第472講無我解脫 生命藝術2015.6.7. 薄伽梵 王信得 師尊聖密龍講 轉載

▼標籤: 佛學 內藏 百寶經 龍天裔族 負能正用分類: 智及聖密龍講第472講無我解脫 生命藝術2015.6.7. 薄伽梵 王信得 師尊聖密龍講第472講無我解脫 生命藝術2015.6.7. 薄伽梵 王信得 師尊聖密龍講

第472講 2015年6月7日

薄伽梵 王信得 師尊聖密龍講

無我解脫 生命藝術

廣播電台:

在昨天的廣播裡面, 薄伽梵 師尊繼續詮釋 大聖寶 趙樸老的「虹化詩」的法義,從而跟我們繼續解密有關《佛說內藏百寶經》的法理。恭請 薄伽梵 師尊為我們繼續聖示,有請 師尊!

薄伽梵 師尊:

阿彌陀佛!各位聽眾大家好!

今天是2015年6月7號星期天,第472次聖密龍講。前面幾次聖密龍講,我們就是進一步解密《佛說內藏百寶經》。

《佛說內藏百寶經》祂的經題上也有「佛說」兩個字,這兩個字非常重要。

《佛說內藏百寶經》,所謂的「內藏」, 聖宗已經 解密了,就是指這裡所描述的都是「內事行」,所謂「內事行」也就是密密法跟聖密法。

《佛說內藏百寶經》非常明確地告訴大家:佛是有很多的眾生所不了解的智慧,但是,祂又要表現出跟眾生的形式一樣。祂的語言一樣,祂的行為一樣,祂的〝思維〞方式幾乎也是跟世間人的方法一樣。

經典講:佛本身如金子一樣, 是不受塵垢的。佛進入娑婆世界,也跟普通人一樣,接受眾生的浴佛,現在就有了「浴佛節」。佛隨順著世間的習俗而進入娑婆世界,示現如是。

佛有各種各樣的示現,示現出一個完全是普普通通的人。但是,經中也講到,佛雖然是表現出普普通通的事,但是,普普通通的世間的娑婆世界的人卻不能夠了解,佛的真實內心高妙地通達宇宙、人生、生命、生命規律、宇宙規律的種種的宇宙知識、生命知識、人生知識。

這部經講到了關於轉世的問題——轉世者。經說:「菩薩不從父母構精而生,其身化作,譬如幻示現父母,隨世間習俗而入,示現如是。」經文所指的菩薩就是指轉世者,即小活佛。我們需要深刻地體會、理解。

聖宗曾經開示過的:「轉世者,作小活佛。祂不是從父母『男精女血』的生成而構成的。祂的生命在隱態世界中轉化到顯態世界中來,其身化現出來,完全是一種法性的變幻。」

所以,經文裡頭就明確地講:「其身化作」。要隨順世間人的認識,在這裡,就要幻化出現父親、母親,這也是隨順世間的習俗而入。

所以,我們所謂的「聖密家庭」,這一個聖密家庭在外相上跟幻現的父母親一模一樣,毫無二致,這是隨順世間習俗而入的,示現如是。示現的就是有家庭形態,就是有父親形態,我們宗下稱為「明王」,就是有母親形態,宗下稱為〝佛母〞,示現我們的「小活佛」。

經文非常明確提醒我們,因此,經題就稱為《佛說內藏百寶經》。這裡頭,示現的 大聖 釋迦牟尼佛祖,示現祂的清淨無我,示現祂的各種「內事行」。

在聖密家庭中,宗下稱之為的「明王」,也就是如佛一樣,運用身體內部的百條光脈,把身體內的七千四百萬脈道的光明體現出來。所謂「佛母」,亦復如是。當然,無論明王、無論佛母,都是分四個等級的。「其身化作,譬如幻示現父母,隨世間習俗而入,示現如是。」

我們普通的凡夫在沒有修習聖密法之前,或者你的根器雖然是龍天聖族,或者你是來歸隊,或者你是在歸隊之前,你所體現的、表現的就是一個凡夫,那麼,凡夫生孩子就是「男精女血」而構成。

但是,如果你進入聖密法的修行,成為了龍天聖族的名副其實的一份子,「其身化作,譬如幻示現父母,隨世間習俗而入」。這樣,同樣看起來還是男女的交合,可是,這一個聖密家庭的特別設施就是迎接小活佛轉世再來的一個非常特別的設施,也就是說,小活佛的「溫床」。

小活佛的「溫床」設立好了,這個「溫床」設施就是聖密家庭,經過一定的儀規,經過一定的 大聖 釋迦牟尼佛祖遺留下來的「內事行」的規則,如此,這個「溫床」就建築好了。

在經文中說:「菩薩不從父母構精而生,其身化作」,明確地告訴我們,小活佛的身體已經從靈性上高層意識化了,作為龍天聖族,成為明王和佛母,只不過隨順著世間的習俗。這是跟 佛祖一樣,而要有如此典範的聖密家庭的一個設施,示現如是,就是好像 大聖 釋迦牟尼佛祖和我們所知道的 大聖 佛母 耶輸陀羅一樣。

所以,這裡頭,雖是「內事行」,可是這個「內事行」卻是佛的境界,真實的、真正的龍天聖族的境界。

祂不是普通的凡夫。可是,祂所有表演的就是一個凡夫的入世、行事的這麼一個形式和方法。祂的思想、祂的行為、祂的語言都幾乎似乎和凡夫一樣,但是,其實是非常的不一樣。

祂的境界——祂的「內事行」的超越界的境界,不是一般凡夫所能想像得到和感受得到的。

我們所講的這個明王、佛母,實際上就是,所謂「明王」就是「持明之王」。這裡頭有七千四百萬脈道,通過百條光脈,通達整個宇宙。

關於宇宙,科學家最近有報道說,他們發現在宇宙中有一個星系,它的光明無比,光度好比千萬倍的太陽的光亮,超乎想像。

而我們對照佛經所言「千日出」,「千日出」可以想像嗎?「千日出」不僅是眼睛不能看,眼睛不能對著如此光亮的光明去看,連思想可能都不能夠想像祂的光明。更何況這個「千日出」也只不過是借用世間人已經有的知識所進行的方便說,這就是所謂的「隨著世間習俗而入」 的一個例子。

宇宙奧秘無窮,人生奧秘無窮,生命奧秘無窮。世間人們所掌握的知識是整個宇宙知識的萬分之一,還有萬分之九千九百九十九的廣袤無垠的隱態世界的知識,涵蓋了宇宙、人生、生命的真理,和涵蓋了宇宙規律、人生規律、生命規律的真理,和人類休戚相關的宇宙規律。

大聖 釋迦牟尼佛祖為了將宇宙、人生、生命規律揭示給眾生,「隨世間習俗而入,示現如是」。

所以,作為我們聖密弟子,一定要摒棄凡夫六識的分別所知障,從內心的究竟地出發,不可以以六識的眼、耳、鼻、舌、身、意的這個識來認識聖教,來認識教下的種種的教法,而要遠離顛倒幻覺,進入「不可以智知、不可以識識」的宇宙實相。

我們作為龍天裔族的隊伍,進入金剛寶相,進入離車實相,進入法性的實相,以清淨無我的心,融入靈性的思維、靈性的覺悟、靈性生命的宇宙的真境。

回顧經文,《佛說內藏百寶經》又說:「佛道欲成時,於樹下獨坐,隨世間習俗而入,放光使魔知之。」這是實實在在超越了凡夫的思維的常識,而揭示了 大聖 釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧的宇宙規律、宇宙真理。

佛來到娑婆世界,要讓世界上的人知道,就要以世界上的人所能知道的途徑。這個途徑也包括讓世界上一些負能量知道,這個才是「隨世間習俗而入」。所以,佛祖就放出大光明,使魔王波旬知道,讓魔王波旬來〝宣傳〞祂,這就是我們經常所講的「負能正用」。

大聖 釋迦牟尼佛祖操縱整一個宇宙,控制整一個宇宙,帶領宇宙的正能量,降伏一切宇宙的負能量,大聖 釋迦牟尼佛祖為我們作了非常好的榜樣。

《法華經》裏曾經描述過提婆達多,描述專門有了一品叫《提婆達多品》。「龍女成佛」就是在《提婆達多品》的最後一段中出現。提婆達多實際上是幫助 佛祖在負面弘法的一個極好的典型。

弘道艱辛,包括我本人三年的「成就閉關」,受到無中生有、是非顛倒的誣陷、誤解、攻擊、造謠、誹謗。但是,祖國政府的最高人民法院予以徹底地平反,這一頁歷史已經翻過去了。

這艱辛曲折的歷程彰顯了我們宗下的傳統,拳拳的赤子的愛國之心,太聖宗身體力行所聖示的大愛:愛自己祖國、愛祖國的文化、愛祖國的政府、愛祖國的人民、愛自己的父母、愛故鄉的父老,經歷艱難的考驗,始終如一,烈火煉真金。

這實際上是一幕圓滿成就的度眾大戲,當真相大白於世間的時候,負能量的「事實」顯示出來的時候,也正好是突出了我們正能量的事實。負能量它在負面幫助我們弘法,在負面幫助我們去傳播我們宗下的宇宙真實。

在我們宗下,曾經講過,龍天聖族要傳播宇宙真理,傳播人生的真理,傳播生命的真理,要傳播虹化的真理,要傳播轉世的真理。因此,在《佛說內藏百寶經》裡頭,也提到了「轉世」。

經文中很直截了當地講:「菩薩不從父母構精而生,其身化作,譬如幻示現父母,隨世間習俗而入,示現如是。」

「示現如是」,就是示現聖密家庭。

聖宗 薄伽梵 至極維摩詰 阿達爾嘛佛 凈悟老法王慈悲聖密龍講聖示:「轉世者,作小活佛,祂不是從父母『男精女血』而生。祂是生命的隱態世界中到顯態世界中,其身化現出來的。」

幾年前,我在聖密龍講中曾經講解,小活佛是「聖靈」而生,不是凡夫男女性生活所生,運用眾生能夠理解的語言,講了「聖母瑪利亞誕下了耶穌」的故事。

耶穌是基督教的耶穌,耶穌的母親是基督教的聖母,她也是從「聖靈」懷了孕。這一個例子說明,不同的宗教有許多的教義是相通的。我們理解不同宗教,可以讓我們最廣大地團結不同宗教的眾生,解脫不同宗教的眾生。

有一個說法:「耶穌在他的傳裡頭,曾經有幾年,在他的傳裡頭『消失』了,也就是說,他的傳記出現了『斷層』。」又據說:「他在那段時間,他去了印度,後來,他身上所斜披了一個紅色的布,作為弘道的標誌。這個紅色的布也曾經是我們寧瑪巴仁波切所用的一個弘道的標誌。」因此,就有人猜測:「耶穌曾經到印度學過密法。」

這當然需要進一步的考證。這裡只是跟大家提一下,作為一個參考。

在這裡,經文已經講得非常的明確。當聖密行者虹化之後,回到金剛法界宮的聖者,要從金剛法界宮再下降娑婆世界來救度眾生,這就是轉世。這個過程不是世間的男方的精子、女方的血——〝男精女血〞而構成,而是祂的身體已經從靈性上高層意識化,作為龍天聖族,在人間幻示幻現一個曼荼羅場的方便設施——「聖密家庭」,幻示幻現「明王」、「佛母」,作為迎接小活佛轉世的父續、母續,隨著世間的習俗而入,示現如是。

這一過程完全是清淨、無我、調伏、精進的,完全是為了救度眾生的歷史使命,雖然在相上示現為一個「家庭」的形式,而其實質是龍天聖族完成歷史使命。

因此,聖密家庭實際上就是龍天聖族的一個特有的標誌——龍天聖族完成歷史使命,修行無我解脫學的宇宙規律的生命藝術。

所以,《佛說內藏百寶經》裡頭,經文在這裡又一次提點我們學習的人,說:「佛照明十方人於婬瞑中,隨世間習俗而入,亦復現妻子。」

那麼,我們再複習我們《佛說維摩詰所說不思議解脫法門經》里,經里也講到 大聖寶 聖初祖 至極維摩詰祂現就「示有妻子,常修梵行」。祂是東方阿絲律耶國金粟如來化現而來的,祂的光明照亮了十方人於婬瞑中,祂也是隨順著世間的習俗而入,而示現了妻、子。

聖密家庭中的明王和佛母在曼荼羅場中常修梵行。由是,聖密家庭建立的基礎是完全清淨無我,是從三界之外的金剛宮,來此人間,協助 大聖 釋迦牟尼佛祖救度無量眾生的龍天聖族,「隨世間習俗而入,示現如是」。

《佛說內藏百寶經》祂裡頭多次地出現「隨世間習俗而入,示現如是」。

這在靈性上是龍天聖族回歸隊伍,這裡所講的,提醒我們回到薄伽梵四眷屬的隊伍,真正成為一個清淨、無我、調伏、精進的聖密行者,才能夠在靈性上準備好自己,承擔聖密家庭,迎接小活佛的歷史使命。

這是一個歷史使命的承擔。我們學習《佛說內藏百寶經》,學習《佛說維摩詰所說不思議解脫法門經》,這一個歷史承擔實際上就是無所求、無所得的。

有行者說:「要讓我重新轉世啊,我感到非常的可怕,因為我的一生實在太痛苦了,雖然我在一生中學的學問,辛辛苦苦,但是,得到了些什麼呢?最終,離開這個世界的時候,什麼都沒有帶去。但是,如果我能夠虹化,我能夠轉世的話,我能不能把此生所學習的知識完全帶回來呢?」

首先來說,這個說法還是令我們在凡夫地,而不能夠進入那佛地。進入佛地,一定要清淨、無我、調伏、精進,而且一定要進入那「不動地」。如果說沒有進入「不動地」,在還沒有虹化之前,就已經這樣那樣地分別想,很顯然這些分別想對於靈性功德是有很大損害的。

轉世再來的時候,很難說不能夠把所有學的知識帶回來。前世的記憶有可能有一部分是被帶回來了,但是不一定是按照原來的形式去帶回來,或許你進入了更高層次的形式。更高層次的形式,在此生你所沒有達到過的成就,但是,在未來世中,都有可能達到。

我們大科學家愛因斯坦,當時, 聖宗也知道他的大名。 聖宗說:「他在前世是一個修行者,他積累了相當大的修行的功德。」

所以,於我們來說,我們龍天聖族歷史使命的承擔,無所求,無所得。聖密修行的生命實踐是「空行」。空行,空行,是空性之行。修行聖密虹轉法門,修行霓虹、空行、不思議、涅槃四部聖密大法,修行聖密家庭,都是空性的原則。法法如是,都要觀空,遵循《放光般若經》所教導的性空的原則,實行空無的境界。

「世間人所行皆著,佛所行無著」——這就是《佛說內藏百寶經》給我們中肯的忠告。佛和凡夫有何不同?盡在此言。

今天的聖密龍講由於時間的原因,暫時到此結束。下星期再見!

阿彌陀佛!

廣播電台;

感謝 薄伽梵 師尊的聖密龍講教法,我們期待下星期繼續恭聆 薄伽梵 師尊的聖示。謝謝 師尊!

阿彌陀佛!

推薦閱讀:

[轉載]小兒關煞之和尚關、多厄關、劫煞關、咸池關_山茶花
【轉載】緊身衣顯身材
[轉載]蘇民峰:如何選擇風水好的樓
網上預測一例(轉載)

TAG:生命 | 藝術 | 轉載 | 2015 |