標籤:

《怙主太陽》——漢地弘法設方便

更高尼瑪活佛漢地弘法設方便

  • 弘法緣熟大格局

  • 不變如意具相好,無礙梵音十方傳,

    住於無謬大手印,頂禮上師身語意!

    2004年初,上師更高尼瑪活佛由在漢地學漢語的弟子更高額拉的推薦,上海王居士的盛情邀請下首次從成都乘火車來到了中國的第一大城市上海。由於上師的慈悲和強大的加持力得到上海居士們的認可,人們形象地稱上師更高尼瑪活佛為時輪金剛上師。

    上師更高尼瑪活佛在上海住了幾天後,王居士給在深圳的鄭居士打電話告訴他上海這邊來了一位時輪金剛上師要不要見一下,順便問他的頭痛好了沒有,也可以請上師加持一下。當時鄭居士頭痛一個多月了一直不見好,也讓其他的活佛給加持過效果不明顯,所以問這邊怎樣加持。上師更高尼瑪活佛通過弟子更高額拉的翻譯告訴王居士說:加持見面最好,太遠如果不方便來,有本人的相片也可以。

    早上打完電話中午鄭居士的相片就快遞到了上海,鄭居士打電話問自己該如何做,上師讓弟子更高額拉翻譯說晚上給加持,並且讓鄭居士心裡想著上師給加持就可以了,看一下有感覺沒有,如果有就可以慢好起來,如果沒有就幫不上了。第二天鄭居士打電話過來說昨晚有很多殊勝的夢境,感覺很好,並邀請上師更高尼瑪活佛儘快到深圳來。

    就這樣上師更高尼瑪活佛帶者翻譯更高額拉乘機來到了深圳。當時還有一個活佛和一個侍者也在鄭居士家住了有一個月差不多。安頓好之後,上師又給鄭居士加持了幾次,鄭居士幾次問上師更高尼瑪活佛有什麼需要幫助的一定要告訴他,上師說我的任務是弘揚佛法,其他的沒有了。後來另一個活佛的侍者和上師講:鄭居士是上億資產的大老闆,有什麼需要不用客氣,他是可以幫助的。後來鄭居士再次和上師提及此事時,上師就讓更高額拉翻譯說:自己吃的穿的用的很少不需要幫助,但內心想的是如何弘揚佛法,如果能把覺囊派現存的歷代祖師大德留下來的珍貴佛法寶藏重新整理出來、印刷出版,內容將涵蓋寧瑪、薩迦、噶舉、格魯和覺囊派等寶貴佛法資料,如果能印刷出版,對法寶重輝、遺教不失、密法傳續有著重要意義,對眾生的利益也非常大,這個是我很想做的一件事,問可不可以幫助印刷出版,鄭居士答應下來,上師也非常高興,接下來上師更高尼瑪佛著手整理佛法典籍的辛苦工作便展開了。

    身語意三三時善,供養雲蘊無有量,

    猶如普賢供海雲,我亦誠敬作供養。

    2004年年底上師更高尼瑪活佛應邀來到北京,住在通州的王師兄家,上師指導弟子根爾額拉花半個多月的時間做了一個時輪的沙壇城,並擇日給具緣弟子二十幾人灌時輪金剛頂和破瓦法,從此之後和上師生生世世的法緣又在此生完美的接續開演開來。

    2005年初上師更高尼瑪活佛又應邀為山東濱州修建黃河公鐵路大橋而念經加持,接著是伏藏寶瓶、火供、放生、大型的傳法灌頂等法會相繼在山東各地和全國展開。

    上師更高尼瑪活佛初到漢地,先到了成都、上海、深圳、北京、山東各地初轉法輪,已初顯弘法因緣的大格局,因上師悲智力的甚深和廣大,八方信眾都相繼雲集到上師身邊。

    漢地弘法因緣早在上師來漢地前,早有大德授記上師更高尼瑪活佛未來弘法利生事業不是在阿壩當地,而是在很遠的地方,而且非常廣大。上師更高尼瑪活佛對來漢地弘法的諸多緣起經觀察後,並結合大德們對自己的弘法授記,感覺時機成熟,遂於2005年發心將無上釋迦教法廣弘漢地,並把比佛還難值難遇的無上密法廣傳於具緣之信眾。

  • 廣設方便度有情

  • 三資滿直趨十二,金剛大持眾首領,

    圓具四身吉祥師,至誠禱請賜加持!

    上師更高尼瑪活佛為弘法利生方便曾幾次想學漢語,其弟子更高額拉因上師年齡大,學起來會很辛苦,建議上師隨身帶個翻譯就行了。開始上師答應了,但經過漢地很多事情,深深感到,要想很好的弘法利生,語言不通是最大的障礙。同時上師也受印度的一位了不起的大德來藏地弘法,因語言不通,很多人都不接受的啟發,遂下定決心為了更好地弘法於漢地,即使再困難也要把漢語學好。

    上師開始從拼音的26個字母開始學起一直到今天,上師的漢語表達和文字書寫都已經非常好,但上師在學習漢語上還是那麼的努力,他不錯過任何一個學習機會,遇到不明白的詞語就讓旁邊的人寫下來,然後反覆串習;還有把整理印刷的書籍和資料都標上拼音,一有時間就去看,有時白天弘法沒時間就晚上學。

    上師經常會提到自己學漢語過程中那些曾幫助過他的那些發心居士們,非常感謝他們的幫助,上師說現在學習漢語已經到夏天了,速度比較快了,已不像剛開始春天剛播種時學起來那麼費力了。我們這些身邊的弟子每每看到上師為更好地利益我們而這麼努力的學習,內心感激之餘也都暗暗地發願要好好的跟著上師修學,以不辜負上師的一片悲心。

    無緣大悲大樂體,善巧方便除怨障,

    總攝護法吉祥師,至誠禱請賜加持!

    上師更高尼瑪活佛的加持無處不在,通過上師的加持讓很多人從病苦中解脫出來,從事業的低谷中走出來,從生活的頹廢中振作起來,從修行的迷途中被引領到光明的解脫之路上來。

    上師加持過的水被視為萬靈水用於治病,讓很多人從多年的病苦中解脫出來,從而對上師和佛法也產生了不共的信心。山東的王繼明居士患20多年的牛皮癬,經多年的各種方法治療都無明顯效果,在更高尼瑪活佛到濱州天王寺傳法時,請活佛加持幾次就見到了明顯效果,感恩之餘對佛法的認識也更加深刻了。這樣的神奇加持已經成為上師生活中常態化的一部分了。

    上師更高尼瑪活佛也方便的為那些處於工作和生活中迷茫的人通過佛法的打卦方式,祈請三寶的加被給予明示方向的取捨,每每都是那麼不可思議。一次北京的孫居士想拿下一著名景區的項目,計劃做一次大的關係疏通,先後請幾位活佛和法師開示,都說沒問題;後通過我問了一下上師更高尼瑪活佛,上師說這個事情始終是處於時好時壞的搖擺不定的狀態,最後可能還是不成功,當時孫居士聽了還有點不高興,但還是做了一些謹慎處理,經過幾年的努力,最終結果和上師開示的結果完全相符,此項目與孫居士失之交臂。這樣的前瞻性的開示,相信很多接觸上師的人都有過相似印證。上師就是以這樣的方便在利益你當下的同時,讓你對佛法產生真實的信心,然後慢慢的引導你進入解脫道、大乘門。

    自在息增懷誅業,能施勝共二悉地,

    悉地源泉吉祥師,至誠禱請賜加持!

    上師為了讓我們更好地集資凈障,早日圓滿福慧資糧,在全國各地多次舉行大型的殊勝火供法會、放生法會、伏藏寶瓶法會等,共同祈願正法久住、世界和平、國泰民安、風調雨順、消災免難、佛日增輝。

    、、、、、、

    1、介紹藏傳佛教覺囊派高僧更高尼瑪活佛歷代轉世生平。

    2、覺囊派、時輪金剛法、中觀他空見的傳承法源的介紹。

    3、上師主弘的時輪金剛法和阿彌陀佛法的相關修學內容。

    推薦閱讀:

    韶山的紅太陽是怎麼升起來的
    太陽晒傷可以敷南瓜皮
    太陽系行星之最
    【圖】科學家也不能解?——探秘地球和太陽系起源之謎
    把太陽植根在心靈

    TAG:太陽 | 方便 |