《得勝的教會勝過所有的黑暗權勢》第六章(如何對付邪靈) 1

得勝的教會勝過所有的黑暗六1 來自恩典的浪潮 30:00

第六章 如何對付邪靈

思索魔鬼的思想是很危險的事,因為牠的思想帶來黑暗,壓抑,困擾和最後是失誤. 1952年那異象中的婦人,沒有警惕她的思想,導至她誤入歧途.由於她拒絕耶穌,她將在琉磺火湖中度過永生.(啟20:15)

我仍舊跪在那牧師住宅的廚房中,與那位我為他主持聚會的牧師禱告,之前我已說過,那牧師就是那位婦人的前夫.

當我問耶穌為何祂將這異象顯示給我時,他說,」首先, 我要讓你清楚的看到魔鬼和邪靈如何掌控,支配和附著人,甚至是基督徒若他們許可牠們如此做的話。但第二個原因是,我要你命令在那婦人身上的魔鬼,停止騷擾,恐嚇和妨礙我的僕人XXX的事工.」 主說出那婦人的前夫的名字,就是與我一同禱告的這位牧師.

這牧師從未告訴我關於他的前妻的事,我知道幾年前他妻子離開了他,但是對事情的經過卻一無所知,直到我在他的廚房裡禱告時,得到這異象才明了.

仍在異象中,耶穌告訴我雖然我不能親自處理那婦人的事,沒有任何人,甚至神,有權干涉人的靈,因為人有自由意志的,但我有權柄勝過那影響那婦人的邪靈.

耶穌告訴我,我能對付那影響她的邪靈,因為那魔鬼正阻礙他的僕人的事奉工作.後來我才知道,這婦人曾經打電話給她的前夫——這牧師,恐嚇他,要到這城裡給他製造麻煩.

身為基督肢體的一份子,我有權力阻擋那魔鬼來阻礙和對付這位牧師,主的僕人,但是並不是說這婦人會從邪靈中被釋放,因為她並不要被釋放,她要那魔鬼;不願意放棄牠,更何況她已經拒絕了基督,犯了那不可寬恕的罪, 但是對付了那影響她的邪靈,魔鬼就不能再騷擾和恐嚇神的僕人,這牧師.

我問耶穌:「主啊,我該如何對付在這婦人裡面的邪靈呢?」

主回答: 「你只需要說:『你這在____(耶穌叫那婦人的名字)生命里運做和顯現的污穢的靈,正騷擾,恐嚇,阻礙_____(耶穌叫那牧師的名字)的事工,我命令你停止對付他的工作,奉主耶穌基督的名,我命令你停止和終止你的策略.』」

我說: 「我就只需要做這些嗎?」

我以為或許我得先裝備自己,準備好去應付某種大型戰爭。有些時候,因著我們所受的神學教導,我們以為得先禱告一個星期後,才能使用我們的權力來對付魔鬼,又或者我們以為或許我們要先禁食幾餐後,才能嘗試對付魔鬼.

但是,我們對付魔鬼的權力,是在耶穌的名里,是我們在基督里的權利和特權.我們能勝過魔鬼的權力並不取決於我們禱告和禁食多久,但是我們是需要知道在我們在基督里的地位,然而,禱告和禁食能幫助我們對聖靈的引導更敏銳.

耶穌回答: 「你只需做這些.」 我抗議說:「但是,主啊,她在另一州,而我在這裡,」主回答:「在靈界是沒有距離的,你可以命令魔鬼停止騷擾,恐嚇,阻礙一個在另一洲的人,魔鬼就得停止對付那人的行動.」

我就照著耶穌的吩咐,對付那操縱那婦人的邪靈,而當我對那魔鬼說話時,牠回答我. 耶穌曾告訴過我,我將開始看到和聽到在靈的領域所發生的事,那是因為辨別諸靈的恩賜在運作,那牧師沒有看到或聽到任何東西,但是當那邪靈對我說話時,我能看到和聽到牠.

那邪靈說牠絕對不願意停止對付那牧師的工作,但是牠知道若我命令牠,牠就只好服從,我奉耶穌的名,命令它必需如此行,仍然在靈界里,我看到那邪靈像受到鞭打的狗一樣的逃走了,當它離去時,我開始笑了,那是在靈里的笑,是象徵勝利的笑.

然後,我回到自然的境界,發現那牧師與我一同在笑,我不知道我們在靈里這樣的笑了多久,過後,我告訴他我曾進入靈的領域---迷失在榮耀的雲彩里----- 但是我好像聽到他也在笑,他說是的他確實在笑,他告訴我他並沒有看或聽到任何東西,但是他知道我看到也聽到了一些東西.

我問那他笑什麼呢,他說那天他是有收到他前妻的電話和信件,說她要來到這城裡給他和他的事工製造麻煩. 當我們禱告時,那牧師在靈里感覺到,那操縱那婦人的魔鬼,已被處理了,憑著信心,那牧師看到那魔鬼逃跑了,我告訴他我確實是看到那邪靈,看到牠像受到鞭打的狗兒般逃跑了,那就是我們倆都在笑的原因,所以我們都在靈里.

檢驗屬靈的啟示和異象

我要求自己檢驗在靈界和在自然界里我所得到的屬靈的啟示和異象的正確性,也就是說,我不會就因為啟示和異象的出現而欣然接受,我詳細的形容給那牧師,我在異象中所看到的,我告訴他關於那位牧師(那婦人的宗派的領袖)到他前妻與另一男人住的旅館,我向那牧師講述他的前妻對那位牧師所說的.

那牧師驚嘆到: 「正是如此! 你在異象中所看到的教會領袖,就是我們所屬的宗派的主管,那確實是他告訴我關於我前妻所說和做的.」

在自然界里,我對這些一無所知;除了藉著主的靈,我是無法得知,但是我要確定我在靈里所看到的,就得先檢驗. 我不會輕易接受所有在靈里發生的事,也不會將那迅速寫出,不會接受牠或試圖以它來建立一套教義.

這牧師,那婦人的前夫,已經再婚了,我不知道他的前任妻子曾威脅他要給他製造麻煩,當然,在那婦人身上的魔鬼要在教會裡給他製造麻煩,要阻礙他在社區的事工,這就是主所說的,那邪靈利用那婦人騷擾和恐嚇祂的僕人.

當這牧師再婚時,他所屬的宗派因他曾離婚而與他斷絕來往,但是當主在異象中與我說話時,祂稱那牧師為 「我的僕人」而那宗派的基督徒竟不稱他為弟兄,這不是很奇怪的嗎?

騷擾教會

在異象中,耶穌向我解釋到一個人並不需要在辨別諸靈的恩賜里運行才能對付那正在騷擾,恐嚇,阻礙基督肢體的一份子的魔鬼. 我們有權力在這些情況中,命令魔鬼停止牠對付信徒的策略.

在這情況中,並不需要依賴屬靈的恩賜,以便站穩立場和使用你的權力來對付魔鬼,耶穌也說,信徒並不需要得到知識的言語或身為牧師,才能運用權力來對付魔鬼,每一個信徒都有權力使用耶穌的名和站穩他的立場來對付魔鬼.( 馬太 18;18;馬可 16:17;路加 10:19;腓 2:9,10)

耶穌解釋: 「任何人在任何時候,無論是在教會裡面或外面做出任何事,說任何言論或在任何行為上有為難,阻擋,騷擾,恐嚇,妨礙或耽誤教會的事工時,你並不需要有辨別諸靈的恩賜或得到知識的言語,就能知道那是魔鬼在製造麻煩.」

「你只須以我的名—奉耶穌的名—命令那在信徒背後操作的邪靈,停止和終止牠的策略,你不需要對付那人,只需對付那在他背後操作的邪靈.」

很多人,無論是信徒或非信徒,會在無意中向魔鬼屈服. 有時是因為無知,當人們無意中向撒但屈服時,會單純地成為牠的工具. 但是,人們就算是信徒也會有意識地屈服於魔鬼.

雖然信徒有權力對付任何影響人去騷擾基督的肢體,教會的邪靈,我們沒有權力對付那製造麻煩的人,我們的權力範圍並沒延伸到那地步,因為我們沒有權力干涉人的意願,而且,那人或許要保留那邪靈,如果他要保留那邪靈,就沒有人能使他得釋放.

那就是為什麼,捆綁那在背後操縱人的邪靈,並不能使那製造麻煩的人從邪靈里得釋放,因為他有自由的選擇權的,或許他要保留牠們. 然而,我們能運用權力來停止邪靈對付信徒的計謀.

這方面的問題,往往是因信徒嘗試對付在自然界的人,而不是去對付在靈界影響人的邪靈所引起的。很多時候,當我們應當去對付邪靈時,我們卻嘗試去對付人,因此我們便使事情變得更糟了。

請別誤解我的意思,那是有須要對付自然界的人的時候和處境的。耶穌是在談論關於那些當敵人利用人來阻擋教會---基督的肢體的個案,如果有人阻擋,騷擾,妨礙教會,那就是魔鬼利用那人來運作.

處理人的生命,使他們從魔鬼那裡得釋放又是另一回事。很多時候,是與他們個人的意願有關. 他們要如何處理那情況呢?他們要得釋放嗎?有些人要保持現狀;他們不要脫離魔鬼的捆綁,而在這種情形下,你就無能為力了. 當人真誠地要得到釋放,你仍要隨著聖靈的帶領,來對付在他們裡面的邪靈.

另一方面,我們也要明白,並不是每個在生命中的問題都來自魔鬼,,就如並不是每一項生命中的差錯都是直接由魔鬼所引起的。當然,基本上魔鬼是世界上所有邪惡的背後主謀,但是,因為我們是居住在以撒但為神的世界裡(哥後 4:4),就會有困難,試煉和考驗的發生.

耶穌說: 「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界.」(約16:33)他也應允我們在每個情況中得勝 「…感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝.」(哥前 15:57)

我說過有些時候人們得由掌管他們生命的人按照自然的方式來處理他們的問題,因為不是每一件事都是因邪靈引起的,例如,父母需要按照自然的方式來訓練和教養他們的子女,也要在靈里為他們禱告和看守他們.

然而,在另一方面,很多時候,好人----甚至重生的,被聖靈充滿的人,也會無意中屈服於魔鬼,而在教會裡製造麻煩,在這種的情形下,你就需要用你在基督里的權力,對付那製造麻煩的邪靈.

多數的情況下,你應該私下對付邪靈. 然而,偶而,牧師可能得在他的聚會中,公開地處理那利用人的魔鬼.

但是通常在私下你個人的禱告室中,你只須說:「在某某人生命中運行的污穢的靈,正阻礙著和為難著這教會(或人)的靈, 我奉耶穌的名,命令你停止和終止你的策略.」

我曾在一間全備福音教會中傳講這課題,而一位在附近比較大的城市裡牧會的牧師與他的會眾里的一些會友有些問題,我在那講道的教會的牧師,給他聆聽我所講關於這課題的錄音帶.

幾年後,那位牧養附近的教會的牧師告訴我:「我的教會中有三家人,常常製造麻煩,其實一位是我的教會執事,另一位是我主日學的主管,另一位是教會理事的成員,那位教會執事企圖發起請願書來把我趕出教會.」

「長久以來, 我按照自然的方式來處理那三家人, 卻徒勞無功。我所做似乎毫無功效,他們仍繼續在教會裡製造問題。聽了你的錄音帶後,我才領悟到那是邪靈在影響著這些人來製造麻煩.」

由此可見,魔鬼可以對基督徒的理智說話,而他們就會重複魔鬼所說的,而製造分爭和衝突(雅各書 3:14-16). 聖經說撒旦是控告弟兄的,他會影響信徒彼此控告(啟示錄12:10).

那位牧師告訴我,他私下在他的書房裡,他運用他的權力在那在教會裡製造麻煩的邪靈之上,命令那些邪靈停止牠們對付他的策略.

後來那牧師告訴我:「 那些在這三年以來一直給他製造麻煩的人,幾乎在一夜之間改變了,基本上他們都是很好的基督徒,只是他們並不知道他們正屈服於魔鬼,而魔鬼利用他們來對付教會. 但自從我對付了那製造麻煩的邪靈以後,這些人都成了我最忠誠的支持者.

我確信基督的肢體,教會,是擁有多過於我們曾運用的權力,與其站立起來和運用屬於我們的權力,我們太常易於隨波逐流,希望事情有一天會好轉,但是我們要記得,聖經說,我們不是與屬血氣的爭戰(以6:12), 太多時候我們試圖與血氣爭戰---與人爭戰,而不是去對付那製造問題的邪靈.

請不要誤解我的意思,正如我所說,有時你是要對付那屬血氣的---對付在自然界的人,但大部分時間,我們是嘗試以我們自然肉身的能力來與那屬血氣的爭戰。然而我們應當為耶穌的名和他已經為我們戰勝了那管轄這黑暗世界的勝利來感謝神.

1952異象中的男人

之前我說過,在1952的異象中有三個部分,第一部分,耶穌給我看到,那信基督的婦人受壓抑,捆擾,最後,當她拒絕基督時,被附體了.

在第二部分,耶穌教我如何處理並驅出人裡面的邪靈。在第二部分里,我看到一個男人,我並不認識他,只知道他不是信徒,從未重生,在異象中,耶穌對我說, 「我要讓你看到魔鬼和邪靈如何掌控人和如何把牠們從人身上驅出去」

在異象中,我看到一個邪靈來坐在這個還未得救的人的肩上,在他耳邊細語,我不知道那邪靈對那人說些什麼,因為耶穌沒有敘述那一部分,耶穌對我說:「這人開始聽魔鬼的話.」那人不但聽魔鬼的話,也開始默想魔鬼的思想,當他繼續接受魔鬼的思想,邪靈就進入那人的頭腦.

接著在異象里,那人的身體,就像那婦人一樣變成透明的,好像是玻璃製成的一般,我看到他的頭部有個體積像25分的錢幣大的黑點,耶穌解釋起初這邪靈是從外面藉著壓抑那人的思想生活,攻擊他的頭腦,這就是魔鬼開始對付人的途徑---就是從人的頭腦和思想生活,.

耶穌說: 「因為這人聽邪靈的話,頭腦開放給魔鬼的建議,邪靈就能進入他的頭腦.」 這時,他的頭腦就被捆擾,思想也被捆擾,喜歡沉迷在撒旦的思想里.

就如之前耶穌解釋那信基督的婦人被捆擾,然後被附體的個案一般,耶穌說這男人雖然不是信徒,自己也可以抵擋魔鬼,避免這種的思想.

雖然這人不是信徒,他仍然有選擇的自由,他並不需要思想那種思想,在任何時刻,就算他不知道是魔鬼的思想,他也可以選擇不那樣想,他可以在任何時刻改變他的思想;不需要其他的人為他改變他的思想.

得救或不得救的人一樣都能選擇他們所要想的—正或邪的思想---因為他們有選擇的自由,但是那人繼續屈服在魔鬼的思想里,直到他被那些邪的思想所捆擾,耶穌告訴我, 「如今他已被那種思想所捆擾,魔鬼已控制了他的頭腦.」

你選擇你所要思想的

你聽過人們經常說, 「我就是控制不住我的思想」但是,如果你願意,你是能夠的,聖經說你能. 是你—不是神,更肯定不是魔鬼---能控制你自己的思想.

你所思想的是舉足輕重的,神要我們的思想集中在祂和祂的話語( 賽 26:3),但如果你要接受錯的思想,神是不會阻止你的;祂不會幹涉你的意志,但是如果你接受錯誤的思想,你就是在你的生命里為魔鬼大開門戶.

請別誤解我的意思,神並不寬容錯的思想,在祂的話語里,祂已指示我們應當思想什麼 (腓4:8). 但是如果你堅持思想錯誤的事,神是不會阻止你.是你自己,不是神,去決定你要想什麼,若你要的話,你是可以有不好的念頭又或者你可以抵抗它們,而在你的思想生活中從壞念頭中迴轉過來.

有些時候,信徒故意或無意中打開門戶,邀請魔鬼進入,或是因缺乏對神的話語的認識而無知的如此行,雖然如此,是他們允許撒但通過他們的思想生活,進到他們的生命里.無知的允許仍是允許.

邪靈如何讓其他的邪靈進入

在異象里,那人被困擾後,耶穌敘述, 「困擾這人的邪靈是那位統治這黑暗的世界的---是居高地位的惡魔的靈之一,如果那人允許,這統治那黑暗的世界的是掌控那人的魔鬼,最終牠會附著他。而附體是有不同的程度的.」

接著耶穌解釋到當這些黑暗世界的統治者,這局高地位的邪靈掌控一位未得救的人,牠們讓其他的邪靈跟著進去,耶穌說: 「我將顯示於你,這些居高地位的邪靈如何讓其他的邪靈一起進入.」 然後在異象里,我看到在那人頭腦里的邪靈,在那人的頭頂上舉起一個類似天窗的東西.

我看著那附在那人的魔鬼,讓很多其他的邪靈(牠們看似大蒼蠅)從那人頭頂的天窗進入那人,我根本無法數算到底有多少這些類似大蒼蠅的邪靈從那天窗進到那人的頭腦里, 牠們看似大蒼蠅,但是那首先在那人的耳邊低語的統管的的靈卻看似小猴子或精靈.

耶穌告訴我有關那些類似蒼蠅的邪靈,祂解釋到牠們是屬較低等級的邪靈,只會服從指示,本身並沒什麼智能.

我們在聖經中能找到有關這些類似蒼蠅的較低等級的邪靈嗎? 我們能夠,耶穌提醒我馬太12:24,當法利賽人指責他趕鬼不是靠神的手,而是靠別西卜(太 12:24-28).耶穌說別西卜的意思就是 「蒼蠅之主」 或 「污穢物之主」(太12:24-28).也就是說,別西卜,或撒旦,是所有的魔鬼和邪靈的主,能統治牠們.

在異象里,耶穌解釋,魔鬼中較高等級的---那統治黑暗的—率先接近那人,以便進入他裡面,和嘗試去控制他,若那人允許的話。一旦那高等級的魔鬼進到那人裡面,這黑暗的統治者就讓這些較低等級的邪靈進去.

當那黑暗的統治者讓那些較低等級的邪靈與牠一同進去時,在異象里我看到那較高等級的邪靈進入那人的靈裡面,耶穌繼續敘述, 「如今那人已被邪靈附著了.」

耶穌解釋,就算是未得救的人,開始時不過是被那在他耳邊輕聲把魔鬼的思想灌輸給他的邪靈壓抑, 當他屈服於這些思想 ,他就被魔鬼的思想困擾,當那人繼續在思想上屈服於邪靈,直到最後,通過那人的允許,那邪靈就能附著他的靈.

耶穌解釋, 「較高等級的魔鬼—黑暗的統治者—先控制那人,而他就是那先附著人的.經常都是那黑暗的統治者去附著人。然後那較高等級的魔鬼就讓其他的一同進去.」當然,所有的邪靈都在那人裡面,但是,最先是由那較高等級的魔鬼誘惑那人,進入他的頭腦裡面,完全附著他.

完全被附體

主給我看到邪靈如何進入人裡面後, 祂對我說: 「從今以後,當你在一個被附著的人同在時,那邪靈會認得你, 牠們也知道你有權柄對付牠們.」

耶穌是指每個信徒奉耶穌的名,都有的權柄, 耶穌說: 「當人完全被附著,在他裡面的魔鬼,能用那人的聲音,魔鬼會說: 『我知道你是誰.』邪靈會認得你,如同認識我是誰一般,像當年在腓立比年輕的婦人身上的魔鬼,認得保羅和西拉.」 (徒16:17)

為了證實這點,耶穌給我馬可 5:6,7 和他處理格拉森的瘋子的事: 「他遠遠地看見耶穌,就跑過去抱他, 大聲呼叫說: 『至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干? 我指著神肯求你,不要叫我受苦!』」

附著那人的魔鬼知道耶穌是誰 「....我與你有什麼相干,至高神的兒子耶穌…」( 可 5:7)在自然界里,那人不可能知道耶穌是誰,因為他住在墳墓里, 從未與社會接觸.

在異象里,耶穌說: 「尤其是當你在那些完全被附著的人當中時,邪靈會認得你,會用那人的聲音與你交談,說 : 「我知道你是誰.」

耶穌解釋,當一個人完全被附著時,可以在自然的領域裡,聽到魔鬼通過人講話的聲音,不需要有辨別諸靈的恩賜的運行就能聽到,因為那附著人的魔鬼用人的聲帶在自然界中講話.

耶穌對我說:「如果那天你有在場,在自然界,用你的耳朵,你就能聽到那人對我說的話,事實上,是附著人的魔鬼在說話,不是那人自己.」

也就是說,當格拉森的瘋人裡面的魔鬼大聲呼叫: 「…至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干? 我指著神懇求你,不要叫我受苦.」(可5:7)是在自然的領域裡聽到,黑暗的統治者用那人的聲音,通過那人說話,那天在場的人,都能聽到.

耶穌說如果那天我有在,我也能聽到那附著那人的魔鬼回答耶穌說: 「我名叫群,因為我們多的緣故.」(可5:9) 那名叫群的附著人的魔鬼是用那人的聲帶對耶穌說話.

耶穌說:「但是如果你或任何人在當時在場的人們,你們是聽不到魔鬼對我所說的一切,就如牠們說 『求你打發我們往豬群里,附著豬去.』(可5:12)那隻能在靈界里聽到,是在辨別諸靈的恩賜里顯示出來的.」

由此可見,當所有的魔鬼對耶穌說話時,牠們不是通過那人,用那人的聲音,牠們是在靈界說話,耶穌聽得到,因為辨別諸靈的恩賜在祂的生命中顯示出來.

耶穌告訴我,因為我有這辨別諸靈的恩賜,有時,當我在靈里時,我能看或聽到靈界的東西, 有人會覺的害怕,但那是不必要的,因為 「….因為那在你裡面的,比那在世界上的更大.」(約一 4:4).

有些時候,當我在醫治的行列服事時. 舉例,我曾有過在那人身上的邪靈在我未與那人交談之前就先對我說話的經驗,我在靈界里,聽到那些邪靈的說話. 其他的人會聽到我命令牠們離開,但是沒有人能聽到邪靈所說的,因為只有藉著辨別諸靈的恩賜,才能在靈界里聽到.

例如,有時在為人服事醫治時,邪靈很強硬地對我說: 「我不打算離開」我只是說: 「奉耶穌的名,你必須離開,奉耶穌的名,離開這人.」 而邪靈經常得離開,那人就得到釋放了,很多時候,當我在靈里時,我看到牠們離開,雖然在那人身上,沒有太明顯的跡象,神的話語是有功效的;我們有權柄對付魔鬼所有的能力.( 路 10:19)

感謝您的聆聽!請繼續收聽下一章

《得勝的教會勝過所有的黑暗權勢》第六章(如何對付邪靈) 2


推薦閱讀:

如何對付囂張小三?
哄是對付女人最好的招
口述:婆婆力挺我對付老公和小三
對付善解人意的小三?
美國對付這些中國小混混的做法:重刑+驅逐!

TAG:黑暗 | 教會 | 對付 |