標籤:

居士懺悔:「玩火者必自焚」

南無本師釋迦摩尼佛

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩

三世諸佛,十方菩薩,弟子妙意在此真心真意的懺悔累生累世所犯的罪業,及今生今生所犯的罪業。今生今世弟子罪業深重,弟子願意把自己的經歷與各位師兄分享,希望各位師兄引以為戒,不要再為了貪圖一時的享受而走錯人生之路。

2014年2月隨著法院離婚文件的寄達,宣告了我和我先生13年婚姻的破裂,一個原本可以很幸福的家就這樣散了。看著孩子無暇的笑臉,我潸然淚下,真的很對不起孩子,媽媽沒有能夠讓你擁有一個完整的家庭。這段婚姻一路從美好走到了互相傷害,我先生一路從一個好丈夫,好爸爸走到了一個為了另外一個女人放棄家庭,放棄孩子的渣男。無常來得太快,我措手不及。那段日子實在是人生最黑暗的日子。我想過放棄生命。

還好,佛菩薩慈悲,就是在這段日子,我接觸了佛法。剛接觸佛法,實在是想臨時抱佛腳,請求佛菩薩幫忙讓我先生可以回到這個家,沒有效果。但是,自從接觸了佛法以後,我開始漸漸感悟人生,也嘗試著用佛法的標準來重新評估自己的人生。其實今天我有這樣的果報,相信是我自己的業力感召。曾經我不是個好女人,不是個好老婆, 做了很多違反倫理道德,天罡人常的事情。

年輕時候算有幾分姿色吧,居然愚蠢的認為,女人的魅力是靠吸引男人來證實的。就是這樣愚痴的念頭,為我感召來一段不倫的感情。和初戀男友分手後,公司里有個當時職位挺重要的已婚男人像我示好。當時年輕,不懂事,未識佛法,不懂因果。單單只是害怕如果不答應,他會在工作上報復,無奈就只能點頭。一時糊塗做出的決定就開始了這段5年的不倫戀情。人跟人處久了,其實還是有感情的。雖然一開始答應是出於無奈,但後來覺得自己也開始投入。他確實對我不錯,甚至他主動說已經開始像他老婆提出了離婚。聽了之後,我也感動到流淚。我從來沒有逼他離婚過,可能那時候年紀太輕,婚姻對我來說還很遙遠。而且我清楚的知道我不想嫁給他,他不是可以給我夢想的人。可是,就是為了不讓自己寂寞,就是為了有個人可以寵自己,我深深的傷害了他的太太和孩子。那時候,我太自私,從來沒有為別人想過,今天當自己承受同樣的痛苦,我才深深體會,當時我對他太太和他孩子的傷害有多深。對很多女人來說,家庭意味著一整片天空,我這樣做,其實就是毀了那個女人的一片天。在這裡,我像她和他們的孩子懺悔。我從來沒有見過她們的面,甚至連名字都不知道,卻讓她們承受這種痛徹心扉,我真是罪業深重。事情已經過去很久了,沒有學習佛法之前,這段往事已經被忘卻。今天重新揭開這段讓我恥辱的回憶是想跟他們說一聲一直沒有說出口的抱歉。那麼多年過去了,希望那個家庭已經從我帶給他們的創傷中恢復了。願佛菩薩保佑他們。

我先生真的是個很好,很善良的男人,至少那些年是。那時,我一直覺得他前世欠我,所以今生愛我至深。就算他知道了我的過去,他還是接納了我。婚後,我們定居國外。也許是他對我的百依百順,造就了我驕橫跋扈的脾氣,我的脾氣越來越大,做事情越來越不考慮別人。靠著他對我的容忍,我們婚後的日子雖然也吵吵鬧鬧,但還算和美。我真的是不惜福,那麼好的家,那麼好的老公,我居然開始厭倦婚姻生活的平淡。還是我的業力感召,我身邊偶爾會出現一兩個男人。他們知道我已婚,也沒有想跟我有什麼深交,只是希望有肉體的接觸。雖然沒有答應他們,但是我心早就亂了。

心亂了,後面發生的事情也就不出奇了。 09年的時候因為工作我去了北京3個月。在那段時間內我莫名其妙的發瘋似的喜歡上了一個男人。剛開始那個男人沒有答應我,有了挫敗感的我,居然愈挫越勇。到我快要離開北京時,他突然告訴我,其實他也挺喜歡我的。就這樣,我們在一起四個晚上。知道沒有未來,雖然也讓我難過了一陣子,但這事情還是過去了,我把它當成了平淡婚姻的一點調料。沒有人知道這件事情,除了我最好的朋友。

我現在才相信,人在做,天在看,因果報應,絲毫不爽。事隔1年多,我的先生在一次出差以後突然提出跟我在一起不快樂要分手。雖然現在事情已經過去一段日子了,但我還是不明白,為了一個認識不多久的女人,我先生可以不顧10多年的感情,連可愛得讓人心疼得孩子都不要,毅然要離開家。除了用緣分和因果,我很難解釋。那麼有責任心的男人,那麼善良的男人,像變了個人似的,撒謊,不顧周圍人的勸阻,決斷的拋棄結髮的妻,年幼的孩。

婚姻的挫敗讓我真正開始認識人生的無常和做人的不快樂。我開始大量的接觸佛法書籍,聽關於因果的講座。也才開始真正明白,邪淫可以給自己感召可怕的後果。所以年輕的女孩,千萬不要犯邪淫,一時的享受可能換來終身的內疚和後悔。而且自從婚姻失敗以來,我一直都不順利。找不到一份好的工作,收入又很低。婚姻的失敗和工作的不順利,讓我每天都不快樂。真正的業報現前啊。

關於婚姻失敗的回憶是我一直想要忘記的。現在我又拿出來,對我來說其實傷口還是很痛。但是我真心懺悔,我真心希望其他師兄可以把我當作一個反面的例子告訴大家,不要邪淫,要惜福。不要等到想回頭時已經太晚。我沒有做一個好女人好老婆。插足過別人的家庭,也背叛過自己的家庭。我知道一切都是我自作自受,沒有別人可以埋怨,可心裡忍不住還是要恨我前夫和那個女人。往事已矣,如果時光可以倒流,我不會重複歷史。但現在回不去了,我期盼自己早日放下,放下這段感情,也放下那些恨。以後的人生,我希望可以接受佛陀教育好好修心,修行,好好做人。爭取改變自己的命運,不要再被自己的業力牽引。還有要像佛菩薩懺悔,我以前對自己的公公婆婆也不夠孝順,沒有很多的關心他們。現在意識到,已經晚了,雖然我也在彌補,可能能做的真的很少。

就寫到這裡吧。希望各位同修都可以記住我們中國人常說的「玩火者必自焚」。我就是個活生生的例子。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

弟子妙意 筆於2014年5月

推薦閱讀:

代一切眾生懺悔拜願文
《印光大師文鈔》第六卷 成復初懺悔文跋(民二十五年)
發了菩提心的人,是嚴厲的對境,懺悔方法:每天念二十一遍百字明
凈空法師最新懺悔文:向一切(怨親債主)告白
答佛友問——業障病該如何懺悔

TAG:懺悔 |