標籤:

<神向我們所定的旨意>

<神向我們所定的旨意>讀經「帖前5: 16-18」「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。」在這段經文中,使徒保羅告訴我們,神在基督耶穌里為我們所定的旨意是:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩。」因此我們都當遵行,若我們不遵行,靈性就會墮落。所以我們當時時省察是否遵行神所定的這些旨意。第一是:「要常常喜樂」,如果我們不常常喜樂,就是違背神的旨意。可是在世上有許多的事叫我們不能常常喜樂,那我們怎麼才能常常喜樂呢?腓立比書告訴我們:「你們要靠主常常喜樂」。所以我們若落在自己的裡面、或是落在環境、事物、重擔的裡面,我們就不能常常喜樂。如果我們靠主,活在主裡面,與主有親密的交通,我們裡面就能常常喜樂,並且這一個喜樂是沒有人能奪去的,也是沒有事情能奪去的。第二是:「不住地禱告」,這不是說要我們不停地出聲禱告,而是說我們的心靈要不住地和神交通,像呼吸一樣,所以禱告是信徒屬靈的呼吸。我們的肉身如果不呼吸,就會死亡,我們屬靈的生命若不禱告,不僅不會長大,反而會日漸走向死亡,因此信徒應當「不住地禱告」。第三是:「凡事謝恩」,這「凡事」指一切的事,無論大事或小事,順境或逆境,快樂或痛苦。「謝恩」是因我們相信,每一件臨到我們身上的事,都有神的美意,不論是好的事、壞的事、順的事、逆的事,這樣我們就能在神的面前,凡事感謝祂的恩典。今天我們若要常常喜樂,凡事謝恩,就必須不住地禱告。借著禱告,我們可以常在神的光中看到一切與我們有關的事物,看見神救恩的計劃逐步實現。不但如此,也正是借著禱告,我們與神同工,遵行祂的旨意,可見這是何等的重要!為此,願我們今天都要活在神在基督耶穌里向我們所定的旨意裡面:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩」!阿們!
推薦閱讀:

長壽老人?比我們少吃了什麼
我們心裡,都曾經有個歪歪扭扭的缺口
北京,今夜我們脫口秀 | 壹讀精選 | 壹讀
「天子守國門」真相!那些年,我們差點把無奈當成了勇敢!
忠犬小政宗:今天我們聊Mafia,不說「黑手黨」

TAG:我們 |