標籤:

要順服自己的丈夫

如果你有不信仰的丈夫,但又尋不得讓丈夫歸主的方法。那我們從作者的分享當中可以很好地學習妻子怎樣做可以更好地讓丈夫信主!... .Svk115 { display:none; }

彼前3:1你們作妻子的,要順服自己的丈夫;這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來;2這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心。3你們不要以外面的辮頭髮,戴金飾,穿美衣為妝飾,4隻要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾,這在 神面前是極寶貴的。5因為古時仰賴 神的聖潔婦人,正是以此為妝飾,順服自己的丈夫;6就如撒拉聽從亞 本文來自基督網

伯拉罕,稱他為主。你們若行善,不因恐嚇而害怕,便是撒拉的女兒了。 基督教講道

引言:歷史人物程咬金制勝的絕招——「三板斧」。 基督教

弟兄姊妹們,在分享之前,我要做一個調查。首先,請丈夫已信主的姊妹舉手,……;再請沒有信主的姊妹舉手……。丈夫未信主的這麼多呀!我要問丈夫沒有信主的姊妹一個問題:你們希望自己的丈夫信主嗎?丈夫沒有信主,是不是我們的姊妹們沒有向你們的丈夫傳福音呢?我想一定不是的。我相信許多姊妹曾嘗試過向丈夫傳福音,而丈夫卻很剛硬。因為一次次的失敗,也許有姊妹以失去了向丈夫傳福音的信心,已經恢心了。今天,我在這裡要向姊妹們傳授帶領丈夫歸主的三大絕招。請打開聖經彼前3:1-6節。使徒彼得告訴我們,帶領丈夫歸主有以下三個絕招: 本文來自基督網

大綱: 基督教講道

一、順服——以順服感化丈夫。(1上你們作妻子的,要順服自己的丈夫;……6就如撒拉聽從亞伯拉罕,稱他為主。你們若行善,不因恐嚇而害怕,便是撒拉的女兒了。)

基督網

「感化」:以生命來影響生命,使之受到感應而被改變。俗話講:「近朱者赤,近墨者黑。」用普通百姓的話講:「跟好人、學好人,跟了麻雀學飛禽。」跟著什麼樣的人在一起,就會成為什麼樣的人。如果,我們活出基督的生命來,就會感化丈夫成為基督徒。所以,我們要向丈夫傳福音,最首要的是自己應在家庭中活出基督的生命,也就是首先必須有從基督而來的生命。

基督教講道

彼得在這裡是不是對姊妹說:「你們作妻子的,要『說』服自己的丈夫」呢? 本文來自基督網

注意這裡不是要「說服」,而是要「順服」。彼得為什麼不用「說服」呢?因為有「不聽」的丈夫。所以,彼得講:「你們作妻子的,要順服自己的丈夫。」 本文來自基督網

1、以順從:對不講道理的丈夫——應當逆來順受。 copyright 基督網

是否可以用毛主席當年的外交政策:「人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人」,必須爭個你死我活呢?我想,如果是這樣最後必然是落得一個魚死網破的結果。 基督教講道

耶穌基督教導我們制勝敵仇的方法是:你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還;你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。(路 6:35)

基督教

姊妹們:你們的丈夫是你們的敵仇嗎?也許有人會引用「不是冤家不聚頭」的古話為證,說明丈夫是應當是你們的仇敵。但姊妹們:夫妻之間的稱呼是什麼?當然是「愛人」。所以,丈夫是我們最愛的人。耶穌在這裡教導我們要愛仇敵,難道我們就不能用愛去包容我們丈夫的缺點嗎? 基督教講道

喻道故事:一位女士的丈夫對她很苛刻,她打算與丈夫離婚。在決定離婚前,她去找一位心想醫生。這位醫生為那位女位出了一個主意。就是讓這位女士回家後,對丈夫百依百順,為丈夫倒茶洗腳,搓腰揉背,使丈夫漸漸的離不開她時,再提出離婚,讓丈夫受到嚴重傷害的報服。……後來丈夫真的離不開她了,但是這位女士也不願離婚了。 基督教講道

2、以服從:對老實巴腳的丈夫——應當謙卑體貼。不要認為自己比丈夫強,更不要舉止高氣揚,而瞧不起丈夫。你們知道為什麼有文化的女孩嫁不出去嗎?因為,男人就是不希望自己的妻子比自己強。你越是了不起,就會越疏遠丈夫,丈夫對你敬而遠之,你們想一想,這樣,還能希望讓丈夫與你一起上教堂嗎?我想他不如在家關上房門睡睡大覺來得安全,或者喝一喝悶酒來得痛快! 基督網

3、以臣服:對未信耶穌的丈夫——應當敬如主人。6就如撒拉聽從亞伯拉罕,稱他為主。你們若行善,不因恐嚇而害怕,便是撒拉的女兒了。不可瞧不起或小看不信的丈夫。

基督教講道

面對不信的丈夫的逼迫和刁難,能以善報惡,便是撒拉的女兒了。

本文來自基督網

真心為丈夫著想:有的姊妹希望丈夫信主的目的,不是為丈夫的靈魂擔擾,而是為了自己的好處。丈夫信主了就不能在我的面前恐嚇我了;或丈夫信主了,他就會不欺負我了;甚至於丈夫信主了,我就可以任意待他了!

基督網

二、品行——以品行感化丈夫(1下-2節、5節):1下半節若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來;2這正是因看見你們有貞潔的品行……。3你們不要以外面的辮頭髮,戴金飾,穿美衣為妝飾,4隻要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾,這在 神面前是極寶貴的。5因為古時仰賴 神的聖潔婦人,正是以此為妝飾,順服自己的丈夫;。

本文來自

以貞潔的品行來感化丈夫 彼得在這裡有沒有說:「姊妹們,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的「手腕」(品行)被「強」(感)化過來呢?」 基督教講道

注意不是以「耍花招」——或花言巧語,或尋死放潑,或軟硬兼施來迫使丈夫信主,而是以「品行」——身傳,活出基督的形象給丈夫「看」,讓丈夫羨慕,而被感化過來。我講到這裡時,有的姊妹會提出問題:保羅在羅10:10不是講:「信道是從聽道來,聽道是從神的話語來」的嗎?但我問一問弟兄姊妹們,如果一個傳道人沒有生命,只是夸夸其談,在講台上講得天花亂墜,在台下品行低劣,這樣的人能帶領人歸主嗎?保羅在那裡也是強調傳道人的言傳和身教。 基督網

1、以貞潔的品行:2這正是因看見你們有貞潔的品行…… copyright 基督網

【彼前三1】「…他們雖然不聽道(話),還可以不用道(話),而因妻子的品行被得過來(被感化過來)」(新譯)。信道是從聽道而來,但不聽道的人也可以有辦法,就是用品行去獲得他。所以人信主有兩個辦法:傳道與品行。「被感化過」原是被得過來,是獲利的意思;妻子出的代價是品行、溫柔,但是得過來的是生命,因此是獲利的事情。

基督教講道

【彼前三2】「看見」或譯註意的看,凡承認自己是基督徒的,他的行為都該引人注目。因為品行的影響是大過言語的。如果一個姊妹,平時不拘不節,在任何男人的面前都是大大列列的,甚至開一些不正當的玩笑。這樣,丈夫能不猜疑她嗎?如果是這樣,那姊妹的丈夫不攔阻她上教堂,才是不正常了。因為,這類姊妹的丈夫會認為教堂,比歌舞廳好不到那裡去! copyright 基督網

應當舉止文雅。今天人在教堂里中蹺著二郎腿,一閃一閃的,或叉著跨子,這些雖然不是不貞潔的品行,但是最起碼也是不雅觀的品行。 基督教

2、以得體的修飾:3你們不要以外面的辮頭髮,戴金飾,穿美衣為妝飾。

本文來自基督網

彼得有沒有講:姊妹們,你們要以辮頭髮,戴金飾,穿美衣,打扮得花枝招展的,讓丈夫因著你在打扮上的與眾不同、別出一格,而感到無尚的榮光,情不自禁地跟在你的背後,走進到教會,與你一起相信耶穌呢?我作為一位弟兄,在這裡告訴姊妹們,其實,男人最禁忌的是自己的妻子打扮得花枝招展。如果你的丈夫偶然萌發了跟你一起去教會看看的念頭,也許會因著你這一身不合宜的妝扮,你不認為丟人現眼,丈夫卻認為是丟人現眼,羞於有你這個好出風頭的妻子,恐怕早就打消了去教會的念頭。

基督教講道

應得體,也不可蓬頭垢面,或蓬毛帶朵。 本文來自基督網

【彼前三3】「穿美衣」原文是穿時髦的衣服。 基督教講道

「你們不要以外面的辮頭髮,戴金飾,穿美衣為裝飾。」「辮頭髮」這一個字,在原文里是指著把頭髮作出許多花樣來。「戴金飾」就是戴首飾,我們基督徒也不能作。「穿美衣」恐怕與許多顏色有關係,樣式也有關係。―― 倪柝聲 基督教講道

【彼前三3-5】聖經里有許多處說「聖潔的人」,好象全部聖經只有這一個地方說「聖潔的婦人」。聖潔的婦人,不應該在衣服、外表上講究。一個女人穿得非常好看,但是脾氣像一隻獅子一樣,倒不如不穿好看的衣服。如果一個女人又溫柔,又順服,你看見這是很好看的妝飾。 基督教講道

3、以美麗的心靈:4隻要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾,這在 神面前是極寶貴的。5因為古時仰賴 神的聖潔婦人,正是以此為妝飾,順服自己的丈夫;

基督教

注意: 基督教講道

「長久」:不是一時的表現,而是長期的表現,應當要經過「三個冷」、「三個熱」,因為「路遙知馬力,日久見人心」。 基督教講道

「安靜」。 「安靜的靈」,不生是非,不起風波,不摸不相干的事,不干預別人,不被激動而參與過問,捲入漩渦。 基督教講道

【彼前三6】婦女是溫糅的,但柔中有剛,就是行善不因恐嚇而害怕。 基督網

三、敬畏——以敬畏的心感化丈夫。 copyright 基督網

有一位姊妹的丈夫賭博成性。這位姊妹知道只有耶穌才能改變她的丈夫,所以,她包不得丈夫去信主。但是,這位姊妹雖然悔改多年,也常常出入教堂,卻是一直不肯受洗,因為她離不開世俗。姊妹們,你們認為這位姊妹能帶她的丈夫信主?我想憑這位姊妹的行為,是難以帶領丈夫信主的。因為,這位姊妹雖然「畏」——懼怕主,但卻不敬重主,而輕漫主。 基督網

所以,彼得在這裡講:2這正是因看見你們有……敬畏的心。 基督教講道

可見,向丈夫傳福音,還有一個關鍵是要將我們「敬畏的心」給丈夫「看見」。 本文來自基督網

怎麼樣讓丈夫看見你敬畏的心呢?是不是將心掏出來讓丈夫看一看,我對主是多麼的真誠?不要象尼哥底母對重生的認識再進母腹讓母親重生一次。 基督教講道

1、以敬重神的心:凡事尋求神的旨意,凡事依靠神、仰望神,將神放在首位。應用:在家庭的生活中,彰顯神的榮美。 基督網

2、以畏懼神的心:因為神是滿有威嚴的神,以一個懼怕神的心來服侍主,恐怕得罪了主。約伯的見證

基督網

一個姊妹帶著丈夫去另一位姊妹的家中打麻將,丈夫出錯了牌,當面斥責丈夫的例證。 基督教講道

3、以完全相信的心。敬畏的心是完全相信的心的具體表現。 基督教講道

結論:一位姊妹的見證。丈夫首先極力反對她信主,甚至逼迫她,因她對丈夫的順服和感化,後來,丈夫也接受了主


推薦閱讀:

不要光顧著看別人,走錯了自己腳下的路
這8家餐廳是這樣把自己玩兒死的!
賜福別人,就是造福自己;寬待別人,就是善待自己!
變成自己想成為的那個馮小剛,他用了20年
【看主角】做自己生命的主角,而不是別人生命中的看客。

TAG:自己 |