標籤:

每日靈修19

每日靈糧:因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。(太6:21)你可以從一個人的談話中,很快地知道他的財寶在哪裡。如果是在天上,不要多久,他就會談到生命的事,教會的事,天上的事。因為他的心在那裡,所以他的話題很快就引到那裡。如果他的心在地上的錢財上面,他很快地就會和你大談買賣、事業、礦產、股票、銀行利率等等。因為他的心在那裡。

靈糧集錦:凡敬畏耶和華、遵行他道的人,便為有福。(詩128:1)許多信徒不明白,以為只要信主就好了。若再進一步遵守神的道,就困難了,他們以為遵行神的話是一件苦事、難事、麻煩的、不自由的事,所以不願多聽神的道,多明白聖經真理。甚至厭煩神的命令,以為那是重擔,他們只盼望從神那裡得恩典得好處,其實他們是大錯了。經上多處說,敬畏耶和華,甚喜愛遵行他命令的,這人便為有福(詩1:1;112:1)這不是苦事,乃是福事,所有的福都在其中,所以神賜給我們命令,律例,教訓,目的是賜福給我們,神不能憑空賜我們所不應得的福分。正如神不能賜福給惡人而只能賜福給義人一樣,聖經就是叫我們學習行道。 神每一個命令、指示,如果遵行,都有福分在內。所以我們不但不要避免、厭煩,而要尋求、愛慕、遵行才是聰明人;越多知道,多遵行,福氣也越大。

每日金句:以掃說:我將要死,這長子的名分於我有什麼益處呢?雅各說:你今日對我起誓吧!以掃就對他起了誓,把長子的名分賣給雅各。(創25:32-33)勝過短暫的壓力,是克服試探的關鍵。但有時真難忍受,不知道怎辦好……以掃為眼前的一點食物,而出賣他長子名分的永遠福分。這是衝動的行為,只為滿足暫時的慾望,而沒有考慮長遠的後果。我們也會跌入同樣的陷阱中。當我們看到某些渴望擁有的東西時,第一個衝動就是要得到它。開頭我們會感到滿足,有時甚至覺得自己滿有能力,因為我們能得到自己想要得到的東西。但即時的滿足往往叫我們失去長遠的眼光。不過,只要我們在行動之前比較一下短期的滿足感和它的長遠後果,我們就能避免重蹈以掃的覆轍。

荒漠甘泉:人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑!因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。(帖後2:3)這位沉淪之子究竟是誰?如果我知道,那世界末了的日子我也可以知道,好……在歷史中,敵基督一直存在,不斷作惡。敵基督就是邪惡的化身(參約一2:18;4:3;約二7)。在基督回來的前夕,世界上將出現一個徹頭徹尾的大罪人,他是撒旦的工具,擁有撒旦的能力,也許他就是撒旦本身(參啟2:9)。這位「沉淪之子」就是很多預言指稱的那位敵基督。不過,要估計誰是敵基督,或者根據這樣的假設來推測基督再來的日期,卻是極危險的做法。

服事篇:耶穌看出他們的意思,就說:為什麼難為這女人呢?她在我身上作的是一件美事。(太26:10)用心靈誠實敬拜讚美三一神,永遠都是唯一最高的服事;凡在愛里所做的任何之事,在神的眼中都不是最小的服事;內室代禱的生活,或許沒有人知道,但神暗中查看,必報答這樣隱藏的服事。瑪利亞打破玉瓶把香膏澆在耶穌的身上,或許人不能理解,但耶穌說這是一件美事。因為主看「完全徹底奉獻的愛」為最美的服事。

追求之光:人不能與神相遇,沒有經歷上的認識主,是由於他們不將自己完全地降服給主及交託給主,因為神的光總是賜給那些願意全然順服的人。參路1:38

願 神的恩惠常與您同在!

推薦閱讀:

世界的由來,無明妄念的結構與消除方法
開啟星光感官的練習方法
powered by nature
探索頻道:尼泊爾靈修少年10個月不吃不喝

TAG:靈修 |