標籤:

主是生命糧(一)

耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴」(約6:35) 。耶穌是我們所信仰、所侍奉的真神,是人類靈魂的救主 。「生命」對於屬靈的人來說有兩層意思,一是指肉體的生命,二是指靈性的生命,即靈命。「按著定命,人人都有一死,死後且有審判」(來9:27) ,在審判以後,就有第二次的死:按真神的定命行善的復活得永生,作惡的復活受定罪、受永刑。那麼,在我們主耶穌基督第二次再來之前,我們的肉體寄居在這世上,應當按著正常的規律來生活。因為經上說「一代過去一代又來」(傳1:4)周而復始,總是這樣循環,地卻永遠長存,還是當時真神所造。「說有就有、命立就立」(詩33:9),直存留到如今。真神給人所定的年歲,在這末後的時候是七十到八十歲。在舊約真神造亞當,那時人的壽數有六百、七百到九百多歲的,可如今卻是七十到八十歲。為什麼舊約時期人活的年歲有如此長呢?這個道理我們應當揣摩,這裡面隱藏著真神的極大的奧秘,包括人的生活、動作、存留,宇宙的萬象。然而,耶穌說「我就是生命的糧」是指著第二層的生命(即靈命)。主耶穌道成肉身來到世上賜給世人生命之糧,使人吃這糧有永生。耶穌說的生命糧:就是為救眾人的靈命所預備的,因為我們眾人都知道,肉體在世上一日三餐都要用食物。但主卻告訴我們:「飲食養肉身,嗎哪養靈魂」。我們今天分析的是靈命的糧食,應追求屬靈的生活和屬靈的道理,藉著屬靈的道來培養我們的靈性,使我們完全屬靈。我們藉著耶穌基督的恩典和慈愛,使我們完全成聖,在末後審判的日子,能坦然無懼地得見真神,進入天國去承受產業。那麼,我們在耶穌基督第二次降臨之前,真神給我們「真以色列民」定下了規章律例,就是六日勞碌七日安息,六日之內為養我們的肉身而勞碌,但第七日是真神所定的安息聖日,我們要回到耶和華的聖山,因為真神在這天賜福給以色列民,就是以色列家中一切所有的器具都蒙耶和華賜福。

主耶穌基督道成肉身來到世上救我們的靈命,使我們得著生命。那麼,我們為了得見真神,使真神悅納我們,我們就應當追求完備、完全成聖,獻上真神所悅納的靈祭和活祭。我們按著聖靈九果而行,就有了仁愛、喜樂、和平、就會知足,以滿足的心得以享樂,「知足常樂」是知足者就自己受安慰,得著飽足,所以,我們信真神的人因為有真神的道澆灌我們,神的道就是靈命、永生的靈糧,有這靈糧澆灌我們就有滿足的喜樂,就不覺得靈性疲憊,靈命衰竭和枯萎。肉身雖然要廢去,但靈命卻有永生。我們的靈命因信耶穌基督有靈糧,就是真神的道澆灌我們,我們就不應該感到枯燥無味,也就是說,真神的道就是要我們去細細品味、分析、探討、揣摩真神的道理。聖經都是真神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益處的(提後3:16)。要想把聖經完全的讀懂弄明白,必需花費很大的精力和時間,這就要求我們每位弟兄姊妹都要有這樣的心志、盼望和目標,所以我們大家必須共同努力地去揣摩,使我們能明白神的旨意。我們一旦嘗到了主恩的滋味,就會不停的來追求真神的恩典,殷勤的揣摩真神的道理,不住地來查找聖經中所隱藏的奧秘,因為真神的恩典是取之不盡用之不竭的。但是,往往就有少數弟兄姊妹行事為人總是按著人的意思,不按著神的教訓去行。我們作為真神的兒女,就應該在六日勞碌之中抽出時間來去揣摩真神的道理,使我們在心靈里完全達到成聖、稱義、完全聖潔。使我們按著主耶穌基督的教訓去做去行,忘記背後努力面前(腓3:13),以主耶穌基督為生命的標竿,為了我們的靈命盡心、盡意、儘力地做好我們該做的一切工作。

用心靈和誠實敬拜主

微信ID:真耶穌教會永生之道

推薦閱讀:

政治工作是紅軍的生命線
連諫散文----讀書是生命的修持
為生命而奔跑
關於薩特:生命與自由
尋找人生的價值與生命的安頓 --從人生哲學到生死哲學

TAG:生命 |