標籤:

大恩上師九華開示(二十)| 上師瑜伽的傳承及開示

大恩上師

九華山開示(二十)

呷絨多吉

上師

你的快樂就是我的快樂,

你的幸福,就是我的幸福;

你的成就就是我的成就,

因為我為你而來!

現在我來講講大恩上師法王如意寶的功德。

大家都知道五明佛學院的創立,可不是法王讓人出錢造的這麼大的一個佛學院,而是上師不可思議的功德自然而然顯現的,四眾弟子也是因法王的功德攝受自然而然聚集在了那裡。這裡的僧眾居士都是自己管理自己的生活,沒有人來安排。也沒有一個人是被叫過來的,都是自願來到這裡,這也是上師的功德。現在天下有很多的仁波切,法王,高僧大德,都很想做這麼大的弘法事業,為什麼都實現不了呢?因為沒有這麼大的功德和修為。

大恩上師法王如意寶取一些伏藏品也是我們曾經親眼所見:有時候在虛空中,自然而然手中就有了伏藏品;有時候在石頭裡取;有時候在水裡取。這對於一個真正的高僧大德,真正的瑜珈士來說是很簡單的事。所以真正的高僧大德就是法王如意寶,你們不要錯過這個機會。

我現在給大家傳一個大恩上師法王如意寶的上師瑜珈。如果你們有信心,就堅持修,今天我就念一個傳承,你們平時不會修的話,就念法王如意寶的祈禱文。法王面對居士修法也有過開示:如果每個人都念滿一百萬遍阿彌陀佛名號和心咒,40萬遍金剛薩埵心咒,恆時保持自己的心清凈,如理如法,不傷害眾生,利益眾生,培養一顆善良的心,如果你們這樣還下地獄的話,他就用自己的血肉來償還,這個就叫金剛語,不會騙人的。

不說法王,一切諸佛菩薩也是這麼宣說的。假如法王騙了你們的話,等於一切諸佛菩薩也騙了你們,所以那是真實不虛的。跟著我時間比較長的人,阿彌陀佛和金剛薩埵心咒不要說念了一百萬遍,念了幾百萬遍也有了。新來的師兄還有沒有念的,要念。

法王如意寶說過,他有一天晚上做夢,夢到一個叫嘎登瓊奧的凈土,那裡有一個彌勒菩薩的化身在傳法,還有很多人在聽法。他去問,聽法的這些眾生是誰?傳法的是誰?傳法的是彌勒菩薩的轉世,聽法的眾生是在人間晉美彭措法王面前答應念100萬遍阿彌陀佛名號心咒和40萬遍金剛薩埵心咒的人,有的人業力非常嚴重,沒有辦法直接往生西方極樂世界,就到這個凈土來了。到這裡來聽了法後就可以往生西方極樂世界了!

這也是個緣起,你們也都努力一下,每個人都希望解脫成就的,所以也就努力地堅持念。

現在我給大家傳一個法王如意寶的上師瑜珈。

念誦傳承

上師瑜伽速賜加持(藏音)(漢意)皈依、發心桑吉丘當措傑巧南拉諸佛正法賢勝三寶尊向卻瓦德達呢嘉森且從今直至菩提永皈依達給因所吉波所南吉我以所修施等諸資糧卓拉潘協桑吉哲巴效為利有情故願大覺成(三遍)啊 啊括迪秋更嘎達熱波昂輪涅諸法本凈覺性中讓當瑪嘎耶西奧誒龍自性不滅智慧五光界奧卧華單蔣波多傑拉本體具德文殊金剛尊南巴加吉義銀諾沃尼行相唯一怙主如意寶嘎薩則爭班智達葉其白明美顏班智達之飾秋恰夏吉ra哲拉萬南 說法手印持執寶劍函壓尼吉中喔熱莫美卓二足跏趺照射無邊光讓囊達波堅德藍美薩一切自現觀為凈明然

(觀想上師)祈禱者:涅慶熱喔賊誒樣康色 自大勝境五台山嘉華特吉新拉葉拉門文殊加持入心者晉美彭措壓拉所瓦得 祈禱晉美彭措足共機多巴頗瓦新吉羅 證悟意傳求加持

(祈禱上師)隨力念誦後:

塔尼喇嘛喔誒特雷吉後師已成五光之明點讓格學喔涅修釀為騰由從自頂滲入於心間嘉更義西結地喇嘛噹噹思諸佛智慧總集師嘎瓦年波新拉托巴三 獲得與彼同份之加持

如是離意法身中入定,彼中起座時觀諸現有即師本性,而行平常威儀也。

最後是觀想上師化光融入自己的內心,內心所有的念頭,耳朵里聽到的所有的聲音,眼睛看到的所有眾生都要觀成上師的身口意。就這樣一個清凈的狀態,靜下來,能入定多長時間就入定多長時間。起座後,對於學習大圓滿的人來講,平常所見所聞,都觀作上師身口意的一個化現。每天處於這麼一個狀態的話,到了一定的時候你的身口意就都成為上師的身口意了,那你也就成為上師了,成為上師就是成佛了。

今天一天你們也辛苦了,朝聖也很累的,但是我們為了一切眾生的成佛解脫,這麼一點點的累和辛苦也不算什麼。地藏王菩薩:地獄不空,誓不成佛,都這麼發願的,那我們堅持一天也是:一方面累,一方面也是我們的榮幸。所以大家以歡喜心來,等一會兒迴向。

我昨天也說了你們修行不好,沒有人品,沒有修為,但可能這些是我心裡的煩惱和雜念。我覺得你們真的也是很好的,一個比一個好,非常的好,真正的菩薩,真正的善良、慈悲、莊嚴,每個人都和菩薩無二無別。昨天可能說重了,在這裡懺悔了。

這次朝拜我也是真的很歡喜,大家特別的隨順,互相照顧,作為一個團隊這是很需要的。不管這次還是下次,我們必須第一要配合團隊裡面的師兄;第二我們必須要配合政府的政策,學佛人必須要守法,政府也是為我們好,所以我們也要支持政府。我覺得你們每個人非常的清靜,非常的如法,非常的善良,昨天我看錯了。

今天也是殊勝的地方,大願地藏王菩薩的道場,也是殊勝的日子——地藏王菩薩的節日。大家一起在菩提道路上,金剛師兄團結的清凈壇城裡,也是不容易的,真的是殊勝。我們昨天講了三殊勝,朝拜的時候是正行殊勝,現在我們就是迴向殊勝。為一切眾生離苦得樂,成就解脫,我們今天所做功德去除他們的煩惱痛苦和罪業,願世界和平,和諧安樂,遣除所有地水火風一切災難,迴向一切眾生早日生起菩提心慈悲心,早日成佛解脫,而念《普賢行願品》發願文。

人生最大的善良就是懂因果。

-----呷絨多吉上師

引燈之光

取捨引路,除暗明燈


推薦閱讀:

【傳承交流】《椿去湫來 海棠花開》中國畫小寫意花鳥畫基礎技法公益班(第七講)
家教,要傳承著對老人的敬重
陽宅風水知識:門檻的風水意義自古有傳承
法王如意寶念誦《持明傳承上師祈禱文》
傳承優秀傳統家庭文化

TAG:傳承 | 瑜伽 |