[文字 音頻]地獄的秘密(二):可悲的是今天西方世界我們傳揚了恩典的福音,卻沒有首先使人們認識到律法...

聖徒們,不要再傳講耶穌提高飛行質量的話了,而要警戒乘客們他們即將面臨要跳出飛機。這正像來9:27 所說的「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」而當一個罪人得知觸犯上帝律法的可怕後果時,他就會單單地逃向救世主以逃脫要來的忿怒。如果我們是真實的,忠誠的見證人,那才是我們所應當傳講的。將要有上帝的大忿怒臨到,上帝「如今卻吩咐各處的人都要悔改。徒17:30」為什麼?「因為他已經定了日子,要借著他所設立的人,按公義審判天下。31節」所以重點不是幸福而是公義。一個罪人再怎樣高興,再怎樣「享受短暫的罪中之樂(來11:25)」都不重要了。沒有基督的公義,他將會在忿怒的大日滅亡。箴11:4 發怒的日子,貲財無益。惟有公義能救人脫離死亡。喜樂和平安是救恩自然結出的果實,但是我們不能用這些救恩的果實來作為抽籤決定誰將得到救恩的票數。如果我們繼續這樣做,罪人們就會帶著不純正的動機,缺乏悔改地來響應。

現在你能記得為何第二個乘客能心存喜樂與平安嗎?因為他知道那個降落傘能救他脫離必然的死亡。作為一個信徒,我擁有像保羅所說的「因信而得的喜樂平安(羅15:13)」因為我知道基督的公義將會釋放我逃離即將到來的大忿怒。

現在讓我們帶著這樣的想法,最後看一眼發生在飛機上的一個小意外。有一位新空姐,她用端著一托盤的滾燙咖啡。這是她第一天當空姐,她想要給乘客們留下印象,確實她也做到了。因為當她經過通道時,她被某人的腳絆了一下,以至於她把滾燙的咖啡全都潑到了第二個乘客一褲兜。那麼他對滾燙的液體灼傷他嬌嫩的皮膚會作何反應呢?他會發出「斯——喔有人受傷嗎?」他感受到了那痛苦,但是他會撕裂那降落傘然後把它扔在地板上,說道「你這愚蠢的降落傘?!」不,他當然不會。他為何不會呢?因他背上降落傘不是為著一次更好的飛行,而是為著救他脫離即將到來的跳機。如果有什麼熱咖啡事件使他抓降落傘的手更緊了,也只會促使他對跳機更加期盼。

如果你我都能帶著正確的動機披戴耶穌,只是為著逃離即將到來的上帝的忿怒,那麼當患難來襲時,當飛行遇見顛簸時,我們不會對神生氣,我們也不會失去喜樂和平安。何以如此呢?因為我們來信耶穌不是為著得到一個幸福的生活模式,而是為著逃離即將到來的上帝的忿怒。如果有什麼患難來襲,也只會驅使那真信徒更加靠近救主。可悲的是我們有太多的聲稱自己是基督徒的人,當飛行開始顛簸時卻失去了喜樂和平安。何故?他們只是以人為中心的人本主義福音的產物罷了。他們來信耶穌卻沒有悔改,而沒有悔改無人能得到救贖。

最近我在澳洲服侍,澳洲是一個頻臨紐西蘭海岸的島國。我傳講罪,律法,公義,聖潔,審判,悔改以及地獄。確切地說我沒有被那些「要把心交給耶穌」的人群所吞沒。事實上當時的氣氛有些緊張。聚完會後,他們對我說:「在後面有個年輕小伙想要把人生獻給主。」於是我到後面發現有個小夥子泣不成聲,甚至連決志禱告都做不成。這對我而言絕對是耳目一新的事,因我多年深受「佈道受挫症」的痛苦。我是多麼地渴望罪人們能對福音有所響應,但我不願意傳揚人本主義的福音。這種福音的本質就是「如果沒有耶穌你將永遠也找不到真正的平安;你內心有一個單單為上帝存留的空洞,唯有上帝能填滿」。至於我卻只傳基督被釘十字架以及悔改。

也許一個罪人會對改變有所響應。我會睜開一隻眼說「好吧,這個人要把他的心給耶穌,但是仍有百分之八十的幾率會退後入沉淪。而我已經對製造這種逃兵厭倦了,所以最好還是確定他真心要把心給耶穌。他最好是真心的!」於是我像個蓋世太保似的靠近這個人,說道「你想要什麼?」他回答「我來這裡是想成為一個基督徒。」我問「你真心的嗎?」回道「是的」我再問「你真的真心嗎?」他回答「我想是吧」「好吧,我將會和你一起祈禱,但是你最好是發自內心的。噢,神啊,我是一個罪人。」他跟著說道「啊噢,神啊,我是個罪人。」我會想「他為何看起來沒有真心悔改的徵兆呢?此人外表看不出一點為罪痛悔的跡象。」如果我能看出他的動機,我就能百分之百確定他是否真的真心,是否全心的來做出這個決定,還是他只是給耶穌一個機會,看他是否能帶給他新的興奮,也就是說來觀摩一下再考慮離開。他曾經嘗試過色情,毒品,物質主義,酗酒。何不給他也來點兒那些基督徒們所說的平安,喜樂,愛,滿足,和持久的幸福,使他也觀摩一下再決定是否離開呢?他不會逃離即將臨到的忿怒,因為我並沒有告訴他將會有神的忿怒臨到。在我的信息里有個明顯的略去的細節,就是他之所以沒有破碎在痛悔里,是因為這個可憐的人根本不知道何為罪。羅7:7保羅說「非因律法我就不知何為罪」。 如果一個人都不知道何為罪,又怎能讓他悔改呢?這種所謂的「悔改」也不過是「底線的悔改」。

他來時因為他覺得他對人撒謊了,他偷了人的東西了,但是當戴維與拔是巴犯罪並且觸犯了所有十條誡命時(他貪戀鄰舍的妻子,撒謊,偷了鄰舍的妻子,犯姦淫,謀殺,不尊敬他的父母也就是沒有尊神為大),他沒有說「我犯罪得罪了人」。他說「我向你犯罪,惟獨得罪了你,在你眼前行了這惡。詩51:4」當約瑟被情慾試探時,他說「我怎能作這大惡,得罪神呢?創39:9」。那個浪子說「父親,我得罪了天(路15:21)」。保羅傳講道「向神悔改」(林後7:10)。 當一個人不明白他的罪是首當其衝的,他只會膚淺地試著去做底線的悔改。當試煉患難,誘惑逼迫臨到時,他就會跌倒退後了。

A.B.伯爵說「通過長期的經歷與經驗,我發現對上帝律法的嚴重恐懼對於引領人到基督面前發揮了卓越的作用。他們必需先認識到自己是失喪的,才會呼求憐憫;他們不會逃離危險,直到先發現有危險。」現在我想做些不尋常的事情。我不是要讓你尷尬,但我想問你們,當我讀這句A.B.伯爵的引言時,你們中間有多少人在想著別的事情?我要承認當我讀這句話時我是在想著別的事情。我在想沒人在聽我說什麼,他們都在想別的事情。為了突出這個要點,我盼望你們能很誠實。如果你剛才在想著別的事情,並沒有抓住A.B.伯爵的話,請你把你的手高高地舉起。通常會有一半或三分之二的人會舉起,今晚也會如此。我們再試一次…… 上帝祝福你,牧師們,因著你的誠實。A.B.伯爵是上世紀著名的佈道家,他曾經帶領十五萬的人歸向耶穌。撒旦不願意讓你抓牢這一點,所以聽好了。A.B.伯爵說「通過長期的經歷與經驗,我發現對上帝律法的嚴重恐懼對於引領人到基督面前發揮了卓越的作用。他們必需先認識到自己是失喪的,才會呼求憐憫;他們不會逃離危險,直到先發現有危險。」你明白嗎?若是你要救一個人脫離溺水,但是他並不認為他是在溺水,那麼他不會對你所作的高興的。

你看見他浸沒在湖裡,你以為他溺水了,你跳進去把他拉上岸,並沒有告訴他什麼。他不會對你所作的喜悅的。他不願被拯救直到他看到他是在危險中。他們不會逃離危險,直到先發現有危險。你明白嗎,你過來對我說「你好啊」,我說「好啊」。你說「這個是能治癒呻吟病的藥物,我用賣掉自己的房子得到的錢買的這個藥物,我現在把它作為禮物白送給你。」我很可能會如此反應「什麼?治療什麼的藥物?呻吟病?你賣掉房子弄來的錢才買到的葯現在要作為禮物白白送給我?為什麼呢?太感謝了,拜拜……這個人是個傻瓜。」我的意思是說我可能會如此反應,你用賣掉房子弄來的錢買到的一種治療我從未聽說的疾病的藥物,而現在你要把它作為禮物白白送給我,我會認為你太古怪了。但是如果你來對我說「雷,你得了呻吟病。我能從你的身上看出是十個清楚的癥狀。你兩周內就會死。」我會開始相信的,因那些癥狀是顯而易見的。於是我會說「噢啊,那我該怎麼辦啊?」然後你說「別擔心。這個是治癒呻吟病的藥物。我用賣掉自己的房子得到的錢買的這個藥物,現在把它作為禮物白白送給你。」我不會輕看你的犧牲的,我一定會感激它並好好地使用它。為什麼呢?因為我看到了病症,自然就會感激那個治癒。

代禱請求:

很多弟兄姊妹甚至是非信徒反映[心靈港灣]給了他們很大的幫助和開啟,肯請大家禱告支持,加添我們的力量,讓我們可以創作更多更好的內容。

可悲的是今天發生在美國和西方世界的是我們在使人們認識到疾病以前先傳講了醫治。我們傳揚了恩典的福音,卻沒有首先使人們認識到律法,使他們認識到自己是罪人。結果導致了幾乎每一個我在南加州以及別的教會區域附近遇見的福音對象都是「重生」了六七次的。你說「你需要把你的生命給耶穌啊」「哦,當我七歲,十一歲,十七歲,二十三歲,二十五歲,二十八歲,三十二歲時……我就已經做過了啊。」你深知此人並非信徒。他是一個私通者,一個褻瀆者。但是他卻認為自己已蒙救贖,因他覺得自己已經「重生」了。何以至此?他利用上帝的恩典來放縱情慾。他並不尊重那個犧牲。對於他而言,他並不認為踐踏基督的寶血是件壞事情。(來10:29)何故?因他從來不曾確信自己有疾病,又豈能感激那個治癒呢?

推薦閱讀:

面相:女性人中隱藏著巨大的秘密!
零食背後的秘密:你為什麼喜歡嗑瓜子,而不直接吃瓜子仁?
武則天為什麼如此倚重狄仁傑,難道他們之間真的有不可告人的秘密
探究佛教的秘密——故事篇

TAG:世界 | 音頻 | 地獄 | 西方 | 文字 | 秘密 | 認識 | 沒有 | 西方世界 | 我們 | 今天 | 福音 |