標籤:

我建網站的目的

我建網站的目的 我是一個普通又普通的人,現已學佛,法號叫慈憐,意思是慈憐一切有情眾生——包括我們人道的眾生以及畜生道的眾生,鬼道的眾生,地獄道的眾生,阿修羅道的眾生,還有天道的眾生。

因為,我這一輩子得了一個人身,所以我感到這一輩子我太幸運了,得人身太不太不容易了。有人要問:我們這一輩子得了一個人身,那麼,下一輩子我們還能得人身嗎?我這樣回答吧:你聽著,特別是我們生在這個末法時代,人,時時處處,事事處處,都想的是自己,一天到晚想的都是自己,時時處處,事事處處都是我,我,我……我的。為了我,干下了許許多多不好的事,我們想想,我們是不是這樣的呢?我們的身、口、意犯下的罪,大得比山還高,比海還深那。我們還當得上人嗎?當不上人,我們就要下三惡道了,即到畜生道當牛,當馬,當豬,當魚,當蝦,當毒蛇,當猛獸去了,雖然說的不好聽,但確實是這樣啊!那時,我們就被人殺,被人烤,被人吃,而且人殺豬、殺羊、殺魚等動物,人類是不犯法的,還有畜生們還要自己互相殘殺,如,我們看的《動物世界》這一類節目,大動物吃小動物,如獅子、老虎、豹子吃野牛、野羊、斑馬等,小動物吃更小的動物。畜生道那還算是好的,更慘的是我們要下鬼道和地獄道啊,這兩個道的眾生要比畜生道的眾生更慘億億倍啊,尤其是地獄道,那是億億億億倍啊,他受的苦是極慘極慘極慘的,受苦的年代是用「劫」來計算的啊,有的苦到多少多少多少個億劫啊!你看可怕不可怕?請看《地藏菩薩本願經》吧,看到這裡,如果你知道可怕就好了,說明你還有救,如果,你看了不但不可怕,而且還說,「你迷信,你反動,你在嚇唬人」,那麼,你就沒有救了,就很可能要在三惡道里啦受極大苦啦,你說你不相信,那我們再來聽聽佛經上說的吧:佛經說:「得人身如指甲土,失人身如大地土。」

意思是說,如果不修善,這一身是人身,下一世得人身的機會就非常非常非常的小了,就好像指甲蓋上的土那麼一絲點,也就是說,十萬個人中,有沒有一個人重得人身的都難說。而墮入地獄的,作畜生、餓鬼的就像整個地球的土那麼的多啊!墮入畜生的就要受極大的痛苦,墮入餓鬼、地獄的就要受極大極大極大的痛苦啊。據說,殺死一隻動物,比如說殺死一隻豬,人就要死五百次,你說,我這一輩子沒有殺過一隻豬,那麼,如果你沒有殺死一隻豬,

那麼,你有沒有殺死過羊,殺死過雞,殺死過一隻小鳥,殺死過一隻蚊子,難道你連一隻蚊子也沒殺死過?如果,你有意殺死了一隻螞蟻,又不會"四力"懺凈,這小小的苦因在幾十天後就會變成殺害一個人之惡業力。你說,我沒有殺死過一隻生靈,那麼,偷盜、貪污、賄絡的罪也是很大很大的了,對長輩父母、師長不孝,罪惡也是很大很大的了,說謊話,挑撥離間,罪惡也是很大很大的了,還有邪淫、意淫、手淫你都沒有過,酗酒、罵人、賭博、你都沒有過?當然,如果說沒有佛,沒有佛法,做壞事不會有惡報,做好事也不會有什麼好報等等等沒有什麼因果的話,那罪惡就更大更大的了。難道你一點也沒有?因為人想的都是自己自己,所以不會沒有罪惡的。告訴大家,罪惡都是很大很大。難道再得人身的就是偏偏是你了?如果來看的是真正的法師、大德、和尚、居士、聖人、真正的好人等,我不敢說,一般不修行的人身上都有很大的罪啊!你如果要不是以上種種人,你要重得人身,我慈憐就為你高興高興得很了。難道墮入地獄,墮入餓鬼、墮入畜生的就沒有你的分了嗎?如果你不會墮入畜生、餓鬼、地獄,那我慈憐真是為你高興高興高興得不得了。那麼,佛菩薩更為你高興高興高興得不得了。

照你這樣說,難道我們就一定一定要墮入到畜生、餓鬼、地獄道去了嗎?如果這樣,我也不來寫這篇文章了,你看了還是要墮入,我寫了也沒用了,不!我們不但不會墮入,我們還可能有成佛的機會呢?就看你呢,你說我們的罪這麼大,我們怎麼還會有這麼好的結果呢,因為,佛,對眾生太太太太慈悲了,怎麼說,我就這麼說吧:你愛佛,佛愛你;你不愛佛,恨佛,佛也愛你;你就是殺佛,佛還是愛你,而且,佛的愛心因為你殺他而不會減少半分啊,而且更慈憐你,為什麼,因為,你殺了他,你要下地獄受極大極大極大的苦去了,佛能好受嗎?佛心都痛碎了啊。你說,我們身上這麼大的罪怎麼辦?我告訴你也好辦!為什麼好辦,一,因為你得了今生這個人身真是太幸運太幸運了,(你可不要認為,地球上人這麼多這麼多的人,我得人身是十有八九的事。告訴你可不是這麼想像的啊)二,釋迦牟尼佛給了我們眾生佛法啊,如果我們能聞到佛法,我們能看到佛菩薩像,我們能念佛,我們能拜佛,我們能做好事,我們能懺悔,我們能改過,那我們就幸運的不到了啦,你今天能看到了這篇文章,你以後再不會像以前那樣了,你心想、說話,做事會謹慎多了,因為我們的罪惡形成,都是心想得不好,口說得不好,身做得不好造成的啊。今天,我告訴你,你要認真聽進去:如果你至心念一句「南無阿彌陀佛」就能消去你八十億劫生死重罪,告訴你,不是八十一,而是八十「億」,不僅僅是八十億,「億」這個大單位後面還跟著一個更大的一個單位是「劫」,他不是一般的小罪,而是「生死」的「重罪」啊,你看阿彌陀佛偉大不偉大?他的本事大的至極啊,不過,你一定要真心念他才是。下面我們再看,釋迦牟尼佛傳給我們這個大法好不好啊,好得至極啊。不信,你翻開釋迦牟尼佛傳給我們的《無量壽經》看一看,人會說假話,佛不會說假話的啊,但是,我告訴你,一定一定要真心念,不是真心可不行的,假心假意念更不行了,你說,那我就真心真意念一句。難道你念一句就夠了嗎,出家的和尚念天天,時時念,念到死,在家的居士也天天的念,他們都還認為自己念得不夠,念得質量不夠好,難道你念一句就好了嗎?那你對自己也太自信了吧。告訴你,我已經念了三四年了,但是,比起他們來真是念的太少太少了,質量比起人家來更相差得太遠太遠了,還告訴你,《無量壽經》四十八願里的第十八願「十念畢生願」阿彌陀佛這樣說:我作佛時,十方眾生,聞我名號,至心信樂,所有善根,心心迴向,願生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。唯除五逆,誹謗正法。(十八、十念必生願;),臨命終時,只要你念南無阿彌陀佛,阿彌陀佛就來接你到最好最好最好的西方極樂世界去。所以這是一個殊勝的法門,這是一個不可思議的法門,這是一個最容易修行的法門,所以,絕大部分的修行人都根據自己的根基都修行凈土的念佛法門啊,因為這個法門能帶業往生啊!就是我們到死還有許許多多罪還沒有消掉,大慈大悲的阿彌陀佛就讓我們帶業往生啊!讓我們到西方極樂世界去修行消業,直至把你的業消完為止,讓你成佛。(你不要認為你有本事,我自己能升到西方極樂世界去,不是的,這是阿彌陀佛的慈悲啊)難道就是念佛能消除我們身上的罪惡了嗎?不!釋迦牟尼佛還傳了消除眾生罪業的各種各樣的佛法。(這些法,都能幫助消除我們身上的罪業,也能消除我們身上的重的罪業。)網上都有,為了,使大家學起來方便,我把他從網上搜集起來,編在一塊,讓大家學習,大家可根據自己的根基學習修行。(在這裡,我首先要謝謝眾網友,使我搜集資料方便,如果有功德,也有你的分)我希望大家通過修行,都不要到三惡道去受苦,都到阿彌陀佛的最安全最安全的西方極樂世界去,那裡沒有痛和苦,更沒有什麼畜生、餓鬼、地獄。想吃什麼,想穿什麼,想玩什麼,就瞬間一想就來了。(請看《佛說阿彌陀經》吧。當然,我們不光光是去享福去的,我們是要到阿彌陀佛的世界裡去繼續修行的,當我們有了本事時,再來救六到輪迴眾生。再退後說一句,如果我們再這個世界裡認真地真修行,這一世就會祛病,就會有好運,不會有種種的災難等著你和我了。這就是我要建網站的真正目的---做好人,積功德,積福報,都有一個好的結果。下面,我把修心修行積諸功德的佛法寫在下面供大家選擇修習作參考,因為是網上的,最重要的是要看佛經才是,希望大家廣積功德,積諸功德,大家都有資格去阿彌陀佛的極樂世界當阿彌陀佛的子民,在阿彌陀佛的教導下,學習修行,當我們有本事了,再來救六道輪迴的受苦眾生。

念佛功德

拜佛功德

勸人念佛功德

禮佛菩薩的功德

放生功德

戒殺吃素功德

印佛經功德

印佛像功德

塑佛像功德

造佛塔功德

禮佛塔功德

右繞佛塔功德

施餓鬼功德

掛經幡功德

轉經輪功德

布施功德

做好事的功德

持各種經咒的功德

隨喜的功德

臨終助念的功德

存好心,說好話,做好是的功德

建站人——慈憐


推薦閱讀:

巴黎恐襲--IS的真實目的何在?// 雲石
這個英國人賣掉公司、豪宅、跑車來到中國,12年給流浪漢發了155035個包子!卻被質疑:你來中國目的...
學佛的目的在離苦得樂,如何才能真正地離苦得樂?
目的和意義的區別是什麼?
.信佛學佛的最終目的是什麼?

TAG:網站 | 目的 |