如何提升生命能量,迎接宇宙凈化

宇宙凈化,地球升級之際,提升生命能量最為緊要,提升生命能量最快的方法就是修行。修行不在形式,關鍵是修心。現代人生活節奏快壓力大,生活工作緊張忙碌,鑒於這種情況,本文提供了一些簡便易行的修行方法供有緣人參考實踐。祝福大家,阿彌陀佛。

什麼是修行:(包括修佛和日常修行)

·修五戒(不殺生、不偷盜、不淫邪、不妄語、不飲酒)(修好五戒才可以投生為人)

·修十善(不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪慾、不嗔恚、不邪見)(修好上品十善才可以投生為天人)

·修六波羅蜜(布施、持戒、忍辱、精進、禪定)(修六波羅蜜可得菩薩果位)

·修佛(禮佛、念佛念經、懺悔、化解冤債)

·做善事(身口意三方面)

·培養心性(慈悲、關愛、付出、平和、隨緣、放下)

·生活中行走坐卧,在在處處都可以修行(做一件好事,說一句好話,發一個好意念都是修行。認真負責的把一件事一件工作做好,也是修行)

為什麼要修行:

·無始劫以來我們造作了許多罪業(業障和冤親債主)。這些業不消除,會讓我們的生活飽受折磨(萬般不帶走,唯有業相隨)

·重大疾病(如心血管疾病,心臟病,中風,癌症等)主要都是業障病和冤親債主病。去掉疾病最快速最本質的辦法就是修佛(功德全部迴向給累世宗親及累劫冤親債主)。

·在六道中(天道、阿修羅道、人道、畜生道、鬼道、地獄道),人道是最適合修行的(因為天道生活太優越而忘了修行,阿修羅道習性有缺陷而無法修行,畜生道因為愚痴而無法修行,鬼道和地獄道因為太苦而無法修行)。所以老天爺安排我們這世輪迴做人,其實就是讓我們利用珍貴人身好好修行的。

·天道雖好,但福報享盡後大部分會輪迴到惡道。惡道眾生在惡道輪迴的時間極長,好不容易有機會重新得人身,如果不能夠珍惜和好好修行,下一次還要去惡道。

·我們這一世的命是註定的(由前世的業力決定的),下一世的命運是由我們這一世的業力決定的(因和果的關係)。如果不修行,我們就被動的隨著業力在六道輪迴的漩渦里輪轉,這世是人,下世也許就下地獄了,或去鬼道了,或轉身為畜生了。

·但如果我們至誠懺悔,精進修行,就可以改命(比如往生西方極樂世界,去天道,或下世做有福報的人)。

修行後生活的變化:

·健康長壽,心情快樂

·家庭關係變好,家人品性變好

·與他人之間(親戚、朋友,同學、同事、鄰里等)關係變好,很多過節化解或淡化了

·生活、學習、工作等變順利

·臨終時不會有痛苦

·願意去西方極樂世界成佛的,阿彌陀佛來接引

·變好的原因是:我們消除了業障,化解了冤親債主

修行的具體內容:(修行就是提升能量,減少無謂的能量消耗)

·提升能量包括:一修心(去貪嗔痴三毒,修善心慈悲心無我心菩提心,淡泊清靜,避免能量的無謂消耗),二修行(包括念經念佛及日常善行,蒙佛菩薩加持消除業障,提升能量),三直取宇宙能量(通過禪坐、金剛念持咒、直視太陽等方法直接獲取宇宙能量)。四素食少食(為避免造殺業,盡量素食且不超過7分飽,以減輕腸胃負擔。晚飯盡量少吃或不吃且選容易消化食物,從而減少能量消耗,保持頭腦的清醒和智慧)。

·孝敬父母:讓父母平靜勇敢(而不是恐懼)的面對病痛和死亡,且往生極樂世界或至少投生善道,就是我們對父母最大的孝敬(百善孝為先)

·多做善事(宇宙的本質就是慈悲和愛)

·少結怨:冤家宜解不宜結,積極化解舊的怨結;面對問題多包容理解忍讓,不再結新怨。(可讀「解結咒」化解先世今生的各種怨結)

·遇事多寬容忍讓,切忌生氣或發脾氣(火燒功德林,消耗能量很嚴重,讓身體產生毒氣濁氣)

·少喝酒抽煙:喝酒易嗔怒易衝動,不利於修身養性。抽煙堵塞神識上升的通道(頂輪,也就是百會穴),讓人易墮惡道。

·念「南無阿彌陀佛」:一句佛號消80億劫生死重罪。行走坐卧常念佛或觀想佛(卧時需默念)(參見「佛說阿彌陀經」)。

·念「南無觀世音菩薩」:觀世音菩薩聞聲救苦,無剎不現身,需常念。(參見」觀世音菩薩普門品」)

·拜八十八佛:有儀軌。88佛加持我們巨烈快速消除業障。拜88佛也是圓滿修行的實踐。

·懺悔:養成每天犯了錯誤隨時隨地懺悔的習慣,及時化解消除新業。

·看太陽:日出或日落,或白天太陽不太強時可直視太陽(可同時念佛號),並觀想太陽的光能從自己頂輪(百會穴)進入,給我們身體補充能量。

·戒殺:最好不吃肉。如果實在要吃,盡量吃三凈肉(不是你殺的,不是為你而殺的,不是在餐館點的活物)(諸罪業中,殺業最重,殺業讓人短命得重病。)

·超度:如果殺生了(吃的或打死的),要念佛念咒超度它們。

·放生:放生可以還命債、解冤、治病、增福延壽、改命、培養慈悲心(要依放生儀軌,不但救了動物的生命,更是救了慧命)(諸功德中,放生第一)

·護生1:看見小動物或看見動物被殺,超度它們

·護生2:外出時可以帶上一些小米,合適的時候撒路上喂鳥(可念佛號和護生咒在小米上並吹氣再撒出,心想這些小鳥吃了食物,待命終時可至往生善道)。

·護生3:把寫有護生咒的紙條放入江湖河海中,裡面的水族眾生統統最後一次做畜牲,死後都可以升天。

·簡易施食:隨手扔剩飯剩菜及其它吃剩的東西或倒剩水等,請念六字大明咒嗡嘛呢叭咪吽喝瑞喝(ommani padme hum hrih, hrih是觀音菩薩種子字)布施給餓鬼。由觀音菩薩的加持,即使粒米一滴水,也會利益恆河沙數的餓鬼。

·雨天施甘露:下雨天念觀音菩薩甘露咒。因觀音菩薩加持,其雨滴所沾一切有情,盡滅一切惡業重罪皆獲利樂(咒語見http://baike.baidu.com/view/1666887.htm)。

·凈水:佛觀一缽水,八萬四千蟲。做飯做菜飲用等用水,在燒水之前先念咒語超度水中眾生,使它們下世投生善道或往生極樂(念護生咒可確保眾生至少可生善道,再念阿彌陀佛佛號可使因緣具足的眾生往生極樂,再念六字大明咒使眾生因緣具足時成為菩薩)。我們身體成分,水佔了70%以上,飲用念過咒語的水,久而久之,我們身體得到了凈化,大大改善了健康,提升了生命能量。

·與人分享修佛的意義和方法(諸供養中法供養最)

·幾個實用咒語介紹:地藏王菩薩滅定業真言(消業/超度);往生咒(超度親人及冤債);大悲咒(提升能量);心經(開啟智慧/靜心/改變環境磁場);文殊菩薩六字真言(提升智慧);准提咒(工作生活感情等);藥師灌頂真言(健康);解結咒(解冤結)

迴向的意義:

·普迴向:是將自己所修的功德,不願自己獨享,而將之迴轉歸向與法界眾生同享,以拓開自己的心胸,並且使功德有明確的方向而不致散失。

·個人迴向:是把功德送給自己冤親債主等,讓他們能減輕痛苦甚至解脫,這樣也就不報復我們了,我們的業障同時會減少,並消除冤親債主帶來的病痛,也讓我們的生活和修行更加順利。

·參考迴向文1:弟子XXX願以此(或XX經)誦念功德,迴向極樂世界,迴向一切佛凈土,迴向以弟子XXX累劫冤親債主、累世宗親、(墮胎嬰靈)為主的一切六道眾生,願他們都能夠離苦得樂,早證菩提,往生極樂。

·參考迴向文2(迴向自己):弟子XXX願以此(或XX經)誦念功德,迴向極樂世界,迴向一切佛凈土,迴向弟子XXX能夠如願以償xxx。

·參考迴向文3(迴向自己的病):弟子XXX願以此(或XX經)誦念功德,迴向極樂世界,迴向一切佛凈土,迴向讓弟子XXX(xx部位)生病的眾生,願他們都能夠離苦得樂,早證菩提,往生極樂,也願弟子的xxx病儘快康復。

·參考迴向文4(迴向親人):弟子XXX願以此(或XX經)誦念功德,迴向極樂世界,迴向一切佛凈土,迴向弟子XXX家人xxx的累劫冤親債主、累世宗親、(墮胎嬰靈),願他們能夠離苦得樂,早證菩提,往生極樂,也願家人xxx能夠如願以償xxx(個人因緣個人了,除了特殊情況,盡量讓家人自己化解冤債)。

·如上迴向文內容僅供參考。平時功課用迴向文1,特別迴向時用2、3或4。

如何圓滿的修行:

·每天開始做功課前先念增加功德的變億咒7遍:òng,sānbárà,sān bárà,bō mǎ nà sàrà,mā hā zàng bābā hōng,pà dē suōhā (嗡三拔惹三拔惹波瑪納薩惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈)

·讀經前念凈口業真言、凈身業真言、凈意業真言、安土地真言、普供養真言,讀經後讀補闕真言、補闕圓滿真言、普迴向真言(通常佛經里都會有這些真言)

·念佛念經念咒要利益和幫助無形眾生,而不要嚇唬威脅他們。每次做功課或每天結束前做功德迴向。


推薦閱讀:

新風凈化---一個寶媽的自述
蘇州電子廠凈化車間為什麼要控制溫濕度
凈化升華的過程[轉]
凈化供品咒·贖果偈
廠房百級凈化車間作用及注意事項

TAG:生命 | 宇宙 | 能量 | 提升 | 凈化 |