標籤:

正法的震撼--斷求密法的貪心

正法的震撼--斷求密法的貪心

--宣化上人http://www.tudou.com/programs/view/3uAMcWcaxh8/錄音文字整理如下:我們學佛的人,不要貪圖啊,什麼法是最好。一般人吶,這個見解就以為密宗是最快的法門!立竿見影,當下見功。

我告訴你們一個秘密。六祖大師和慧明大師兩個人的問答。慧明大師就說,上來所說的這個道理仍有密意否?六祖大師就說:密在汝邊,與汝說者,即非密也,能說出來的,那就不是密法,密法是言語道斷,心行處滅。言語,這個道路就斷了,就是說不出來了,所謂口欲言而辭喪,心欲緣而慮亡!你想也想不到這個境界,不是用貪心來得的,你用貪心來得,根本就是大錯特錯。學佛的人,最怕的是有貪心,一有貪心就會走火入魔,結果是不可收拾,不知不覺就跑到那個黑窟窿裡頭去了。跑到黑窟窿里,即無日光,又無月光,星光更沒有了,燈光也看不見,一點的光明也沒有,就是黑暗,這都是由貪心所造成的,所以,你真能不貪,你應該得到的,一定會得到,不要用貪心去求取。

密宗裡頭最害人的,就是恣行淫慾,所謂修雙身法,這一修雙身法,當然(就)雙身了,小孩子都生出來了,這真是糟蹋佛教,真是破壞佛教,真是影響佛教,這就是魔王混到佛教裡邊來,令佛教徒不守戒律,不守佛教的制度,類似方才(這個)恆法說,有的出家人公然就教人開齋破戒,你們各位對佛教,不管你有真正的認識,沒有真正的認識,可是這種的理論,一定會知道他是對或著不對

五欲把靈魂弄丟了-【宣化上人】

一九八六年七月四日開示

達賴喇嘛雖說會念咒,但與毛主席一相比,其咒也不靈了,至今仍然是流亡政府,身為難民。又如卡瑪巴大寶法王,在生時喧赫一時,處處為人灌頂灌腳。其實,灌頂即是為人洗頭,灌腳即是為人洗腳,以法王的地位,為何要做這樣的事呢?今時密宗非常流行,很多人相信其咒力靈驗。但是,有頭腦的人就應該去體會。達賴喇嘛的密宗,再靈也鬥不過毛澤東。我每次去馬來西亞等地弘法,發覺很多人被喇嘛下降頭(一種可以控制人精神的巫術)。證據明明擺在眼前,仍然行人要盲目追從,真可謂愚不可及也!有人說:「法師!你不要開口就罵密宗,我最愛修密宗!」好吧!既然如此,我再也不說了。

佛門的不幸【宣化上人開示】

人為什麼學佛?其最初的動機不外要「離苦得樂,了生脫死」。可是有些人很不幸地,他志欲出迷,反而入迷。在佛教界里,本想脫輪迴,但一不小心,很容易掉入迷魂陣。若不善用擇法眼,被邪知邪見所蠱惑,而做出不可告人的事情。

譬如,本來想離苦得樂,可是卻一失足而鑽到地獄門頭去,還有更壞的事情,就是密宗里教人的雙修法,說念什麼密咒,男女互修「歡喜禪」,無以上之啦!不但能解決慾念,又能即身成佛。成佛哪有那麼容易!既不斷淫,又可成佛,那是絕不可能的事,天下間無此道理。今人多數貪僥倖、貪快捷方式,一聽到什麼玄妙法,就被迷惑而陷入魔網,到死時,還是密!密!密!密到地獄裡去了!"

何謂魔說--宣化上人著述--【水鏡回天錄】

一九八一年六月七日

佛徒必須具擇法眼,認清真理,明辨是非,不可人云亦云,同流合污,魚目混珠。以假亂真,將賊作子。自誤誤人,自欺欺人。犯大妄語,墮拔舌獄,永無出期。例如有等修道者,不求明眼善知識,盲修瞎煉,愚不可及。竟至大言不慚,自謂我得上人法;或謂我已開悟;或謂我已證果;或謂我是某某菩薩轉世;或謂我乃齊天大聖下凡。甚至妄言我已成就佛果。如此種種,邪知邪見,不勝枚舉。此輩皆魔王子孫。波旬眷屬。驕慢自大,貢高欺人,破壞僧團,毀滅佛法。吾等為衛護正法,伸張正義,要抖擻精神。勤修戒定慧,息滅貪瞠痴。則魔王知見及學說,不攻自破矣。

"宣化上人【藥師琉璃光如來本願功德經淺釋】

那麼因為牛鬼蛇神這一些個邋遢神、邋遢鬼,一貪你這個供養,有酒喝了,他們就興風作浪,就去到那兒顯靈去了。所以你們各位啊!不要以為學密宗有什麼靈感,這就是不得了了!你沒有睜開天眼,你不知道他那兒都是一些個污濁邋遢的神,又喝酒,又吃肉,那很不守規矩的!你到那兒,啊!可撞鬼了!所以這個就用種種的惡咒術而咒詛之。"

法王為什麼會染上癌症而不能自救

--宣化上人【法界唯心〈1981年亞洲弘法紀實〉】

「諸位學佛,不要捨近求遠,或追尋某一種密法。某某法王某某某也要死嘛!他患上嚴重的癌症時,有四、五位近身弟子悄悄地來見我,求我救救他的命。我說好的,但大寶法王必先要改頭換面,要做個和尚,真正的皈依三寶。」

大家聽得入神,堂內鴉雀無聲。有人問:「那麼,喇嘛不是和尚嗎?」

上人答:「大乘佛教的比丘,要受二百五十條具足戒,並且戒律精嚴,堪稱為比丘。這不可以與西藏的某一些喇嘛們相題並論。那些喇嘛能吃肉、五辛、喝酒,其他更不用說,因此在戒律上的修持,與佛陀親制是截然不同。大家必具擇法眼,不要聽人說密!密!密!(指男女雙修)能即身成佛,就貪捷徑,把自己從前所積的一點善功德也會斷喪。所謂「密在汝邊」,真正的密法就在自性里,不須向外馳求秘密。但話說回來,若不用一番功夫,這個密始終不能證得。現在流行一類邪見:說開了悟的人不用守規矩──這真是魔說!假使開了悟就不用守規矩,那麼,人要開悟為了甚麼?就為了不守規矩?這道理根本講不通的,只能欺騙那些既懶惰又貪心的無知之士。

難怪現在很多人一邊公開縱慾,輕賤戒律,毀謗出家,一邊又宣傳自己是大徹大悟。此種人是佛門的敗類,獅子身上蟲,反吃獅身肉。大家應該弄清楚一點:人未開悟前,他不守規矩尚情有可原,但人開悟後,必定要守規矩。

有人懷疑:那麼濟公活佛又吃肉又喝酒,他為甚麼是活佛呢?不錯,濟公他是開悟的人,他是真的證得五眼六通[包括漏盡通]。他吞了鴿子,轉過頭來能夠把鴿子從口裡吐出,那鴿子還是活生生的!誰能做到這一點,才有資格說不持而持。絕非一般無恥之徒,專門以一點兒神通技倆去玄惑眾人,教人開齋破戒。這是撥無因果,將來定會墮入魔隊,身陷地獄。」

又有人問:「那麼,為甚麼密宗他們的咒那麼靈?譬如有死咒,能咒人於死地?」

上人說:「不錯,密咒的力量很大,但行者多數瞠恨心,報仇心很重。你違背他意或不聽他言,他會念咒。這些咒可以七天內把人咒死,最低限度也來災殃疾病,甚至令人妻離子散,傾家蕩產,或自趨滅亡。所以修密法的人,有很多缺乏慈悲心,修羅性很重。去年,某某法王初患癌症,他的弟子們打電話來求救,我也沒有作任何正面的應諾,他的病不知不覺中又好了。但當時他左面部的筋肉已完全枯萎。本來,此次大病不死,他應該猛省,韜光晦跡,但他卻到處周遊,豎建了不知多少密宗中心,收了不知多少弟子,風頭過勁,終於今年病逝。但死後一點也帶不去,連甚麼灌頂密咒都不靈了。」

又有人問:「為甚麼他自稱法王,自己反會染上癌症而不能自救?」

上人答:「諸位有頭腦的人,就在這一點上便應該辨明真假。他死後,他的弟子為他到處宣傳,說某某法王是代眾生受苦,故現癌疾而死。唉!若這樣講,那麼所有患癌的人都是菩薩了。當知凡是患癌症的人,多因業障深重。真正開悟者,能把握生死,預知時至,去時意不顛倒,身無惡疾,了了分明,定生西方。怎可以聽人胡扯瞎吹,就隨便相信呢?身為佛教徒,一定要有擇法眼,自己判斷,不可盲從!我是個很渺小的人,就如小螞蟻一樣,我老早說過,我的名字叫「螞蟻」、「小蚊蟲」,不是甚麼大法師或金剛上師,我沒有甚麼好名聲。」眾人聽後都笑了。

此時恆來法師也接著說:「一九八0年春,某某法王曾來萬佛城訪問,隨行徒眾數十人。本來,他每逢到哪裡,他的隨從又吹法螺,又鳴法鼓,場面非常喧赫的。可是不知怎麼回事,來到萬佛城門口,卻一反常態沒有大事鋪張。後來由上人親自接待,眾人略游城內一圈,這位法王就豎起大姆指來,誇獎上人,說:「這地方真大!您真有本領!」上人只是保持一貫謙虛和藹的態度回答說:「我只是這地方的守門人、清道夫,誰喜歡來此做法王,我都歡迎的。」

平常無論這法王到哪處就坐,他的侍從先要在該座上鋪上一張黃布,因為他是法王嘛!可是那天卻破天荒。他踏進上人的會客室,其隨從正要張開黃布時,這法王搖首示意他們不要鋪了。大概覺得法王的架子,擺出來也沒有甚麼意思了。」

網路轉載


推薦閱讀:

[轉載]密法大全
祖傳計算生命密法,用八字推測六親一秘法
六親總合密法
索達吉堪布:修學密法的五個次第
【顯密法庫】入行論廣解(388)

TAG:密法 |