標籤:

因果十二條,我相信了

因果十二條,我相信了 自然大道,因果循環,幾十年河東兮,幾十年和西兮,對於無常的東西,總是不放棄去揣摩,對於貪嗔痴戀的印記,總是雲淡風輕的描寫成追求,這就是人,對於熱人,我總會無法比擬,就恰似與情義與恩義,感激和理所當然,索取和給予,偶爾和機遇一樣的道理,由於混沌,所以一直是霧裡看花似的,看著別人的激情起落。夜夜笙歌,原來經常是一曲夢的旋律,針對之間的盤根錯覺,有人覺得是日有所思夜有所夢,當然有些夢好像沒有任何線索的就呈現出來了,別樣的精彩或者是驚心,人家都說,經常做夢就是睡眠不好,睡眠遭遇夢魘,人會虛脫,在我看來,夢就是一種澄凈的靈魂舞台,和武俠世界一樣,驚心動魄,瑰麗無比,夢對於有的人又何其的重要。參悟因果,會有很多哲理的情節,魅力在於,因果會讓人深省發善,會有一顆普渡的心,孰是孰非,也不必十分的介懷。持有因果的人,彼此莊嚴而熠熠生輝,在獲得豁達的光輝的時候,又是一番獨立於世的超暢的境界,對於境界是否毅力在紅塵之外,是眾說紛紜的,紅塵之中的境界就是救助,紅塵之外的境界是自然合一。對於佛家的因果,驚喜而又有曲折的過程,天生的雅善固然是好,今後的磨礪更是幡然醒悟的伏筆,所以國人應該有一顆我佛慈悲的心,才不至於將漸行漸遠的禮儀之邦埋葬到石沙之中。1、喜歡付出,福報就越來越多;2、喜歡感恩,順利就越來越多;3、喜歡助人,貴人就越來越多;4、喜歡抱怨,煩惱就越來越多;5、喜歡知足,快樂就越來越多;6、喜歡逃避,失敗就越來越多;7、喜歡分享,朋友就越來越多;8、喜歡生氣,疾病就越來越多;9、喜歡佔便宜,貧窮就越來越多;10、喜歡施財,富貴就越來越多;11、喜歡享福,痛苦就越來越多;12、喜歡學習,智慧就越來越多。從生到死有多遠? 呼吸之間。從迷到悟有多遠? 一念之間。從愛到恨有多遠? 無常之間。從古到今有多遠 ? 談笑之間。從你到我有多遠 ? 善解之間。從心到心有多遠 ? 天地之間。從神到我有多遠 ? 覺醒之間。夢:不能做得太深!深了,難以清醒;話:不能說得太滿!滿了,難以圓通;調:不能定得太高!高了,難以合聲;事:不能做得太絕!絕了,難以進退;情:不能陷得太深!深了,難以自拔;利:不能看得太重!重了,難以明志;人:不能做得太假!假了,難以交心
推薦閱讀:

深信輪迴和因果才有真正的慈悲心
因果問題對策
掌中解脫 第十七天 七重因果與修心七義之一
佛教講因果,說前生布施很多今生就富貴,是不是否定了今生努力的重要性?

TAG:因果 | 相信 |