標籤:

識真假佛子請見法華

識真假佛子請見法華什麼是真正的佛子?《法華經》有原文:「舍利弗,十方世界中,尚無二乘,何況有三。舍利弗,諸佛出於五濁惡世,所謂劫濁、煩惱濁、眾生濁、見濁、命濁。如是舍利弗,劫濁亂時,眾生垢重,慳貪嫉妒,成就諸不善根故,諸佛以方便力,於一佛乘、分別說三。舍利弗,若我弟子,自謂阿羅漢、辟支佛者,不聞不知諸佛如來、但教化菩薩事,此非佛弟子,非阿羅漢,非辟支佛。」---上文出自《妙法蓮華經》方便品第二十法界一切世界中,沒有二乘能夠讓你成佛,更沒有別的法門能讓你成佛。佛出世看到眾生成佛路上必經此疑惑,故說方便法:即聲聞乘,緣覺乘,不了義菩薩乘這三乘來最終引導三乘注入此《法華經》,即一佛乘。(阿羅漢是聲聞乘的果位,辟支佛就是緣覺乘的果位)不聞不知 諸佛如來 但教化菩薩事也就是說,佛有教化菩薩法即法華經 我傳的法中沒有聲聞弟子但為什麼講了許多聲聞弟子法呀那都是借用的外道的經典來引導大家都不是我講的法。「此非佛子」 不懂得佛出世就是為了教菩薩法,教成佛的法的話那這不是佛子連佛子的資格都不是 。「非阿羅漢 非辟支佛」你雖然講修那個法 證到了阿羅漢 ,證道了辟支佛 這個阿羅漢,辟支佛 也是佛給你們權宜之計是為了安頓你們不能回小向大行菩薩道的人不是阿羅漢,不是辟支佛在楞嚴經把他說為是外道種 ,楞嚴經第九卷就有,可以查看都是外道。你即使證道阿羅漢,辟支佛不落六道輪迴都是外道種。即《華嚴經》所講:「忘失菩提心,修諸善法,是名魔業 」《楞嚴經》所講:「由諸眾生,遺此本明,雖終日行,而不自覺,枉入諸趣。」所以修學人必定要參學此成佛的法華,入佛知見,一門深入後再廣學多聞,阿彌陀佛。
推薦閱讀:

用戶們注意了真假凈水器辨別方法 不要被忽悠了!
真假對比,補水性價比之王 · 自然樂園蘆薈膠假貨在你手上?
如何辨別金駿眉的真假
中國的「吉尼斯」世界紀錄,有一半是花錢買的

TAG:真假 |