標籤:

第一章 到底多少人能得上帝的醫治

第一章 到底多少人能得上帝的醫治

我必從你們中間除去疾病……我要使你滿了你年日的數目。(出埃及記 23:25—26)

我耶和華是醫治你的。(出埃及記15:26)

本章的目的是幫助你認識聖經中的這一教導:如果你有疾病,上帝要醫治你。

除非你堅信這一點——上帝要完全地醫治你,否則,你會一直懷疑你是否真的能得到醫治。只要這疑慮還彌留在你腦海,對上帝完全的信心就無法在你心中立足。只有當你運用這樣的信心,驅散一切疑慮之時,你的疾病才會得到醫治。

人非有信,就不能得上帝的喜悅;圖為到上帝面前來的人必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。(來11:6)

只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就象海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。(雅1:6一7)

上帝要醫治我們,我們身患疾病並不是上帝的意願。一旦人們完全相信了這一真理,並帶著這樣的信心禱告時,差不多他們的病患都得到了醫治。當我們知道了上帝顧念病人,我們就為那完全的信心提供了運行的空間。

上帝是信實的

有一位對信心深感困惑的人問我:「我這個人好像沒辦法對得上帝的醫治產生信心。」我反問他:「上帝會信守他對你的謊言,你相信這一點嗎」「噢,我信。」她肯定地回答。

「這就是信心,」我讓她確信這一點,然後,我說:「這不是很簡單嗎?」她立刻得到了醫治。

上帝非人,必不至說說;也非人子,必不至後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?(民數記23:19)

他所應許賜福的話,一句都沒有落空(列王記上8:56)

耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。(詩篇119:89)

我留意保守我的話,使得成就。(耶利米書1:12)「保守」一詞的含意是「看顧」、「照料」、「保護」或「支持」。上帝在用他無限的大能來持守他的應許。請堅信這一點。

沒有任何理由去懷疑上帝。

F?F?博斯沃思曾這樣說過:不要懷疑上帝。如果你一定要懷疑的話,就懷疑你的這種疑慮吧,因為它是不可靠的;但永遠不要懷疑上帝,也不要懷疑他的話。

D?L?穆迪說:

你有何理由不信靠上帝呢?難道他曾使他的任何一個應許落空嗎?任何一個不信主的人,我都願意你伸出手來數一數,上帝的應許到底有幾個落了空!

撒但是一個謊言家,這是主耶穌說的。我可以翻開聖經讓你看看他為什麼這樣說。早在六千年以前,撒但就哄騙人類,他說上帝的話不是真的。魔鬼否定了上帝的話,又向人類信口開河承諾一切,可他所承諾的沒有一句兌現。

三百萬人得醫治

上帝曾這樣向他的子民宣稱他是一位醫治者:「我耶和華是醫治你的。」(出埃及記15:26)當時,上帝是向大約三百萬人說這番話的(出12:37)。他們每個人都相信上帝的話,結果是他們中需要醫治的都得了痊癒。

聖經告訴我們:「他(上帝)領自己的百姓……出來,他支派中沒有一個軟弱的。」(詩篇105:37)

真是不可思議,三百萬人沒有一個病弱的,全部健康強壯。

如果這事能發生在活在律法之下的以色列民眾身上,它就更能臨到你——你已被上帝羔羊的血所救贖,活在他豐富的恩典、憐憫與真理之中的人了。

正如你相信二加二等於四一樣,就讓這個事實在你心中紮根,成為牢不可破的真理吧!這真理就是:上帝為你們預備了醫治——所有的人都可以得到他的醫治。

傳統神學的誤導

上帝的意願是讓每個人都健康、強壯——當他除去了人們的疾病,人們就信服了他的話語。如果有一個人能得到他的醫治,那麼我們就有理由相信所有的人都能得到他的醫治,因為「上帝是不偏待人」。(使徒行傳10:34)如果種要醫治每一個人,當然他就會醫治你。

放眼今日世界,我們看到病魔每一天都在吞噬成千上萬人的生命。儘管現代醫學在不斷地誇耀它所取得的輝煌成就,可是病魔卻毫不示弱地在地球上各個角落裡瘋狂地掠奪著人類的生命。

可悲的是,這些疾病也侵擾了成千上萬的基督徒的身體。而有些深受傳統神學理論影響的牧師、教師,常常只是萬分同情地站在一旁,說些安慰的話,讓患者相信——這一定是上帝的旨意,結果一定是最好的;上帝在給這位患者功課,讓他學會謙卑;甚至這可能是上帝的疏忽大意;或者,上帝要用這樣的病痛使患者與他接近,因為他的確常常在我們的生命中襲著疾病成就他的美意……

但是,基督徒絕不需要疾病,正如基督徒不需要犯罪。上帝的意願始終是讓我們得醫治。

那麼,為什麼疾病始終不斷?在今天,病魔何以如此囂張地奪去了那麼多基督徒的生命?在舊約時代,上帝的話語一發出,三百萬上帝的子民就相信了他的話,每個人都得到了完全的醫治。

三百萬人因信得醫治

那三百萬以色列人都得到健壯的唯一理由是:他們相信了上帝的話:我耶和華是醫治你的。上帝這樣對他們說,他們就信了。

今天疾病能奪走那麼多基督徒的生命就是由於很多人不相信上帝的話語。他們知道上帝說過:我耶和華是醫治你的。可是,由於什麼原因他們沒能相信他言出必行,而這正是撒但當初用來哄騙亞當和夏娃的手段:上帝這樣說可不一定這樣做。受一些遺傳思想的誤導(馬可福音7:13),人們已把上帝說的「我是」改成了「我曾經是」。

如果生活在舊約之中的三百萬以色列人能夠一次都得治癒,那麼今天,我們這些生活在新約之中的人們不是更能得他的醫治嗎?這新約是上帝的憐憫、恩典和真理之約,是建立在更美的應許之上,由肩當更美職位的大祭司耶穌(希伯來書8:6),通過他更完美的事工成就的。
推薦閱讀:

【原創詩歌】【★上帝的誘惑★】
信科學與信上帝有衝突嗎?
瑪曲——上帝最美的畫作_
美得讓人窒息!湘西,原來是一個被上帝寵壞了的地方!1
佛教相信上帝的存在嗎?

TAG:上帝 |