標籤:

靠著愛我們的主

音 頻 分 享

靠賴恩主得勝有餘 來自聖贊52 05:24

本節經文不僅是我們在經歷急難危險之時的安慰和激勵,更是給我們帶來了得勝的盼望和確據。

結合上文下理,我們看到使徒保羅要讓所有基督徒知道一個真理,就是即使我們經歷患難、困苦、逼迫、飢餓、貧窮、危險、刀劍,甚至死亡、天使、靈界的掌權者、現在、將來、高天、深淵等等,這整個天上地下所有的挑戰,都無法使我們與神的愛隔離,因為這愛乃是以基督耶穌捨命流血的大愛為根基的。

曾幾何時,或許一些信徒在苦難的磨練中,因為不明白神的美意而產生了恐懼和懷疑,甚至產生了誤解。以為自己經歷苦難,乃是犯罪被基督棄絕所致。

這裡,保羅特語重心長地告訴我們:世上沒有任何事物,可以使我們與基督的愛分離,因為基督無與倫比的大愛,永遠與我們同在。

此外,這一切非但不能使我們與愛我們的主隔絕,而且還是我們更加親近主的媒介。換句話說,正是因為我們生活中充滿了各種各樣的風浪和挑戰,我們才需要隨時隨地的依靠神的幫助和扶持。所以,這裡特別提到一個得勝的秘訣就是,無論我們經歷什麼樣的境況,我們都需要學會「靠著愛我們的主」。

切記:得勝絕非依靠自己的勢力和才能,乃是專心仰賴愛我們的主。因為基督才是我們得勝這一切的關鍵,也是我們得勝有餘的保證。

那麼,如何靠賴愛我們的主呢?就是將自己全然隱藏在基督的裡面,求讓基督負我們完全的責任。正如保羅曾對腓立比教會如此說:「應當一無掛慮,只要凡事借著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌里保守你們的心懷意念。」(腓4:7-8節)換句話說,不是我們靠著自己去征戰,也不是我們用力量去靠主征戰,而是主親自做我們的元帥,率領我們去征戰。這便是我們得勝且得勝有餘的所在了。

「在這一切事上已經得勝有餘」的意思就是要告訴我們,我們靠主所取得的勝利,不是勉強的、僥倖的,而是充分的、註定的。也就是說,當主親自為我們征戰的時候,仗還沒有打,我們就已經勝利在握了。此外,「得勝有餘」不僅是指跨越了一切的障礙,勝過了一切的環境,更是在這一切的事上使神的名得著了榮耀,叫身邊的人蒙受的祝福,且自己的生命也得著了益處和造就,更令仇敵撒旦的勢力蒙羞退後。

親愛的弟兄姊妹,屬靈的道路絕不是一帆風順,沒有攔阻的。但我們內在生命的老練,也正是在這些狂風巨浪之中,得著提升和長進的。請注意:耶穌喝過的杯,我們要喝;耶穌走過的路,我們也要走。無論前面我們將面對什麼樣的環境,我們都要定睛仰望耶穌,緊跟耶穌的腳蹤行,靠著愛我們的主過得勝的生活。讓我們一起因信宣告說:「靠著那加給我們力量的,凡事都能做。」(腓4:13節)

願神賜福您!成為一個凡事靠賴恩主,時常享受得勝的基督徒。阿們!

轉發是一種分享,讚賞是一種愛心。


推薦閱讀:

我們愛過嗎?我們只是睡過吧!
婚姻的真像,我們被蒙蔽了好多年
羌區同胞共慶羌年 「我們的節日」美輪美奐
惟願時光不老,我們不散
3月8日,我們原本要講述的故事是這樣的

TAG:我們 |