標籤:

?龍欽心髓的弟子只有兩個去處,一個是地獄,一個是凈土!?

【險境與敬畏】

修行人思維共同外加行:

暇滿難得、壽命無常,在時間上,感受緊迫,生命如風中蠟燭,水中泡影。

因果不虛、輪迴過患,在空間上,感受險境,如《法華經》,三界如火宅。

這些輪迴之法,正是世間真相,無法修補,唯有出離。

思維四外加行,會形成定解:

1、三界六道,無有安身之處,皆是險境。

2、面對諸行無常、因果定律,心生敬畏。

認出險地,心生敬畏,從而產生希求解脫的虔誠之心。這不容易。

更難的是:面對險地,我們要做出選擇:

是出離它、逃離它?

或是直面它、利益它?

還是凈化它、超越它?

無論作何選擇,對顯現的敬畏之心,都是基礎。

在了知之一切外境皆是自心顯現之前,心與境不產生對立,是很重要的。

當然,因人而異,隨著修行的深入,心與境的關係,會一步步發生變化。

險境與敬畏,是重要的開始,祈願上師加持,喇嘛千諾!

在人間合十

2016.3.5

【真正的佛法】

汝應以三昧耶守護諸根,不令行為空過,如肥沃之地。若不以三昧耶守護根基,所種者只為地獄種子。——蓮花生大士

入金剛乘接受甚深之灌頂與密咒道指示,有非常利益但亦有非常危險。如云:縱使未能修行成就,如能嚴戒,七世之內亦最終能得解脫。然入密咒之門後,如果三昧耶毀壞,例如令上師苦惱或令金剛弟兄起忿諍等,唯一之終點地是金剛地獄。故說,密乘行人不是成佛就是下地獄,並無他途。如蛇在竹,不上即下,無法於中間離開!故應小心考慮,有關三昧耶之利害,使之純潔完整。要如是必先要密切留意一己之意念,一個集中所有教法重點之修習,對意念作出檢驗與監察是其關鍵。——敦珠法王

只要你成為龍欽心髓的弟子,從那一天開始你只有兩個去處,一個是地獄,一個是凈土。沒有餓鬼道、畜生道、阿修羅道等別的去處。這個不是我說的,是佛說的。兩個去處的條件是什麼?在不破三昧耶戒的情況下,你就會上,沒有更高的要求;如果破了三昧耶戒,那就下,沒有什麼別的條件了,很簡單的。——第五世多智欽·土登龍洋仁增嘉措

當嗔恨在我們所認為的「心」中生起時,我們甚至無視可能威脅生命的危險。我們的臉因憤怒而漲紅,手上握著武器,甚至可能殺人。然而,這嗔恨其實是一個幻象,它不是什麼從外面衝進我們體內的偉大力量。它只能達成一個目的,就是把我們送往地獄。——頂果欽哲仁波切

所有偉大的成就者過去都生為凡夫,然而一旦進入佛門,追隨一位已證悟的上師,並投入其全部生命以修習他所領受的教導後,他們便得能展現出大菩薩的圓覺事業。所以,如果我們不善用此生為人的良機,我們就會毫無選擇的像滾石般的墮入地獄。——頂果欽哲仁波切

若我們的分別念中生起慈悲心和信心,那我們將獲得解脫和安樂,只要具有無漏的智慧,無疑就會達到圓滿究竟的佛果。如果我們經常生起貪嗔而造了惡業,所感受的就只有是地獄餓鬼等惡趣的痛苦。——晉美彭措法王《竅訣寶藏海》

在整個三界輪迴中,一切苦樂感受全是幻化。那上至天人的善妙欲樂,下至地獄餓鬼的各種痛苦,是否有一個真正的作者呢?這樣一個苦樂的作者在外境上根本不存在,其實真正的作者就是我們內心中的分別念。——晉美彭措法王《竅訣寶藏海》

我們持了很多咒,仍對此生很多執著,只是為了競爭心,希望比別人好,所以念了很多咒,像這樣做能夠再投生人道已經很不錯了,像這樣子的修習佛法是完全錯誤的。印度有一位聖者說:「如果你不知道怎樣習佛法的話,佛法是最好的毒藥,它可以立刻讓你下地獄。」——宗薩仁波切

有些不聰明的人做很多不善行,果報是下地獄;有些不聰明的人,做許多善行,果報是上天堂。只有聰明的人,超越善行和不善行,得到解脫。 ——宗薩仁波切

當上師講法時間過長,自己心中生起不耐煩的念頭,或是自己飢餓時希望上師早點結束講法。這種疲厭之心會造成舍法之罪,要墜金剛地獄。如果生起這樣的疲厭心,就要思維,無始以來漂泊至今遇到殊勝上師稀有難得,要捨棄這樣的疲厭之心。——亞青阿松仁波切

【思維和定解】

1、通過思維墮入地獄之因,我們應了知,我們的處境非常不安全,身心皆處於險境中,這就是為什麼修行人護戒如護眼。

定解:諸惡莫作,嚴守戒律。

2、密乘行人的對境嚴厲,不是成佛,就是下墮地獄,所以必須守護三昧耶戒。

定解:寧死也要守護三昧耶戒,否則就是下墮地獄。

3、通過每天的金剛薩埵法門、每月的蓮師薈供、八關齋戒,清凈業力,護持戒體。

定解:法身慧命比肉身生命更加重要,清凈罪業的法門必須堅持,如同每天洗澡一般。

如果您喜歡這篇文章,記得發到給好朋友哦!分享智慧,好運常伴您!

大家都在看

第1期:?蓮師怒斥:得到人身卻不修行佛法,比起全身化膿的無賴漢更加下劣!?

第2期:?所有人都必須要看的,人身到底有多珍貴!?(驚醒眾人)?

第3期:?天吶:三、四十歲的人啊!以後的時間不會很長!?(細讀受益終生)

第4期:?你一定要知道:下輩子,我們不能承受的痛苦!?

女人墮胎要下阿鼻地獄,受持《童子經》得度!【多多轉載·利益眾生】

解脫還是墮地獄,取決於今生的幾十年! 慈誠羅珠堪布開示【失戀、離婚的痛苦】

執為實有,就犯了密乘戒! 大寶法王噶瑪巴開示

百要攝一de終極竅決:提眉瞪眼直視於虛空界! 丹貝旺旭仁波切開示【護持心性、迅疾解脫】

彌勒佛時代密法之名也不會聽聞!烏金祖古仁波切揭秘【煩惱越猛烈,金剛乘的教法越昌盛!】

倘若沒有執著,認知就會解脫為智慧,這便是涅磐純凈的體驗! 頂果欽哲仁波切開示

巔峰竅決:由此不能認識本覺的話,便再也沒有其他辦法了! 丹貝旺旭仁波切開示

這樣一來,世界就轉化為清凈世界了! 慈誠羅珠堪布開示

歡迎訂閱在人間ID:zrjblog,傳承佛教歷代祖師、高僧大德佛法教言的閱讀門戶,只為助您出離輪迴,解脫成佛!


推薦閱讀:

《凈土大經科注》0164_第十九聞名發心愿
二零一二凈土大經科注  (第四一五集)
二零一二凈土大經科注  (第二六九集)
凈土大經解演義  (第五九六集)
凈土大經科注  (第三十一集)

TAG:地獄 | 凈土 |