標籤:

咒法之王——無垢凈光大陀羅尼的殊勝功德及利益事

一心皈依禮敬諸佛菩薩!

有一句俗話叫做「救人一命勝造七級浮屠」,意思是指救人性命比造作佛塔的功德要大,可這句話也不全對,現實之中不說難遇可救自己命難的貴人,就是普通人之間只要面對生死,也都是束手無策,而現代社會人太浮躁,不僅僅是生活上,一個人只要面對選擇時,都會手足無措,害怕農夫與蛇的故事上演在自己身上。

在以前學法的時候,師父經常教導能力與責任,假如你是一個醫生,你就要努力專研醫術,在提升自己水平的同時更要有一顆懸壺濟世的慈悲心,如斯才對得起你醫生的身份,現代社會有太多名不副實的存在,對於眾生,最想要的莫過於是安逸的福報,如同缺錢能有錢,身體能健康。

曾經有位師兄透漏自己參加某學院的大型法會,花費了十多萬,但是對於自己的現實加持並不明顯,這次的法會家裡人罵他是豬腦子,別人畫個圈他就往裡跳,佛教里的同門師兄則是用慣見的話語安慰他,說是他業障深重,故而加持不大。

其實對於這位師兄的遭遇,並非只是單純的用業障深重就能概括,如同普賢行願品之中普賢菩薩說過他的十大行願能夠消滅一切眾生的業障,可關鍵就是在於修法的人是否已經接通普賢菩薩的法流,是否能夠把這股法流引導到具體的人身上,這個東西並不難理解,就如同國家出台相關利益農民的政策,只要是農民都可以受益,只需要具體落實政策的人干實事。

在金剛經靈感錄之中曾經記載過一個感應,說的是一個和尚不務修行,只會破戒造業,後來被地府鬼差索命,這個和尚大感恐懼後就和一個禪師求救,禪師教授他念誦金剛經中「當知此處則為是塔」兩句經文,和尚怕死就毫不懷疑的念,後來鬼差前來追捕,只能見到一座金光耀眼的佛塔,根本無法抓捕此和尚,禪師也說即使大威天龍如今也難動和尚分毫,後來和尚躲過鬼差,懺悔修行,用一生來造塔供養金剛經。

真正有修行的人,如同普庵祖師,僅僅誦一卷金剛經就可以直接達到道教最圓滿還壽生債的效果,今人太多自身難保者濫竽充數,故而對於把希望放在他人身上,不如自己務實努力修行來的實在。

本師釋迦牟尼佛住世的時候,曾經有一個信奉外道的婆羅門,這個婆羅門被善於相術的大師斷言七日後必死無疑,婆羅門此時非常恐懼,但是他信奉的外道講宿命論,即一切都是註定好的,不能變也不能改,在面對生死的瞬間,這個婆羅門萌發了善根,想到了去求佛。

他認為佛既然號稱一切種智,那就必定會有辦法救他,但是這個婆羅門是個徹頭徹尾的凡夫俗子,他有一點小聰明,就像我們現代人一樣,他的信心並不真切,只是走投無路才想著去求佛,釋迦牟尼佛知道他的想法,於是直接告訴他相術大師說的沒錯,他的確在七天後會死,心中小九九被拆穿後的婆羅門重新燃起真實信心,求佛救他,於是娑婆世界出現了咒法之王無垢凈光陀羅尼法藏。

婆羅門的事迹其實牽扯到現代人最為關心的一個概念,即宿命論,所謂一飲一啄皆有前定,但宿命論能拘束的乃是凡夫俗子,對於真修實幹的人是不存在所謂的命中注定,現代佛教修行者往往會陷入宿命論之中無法自拔,如同認為前世沒有布施所以今生貧窮,今生即使修行但由於沒有前因,故而很難發財,甚至會運用諸多的公案來說明,但這個宿命論不變是錯誤的。

婆羅門短命,七日後命終這個屬於前因,就如同已經在土壤之中種下種子,它會自然而然的生長開花結果,但是如果你中斷了供給的養料水分甚至把種子挖出來,這個種子自然就不會在繼續生長,這個就是一般人所謂的宿命無法變改以及修行人能夠改寫宿命的真實寫照。

一般人所謂的宿命難改,其實是自己下的功夫還不足,在中國有一部傳記小說名曰醒世姻緣傳,這部傳記小說講述的是夫妻之間的情仇糾葛三生三世,大概內容是一人去打獵,把一隻狐仙給一箭射死,這隻狐仙就一隻跟著他害他,直到第三世這個人被點破了因果,於是發願念誦金剛經來懺悔解冤釋結,當誦滿一萬遍後,果然夢見東嶽大帝當堂審判,那隻狐仙才沒有繼續害他,他也才逃過必死以償命的宿命。

現代人沒有耐心,做了一點小事就覺得了不起,如同塑造了一尊佛像的金身,供養了一座寺廟的香油,就想著立即得到身體健康,財源廣進,萬事如意的果報,對於這樣沒有耐心的人,給個建議直接上天就好,著實不適合修行。

無垢凈光大陀羅尼

「南謨颯哆颯怛底(顛以反下同)弊(毘也反唇聲) (一)三藐三佛陀俱胝喃(奴暗反下同) (二)缽唎戍(輸聿反下同)陀摩捺娑 (三)薄(去聲引)質多缽唎底瑟恥哆喃 (四)南謨薄伽跋底阿彌多喻殺寫怛他揭怛寫 (五)晻 (引聲) (六)怛他揭多戍第 (七)阿喻毘輸達你 (八)僧[日*歇](嗬葛反)羅僧喝羅 (九)薩婆怛他揭多毘唎耶跋麗娜 (十)缽剌底僧喝啰阿喻 (十一)薩么啰薩么啰 (十二)薩婆怛他揭多三昧焰 (十三)菩提菩提 (十四)勃地(亭也反下同)毘勃地 (十五)菩馱也菩馱也 (十六)薩婆播波(引)阿伐喇拏(上)毘戍第 (十七)毘揭多末羅佩焰 (十八)蘇勃馱勃第 (十九)虎嚕虎嚕莎(引)訶(引) (二十)」

參考梵音

拿摩薩達薩達滴碧呀,桑呀桑布達,勾滴喃,吧利舒達,嘛那薩哇,及達,吧啦滴師滴達喃,拿摩吧嘎哇滴,阿彌達逾薩呀,達他嘎達呀,嗡,達他嘎達,舒滴,阿逾,vi舒達尼,桑哈啦,桑哈啦,薩爾哇,達他嘎達,vi利呀,吧類達,吧啦滴,桑哈啦,阿逾,斯嘛啦,斯嘛啦,薩爾哇,達他嘎達,桑嘛樣,波滴波滴,布滴呀,vi布滴呀,波達呀波達呀,薩爾哇,薩特哇喃,薩爾哇,吧吧,阿哇啦那,vi舒滴,vi嘎達嘛啦,吧樣,蘇布達,布滴,呼嚕呼嚕,斯哇哈。

「若有護凈日別一遍。誦念此咒滿足百年。是人命終生極樂界。若一切時常念誦者。乃至菩提恆憶宿命。永離夭壽及諸惡趣。

若復有人為於亡者稱其名字。至心誦咒滿七十七遍。若彼亡人墮惡趣者。應時即得離惡道苦生天受樂。或稱彼名依法書寫此陀羅尼。置佛塔中如法供養。亦令亡者得離惡趣生於天上。或復得生兜率天宮。乃至菩提不墮惡道。」

其實對於無垢凈光陀羅尼的修法,好多人都只提倡書寫經文咒語,但對於如何具體的運用此咒法,這個就是一般人所不知道的秘密,這個無垢凈光陀羅尼在傳承的修法之中,是直接與法界掛鉤的。

本門阿闍梨對於此咒法有如下開示,但凡諸佛法身,皆常駐不滅,如同開權顯實的法華經之中,久遠劫前古佛多寶如來即以法身常駐佛塔,十方世界但有講說法華經處,多寶如來即現其身,是知法華經與多寶佛塔同為法界密藏,無垢凈光根本陀羅尼者亦如是,以諸佛法身常駐,是以見聞者皆能消滅罪障,消除災難,不退轉無上菩提。

以般若經典金剛經與此咒法一同修之,金剛經所在之處即是諸佛法身寶塔,一切諸法無不從其中流露,誦經一遍,復誦真言七十七遍,即感法界七十七千萬諸佛同共加持,祈福滅罪求願,定當感而必應。

這個修持竅門其實展現的就是一種不可思議,如同僧伽吒經與佛平等,能自行示現佛身甚至種種身,為人說法,無垢凈光大陀羅尼也是一樣,它的不可思議處與准提咒是無別的,只要如法修持,就能獲得無量無邊的福報。

這個無垢凈光陀羅尼可謂是殊勝中的方便,尤其是對於無心修行的人,現代人經常感覺時間緊迫,要修行下不了很多的功夫,但對於此陀羅尼真言,只要每天誠心的念誦一遍,從受持起直到命終,此人即使煩惱深重,也能在臨終不墮輪迴,直接往生極樂世界,這是其它真言咒語所不能比擬的。

對於去世的人,如果想要超度他,就是為他誠心念誦七十七遍真言迴向給他,或者為他造作佛塔,書寫這個真言安置佛塔之中供養,如此這個人不論有多大的罪業,也能升天受樂。

但一般人造作佛塔都是讓工廠來批量生產,對比起古代的聖賢始終缺乏了一點親力親為的虔誠心,對於這樣的困擾,其實也可以抄寫金剛經一遍後,在附錄書寫梵字真言一遍,如此就等同造作了佛塔並書寫真言供養,功德利益是無量無邊的。

而此陀羅尼法與大聖歡喜天有甚深因緣,能令將死者瞬間得到大聖歡喜天加持壽命增長,此時的大聖歡喜天即七十七千萬如來同共化身,亦是准提佛母所化,然此中令有深妙,唯有深明此咒法者方所明了。

誦持此根本陀羅尼者,金剛手菩薩,四大天王,帝釋天,摩醯首羅天,寶賢大將,閻羅王等一切諸天皆恭敬圍繞,隱蔽其身守護加持,消除種種災難,若是今生立志求大福報以及大成就者,當恭敬受持此咒法之王,莫生輕慢。


推薦閱讀:

利益
台獨最符合誰的利益?
揭秘死黨關係的天干-同進同退,利益與共。
觀點 ▏財產性利益應作為盜竊搶劫犯罪對象
菩提道上的好幫手:大悲咒的功德利益

TAG:利益 | 殊勝 |