觀世音菩薩諸天廚神咒成就法與持咒訣竅淺說

觀世音菩薩諸天廚神咒成就法與持咒訣竅淺說 2016-04-10 07:38閱讀:

X觀世音菩薩諸天廚神咒成就法與持咒訣竅淺說文/紫竹林施食一法其出現的因緣乃是阿難陀尊者於定中見面燃餓鬼,從彼處聞知自己壽命將盡,即將墮落餓鬼道之中。阿難陀尊者極度驚恐,於是向本師釋迦牟尼佛求救,本師乃傳授其無量威德自在光明殊勝妙力陀羅尼(即如今俗稱的變食真言)用來施食餓鬼婆羅門仙,阿難陀尊者由此福德增長,壽命延長,後來的一些經典中會出現具壽阿難陀等字樣,說的就是壽命增長的阿難陀尊者。面燃餓鬼,其本跡乃是大悲觀世音菩薩所化現,而本師釋迦牟尼佛其傳授的無量威德自在光明殊勝妙力陀羅尼也是過去世從古佛以及觀世音菩薩那裡學來的。菩薩慈悲,傳授此法門為眾生消災解厄,轉變定業,而如今很多人仍然害怕施食,相信所謂的在家施食會招來靈界眾生,只能寺院做,出家法師做,在家居士不能做。末學只有感嘆此等信根薄劣,誤將黃金當黃銅,施食有專門的修法,此法除了可以布施餓鬼積累無量福德果報外,也可以用來施食供養諸佛菩薩以及諸天善神,而能按照一定的方法修持,現身就可以得到諸佛摩頂受記,成就種種三昧,何況世間小小所求,無不如願獲得。自然,這是觀世音菩薩的慈悲,給眾生說了如斯殊勝法門。而剛才提及,施食不僅限只能施給餓鬼,密教部之中,多有施予本尊護法的法門,如傾蓮池師兄披露的施食給予不動明王和軍荼利明王,金光明經里大吉祥天女亦說要行者以香花飲食等供養,如是她將終身常住行者家裡,護念行者種種圓滿。諸天廚神咒,可以說是觀世音菩薩大悲於娑婆世界眾生修法不成,擔憂飲食從而退失道心於是從大悲自性之中流露而出。很多師兄或許是第一次聽聞此咒名號,這個咒語出自《清凈法身毗盧遮那心地法門成就一切陀羅三種悉地》一卷,裡面毗盧遮那佛宣說心地神咒法門,觀世音菩薩觀察眾生後也隨順說出諸天廚神咒。只是莫以名號斷定此咒一般,此咒在某些意義上來說,是可以保證持咒之人不會沒飯吃不會餓死,甚至於用此咒法可以得到無量福報,乃至於助你運用任何咒法,都必定靈驗非凡。現代人最大的壓力,就是沒錢,有所謂的有錢就會有安全感,甚至於可以很好的生活,如果沒有錢,連吃飽

載入中...內容載入失敗,點擊此處重試載入全文 穿暖都是問題,窮途末路會出現一分錢難倒英雄漢的局面。根據經文的記載,一個人如果在深山修道,咒法不成,缺衣少食,心欲退轉,以先以凈水洗缽,置缽凈巾上,以凈灰於巾下,灰上鋪巾,含水噴缽,閉目誦咒108遍,心念上妙天廚。於時諸天善神會派遣天童,奉送上妙飲食,缽中就會慢慢的,得到飲食後即起身頂禮彌勒世尊,次禮觀世音菩薩,就可以吃了。吃不完的也可以散施一切眾多生,即使幾個人一起吃,缽里的飲食也不會不夠吃。吃過這個飲食,自然證悉地,可以令你自己咒法成就。我們現代的人,很少有像古人一般,於深山之中清凈修行,大多為在家行持,而且煩惱深重。觀世音菩薩說的諸天廚神咒,雖經文說的是在深山,我們在家行持的其實和經文說的意思並不相違,深山修持的人缺乏糧食,咒法又不成,會很容易產生退失之心,我們在家行持的人和在深山修持的人也一樣,我們在家行持,大多數人都缺衣少食,甚至於修持過很多法門,也很少得到靈感,一來二去信心已經嚴重不足,甚至不誇張的說,末學所知有些修持准提咒念誦達幾千萬遍如今依舊貧困潦倒的師兄,此等已經屬於咒法不成。有的師兄可能會覺得不太可能,天人送供,這個只見記載於一些高僧大德的傳記中,現實里根本沒有成就的人。其實天人送供並不是不可能,毗沙門天王如意寶珠法里修成者就是日日可以得到天王的兒子給予金錢,民國時有位居士就修得此驗相,近代泰國一位小乘高僧就發願以肉身住世等待彌勒菩薩下生成佛,他就得到天人供養草藥。我們持諸天廚神咒,如果沒有出現天人送供的境界,那就表示咒力還不足或者是諸天以其他方式為你送供,絕對不會讓你貧寒交迫。諸天廚神咒如果是加持人間飲食二十一遍施食餓鬼,餓鬼得此飲食,吃了就能脫離餓鬼之身,往生兜率天宮,而所得到的功德可以參考施食經典里敘述的施食功德。如果你持此諸天廚神咒得到靈驗,在饑荒的時候,你以此神咒加持人間飲食一千八十遍,可以分給一切眾生吃,以神咒之力,飲食不盡。平日但能持此神咒一千八十遍,發願:諸天王等,願以餘食,遣諸天神施予十方界所有餓鬼,普與食之,願他們食此飲食,離諸苦惱,早向善道。能於三年,日日不闕作此法者,其利廣多,舍此身已,得生西方凈土,現世生中增益得福,持諸餘咒悉得成就。持咒並非是單純的口誦,它是有很多訣竅的。這一點觀世音菩薩在大悲心陀羅尼經中說的很明白,大悲咒的修持者要知道大悲咒的形貌狀態,大慈悲心是。平等心是。無為心是,無染著心是。空觀心是。恭敬心是。卑下心是。無雜亂心是。無見取心是。無上菩提心是。你要隨著口誦神咒,把自己的自私心,嗔恨心,愛染心,邪淫心,損人利己心轉化為以上諸心,如是者,大悲咒不止是靈感,你就可以很靈驗的使用大悲咒行持息增懷誅。末學持咒的時候,經常把自己觀想為本尊,如同持孔雀咒,雖打坐結印,可實觀自身騎金色孔雀,身具四臂無量相好,各持法物,觀想本尊其心則漸漸具本尊的慈悲喜舍。如果是要有事請護法辦事,則在持咒的時候加上護法的名號,同時觀想自身為本尊,護法在自己面前聽受指令。舉例來說,如果你自己修持准提咒,你想請不動明王為你降伏魔障,則觀自身為準提菩薩,不動明王在你面前,咒語則念做嗡。折利。主利。准提令不動明王為某某祛除魔障。斯哇哈(梭哈)而如果是向財神求取財富,則還是一樣的在准提後加上令大黑天(或為堅牢地神,帝釋天,毗沙門天,歡喜天等)給予某某財富(迅速發財,生意興隆,業績突出或中彩票等)如果是其他咒語或法門,你念誦完後可加念你想求的本尊名號後說出所求,或是誦經迴向給他,以法供養。(註:寬濟阿闍梨曾經開示過,不論任何天部本尊,只要你能誠心誠意供養他三年,他必定會來到你家,知道你,加持你)諸天廚神咒如果是志心修持的,每天持咒的時候可以觀想自己為觀世音菩薩本身,合掌虔誠念誦,念誦完後如上祝願,可分三次或四次持咒,持到一千八十遍後祝願即可。但能誠心誠意修持三年,得到的果報是不可思議的,三年後你自己就會增益得福,那個福報大到不可限量。然後你不論修持任何法門,任何真言咒語,都必定會成就。屆時,你要修穢跡金剛,估計你會比末學還要快飛杵,修孔雀王,估計你很有可能成為少見的孔雀飛行成就者,修摩利支天,絕對能夠做到隱身。甚至於你修任何本尊,本尊都會現身,諸天廚神咒,殊勝如是!即說咒曰。 南牟喝羅怛那多羅那夜闍羅摩訶闍羅逗遛摩訶逗遛吽急速訶尼攝唵急速訶尼攝速梵音參考那摩,啦達拿,達啦呀呀,及瓦拉,嘛哈及瓦拉,度嚕,嘛哈度嚕吽,急速哈威斯呀,嗡,急速哈威斯呀,蘇達,斯瓦哈。咒語靈感和靈驗是兩個完全不同的概念,靈感是你得到一些感應,靈驗則是你會用這個咒語,有種種的妙用。兩個詞相差一字,區別卻是天上地下。如同准提咒,一些人只是看到淺層次的功德利益,可是他不知道准提咒的護法軍團,裡面有各種菩薩,金剛明王,諸天龍王。准提咒如果修成了,自然能用准提咒役使此等護法軍團,龍王里的難陀龍王和跋難陀龍王,他們是八地的菩薩化身,末學所知准提咒是可以直接駕馭此二位龍王翱翔十方世界,即使要往生極樂世界,也不是難事,而關於如何役使護法軍團里的每一位護法,那就是真正的奧秘所在了,修不到那重境界,自己是無緣得知的。註:其實最近寫了不少文章,只是緣起不足,暫時無法發布,此篇諸天廚神咒成就法在寫到一半的時候突然停電,緣起不是太好,後續來電雖然被自動保存,可末學還是等了幾天才發布。一法通,萬法靈,希望此篇拙作能夠有大家需要的地方,不足之處多多包涵。

分享

  • 我的博客
  • 微博
  • 微信
  • 朋友圈
  • 7 N同時轉發到微博 發送
    推薦閱讀:

    殘缺可以成就另一種美
    正法一定是從孝養父母、奉事師長,如理如法依教修學而成就。
    成就真實戒經略釋法音
    小灣不小(科學發展 成就輝煌)
    土登翁修堪布:你不信你有理

    TAG:成就 | 菩薩 | 觀世音菩薩 |