標籤:

話語4

第四章 建立上帝的話語

常聽到有些朋友說:「請為我禱告,我得了流行性感冒。」

他們還真是說對了,他們的確是「得到」了流行性感冒。撒但把感冒給了他們。牠說:「你已經流鼻水了,又有點頭痛;現在咱們來瞧瞧,你會怎麼說。」大多數的人都會站在撒但的一邊,開口說撒但所說的:「我得了感冒。」

神的話說:「……憑兩三個人的口作見證,句句都要定準。」(哥林多後書十三章1節)「你也許流鼻水了,也許全身酸痛。這是你的感覺,但是對於這件事,你要說什麼呢?」神的話語永遠立定在天;他早已立定在那兒了。「耶和華啊,你的語安定在天,直到永遠。」(詩篇一一九篇89節)

通常人們第一件事就是,告訴先生或者妻子:「我相信,我得到流行性感冒了。」你等於是在生病一事上使用了信心,等於認定了敵人的話。耶穌說,你說的什麼就必成就。換言之,上帝說的是,舌頭可以中斷醫治的力量。它會點燃生命傳承這輪,或啟動你在遺傳之中所繼承的。你所繼承的是,身體內自然的醫治力量。但別誤會,此刻我所談的不是聖靈的醫治,而是人類身體中自然醫治的能力。若是所有的事情都健全,所有的事情都正確,撒但又不作怪,那麼所有臨到你身上的疾病,都會被你的身體吞噬,你的身體必能自愈。

這個醫治的能力就在你的身體內。但是撒但企圖加以扭曲,不過牠已經發現,牠的勢力僅限於,牠所能影響你說出來的範圍。

耶穌說,你說什麼就必能成就。真正知道的基督徒並不多,但是撒但可清楚得很。牠不但知道,而且深信不疑。

請回想一下,上次你感冒或生病時,你發現生病的癥狀了,第一件做的事是什麼?

你想去告訴人家:「我生病了。」可能是吧,而且很快就開始變得嚴重起來。在不知不覺中,你已經啟動了屬靈的法則,將原本賦予你掌管肉體的權柄拱手讓給敵人了,你立定了敵人的話語,而不是上帝的話語。你公然宣告:「我病了。」

上帝話語的醫治能力

對不起,神的話說,你已得了醫治。「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。」(彼得前書二章24節)神所說的不是「你們即將得醫治」,而是已經「得了醫治」,耶穌早在二千年前,就已經使我們得了痊癒。他不會再做什麼來醫治你。

你儘管抓住神所說的話,絕不承認疾病進佔你身體的權利。憑著信心緊緊地抓住神的應許,以神的話來戰勝牠,一字一字地說出來:「我也許有點痛,但是奉耶穌的名,我沒有病。」

有人會說:「這聽起來像個瘋子!」

也許吧,不過我寧可當個健康的瘋子,也不要做個病人!很有效的,有效是因為它是上帝說的。上帝自己告訴你,你說什麼便成就什麼。

大多數人得到他們所說的,可惜他們說錯了話。有一位女士,在教會中站起來要求:「請為我禱告,我得到感冒了。」

你的代禱不會有用的,為她代禱只是徒然浪費時間。因為她信錯了,她所相信的是不對的。透過她口中說出來的言語,她已經相信仇敵有能力使她生病。這樣的信念是沒有聖經基礎的。她完全被肉體上的感覺所左右。

義人因信而活,而非眼見。

我們應該學習多多相信上帝的話,而不是相信自己的感覺。感覺極其善變,每天都不一樣。

上帝的話卻永恆不變。不論你的感覺如何,他從不改變。

不論你的感覺如何,都不會影響上帝實踐他的諾言。

許多教友要求牧師:「請來為我禱告」,牧師會過去為他們禱告,我也同行前往。我們為教友禱告,並問:「你相信已經得到醫治了嗎?」

他們往往回答:「哦,但願如此。」

唉,他們未得醫治。沒有必要欺騙自己,因為他們實在是沒有信心。「但願」是沒有用的,「但願」只是虛空啊!

聖經有句話說:「出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來……。」(雅各書五章15節)

有人會說:「是啊,可是在他們為我禱告之後,我還是很難受。」

他們的信心全然建立在感覺上,而不是建立在神的話語上。經文並不是說,如果禱告之後不再難受,則出於信心的祈禱會醫治他們。經上說的是:「出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來。」

我們應該說的是:「感謝神,他們為我禱告。我想念,他們的禱告出於信心,我也知道,我真相信神,所以,靠著主耶穌的名,我正在痊癒。」

我們縱容這種事情已久。

請別誤會,我可不是反對醫生。如果你還沒有學會這個功課,生病時請找醫生,他們是很好的朋友,醫生運用醫學方法來對抗相同的病魔。去看醫生並沒有錯。但是你應該學會,在上帝的大能中應對,借著口中充滿信心的言語,釋出上帝在你身上的大能。

雅各說,你能做到。他說,如果能控制舌頭,你的身體就不會有什麼麻煩。他說舌頭之於身體(控制因素),一如嚼環之於馬匹。二者都在口中,也都能控制身體,具有支配性的重要地位。

他說,如果你能控制舌頭,身體就沒有什麼問題。

肉體服從上帝的話。

必須訓練肉體遵循上帝的話。

你的身體服從你心中的命令。

你開始說:「我不要再吃了,免得太胖,因為這身體是聖靈的殿。奉靠耶穌的名,我吃的不要超過身體所需要的。奉靠耶穌的名,我絕不吃過量。」把這些宣告放進你的節食計劃中。

一旦開始利用說話來使你得勝,而不是捆綁自己,口中所說的話語都會為你所用,為你作工。

請注意,我不是說,你一說出口就有效了。我沒這麼說。我說的是,開始承認出來,把你所希望的、想要的(而不是已經發生的問題),張口承認說出來。

有人也許會問:「我得說多久呢?」

直到你得到想要的為止。你知道,上帝說,控制你口中的言語。

你向來都說:「噢,我知道,我吃得夠多了,可是我真的想再吃一塊蛋糕。我實在愛死蛋糕了,沒有甜點簡直活不下去。我想我真要肥死了。」

我真的常常聽到這樣的話。一旦讓你的嘴說出:「我想吃一塊蛋糕」,你的身體就立刻開始想吃。你以話語塑造慾望,你可能一直這樣訓練你的身體。你應該借著說話來抑制慾望,說:「不,奉耶穌的名,我不想超過我所需要的食物。」

也許又有人會說:「哎,那是說謊。」

不,那是屬靈的人所說的話。屬靈的人按著上帝的話行事,他們會說:「所有對身體有害的東西,我都不要。我知道,如果我吃的超過身體所需要的量,就會對身體有害,所以,我以一個屬靈的人的身分開口說:『奉靠耶穌的名,我不想再吃了!』」

現在將法則付諸行動,為你的身體做點事。你對身體說:「好了,安靜下來,你應靠著耶穌的名,遵守上帝的話。」

是了,對身體說話。當然啦,奉勸各位,在大庭廣眾下不要太張揚,否則大家會對你敬而遠之!

主耶穌總是對問題說話。他說出希望的結果、最後的結局。追隨他的榜樣才是聰明人。

我希望讓你了解,在這樣的事情上,主耶穌怎麼說。「你們或以為樹好,果子也好;樹壞,果子也壞;因為看果子就可以知道樹。毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」(馬太福音十二章33—34節)

當有什麼癥狀,魔鬼掏出牠的錦囊妙計,說:「你相信自己得了感冒嗎?」

你說:「我不知道,我也奇怪,我是不是得了什麼病?」

牠狡猾地說:「你相不相信,你已經感冒了?」

「我不相信我感冒了。」

「噢,那你相不相信,你喉嚨痛得很厲害?」

「嗯,是啊,我的喉嚨確實有點痛。」注意!你得作個決定,你要由你所感覺、所感到、所聽到的,或者由上帝的話來引導呢?經上說,耶穌擔當我們的疾病(參馬太福音八章17節)。

以賽亞書五十三章5節說:「……因他受的鞭傷,我們得醫治。」(譯按:時態是現在時,現在得了醫治;而非未來時,將要得醫治。)

你開始做理性的推論:「我確實不覺得被醫治,我看起來真的不像是得了醫治,因為喉嚨里正在發炎呢;我聽起來也不像是病癒了,聲音仍沙啞得很。」

肉體在你身上戰勝了上帝的話。「親愛的,我病了。」你的聲音滲進身體中的每一根纖維,甚至深達你的心靈。你的舌頭,這個最高權威,這個控制了身心的因子,已經宣告,所有對病毒的抵擋任務立即停止。這會兒,你的的確確病了。

你或者會說:「是吧,但是在我說出來之前,我就感覺很糟了。」

是的,確實有些癥狀。但是沒有你的同意,仇敵沒有辦法把任何東西放到你身體裡面。牠可以讓你感覺好像疾病上了身,使你又回到感覺去了。這也就是為什麼,靠著五種感官——感覺、看、聽、嘗、觸——而活,是非常危險的。

自然而然遵行上帝的話

你要學會,讓遵行上帝的話變成反射式的自然行為。感覺不舒服時,就說:「關於這件事,上帝是怎麼說的?讚美主,上帝說:『因他受的鞭傷,我得了醫治。』所以啰,我拒絕接受你的疾病,撒但。我拒絕了,謝謝。」

如果有個人來敲你的門,送你一大袋響尾蛇,你會不會只是倒退一步,說:「哦,大概是上帝的旨意吧。請丟在客廳這兒。」「親愛的上帝啊,我該怎麼處理這些蛇呢?廚房、浴室,到處都爬滿了蛇。唉,這大概是我要背負的十字架吧。」

哎,傻瓜,你大可以在門口就抵擋、阻止啊!放聰明些,立刻把門關上!大聲說:「不了,謝謝,我不要。」

千萬別在整個教會前,站起來,說:「我感冒了。」

有一天晚上,就有這樣一位女士對全教會宣告:「我感冒了。」很多會友頓時有了回應:「你知道嗎,她的氣色看起來確實很差。我注意到,她會流眼淚。是啊,她感冒了。她真是感冒了。」

這會兒,上百人都相信,她感冒了。

記得主耶穌說的話嗎?「……若是你們中間有兩個人在地上同心合意地……」(馬太福音十八章19節)

這樣處理不是更簡單嗎?只要站起來說:「撒但試圖把感冒的癥狀放在身上,企圖讓我相信,我感冒了。今晚,我站立在諸位面前,各位是我在天使與上帝面前的見證人,為我見證:我沒有

生病,我也不會生病——因著耶穌所受的鞭傷,我得了醫治。這就成了,謝謝各位。上帝的話說,我得了醫治,對我來說,這就夠好了。」

大概會有些人瞪大了眼珠子,說:「她是不是有問題啊?」

相反地,這位女士站起來說:「我感冒了」,可沒有人吃吃竊笑。他們會說:「可惜!不是嗎?她感冒了。」

你看出來了嗎?我們處理這些事情時,是多麼笨拙啊?

我並不是總能看透這些事情,千萬別誤以為我想表示,「我知道所有的答案」在。不是這樣的,不過感謝上帝,我從上帝的話中找到很多解答。

記住,耶穌說:「……心裡所充滿的,口裡就說出來。」(馬太福音十二章34節)疾病在口裡說出來之前,已經先進入你的心靈之中了,因為你已先接受它進入你的靈里,接著你相信了,便說出來。「但我們既有信心,正如經上記著說:『我因信,所以如此說話。』我們也信,所以也說話。」(哥林多後書四章13節)

雅各說,舌頭能把生命的輪子點起火來,它能阻斷上帝在你裡面(醫治)的大能。除非你能學會控制口中的言語,否則它可以把你捆綁起來。「你就被口中的話語擋住,被嘴裡的言語捉住。」(箴言六章2節)

拯救的信息

上帝賜給你一個拯救的信息,他說:「只要你心裡相信,沒有疑惑,則你所說的必能成就。」他又說:「……心裡所充滿的,口裡就說出來。」這應該給我們一些寶貴的啟示。

從馬太福音十五章11節開始,法利賽人各文士對耶穌抱怨,他的門徒吃飯不洗手,這不是一件很嚴重的事嗎?他說:「入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。」18節說:「惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。」主耶穌的意思是,口中所說出來的,乃是你心裡所想的,而且一旦說出來,就已經發動了。你所說的話已經在地上作了見證。經上說:「……憑兩三個人的口作見證,句句都要定準。」(哥林多後書十三章1節)經上說,你得了醫治。

撒但說,你生病了。

借著口中所說的話,你已經認定它。你同意仇敵了。

你大可說:「不,我拒絕,謝謝,我不接受。」

神說,口中的言語足以污損你自己。

雅各說,舌頭足以污損你整個身子。

創造不一樣的世界

創造的力量就在上帝的話語之中,也在你的言語之中。當然這並不是指你能創造世界,但是你確實可以借著口、借著充滿信心的言語,而不是充滿恐懼的詞句,將你所生活的世界變得完全不同。

恐懼正是信心的反面。

恐懼是來自錯誤的信念。

恐懼是相信敵人的力量。

耶穌說:「善人從他心裡所存的善就發出善來……。」(馬太福音十二章35節)

生命中的善來自何方?

耶穌說,來自你的心中。他沒有說,來自你夜以繼日、鞠躬盡瘁的辛勤勞苦。他說,生命的美善來自內心。無論收存了什麼,你心靈的內涵都會開花結果,而且各從其類:信心產生信心,恐懼產生更多的恐懼。

當我說到靈(spirit)。心與靈是一樣的,若要以神的話來制定你的靈,就要述說上帝所說關於你的事情。效法上帝,說他所說的,抵擋撒但。牠自會逃逸無蹤。

在現今的世代,教育有一個長期性的問題:未能認清上帝話語的權柄。生病的癥狀才浮現,就聽到人說:「我病了。」

雅各書四章7節說:「故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」順服上帝,就是順服上帝的話語。要順服上帝,你就要順服他的話語。

耶穌借著口中的語抵擋撒但。馬太福音4、7與10節:「耶穌卻回答說:『經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠上帝口裡所出的一切話。』」第7節:「耶穌對牠說:『經上又記著說:

不可試探主——你的上帝。』」第10節:「耶穌說:『撒但,退去吧!因為經上記著說:當拜主——你的上帝,單要事奉他。』於是,魔鬼離開了耶穌,有天使來伺候她。」

他擔當我們的病與罪

且讓我們翻開彼得前書二章24節:「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活,因他受的鞭傷,你們得了醫治。」

神的話說,你得了醫治。疾病是律法的咒詛,加拉太書三章13節說:「基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。」馬太福音八章17節說:「這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」他自己代替你的軟弱,擔當你的疾病。請試著以設身處地的方式來讀這節經文。以賽亞書五十三章5節說:「……因他受的鞭傷,我們得醫治。」因他受的鞭傷,你得了醫治。

或者有人會說:「是啊,不過你不了解,我不覺得被醫治了,我看起來也不像是得了醫治。」

這樣的人,被這個世界的五種感官系統給「程式化」了。神的話並不在這些系統裡面。也許他們知道神的話,甚至也相信神的話是真實的,但是除非神的話變成他們本身的一部分,否則神的話並不在他們裡面。

其實你錯了,我實在是了解的。你被感覺牽著走,而不是讓神的話帶領。

要抵擋魔鬼是非常簡單的,只要讓神的話來帶領你。神與神的話是合一的。

要學會引用神的話,來提升自己達到上帝的話語的層次。這樣你才能大膽地說:「遵照上帝的話,我沒有生病。主耶穌祛除我的病,他為我擔當了。所以,我借著神的話,得了醫治。」

耶穌擔當了你的疾病,一如他擔當了你的罪。你沒有權利讓疾病進駐你的身體,如同你沒有權利讓罪進到裡面。

建立你自己的信心

如果你還未能在神的話語上建立足夠的信心,無法借著神的話語獲得醫治,那麼,請利用醫學治療法,千萬別讓疾病掌管你。運用各種方法擺脫病魔的纏擾,但是千萬別讓方法掌管你。如果你必須服藥,每次服用前,說:「我奉耶穌的名吃這葯。」你會發現,耶穌的名使藥效倍增。

別讓撒但控訴你吃藥是有罪的。上帝希望你健康安好。如果你的信心尚未成熟,不要受苦三十九年,又說,我相信上帝。這是不可能的,如果受苦三十九年,你必定是將信心遺忘在什麼地方了。這不是神所希望的,尋求藥物的協助,康復起來,然後進入神的話,看看你遺忘了什麼。要學會控制情境,而不是讓情境控制你。

幾年前,有個人對我說:「我不要求你為我禱告,因為我在服藥。」

你可以發現,撒但如何欺騙許多好基督徒,使他們覺得,使用藥物就不敢禱告了。牠自知無法使你們遠離二者,就設法說服你們,禱告與醫藥是不能並存的。然而真理是,禱告和醫藥都在對抗同樣的邪魔(疾病)。

當然,上帝最美好的心意是,你能建立自己的信心,借著禱告和神的話語來接受醫治。但是,並非每個人的信心都能達到這個程度,這也是上帝要賜與人類醫學知識的原因。他實在希望每個人都能健康,即使有些人不懂得如何在上帝的話語中獲得祝福。

上帝希望你健康

現在請立刻張口說出來:「神要我健康!」(參約翰三書2節)再說一次,而且要大聲說:「神要我健康!」

每天都向你的身體明白地說出上帝的話來。是的——對身體說出來。有時候,你的身體想要生病,別讓它得逞。耶穌說,你所說出來的話必成就,所以你應該花時間,讓心靈充滿神的話語。

上帝的話語產生信心

有些人來到禱告的行列,說:「請為我禱告,使我更有信心。」其實他們真正的問題是,信心中缺乏上帝的話語。你知道,信心是從聽道來的。禱告祈求更多信心是不符合聖經教導的。上帝的話本身就充滿了信心。他的話在哪裡,你的信心就在那裡。「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約翰福音十五章7節)

沒有上帝的話語,就沒有信心。

當你處於生活壓力之下,你心中充滿的,一定會呈現出來,不管你裡面是上帝的話或是撒但的話。

撒但的話造成你心中的恐懼與不信。

上帝的話產生你心裡的信心。

而「……心裡所充滿的,口裡就說出來。」(馬太福音十二章34節)

舌頭所形成、口裡所述說的話語,會產生或好或壞的結果;它們具有創造力。「善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。」(馬太福音十二章35節)、「惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讀言;這都是污穢人的……」(馬太福音十五章18—20節)。

心中所思想的,會由舌頭來形成話語,而經由嘴唇說出來,會在你裡面釋放撒但或是上帝的大能。這些言語可以造成或好或壞的結果,可以是祝福或者咒詛。「頌讚和咒詛從一個口裡出來……」(雅各書三章10節)

你裡面具有創造力,千萬要智慧地善加運用。

有一天早晨,聖靈對我說:「你不必為將我的話安定在天而操心,它已經安定在那兒了。你所要做的是,將我的話語安定在地上。將我的話語安定在地上,你就不會有任何問題。」他說,「問題是,你一直相信魔鬼的話語,你一直說敵人說的話。」將神的話安定在地。

若弟兄姊妹憑著感動和信心,憑個人能力願意奉獻和支持「焚燒的烈火」國度事工。詳情:「焚燒的烈火」國度事工簡介(點擊進入閱讀)「焚燒的烈火」 事 工
推薦閱讀:

老李頭話語人生(44)
精闢話語(114)
精闢話語(763)
精妙話語:三生淚擦不凈,往來事磨不完
精妙話語

TAG:話語 |