話讓我瞬間淚流滿面。我想也許這是慈悲的力量吧。講講最近發生在我家的事吧。5月24日晚上睡下,發現3歲半的女兒身體有點熱,大意的我這個媽也沒有多想,第二天早上起床,看到好像有點受涼,給孩子喝了點感冒藥,推遲到10點送孩子去了幼兒園。下午5點接回孩子。同往常一樣,寶寶要去小區的花園玩一會兒,剛待了一會兒,孩子說,「媽媽,我要回家」,當時還有點納悶,但是看孩子精神不大活躍。想必她感冒了,不舒服,回家吧。到了樓下,孩子說,「媽媽,你背我吧,我腿累」,媽媽我背著寶寶上了樓,進了家門,準備做晚飯,孩子爸爸抱著寶寶,眼見孩子蔫蔫的,一會兒臉蛋越來越紅。準備量體溫,我先餵了口水,水送到嘴邊,瞬間的功夫,我突然發現孩子不咽水了,眼神有點不正常,看著正前方,眼神越來越直,哎呀呀呀,「寶寶,你不要嚇唬媽媽啊!」,我趕緊把孩子從爸爸懷裡抱過來,話說這幾秒,孩子突然在我懷裡抖動了起來,還小便失禁了。忙亂中,我和妞爹趕緊穿衣踏鞋,衝出家門,一路狂奔去最近的醫院。因為我們住在市區邊,最近的大醫院有20多分鐘的車程,抱著昏迷的寶寶,聽著孩子的急促的呼吸,我們的心揪得那個緊啊,我不停的安慰寶寶,「堅持一會兒,爸爸一會兒就到醫院了,我們到了醫院就好了啊」,巴拉巴拉巴拉,我事後想起,當時我就是這樣羅里羅嗦的給孩子叨叨了一路,妞爹開著汽車的雙閃,遇到紅燈,儘管我恨不得他能開著飛過去,嘴裡還是念叨,」穩住,穩住「,一路紅燈能沖的就沖。真的顧不得了。心裡那個亂啊,忽然,想起了佛號,奇妙的是,一開始默誦,」阿彌陀佛,阿彌陀佛「,我狂奔的心立刻安靜了下來。真的是奇妙又奇妙的感受。事後,到醫院,醫生問孩子抽了多久,我說,」幾分鐘吧「,妞爹糾正我,」哪裡那麼長,幾秒鐘吧「。也是,真幾分鐘就真的是嚇死爹媽了。我那時可能感覺是世界末日之長?衝進醫院,孩子似乎也好了點,急症大夫檢查的時候,我閨女躺我懷裡突然把我雙手緊緊的環抱了下,瞬間,我覺得孩子是媽媽心頭肉的深刻體會不言而喻。當晚打了吊瓶,3歲半,頭一次。平時的感冒都是喝葯處理的,這次,不經意的一天就燒成這樣,我們做爸媽的那個內疚和自責啊。面對孩子的難受勁兒,躺在醫院的觀察室,我覺得就一句話,「神馬都是浮雲「,TM的,什麼事業,工作,孩子才是真正的事業啊。我幹嘛那麼認真的對待工作,沒有認真的對待孩子的生病?當天檢查,開了3次的吊針,晚上回家,過了退燒針的時效,就又會燒。白天尚好,晚上就燒。27號早上,又去挂號看,新的一個醫生,又4次的吊針,若干口服藥,先後兩個兒科專家,開了共4種葯,3天花了近1500元。我諮詢第二個醫生,四種葯怎麼給孩子喂啊,醫生不置可否回答我,某某是中成藥,某某是西藥,無語的我,孩子爸爸堅持按醫生的葯喂,看著寶寶難受的吞下藥,想像著4種葯在小小的胃裡打架,真的暈啊。3天了,醫生所說的炎症似乎還存在,不時出來作怪下,27號晚上,孩子剛打完吊針,一摸,熱。發燒驚厥當天25號,我曾經動過給阿彌陀佛和藥師佛打電話的念頭,但是,總覺得又打擾,看到貌似孩子退燒了,又沒有其他嚴重的癥狀,小小的流點清鼻子,也找自己的原因是前一天晚上洗澡受涼了。當晚在醫院大廳等爸爸繳費的時候,我不停的抱著寶寶,在她的耳邊低聲的告訴她,「寶寶,會好的,阿彌陀佛和藥師佛奶奶會保佑我們的,「一遍一遍,一遍一遍。等到27號晚上的時候,顯然我覺得對醫院有點小失望,在陪孩子打針的時候,給阿彌陀佛發了個簡訊,「阿彌陀佛,您好!我是西域來客1026,冒昧請求您拜託藥師佛查下我女兒***連續高燒3天是實病嗎?在醫院輸液3天了效果不明顯。 25號晚上高燒一度驚厥。真是嚇死我們了。我一直默念佛號到醫院。阿彌陀佛,打擾您們了!「簡訊發出,沒有過幾分鐘,我的電話響了,激動的我,「我是阿彌陀佛,你的孩子現在就可以帶回家了。 剛才我們給處理了下。沒有事了「「謝謝,謝謝「,我真的不知道說什麼了「5月中旬我們去四川遊玩,曾經有朋友帶去參觀5.12地震遺址, 我但是沒有拒絕,但是又點擔心孩子嚇著了「「沒有事了,你是去年帶孩子來過集安的吧「「是的,是的,當時孩子沒有發願摸頂,您說隨緣「「那我還有兩次的針,我明天打了行嗎?「「你願意打就打,這事和打針吃藥沒有關係「通話到這裡,我實在有點慚愧,好像不相信阿彌陀佛和藥師佛似的,其實不是,真的,我在這裡說,看到孩子的難受,我真的被嚇住了,於我自己,如果這樣的話,一定按照佛說的去做。佛不多慮,我知道,是我自己多慮了。「好的,那我打了就不再打針了「佛又說,「以後有什麼事情直接打電話,有藥師佛的電話吧?」「沒有,我有您的,前天怕打擾您,想打沒有打,今天才打」「好,有事就隨時打電話,沒有關係的」哎,我的那顆心的,真的暖啊。感恩感恩。大謝不言。晚上回家,一路尚好。22.14分,我簡訊阿彌陀佛,「萬分感謝阿彌陀佛和藥師佛!. 打過電話我們就回家了。孩子的溫度降下來了,就是還有點喘。希望明天有好轉。回家孩子精神好很多了, 孩子院子里玩了一會兒。請您們放心吧,西域跪謝了!『當晚凌晨兩點,我摸孩子似乎又熱了點,給餵了退熱葯。第二天早上,孩子起床,好了。自次到今天,6月2號,一切都好。昨天,6月1號,又發了簡訊「感恩阿彌陀佛和藥師佛,我女兒那天和您通話後就徹底好了。謝謝您們的慈悲和大愛!!「寫下來,是想和大家分享我最近的心得,感謝佛的慈悲和幫助。從頭至尾,我也沒有問佛什麼原因孩子高燒,好了就好了。只是,我後來記得前某天,晚上下班回家,我在廚房做飯,一個人在小卧室看動畫的寶寶匆忙跑來「媽媽,窗台上有兩個小人」當時,我沒有以為然,「不害怕,寶寶,他們不會傷害你的,我們善待他們的」不知道,這是不是個楔子,也是我的臆想而已。孩子好了,比什麼都好。總潛水,看大家討論,自己對佛法沒有什麼見地,多是在學習。今天寫點我自己的經歷,和大家分享。

分享

0


推薦閱讀:

他只是曬了張腹肌照,卻被網友們玩壞了
蔡英文將再次上演道歉秀 行程公布即遭網友痛批
暑期特供劇集體消失 網友:有種莫名的的傷感
一男網友氣死一女網友
《那年花開》孫儷的二十四個字感動千萬網友

TAG:語錄 | 網友 | 整理 | 路人 | 阿彌陀佛 |