標籤:

隨心所感之請不要隨口就否定別人,卻只扔下一句念了即往生,或眾罪皆是空就佛手而去了

一心求生不思議, 隨緣盡份總念佛。 輕鬆自在無掛礙, 安樂了緣往生中。 隨心所感之請不要隨口就否定別人,卻只扔下一句念了即往生,或眾罪皆是空就佛手而去了

上一篇 / 下一篇 2009-03-23 16:01:54 / 個人分類:隨心所感

查看( 735 ) / 評論( 3 ) / 評分( 0 / 0 ) 南無阿彌陀佛請不要隨口就否定別人,然後只扔下一句「念了即往生」,或「眾罪皆是空」就不再言語,佛手而去了。禪宗講究小疑小進,大疑大進,不疑不進。意思是有了疑惑,就一把抓住,用凡夫俗智去參究,參到極處,終有雲開霧散的開悟時刻。學佛人哪個不是先疑惑自己,現實,生命,宇宙等,否則還入不了佛門呢吧。我們芸芸眾生,各自因緣不同,適宜對機的法門也不盡相同,有人蔘訪學佛多年,因緣具足才遇到適合自己根性的對機法門,有人一入佛門就切入對應自己的法門,只要對機,自己感覺合適,自己學著輕鬆愉快,就知足深入,都可以成就。故法法都如法。都能到達解脫的彼岸。適合自己未必適合別人,根性和因緣都不同。故法無高下,對機為最。所以宣說自己學的法門最好不錯,因為對你而言,最適合。但你不能否定別人的法門就不好,你這麼知道他的法門不對他的根性呢。你沒徹悟,神通,不可以隨便否定別人的,即便有神通,也不可以隨便道破,因為他的因緣未必就到了。印祖說,一門深入到自己能做主了後方可以去看其他的。對我們來說,什麼時候能做的自己的主呢?或許有人說,我們不必做主,阿彌陀佛給我們做主了,我們全仗佛力。你的話不錯。但印祖的話也不錯,如果你真的全心全意地皈依了阿彌陀佛,你往生就堅定不動搖,如印祖所說,佛菩薩來說也不動搖,那麼我恭喜你,你已經自己做了主,因為你自己做主皈依了阿彌陀佛了。呵呵,請不要隨口就否定別人。即便你有了阿彌陀佛的保障。即便你往生決定,但其他法門仍然有成就的。雖然末法成就稀少,雖然持戒艱苦,雖然傳承艱難。但大願大志大行的苦修行者,是大丈夫,是大菩薩。我慚愧我不能如他們一樣的大願大志大行。但阿彌陀佛不捨棄我們這些慚愧無能的人,知道這唯一的依靠,我只能做唯一的選擇,-----------------------------------皈依阿彌陀佛,請求佛力的加持,幫我成就。我也一樣可以成佛。但我頂禮他們,我讚歎他們,我欽佩他們。我為他們助威。他們是宣化上人和他老人家的弟子,他們是虛雲老和尚的弟子們,他們是禪宗,密宗的各個祖師和他們的弟子們。。。。。。。我見到他們的弟子和信仰者,我都讚歎他們。呵呵,請不要隨口就否定別人。即便你頓悟見性,一窺法身,見空證空,即便你自做自主,身心解脫,自在無礙,即便你大徹大悟,神通大法。但念佛是末法救眾生的特殊法門,強調的是救眾生的救眾,不僅僅是上根器的台階,是云云苦眾的救命大船。雖然念佛人可能不通經教,不透事理,雖然念佛人不去持戒苦修,不知道參禪靜坐,雖然極樂世界的凡聖同居土距離成佛還很遙遠,雖然極樂世界也不是究竟,是個方便。但眾生太需要這個方便了,沒有這個方便,末法障礙深重的眾生太難成就。其實,今天的一切,我們慈悲的佛菩薩早就知道,所以我們本師無問自說了此念佛法門。雖然你已經見性,但此法門唯佛與佛能知道其中的不可思議,故才有十方佛的讚歎,故才有眾菩薩的皈依和擁護。以你我的凡人智識,不可多說一句話,我們沒有評判的資格。對我而言,誰的話都對,我沒有智慧去分別對錯。別人的話,我都當做老師的教育,菩薩的點化。所以,我不敢隨口就否定別人。南無阿彌陀佛
推薦閱讀:

TAG:否定 | 佛手 |