標籤:

安穩富貴功德海——寶藏夜叉神王真言法的秘密修持略談

記得在古籍之中曾經記載過這樣一個故事,說是有一人乘船出海但是遇到風浪,船被打翻此人就與夥伴失去聯繫,不過好在此人命大,被海浪推送到一個島嶼上,在島嶼上此人看到一個非常美麗的少女在種草,少女也看到此人非常驚訝連忙問他怎麼會到此地。

通過和少女的交流,這個人才知道自己踏上的這個島嶼不是凡間,而是傳說中的夜叉國,夜叉國里的男人樣貌兇惡性情急躁,女人則美麗動人溫柔可人,好在這個人有點造化,和這個夜叉女有緣分,夜叉女就送了他一些珠寶,把他送離了夜叉國。

夜叉也叫做葯叉,乃是娑婆世界的一大非人種族,關於這個種族其實對人類並不是很友善,人類非常喜歡閃閃發光的寶石以及很多生長在山川大澤中的草藥精華,而這些東西在一定的劃分之中,是屬於夜叉種族的,人類過度的開採,就會侵犯到他們的利益。

夜叉發起火來,作弄人很厲害,同時能以一人之力顛覆一個地區,佛陀未入滅的時候,眾生就是由於造作的殺盜淫等太嚴重,惹惱了夜叉種族,在毗舍離國中就出現五個非常兇惡的大夜叉,把一個國家的人都給放倒了,還不斷的吸取眾生的精氣,令得疫病流行,最後還是極樂世界西方三聖降臨加持,觀世音菩薩親自祛除夜叉,救護眾生。

佛經和我們中國古籍之中記載的人與非人之間的事迹,其實有很多相同之處,唯一可以肯定的就是夜叉是掌握世人眼中財富的種族,而傳聞中的不死仙藥等也屬於此種族在掌握。

我們熟悉的夜叉種族的大拿其實不少,如同法界女強人鬼子母,她就是一個大夜叉女,她的五百神靈子女皆是大夜叉神,散脂大將,寶賢大將,冰揭羅天,大元帥明王,吉祥天女等,這些赫赫有名的夜叉神皆是天部本尊之一,雖現夜叉身,實則皆是大菩薩遊戲三昧,而他們也確實是以夜叉身在娑婆世界廣度有緣眾生。

一,不一樣的大夜叉王,寶藏夜叉神王

鬼子母的五百神靈子女,各司其職,但有很多都有一個相同的共性,這個共性即是能以財富從最現實的角度來利益眾生,令眾生所求圓滿,如同散脂大將,他是吉祥天女的哥哥,散脂大將就說秘密真言能夠利益眾生,除了增長眾生的財富外,散脂大將能夠確保令眾生生死自在,得到種種的成就。

可是在夜叉種族之中卻有一個最殊勝的夜叉神,這個夜叉神在一定的意義上殊勝到是夜叉神之中的神王,修持藏密的師兄或許很熟悉,他就是黃財神,不過黃財神是藏密的稱呼,準確的來說他的名號應該為寶藏夜叉神王。

夜叉種族之中,一般是以毗沙門天王為主,總管一切夜叉種族,毗沙門天王也有最大夜叉財神的稱號,可如果要是比對起來,寶藏夜叉神王更超毗沙門天王,而且他們二位乃是互為眷屬。

可寶藏夜叉神王的尊貴遠遠不止於此,所謂的尊貴乃是源於一個罕為人知的秘密。許多學習真言密教的人都知道,穢跡金剛法有密教部第一咒術,修神通者必備法門等的美譽,而穢跡金剛貴壓一般本尊的原因是在於他為本師釋迦牟尼佛涅槃時心臟所化,乃是釋迦牟尼佛的變化身。

寶藏夜叉神王的尊貴在於他和穢跡金剛一樣,經文之中點撥說他是一切如來父母一切如來涅槃相,寶藏夜叉神王就是如來所化身夜叉形,以夜叉財神的身份廣度眾生。

現代是一個盛世,這個盛世即將展現出來的就是國富民強,對於盛世一直並非太興盛的天部諸尊法必定會在這個時代大放異常,可惜還是有很多人固執己見,如同一部分為文字所轉,未達究竟實相的人就非常抵觸天部本尊,認為天部本尊乃是不究竟的六道凡夫。

可往往這種固執己見最是有眾生偏聽偏信,眾生是什麼,生活在娑婆世界的各種種族,如同人類,現代人的生活節奏很快,但是面對的各方面壓力也不小,不像是古代,現代人要面對很多非常現實的東西,如同房子車子醫療教育養老等等,而這些的根本就是要錢。

不久之前接觸到一位修學禪觀的法師,法師精通顯密,對於弘揚天部本尊修法給予了很高的肯定,法師說在家居士不如同出家人,出家人在弘法的同時要注重戒律的操守,禪定的修持爭取早日得到解脫,在家居士面臨的諸多問題,來學禪定止觀並不應機,普遍缺乏的是現世的福報,天部本尊諸多皆為佛化身,能廣攝在家居士,現世的福報所求圓滿,心能安住此時修習禪定止觀就如魚得水。

而寶藏夜叉神王的真言修法能夠在娑婆世界流傳,其實也是釋迦牟尼佛的慈悲,釋迦牟尼佛原話「而為利益一切眾生。我今說彼大夜叉王真言義曼拏羅儀軌。若彼誦人無財者令得財。無吉祥者令得吉祥。一切所欲之事令得成就。我此曼拏羅法若見若聞。所有過去多劫多生愚痴所作。一切重罪皆悉消除。」

二,安心當下的秘密,關於修誦財神法的至關要訣

很多人修法並不是那麼安心,不安心的原因各有千秋,有的擔憂修財神法不得解脫,有的擔憂本尊不應,更有的壓根就沒有對所修的本尊產生過真實信心。

記得以前特意點評過一個藏地公案,這個公案的大意是說有人祈禱財神本尊,精進修誦真言,但是依舊貧窮,只有一天吃飯的時候碗里多了一大塊酥油,此人就鉤召財神本尊現身,財神說是由於他過去世沒有布施因果,慳貪嚴重,加持不了他發財,吃飯時碗里多出的一大塊酥油都還是本尊抓破腦袋給予的成就悉地。

這個公案一度令人產生疑惑,那就是業力如此深重,那修法還有什麼用?修了既浪費時間,也浪費精力,還不如不修,因為根本不會改變,這個也是諸多修學財神法的人心中所不安的地方。

這個藏地公案如果要認真說起來,是根本不符合成就次第與密法的加持,如果只是用於教化人要廣修布施之因,那還可以說得過去,如果用於定論修法不能改變現狀或是需要來世才會成熟,那就是以偏概全,瞎扯犢子。

在顯教有一部義理深邃,殊勝秘密的經典,這部經典名為《金光明最勝王經》,這部經在一定的意義上,為密教五方佛的顯應,五部諸尊在此經中皆有說法,乃是一部護國安民,能夠為眾生帶來安樂的經典。

在此經中有一品名為四天王護國品,這一品經文里多聞天王(即北方毗沙門天王)宣說如意寶珠神咒,這品經文的要點是毗沙門天王憐憫眾生貧窮困苦,故而在佛前獻出自己的如意寶珠神咒,用這個法來濟度末法的貧窮眾生。

這個法的成就次第脈絡是如此的,一個窮逼被生活折磨得不行的人,只要他想發財,對毗沙門天王說的此神咒具足信心,按照要求調和特定的香料,在安靜的地方不要被人打擾,一心焚香誦咒,就會感通天王太子,此時太子會自現其身來問你,有什麼事在一直呼喚毗沙門天王,只要太子現身你就直接告訴他因為窮,想供養三寶布施培福沒錢,太子就會消失回到天界告訴天王有你這麼個想發財供養三寶的窮鬼。

此時天王就會一聲令下,讓太子每天給你送錢,得到錢後除去你個人的合理用度(吃飯看病養家買房各種)你一定要記得布施三寶,多行善事,如果你只是為了自己,太子送錢一段時間就會不來了,如果你能此時打開心量,久久的行善布施,毗沙門天王就坐不住了,會親自現身來看你,安慰你,在你面前伸出手,天王這個時候手裡有顆如意寶珠,會滿足你任何願望,這個時候就能徹底諸罪消滅,神通成就,不死自在。

毗沙門天王的如意寶珠成就次第非常清晰,不是一來就要你如何如何的「慷慨解囊」去布施,各種瞎折騰,毗沙門天王站的角度是你已經很窮,只要你修法念咒,他一定幫你,在你得到他的幫助後,你在廣行布施,此時才是培福滅罪,看到你如此修行,毗沙門天王也高興,會助你一切成就。

佛教之中本來是沒有所謂的財神法一詞,所謂的財神法也只是順應中國化的思維,只要能現世增長財富的本尊都可以叫做財神,而修學財神法的當下安心之處就是真的去弄明白到底是如何修持,而不是修的糊裡糊塗,對於本尊沒有任何真實信心,信為道源功德母,沒有真實信心是不可能感通任何本尊的。

而本尊的咒語,本身就含有滅罪增福的殊勝力量,所謂咒惡成善,咒難成易,咒貧成富,咒凡成聖,這個也是釋迦牟尼佛為什麼說那麼多能夠增長財富本尊的原因,就是為了憐憫眾生。

三,寶藏夜叉神王的殊勝真言

經雲

「此大夜叉王種種變化。譬如大火能燒一切煩惱薪。亦如人中王為第一。眾流之中海為第一。星宿之中月為第一。此心真言亦復如是。所有四維上下世間出世間中。修行求福功德富貴最為第一。及彼天上人間。正等正覺二足世尊之中亦為第一。」

作為與穢跡金剛比肩的大拿,寶藏夜叉神王的真言也是牛逼到撼動法界,所謂沒有對比就沒有傷害,對於比較現實的人類來說,我們都喜歡人往高處走,祈求佛菩薩也喜歡抱上最厲害的佛菩薩。

那麼問題就來了,那麼多的佛菩薩到底誰最厲害,不同的經典里說的不同,如同般若經文殊菩薩第一,可是在地藏經里佛又說稱念地藏王菩薩的名號完勝稱念任何菩薩的名號,這抱大腿就有點難選擇。

其實第一隻是對應當時在法會上的因緣眾生,這些佛菩薩的所證是無別的,都具足同等的功德,能夠利益到一切眾生,只是在於眾生自己的眼緣和選擇。

寶藏夜叉神王就是如此,他和他的真言法可以說是真正的第一,不論是從消除煩惱,滅罪增福等等方面,沒有任何本尊即使包括佛的真言法等亦不如他。

這裡只提幾個重點,如同煩惱,我們眾生有很多煩惱,有的是憂慮沒有男朋友女朋友,有的是憂慮身體不好等,而寶藏夜叉神王不要認為他只是個會給錢的土豪本尊,他是全能的,眾生八萬四千煩惱,他都可以消除,他的能力與佛無別。

而我們修持財神法的人,像是散脂大將與冰天童子,他們是兄弟,但是他們二人的加持是絕對不同的,說的直白一點也就是任何本尊在於財富的加持上皆不相同。

可寶藏夜叉神王這個土豪本尊,他就是和別人不一樣,或許散脂大將加持你出門倒垃圾撿到一百元,但寶藏夜叉神王偏偏要加持你撿到一千元,他就是要爭加持第一,修學佛法的人沒有不求福報或財富的,但不論是福報還是財富,寶藏夜叉神王的加持之最大的,能夠超越諸尊。

爾時寶藏神大夜叉王。說此真言。

  曩謨(引)啰怛曩(二合)怛啰(二合)夜(引)野曩謨(引)摩(引)尼婆捺啰(二合引)野摩賀(引)葯乞叉(二合)細(引)曩(引)缽哆曳(引)唵(引)惹敢(二合)婆羅惹鄰(引)捺啰(二合引)野娑嚩(二合)賀

參考梵音

拿摩啦德納德啦呀呀,拿摩嘛尼巴德啦呀,嘛哈呀割沙,塞納吧達耶,嗡,江吧啦,佳林德啦呀,斯哇哈。

四,不可思議的殊勝功德

「復能於寶藏神大明王菩薩同住親近。不久速得不退之地。遠離一切貧窮下賤諸苦煩惱。身心適悅。所有一切空居宿曜。及天龍夜叉乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩睺羅伽人非人等。諸噁心者皆不能為害而作擁護。」

記得供養地藏王菩薩能夠得到絕對不會墮落三惡道畢竟成佛等的殊勝功德利益,而寶藏夜叉神王作為一個施財的土豪大拿,能夠供養親近他的人,也能得到極大的利益,這個利益就是能夠快速得到不退轉菩薩地,別看寶藏夜叉神王只是現天部本尊身,但是度起眾生來絲毫不含糊。

所謂眼不見心不煩,現代社會裡有太多的「賤人」,賤人這個詞原本不是罵人的話,而是古代階級制度用來形容一個人的出身,出身高大上的就是「貴人」,出生貧寒的就是「賤人」

現代社會裡總有一些好吃懶做的「米蟲」「啃老族」「渣男」「渣女」等等,這些人通常都是好手好腳卻一昧的逃避自己該承擔面對的責任,有的則是人品底線有問題,面對這樣的人,都是賤人。

這些賤人通常在日常生活當中都會信口開河,借錢不還,言而無信,上班也不會努力只會偷懶或者是無業游民居無定所,是標準的貧窮下賤,和這些賤人相處沒有任何好處。

面對無處不在的賤人,寶藏夜叉神王的功德願力就是,只要你能供奉他,念誦他的真言,他就會保佑你,遠離賤人,沒有賤人的干擾,自己的修行也會順利一些,所謂開心修行,修行開心。

而很多師兄總是擔心又犯太歲了或者又是被星宿干擾了,寶藏夜叉神王給你包辦,不論你是星宿干擾還是有其它非人種族的侵害,只要能夠一心持誦寶藏夜叉神王真言,就會得到護佑,沒有任何種族動得了你,即使是在現實生活之中,只要對你產生不好心思的人都無法接近你對你做壞事,這就是寶藏夜叉神王的加持。

「若有供養此馱羅尼者。如供諸佛而無有異。如來應供正等正覺。恆自攝受恆自長養。若諸眾生依法持誦。速入十地修十波羅蜜成就十力。復書真言戴於頸上。得寶藏神擁護。」

能夠說是供養一個咒語就如同供養諸佛如來的,最讓人熟悉的法莫過於寶篋印陀羅尼,可與穢跡金剛比肩的寶藏夜叉神王,他的真言咒法與寶篋印陀羅尼的殊勝無別,特點就是只要你能供養,就如同是供養諸佛,能夠得到諸佛的攝受加持,日日增長一切福德善根。

而通過咒語能夠成就菩薩地那是很稀有的,最有名的莫過於觀世音菩薩的大悲咒,觀世音菩薩回憶過去說他就是在初地的時候聽聞大悲咒,以修誦大悲咒的力量瞬間超越到第八地,成就千手千眼。

現今雖說是盛世,但如果論起來修行人里當下求取菩薩地成就的並不多,原因很簡單,大部分都是口頭說願意求取菩薩地,可心裡還是惦記著紅塵里放不下的東西。

寶藏夜叉神王的因地其實比釋迦牟尼佛要早,他是一尊很古老的夜叉神,釋迦牟尼佛因地也是被寶藏夜叉神王給度化的,眾生從現世當下所需要的金錢,健康,各種所求到出世間的禪定解脫乃至入菩薩地圓滿成佛,寶藏夜叉神王皆能圓滿攝取無礙,恆順有情皆得成就。

寶藏夜叉神王的真言也是一道最上的護身符,與楞嚴咒,大隨求等沒有差別,眾生只要書寫佩戴,就能遠離一切恐怖,而本尊常隨,這個是最厲害的,有任何危險本尊為你抗,這個也是寶藏夜叉神王全面攝受的慈悲體現。

註:諸多人於今日皆異口同聲詢問關於財神本尊的修持,臨時起意撰寫此文,關於本尊寶藏夜叉神王,他的眷屬包括毗沙門天,寶賢大將等等在內,而寶藏夜叉神王的修法更是具備很多真言以及各種手印,包括做水護摩以及各種使者等加持修法,但既然以求財為主,有緣者但能一心持誦此條寶藏夜叉神王真言,自然能夠得到神王擁護,與藏密黃財神傳承不同,加持力亦不一樣,一分恭敬自然得一分利益,望莫做等閑視之!



推薦閱讀:

11月27日養生堂 郁琦 留住青春的秘密(2)
五輪九字明秘密釋(大正藏2514部)
什麼樣的秘密會讓你深藏一輩子?
銷售信創造的奇蹟-秘密行銷網
《失業生》背後有什麼秘密?

TAG:秘密 | 寶藏 |