如果遇到困難一定要念這個咒語化解,別讓菩薩跟著你難過!

如果遇到困難一定要念這個咒語化解,別讓菩薩跟著你難過! 原創 2017-05-26 清凈師兄 佛經微解讀

問:怎樣才能每天都收到這麼好的善知識文章

答:點擊右上角藍色字體【佛經微解讀】訂閱(下載後輸入邀請碼98,非常重要!)

各位師兄早安吉祥,今日清凈師兄祝願你福慧雙增,破除煩惱,吉祥如意。

世間如此多的煩惱,生老病死,愛恨情仇,生活中我們經歷了種種磨難。可是在這種磨難的生活里,有多少人能夠正視這一切?又有多少人能夠堅持並克服這一切的苦難?

其實這生活中的苦難,就是我們在世上的修行。有誰活在這個世上就是一帆風順的?生活就是苦苦苦,在苦難中尋找快樂,從苦中感受,在苦中成長,苦苦修行,獲取快樂,積累福報!

生活中的不順,皆與我們的業障和自身的福報息息相關。如果你本身就沒有那麼多的福報,卻非要享受貪圖世間各種榮華富貴。就算你享受了,得到了,當你福報受不住時,這個福就不是福了,而是禍,往往就會把這些榮華富貴轉為其他磨難。

當遇到苦難時,很多人就想到了觀世音菩薩,想著求觀世音菩薩保佑化解就沒事了。有時候如果苦難沒有化解,反而會怪罪於菩薩沒有幫助你。如果你真的是這樣的話,只會讓菩薩跟著你一起難過而已。

其實觀世音菩薩真的幫不了你,菩薩只能教給了我們如何去面對生活苦難的智慧。生活中的苦,就要自己用心感受,真正的去修行。因為業障和福報都是屬於自己本身的。釋迦牟尼佛也經歷過千萬種磨難後才成佛的。之後,釋迦牟尼佛與眾佛菩薩說法多年,就是為了讓眾生得到智慧,放下妄念執念,祛除一切煩惱!

如果下次遇到苦難的時候,建議師兄可念誦觀世音菩薩心咒,或者是其他菩薩的名號。千處求,千處應,不要在讓觀世音菩薩跟著你一起難過了。能做到心中有佛,就是處處有佛,處處存著善念,苦難,就再也不是苦難了!

觀音菩薩心咒

唵(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong)

感恩菩薩的大慈大悲之心,讓眾生增長無限智慧。我們應學會用一顆清凈,菩提之心行菩提道,積累大福報,用善念,智慧化解生活中的痛苦和磨難,那樣我們都會有一個美好的生活。

如果喜歡這篇文章,歡迎訂閱和收藏!如有學佛疑問或者煩心事,歡迎添加清凈師兄的善信號:11412817

您的讚賞,是對我創作的最大鼓勵

讚賞

  • 閱讀4349
    推薦閱讀:

    令人難過的不是離婚本身,而是......
    我不是不難過,我只是不說。
    111條傷心難過的句子:天空下雨了,可以打傘;心下雨了,該怎麼辦呢
    誰把誰的明媚盡收眼底,誰把誰的難過感同深受

    TAG:難過 | 菩薩 | 困難 | 這個 |