一位天眼通行者修持地藏經、密法、禪定和出體天界的神奇見聞錄

傾蓮池按:本文轉自台灣的部落格。

我的因果見證

  • 親眼看到千手千眼觀世音菩薩

  • 上師與我早已在前世相識,他修佛、我修道,今世也同樣。我已成立道宮數年,且已開天眼領旨為眾生服務辦事,我因為辦理因果,沒有超渡眾生,所以得罪了很多無形界眾生,也承擔了別人很多的業障。所以家庭事業愈來愈不順。於是在妻子與家人長輩的反對下,將道宮關閉。

    我常去佛堂看上師修法,也一同去素食館用餐,時常討論佛法與道法的修行。也常一同去參訪佛寺宮廟道場,多年來的情誼,在我心目中他如同兄長,善知識,引導我修行佛法、開悟真理,也教我禪修的方法。

    上師修法很殊勝,有一次我去佛堂找他,見他正要修大悲咒一百零八遍,打手印加持大悲咒水。我很好奇,因為我不會念大悲咒,且第一次看他單獨修法,於是我靜靜坐在角落參觀。他也示意我不要打擾他。

    這次的參觀,從此令我對佛教完完全全改變觀念!以前我總是認為佛教只會講講因果、講講道理勸世渡人而已,道行沒有道教高,道法有神通力可以降妖伏魔,佛法只會講理論……

    這回我真的錯了!我坐在地上,目瞪口呆,整個修法過程實在太殊勝了。

    因為我在道教修行已開了天眼,所以修法全程我看得清清楚楚(一般人看不到,可能會不相信),著實讓我打從心底對上師更加敬重。(各位師兄姊,你們有福報跟隨上師修行,要好好珍惜個善因緣啊!)

    修法一開始,首先從天空上飛下來很多天龍,守護佛堂的梁、柱、天花板,接著很多護法神從天上降臨守護佛堂內外、四周、前後門、屋頂空中。接著一陣天樂響起,很多天女、飛天緩緩從空中下來,有的撒甘露水、天女散花,佛堂裡面及上師身上都是花。

    上師一開口持誦大悲咒、打手印、觀想時,突然佛光普照、金光閃亮從空中照射到佛堂,這時我看到天空有很多佛菩薩乘蓮花聖駕降臨,忽然佛菩薩中間有一尊特別亮的,放出很大的光,非常耀眼,其他的佛菩薩都飛向兩旁,只有中間這一尊緩緩而降。

    我用力一看,竟然是千手千眼觀世音菩薩聖駕,看著祂一直降下來進入佛堂內。我趕緊叩拜,頭拜下去再抬頭卻看不到祂了。只見到上師身上放出很強的佛光,再一看,不可思議,千手千眼觀世音菩薩與上師合為一體、共復一形,加持大悲咒水,實在太殊勝了!

    隨著上師持咒越快,菩薩的千手旋轉愈快,頓時形成一個很大的光圈將佛堂包起來。

    此時佛堂內,隨著上師持咒、打蓮花手印,到處充滿蓮花與梵文咒語,受加持的每一瓶礦泉水裡面也都是蓮花與梵文咒語,難怪時常會有人從北部、中部專程開車來佛堂請大悲咒。

    而且各種不同色彩的蓮花與咒文都放出很耀眼的光,實在無法形容那種美妙與不可思議!這是我第一次看到佛法如此神妙,我修道法多年從來不曾看過這種景象。

    等待上師修法加持圓滿之後(大約兩個多鐘頭),我趕緊請問上師:可不可以給我一瓶大悲咒水?上師說:可以。我趕忙打開瓶蓋,一口氣將一千五百cc的大悲咒水灌光光。

    啊!真是太美妙了,清涼甘甜無比,我從來沒有喝過如此甜美的水,頓時感覺全身氣血循環通暢、精神百倍。我又向上師再請一瓶咒水要帶回家。此時,菩薩在佛堂上方告訴我:弟子,您過去也是佛門弟子,今日有此善緣見面,你要努力將大悲咒背起來,將來可以利人利己。

  • 上師有阿彌陀佛袈裟護體

  • 有一次我與上師一同去高雄某佛寺參加水陸法會,記得那天好像是共修金光明經,大約有一百多人共修。我們一進入寺內就看見很多鬼道眾生,我心想:我有道祖賜給我寶衣(無形的)護體,不怕被鬼道眾生干擾,上師沒有寶衣,他身上的光(能量)又這麽大,一定會被卡得很慘。

    結果恰巧相反,法會一開始,一大堆鬼道眾生,大概至少成千上萬的,為求超渡,全部衝向我們。起初我還很自在的念我的佛經,大約五分鐘左右,我就被卡的受不了(奇怪!我的寶衣怎麽失效了?可能是眾生太多了!)這時我看見阿彌陀佛站在上師身後,用他的袈裟蓋住上師全身。

    法會結束後,上師沒事,而我已經被卡的全身無力,坐在地上站不起來,上師趕緊扶起我走出外面透透氣,然後持咒將那些干擾我的眾生請走,再幫我加持,我才恢復體力。他再持大白傘蓋佛母金甲咒罩住我全身,我才沒有再受到干擾。

    這次經驗之後,我再也不去這個號稱高雄最大的xx寺,地方雖大、信徒雖多,鬼道眾生也更多,卻沒有能力超度這些眾生,難怪這個道場常常出事情。(難民太多就會作亂!)

  • 脫殼飛昇天界

  • 記得有一次我來佛堂靜坐練氣(我用道法修練),一股真氣衝向頭頂出不去,剎時頭昏腦脹,胸口也脹痛不已。

    我趕緊向上師求救:快點幫我,我很難受。上師卻老神在在的說:不要急!業障重,修任督二脈出不去,我教你修中脈法,現在我一面說,你一面跟著修。

    觀想大日如來在你的頭頂上方,佛光如同千萬億個大太陽從你頭頂穴灌入體內,深呼一口氣,慢慢吐氣,將你自身真氣儲存丹田,專心觀想中脈變成一道白色光柱。

    現在你觀想海底輪放大光明,用力將你的真氣衝上中脈白色光柱七個輪脈,向上衝出去,由頭頂穴出去……(專業修法,請在上師指點下修持,請勿輕易模仿——傾蓮池注)

    突然我聽到啪的一聲,剎那間,我的靈體竟然從頭頂衝出去,衝上雲霄,真是太高興了!我在空中又驚又怕又興奮的大聲喊叫:我終於脫殼飛升了。沒多久我又大喊:上師快幫我,我在空中亂打轉,到處都是雲霧,我無法辨認方向,快點救我……

    我緊張得亂喊,這時上師在地面告訴我的肉體:不要緊張,心平氣和放鬆,吸氣吐氣慢慢來,跟著我唸佛號,我加持你。於是我跟著他大聲念:南無阿彌陀佛……

    很不可思議,上師念佛號真的有加持力,一股很大的能量將我的靈體托向更高的空中,大約幾秒鐘而已,我已經飛上雲霧上方,往下看都是雲海,我的上方是更高的天空,都是一望無際的藍天,我高興極了。沒想到修道多年,今天終於出竅飛昇了。

    雖然多年來我苦修道法開了天眼,可以見到別人看不見的空間境界與形體,但是靜坐練氣一直是我的痛處,因為道法修任督二脈,我雖已打通(身體健壯),但卻一直無法衝出頭頂輪脈。佛法修中脈,這回因緣殊勝(可能是要渡我學佛吧!)他幫我在頭頂以手印灌頂加持之後,我成功的了我以往的心愿。

    我記得很清楚,當時我的靈體一直飛升到天界,我驚喜不已,放眼看去到處是天宮、天人、天兵天將,雄壯威武非常壯觀,這裡的天人很高大,大約是我們地球人類的兩三倍高,我向下面大聲請問上師:這裡是甚麽地方?

    上師說:你現在到了四天王界,要有禮貌,快向四天王問訊。好了,問訊之後你可以回來了,不能在上面待太久,天上與地球的時間不一樣。

    我好奇的在天界飛了一會兒,參觀一下天界的生活,覺得天人的生活好悠閑,每個都盛裝打扮好像在參加宴會,好像也沒什麽煩惱,逍遙自在,不像人間的煩惱一大堆……

    上師又在下面催促我快點回去了,我只好用心念往下飛回地球,真有點不想回來了。

    回來地球途中,又遇到之前的雲霧區(地球的大氣層),我又認不清方向了,上師叫我快點念佛號……很快的一瞬間我的靈體從頭頂進入肉體,睜開眼睛看到上師,我既高興又感動。多年來夢寐以求的心愿達到了,喜悅之心真是難以形容.……

    看看手錶,我已經離開地球好幾個鐘頭了,然而在天界感覺只有幾分鐘而已。上師再三叮嚀:四天王天界,一天一夜是人間五十年。你若再多待一會兒,回來就變老了,以後沒有我在旁邊指導時,你不要隨便出竅,以免回不來。

  • 神通力敵不過業力

  • 我因為前世傷害了不少阿修羅眾生,今世從小就被祂們討報至今。有一次我去佛堂找上師,談話當中,突然間我的心臟遽痛又發作了(醫生檢查過,說沒問題),我痛到趴在桌上哀叫。

    上師坐在我對面叫我抬起頭來,說:你的阿修羅冤親債主又來討報了,快點向他們懺悔,我幫你們雙方作調解、因果和解……冤冤相報何時了?

    各位阿修羅將軍,請各位高抬貴手、網開一面,給這位弟子一個將功贖罪的機會,我會請他恭誦地藏經一百零八部功德迴向給您們,請您們一同來佛堂共修法會,暫緩向他討報好嗎?

    這時我看見祂們拿出因果討報黑色令牌,我心想:完了!今天劫數難逃了。

    說時遲,那時快,祂們並無退開之念頭,而我已經痛到支撐不住了。我覺得全身無力、頭暈眼花,好像就快要斷氣了(祂們掐住我的心臟),就算馬上叫救護車也來不及了。

    這時,上師一看情況危急,和解、懺悔都已經來不及了,瞬間伸出手,打手印,一掌打在我的心痛部位,口中念了一句嗡嘛呢唄咪吽。真是不可思議,也無法解釋,祂們竟然被一股強大的光明能量打出佛堂門外,不敢再進來。

    我馬上恢復正常,一切都好了,都不痛了,奇怪!在無法相信之下,我摸摸胸口,真的不痛了啊!我趕快要跪下去感謝上師,上師阻止我,說:不要跪我,去跪冤親債主。

    過去的我,自恃道行高強,有天眼有神通,常常有傲慢之心,總認為別人的能力沒有我行,如今卻連自己的因果問題都無法化解!俗話說:搖擺無落魄的久(台語),唉!真是慚愧!神通敵不過業力啊!

  • 修懺悔法門恭誦地藏經迴向冤親債主

  • 那天,上師指示我儘快在三個月內,恭誦一百零八部地藏經迴向冤親債主,並且每天都要向祂們懺悔,請冤親債主一同共修地藏經,我全部遵照上師指示去做。

    這件事還沒有結束,我開始每天恭誦地藏經之後,冤親債主仍不肯放過我,祂們每天干擾我,令我心情煩亂念不下去。且耳旁同時會有一百多個聲音,此起彼落罵我三字經、叫我去死、去跳樓……

    有時會騙我去買哪一家股票會大賺,逼我去買,結果我真的買了,沒幾天卻下跌到谷底,賠的很凄慘。祂們又再干擾我太太,使她不淮我來佛堂,不淮我唸佛經,也不淮我吃素食,我只好每天三餐自己在外面吃素食。

    終於我被業障討報得開始精神恍惚、全身痠痛,只好讓我太太帶我去看精神科,未料卻愈看愈嚴重,打針吃藥都無效。嚴重到半夜會被祂們附身,跑出去外面亂逛,早晨我太太起床急著出門找我。

    又有時會騎車或開車突然不知方向,眼前一片白茫茫、頭腦一片空白,不知道東南西北,也不知道路要通往哪裡?又有一次更離譜,我騎機車要回家的路上竟然迷路了!

    我家在市區很熱鬧,這條路我已經走了幾十年,而我竟然在市區內迷路,平常只要十分鐘的車程,那天就是怎樣繞都又回到原來的地方。我騎車繞了一個多鐘頭,就是找不到回家的路,真是活見鬼,道教說這叫鬼擋牆,真的被我遇到了。

    我累得筋疲力倦只好打電話給上師求救,上師在電話中拜託祂們放過我,再教我一路上大聲唸南無阿彌陀佛聖號,後來頭腦漸漸清醒,總算有驚無險安然回到家。我心想:我真的完了……

    我將整個過程告訴我太太,終於她點頭答應讓我回來佛堂共修,請上師幫助,她也親自打電話求上師。

    回來找上師後,我非常懺悔前世今生都自恃法力高強,為別人處理因果問題,都不是以慈悲心超度無形眾生,都是以斬妖除魔的方法對待無形眾生,不是抓去關起來就是打入刀山油鍋,與無形眾生的怨仇愈結愈深……

    我跪在佛桌前痛哭懺悔,上師問:你念了幾部地藏經了?我回答:「已經恭唸七十八部了。上師說:很好,繼續努力精進,想要化解因果業障,懺悔力、大願力、功德力,才是特效藥,醫生開的藥方無法醫治因果業障病,佛菩薩才是眾生的大醫生。

  • 慈悲心超渡眾生離苦得樂、往生佛國淨土善道

  • 上師的修行高深莫測,但他卻說:我無修無證,每一個眾生都本自具足這種佛性能量,差別就在有沒有發下大願力去做而已。

    除了唸地藏經及懺悔之外,他要我參加佛堂舉辦的朝山活動及超渡法會。在朝山三步一拜時,我親見滿天神佛護法乘蓮花、祥雲,在空中護持我們。佛堂這次有一百多人參加朝山,不是只有我看得見,有幾位師兄姐也見到此異相神蹟,大家驚嘆不已。

    而且也並非只有人在朝山,在我們朝山隊伍後面跟著數萬個無形眾生,與我們一同三步一拜朝山。看到此景,令我更增加對修行佛法的信心。

    我也參加過幾次佛堂的放生法會,也都有書聖神蹟,尤其是數千隻的小鳥被放生時,牠們會飛向天空,再繞一圈回來停在樹上感謝我們。直到大家同心念佛迴向給牠們,叫牠們快飛走,才會依依不捨的飛走。真的,上師說的沒錯:眾生皆有佛性,也有習性,端看自己決定要怎麽做!

    佛堂舉辦的超渡大法會,更讓我們對上師五體投地,我看見佛菩薩、高僧(一位身穿袈裟全身放金光的老和尚,我不知道祂是誰!)與上師合為一體在作佛事超渡眾生。

    上師雙手結手印向空中持咒打蓮花印,虛空中真的瞬間化現出很多大放光明的蓮花台,這時好幾個法船也出現了,得渡的無形眾生。

    隨著佛菩薩的接引,有的登上蓮花台,有的登上法船(祂們會向我們禮拜感恩)乘載滿滿的眾生飛向虛空,往生佛國淨土善道。

    佛堂每次的共修法會中,我用天眼可以看見很多佛菩薩降臨佛堂,還有那位全身放金光穿袈裟的老和尚,與上師一同領眾修法超渡眾生,實在很殊勝。

    還有很多全身金光的阿羅漢也會來參加法會,還有數不盡的護法神會將佛堂上下四周護住,護持我們,有幾位師兄姐也看得見這種不可思議的場面。

    上師的修行境界有不可思議的證量,有一次我跟他出門辦事情,地點剛好在天公廟的對面(很大的廟),辦完事正要離開。竟然對面天公廟的玉皇大帝(靈體約有六層樓高),率領眾文武神明在門口迎駕,上師趕緊向玉皇大帝及眾神們恭敬三問訊,感謝祂們的護持。

    台中有一位師兄,天眼比我還要好,他可以從一個人的眉心輪(玄關),直接看進去如來藏查此人的累世因緣。

    他來高雄佛堂參加法會共修,偷看上師的如來藏,共修後我們問他:師兄你有沒有看到什麽?他小聲回答說:我只看到一片彩色強光很刺眼,上師就關起來不給看了,我甚麽都看不到!還被上師旁邊的金剛護法斥喝:不淮亂看!(如來藏純凈無染,阿賴耶識凈穢並存,此處當是阿賴耶識——傾蓮池注)

    佛堂的大門口有很多中壇元帥(即哪吒太子)的部屬在鎮守,他們都是金光閃閃的金甲神將,威風凜凜,祂們已經來護持很多年了,這個因緣我來說說。

    有一次我跟上師經過有名的中壇元帥的大廟,我們很恭敬的在廟門外三問訊,未料中壇元帥看到我們,很高興得從裡面飛出門外,說要跟我們回來佛堂護持我們。

    祂說:我要跟你們一起渡眾生作大功德,現在天界地府各道都知道你們佛堂超渡很多眾生,很多天地神明都要去護持你們,所以我要先報名。

    說著,就要跟著走,上師說:三太子元帥,你來佛堂很好,但是你的大廟誰來管理?沒想到祂回答:上師您放心,我跟您有緣,大廟還有我大哥、二哥管理就夠了。就這樣祂們加入我們渡眾生的行列。

  • 在家出家都可以弘法利生超渡眾生

  • 雖然上師今世示現在家居士,有結婚有家庭,但是我相信那只是他隨順因緣,為了方便渡眾生而隱藏他真正的身份吧!他時常告訴大家:每個來共修的有形無形眾生,都要下定決心,今世要了緣、了業、了願,回歸淨土,不要再來六道輪迴受苦。

    佛堂有好幾位師兄姐跟隨上師學佛多年,決心要出家修行,將來也要學習上師弘法利生。上師都一一為每個人查清楚出家因緣、出家道場或佛學院、還有要依止的師父是哪一位?何處出家較有因緣?

    全部都為他們查得非常詳細並為他們安排,臨行前都還再三叮嚀:既然選擇出家這條路,就要做個好師父,時時提醒自己要效法高僧的修行,出家不是為自己出家,是為眾生而出家。

    他們揮著淚水向上師辭行,我們這些無法捨下紅塵俗世的道友,感動的眼淚也不禁奪眶而出。

    上師告誡我們:心念要正念,出家在家都是修行,都是為眾生,每個人有不同的因緣,但是目標都是相同的。

    有一次我入定查上師過去生的因緣,令我驚訝不可思議!大願力無盡,此世界、他方世界弘法利生,居士、高僧……顯密因緣殊勝甚深。

    事後我問他:上師,我查出您從西方淨土來的對不對?他沒正面答覆:很多人都去過西方淨土,再從西方淨土乘願來六道渡化眾生,這沒有甚麽好驚訝的,你就是其中之一。

    我不死心再追問:上師,請問您的本源在何處?這個我查不到!上師回答:我從畢竟空來,要回畢竟空去,答案已在其中,你自己去悟吧!

  • 終於與冤親債主解願釋仇、改善命運

  • 因為我的精進修行,我前世與今世所傷害及得罪的無形眾生,佛菩薩已經幫我超渡很多往生淨土善道。但是,阿修羅界領眾的將軍仍然不走,且時常來干擾我,我只好再求上師幫助。這一回,上師又讓我大開眼界,且感激不盡。

    記得那天我來佛堂挂號求助,幾位阿修羅冤親債主也跟著我進來佛堂,上師非常慎重的上香恭請諸佛菩薩,及眾護法降臨。(先請佛菩薩護法降臨加持)

    上師先向各位阿修羅將軍道歉,說上次情況危急下,出手傷了祂們,請祂們原諒,再為祂們講法開示。希望祂們給我一個贖罪的機會(我站在旁邊一直向祂們懺悔),與我和解因果,我會用功修行佛法,將功德迴向給祂們。

    阿修羅將軍起初不願意接受和解,很生氣地變成大約四、五層高的靈體,還拿出討報黑令牌。這時,我見上師閉目持咒,瞬間靈體神變為大約十層樓高的蓮花生大士忿怒尊,為祂們開示,且收編祂們成為護法神。

    然後,上師又再神變為地藏王菩薩法相,為祂們開示,並伸手收回祂們手中的黑令牌。

    這時我第一次見到祂們長久以來的瞋恨臉,如同黑雲中露出的陽光,展現出喜悅的笑臉,可以用眉開眼笑來形容祂們的高興了。因為我看到祂們是歡歡喜喜的跳躍起來,直接跳上雲端的護法位置,似乎好像忘了甚麽事又想起來,急忙向佛菩薩及上師頂禮,且願意與我解怨釋仇。

    我深深的呼出一口氣,如同千萬斤的重擔卸下來了,幾十年來的因果討報,終於解開了……感恩佛菩薩、感恩上師,現在我的家庭是幸福美滿,工作事業順利,生活沒有煩惱,一切不好的命運都改善了。


    推薦閱讀:

    密法難值難遇
    六親總合密法
    修密法啟示:妙心觀察之她修傳承大黑天,為何厄運違緣不斷?
    施身法:密法中的斷法
    祖傳計算生命密法,用八字推測六親一秘法

    TAG:禪定 | 神奇 | 天眼 | 見聞 | 行者 | 密法 |