為什麼說每個佛弟子都該擁有一本自己的地藏經,修福改命,身體健康,疾病好轉,冤親債主得解脫!

地藏菩薩本願經,又稱《地藏本願經》、《地藏本行經》、《地藏本誓力經》。收於《大正藏》第十三冊。經中記載了釋迦牟尼佛在忉利天宮(欲界六天的第二層天),為母親摩耶夫人說法。佛在經中讚揚了地藏菩薩「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方正菩提」的宏大誓願,並介紹了地藏菩薩在因地修行過程中的典型事例,如婆羅門女、光目女救度母親的故事。

人的修行以消除業障、償還宿債、懺悔惡業為始,之後方能順利地修行。怨親債主的糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女不孝、睡覺作惡夢、疑難怪病、甚至常見病、以及修行的諸多障礙,絕大多數皆因怨親債主得不到超升而欲索債所引起。萬法皆因緣所生,如是因,如是果,若無法超度怨親債主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出離六道之心,怨親債主看你要出離六道,就會更加著急向你討債,這就是我們平時所說的「業力前顯」,很多人修行稍有進步時,就麻煩不斷,多是這種原因。所以至少要以持誦200部以上《地藏經》的功德迴向,超拔個人累生累世的怨親債主,使之離苦得樂,究竟解脫。

【不可思議的功德】

由於地藏菩薩多生多世累積的不可思議功德,眾生只要有緣聽到他的名號,見到他的形像,都可以消除多生多世的罪業,並且構成得到究竟解脫的因緣。如果能對他的形像禮拜、供贊,甚至成為福報的因緣,而得以增加智慧、免除災難、增福添壽,有種種說不盡的好處。這些不可思議的功德至今仍舊有廣大的群眾信賴,並不只是靠著對經書的信仰,而是根據歷代依經實行者的感應經驗才流傳下來的。

【後世對地藏經的評價】

《地藏經》是一部記載著萬物眾生其生、老、病、死的過程,及如何讓自己改變命運的方法,並能超拔過去世的怨親債主令其解脫的因果經。人的生死自無始劫以來皆輪迴不已,福報的聚集和修行的功德力的累積是他人無法替代的。所以讀經能使我們明白關於業障問題如何處理,以及如何修福修慧,廣利有情眾生。

《地藏經》融合了地藏王菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,最可貴的是整部經皆以白話文來敘述佛陀深入淺出的慈悲開示。對於深究佛法的修行者,可以印證因緣果報的不可思議;而初發心者。也可以相應契入地藏王菩薩的教化慈悲。在所有經典之中,教理淺顯易懂,又不需他人來傳授的,唯有此部《地藏菩薩本願功德經》。

【重在迴向】

誦經助印有不可思議功德,而功德迴向尤為重要。迴向十方一切眾生的迴向偈並非不好,但欲先消除自己的業障,懺悔宿業,應先迴向給自己過去生中的父母,以及與自己有糾葛過節的怨親債主,這些眾生與你最有因緣,因此最易障礙你、糾纏你,而你對他們有義不容辭的義務,也有不可推卸的責任,故應首先救度他們,解決他們的問題之後,自己的問題、障礙才得以消除,這是完全合乎邏輯的。當修行道路暢通時,再發心將功德普皆迴向十方眾生,求生西方極樂凈土,那樣修行速度才會提高,積累功德才會彰顯。

【地藏經迴向文】

(合掌)弟子(自己的姓名)願以此助印《地藏經》之功德,迴向給弟子累生累世的冤親債主,祈請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令業障消除,離苦得樂,往生凈土。弟子(自己的姓名)真心求懺悔。(念三遍)

【助印須知】

1、隨喜助印無限制金額。

2、印經造像,功德無量,造福子孫,度化世人,讚歎資印佛經、善書、佛像,感恩十方師兄對佛陀事業的支持!

3、印製完成後向全國各地佛教道場及助印者本人及需要的善士免費結緣!

推薦閱讀:

李自成以李繼遷為太祖,明確自己是党項族後代
生命不止是自己的
推薦 | 測測自己的身體年齡有多大~
讀一本自己喜歡卻未讀的書
嘿,小伙,你願意嫁給自己嗎?

TAG:健康 | 疾病 | 身體健康 | 身體 | 自己 | 擁有 |