標籤:

暘原心得治要

賦青年心得說

南無阿彌陀佛…藉此時機本人想談談幾年來學佛的受益於心得,以此供大家參考和分享。不敢說我多麼有修行,更不敢誇大其詞,這裡只是我個人的心得,目的在於勸說青年大眾破迷開悟、知苦樂法、斷惡修善。若說信佛的人也不少,可是論其凈空法師所說的【真學佛、真受用】,又有幾人這麼做了呢?我們學佛又有幾人真的依教奉行了呢?我們年輕人瞧不起老頭、老太太念佛,殊不知老年人比我們真修啊!他死心塌地的念阿彌陀佛,發願求生凈土,所以他將來要比這些功高我慢、雜行雜修的人還要有成就﹐這才是老實人啊。我們年輕人學佛的要說沒有是瞎話,那有的這些人啊,我們是高談大論,論起來的學說和法語不能不刮目相看,但無論我們說的再好,能了生死嗎?這些言論啊,你們知道我也會說啊,對於了解宇宙人生的真相我也能說個一二啊,口頭禪誰都會啊,我要說的話可能大家達成平手啊,可是這些高談闊論做起來就不容易了,根性差的就更別提。因為修有成就的難中不過一二啊。你說你能修密、修禪。。。這些也有啊,可不能說沒有,那是大根器的人啊。。。你我敢說自己是大根器嗎?我是不敢大言不慚,所以我老老實實念佛,念阿彌陀佛,仗佛慈力帶業往生。如果我們執迷不悟、不自量力,其他法門修不來、又不念佛、自己又造種種罪過,那麼難免沉迷於六道輪迴啊,這是肯定的。你不學佛肯定要搞生死輪迴啊,反反覆復、沒完沒了。即使修世間法,來世升到天界去啊。。。。天福享受盡了還是照樣輪迴啊!出不了六道輪迴。即便出了六道輪迴,到了四聖法界,那裡好有變易生死。所以那裡的人以此為苦。但比起六道輪迴可是好上不知多少倍了,起碼四聖諦的自在了,沒有分斷生死了。我沒六道輪迴中分斷生死、變易生死都有啊。所以,要想當生成就了脫生死,只有凈土法門了。所以,你們能講的我不講,講了大家聽得天花亂墜,沒有實際利益,甚至不明了,何況禪宗、密宗等總不是亂講的,講錯了你誤導人家啊。。。你比殺他還要命啊,因為你斷了人家的慧命啊!而凈土法門人人可以學、可以見此法講給眾生聽,只要念阿彌陀佛、深信願切、仗佛慈力,隨緣修善,就沒錯了。。。。。。。這個離不開一句【南無阿彌陀佛】,你說你勸人修凈土,說一大堆就是沒有這句【南無阿彌陀佛】,那就有問題了,要知道阿彌陀佛是叫我們信願持名啊!你把凈土法門的好處、利益、原理、方法、依據講給他人聽就對了,要大膽宣講下次法門,經雲「讀誦大乘,為人演說,勸進行者」,所以要給一切有緣的人講這個法門,教他念佛啊。。。說到此,有的人就講一些玄義的東西,什麼宇宙了、空間了、、、、,我不講,但也不否認他講的,他講的說法也對,但對於根性差的眾生難以理解啊!…難以保證往生啊!…今天主要針對年輕人學佛談談我的心得和凈土法門。 按理說沒證果的人起心動念都是妄想,起碼也要證到阿羅漢的果位才能有一些自己的見解,所以,我只是將我近年來的心得與大家分享,不說不行啊。。。必需說。你不說他不說,都怕擔因果,那誰還說呢,說的人力量就薄弱了。更要勸大家念佛啊,這個可以說啊。但是我說的都是最基本的基本,往高了說我怕誤導了大家,所以說一些我學佛的利益及認知總結,僅供善友們參考,不足之處難免,如有不妥之處盡請批評。在我寫這篇心得中,家中四周放香,是檀香味,然而家中從不燒這種檀香,周圍也並未有人燒香,即便燒香,這香哪有如此的濃郁啊!持續了很長時間才散去。這說明佛在加持啊!因為在寫這篇文正的時候,我多次在佛堂求佛加倍。我發了這個心,佛也必然如我所願。我希望大家在今後的修行中,不要半信半疑的學佛,我們要真誠心的學佛,用清凈的心、慈悲的心、平等的心去供養佛,這個比什麼都重要,必然要念阿彌陀佛啊!他老人家為我們這些苦厄眾生髮了四十八大願,願願真實不虛啊!不僅為我們,更為盡虛空遍法界的苦難眾生而發,柔其十念必生願。要知道阿彌陀佛不可思議之種種功德利益,他不光救度修行好的人,你說你修行差,阿彌陀佛不會救度我。陀佛的能力。你要知道阿彌陀佛專門救度修行不好的、破戒造罪的、愚痴無知、不會修行的我們!他不光救度那些的人,更救我們啊,我們一定要相信阿彌陀佛有這個神通佛力!我就和我自己說;如果沒有阿彌陀佛的大願救度不舍我們這些愚痴造罪的眾生,我真不敢想自己將來會墮落到哪裡去!所以要報佛恩。

中國人沒有失掉自信力,在壓迫的社會,雖然在短暫的時間裡麻木不仁了,但他的靈魂永遠沒有死。真理在呼喚大家,他在怒吼著,早晚有一天中國人會站立起來。不會叫那些強盜列強再嘲笑我們、欺負我們。我們是有民主尊嚴的!我們有我們的智慧燦爛文明。在取長補短、虛心學習的前提下,我們不會喧賓奪主、不會拿自己祖宗臉去給洋鬼子貼冷屁股。除那些漢奸走狗以外,賣祖求榮。有靈魂的人兒們,是堅強不屈、百折不撓的。然而今天一些人呢,把洋鬼子所謂的時尚頂到了頭上。外國人都開始學習中國的文化了,有的人還拿洋鬼子的東西打自己祖宗的臉。所以當今為什麼社會混亂、奇奇怪怪的東西多、人心不一?也在於傳統文化的嚴重丟失,和一味的研究外表的枝枝葉葉而不注重於傳統文化的實質根本問題。換句話說,教育出問題了。教育才是根本所在。自從1840年鴉片戰爭、1850年英法聯軍侵華,火燒圓明園、1900年八國聯軍打磬卒難書北京城,那種強盜的行為、野蠻的思想,做賊心虛的一把把大火。。。。。。罄竹難書。咸豐以後,慈禧太后垂簾聽政,禍國殃民。在她那,中國傳統文化徹底遭到壟斷。為了圖自己的利益,不但後來把一個朝廷搞垮,差點把整個中國叫列強侵佔。禍不單行,後來的民國軍閥混戰、日本8年侵華、國共內戰,已經叫這個夕日燦爛的文化奄奄一息。文革十年加上改革開放,那這個東西呢,這個所謂你看不懂的東西,被加上了糟粕,封建和迷信。彷彿自己不理解的、沒法研究的、不清楚的東西都是迷信、封建和糟粕吧。儒釋道三家的思想就更高深了,凡夫哪能揣測的到呢可又礙於面子,畢竟祖宗5000年的文化啊,由不得不遷就。但不能太過分呢?否則就是封建迷信。於是什麼之乎者也的孔子和聖賢們,被加封為了「頭號大混蛋」,真是天大的笑話、天大的愚昧無知,反倒說聖賢文化愚昧無知。你說可笑不可笑。彷彿她不理解的東西都是這個樣子。梁啟超先生有過一篇叫《少年中國說》,裡面有一句「日本人之稱我中國也,一則曰老大帝國,再則曰老大帝國。是語也,蓋襲譯歐西人之言也。嗚呼!我中國其果老大矣乎?梁啟超曰:惡是何言,是何言,吾心目中有一少年中國在!」的話。 當今時局,雖學者青年愛國志士不可否定以。雖國富民強、但隱藏的危機不可不查。不可不慎。他就像麻醉劑。慢慢的、不知不覺的侵蝕著人類,這個根本處還就是教育出問題了。近年來世界和諧,最終也只是喊喊口號。並沒有太大的改觀。這個根本難問題就是教育在當今出問題了。所以亂的一發可收拾。你說別不分別 ,字寫得好固然不錯,談得上書法藝術了,想那些書法家們似的也是好的,給人一種沒得享受。我么不反對今天所謂的藝術家們、所謂的名人們標新立異,和所謂的評價標準。前不久我和一個人說送師傅一副字 ,他是表面沒好意思說我,那意思是覺的我的不好吧,可能就是這個意 思,果不其然。我恭恭敬敬寫的心經,為啥就不能送人呢,我沒按你們的成規。,不要一棍子把人打死 。彷彿你們認可了才行。憑什麼呢。你寫的和我寫的都是中國字,我送人送你了嗎。印光大師的字,我們看寫的要說藝術,夠不上。但他老人家確實是了不起的大德也送人字。你能受不可以嗎?寒磣人嗎﹖你如果說他老人家是有德之士可以送人。那都是中國字就不該在這上頭分別才對。印光大師的字一筆一划,卻是流露出恭敬和誠懇。有的人寫的是好,未必有他老人家的那個心。沒有他老人機那個心,反之求名求利到也許可能。難道不是嗎﹖古人寫個字、賣個畫是為了生活,但他自足常樂、他不黑心、不貪心。有的不求名、不求利、更不求錢。他追求的藝術境界我信,淡泊名利我信。今人我不信,要說拿著生活也不反對,也反對不了。有幾個不是為了名聞利養呢,又有幾個是知足常樂呢。好好的東西被有的人弄的名利貪財玷污了還不知道。 還有的,拿佛法當擋箭牌,沒錯,中國書法繪畫包括些佛意在裡頭,如此人習氣深重,單憑凡夫一味執著,妄生取之佛見佛境未免哀哉呼。年輕人雖有聰慧,稍有進步,讀了些知見,便不把旁人放在眼裡。偶雖欺軟怕硬,心思未免自傲自大起來。偶雖聽善知識勸導,外雖聽之,心思應就我行我素。不免感嘆!雖技藝強過旁人,傲慢之心未免是 體會會畫境禪意之微妙。若修道人,常有此心,實乃一障礙也。藝術之人若於此心修佛,單憑上述傲慢、分別、執著,自覺的畫中境界高、有禪意。實雖與與禪趣背道而馳,決然不知也,除筆墨繪畫功深,別無所為禪也。世人多被名利所迷,覺得有名氣就好,縱然有名氣無外乎六道凡夫。何況有名無實之徒。青年人心浮氣躁,效法古人之心可取可行,但心思若偏斜,縱然謀得私心名利,果報不可思議。雖青出於藍勝於藍,但要腳踏實地、穩打穩紮為實在。如若修道,當之,百年過後無過於雲煙也。此是我對青年所謂的藝術者之忠告矣!

青年人,對國家未來的命運有著很重要的關係,但是縱觀國人學子,往往一提到祖宗,就會覺得封建。,其實是不對的。縱然有他的負面,也不能否認它的正面。例如武術、中醫、琴棋書畫,哪一樣不是祖宗傳下來的呢。沒有祖宗,哪來的你。你嫌棄祖宗的法,你嫌棄儒釋道,那好,你今天的言談舉止里,潛移默化就有這些東西的影響。語言用詞上,就會有意無意用到儒釋道三家經典里的辭彙。如果你反對這些辭彙,那你就不要說話了,因為你的骨子裡與太多潛移默化祖先的東西。比如我們常用個辭彙,如報應、缺德、因果、隨喜、歡喜、等等。今人不懂的慎重追遠。就知道學習西方的時尚。你要一說,他還不願意提呢,自己覺得不是,其實已經不覺知了。 祖宗沒有今天年輕人這個法。哪些法,顛倒法。你看年輕人邪淫熾盛,天不怕地不怕,一夜情的、墮胎的不知有多少。祖宗沒教你啊。祖宗的法里教你倫理道德叫你敦倫盡分、閑邪存誠、諸惡莫作、眾善奉行。教你做善人、賢人、聖人、好人。今人說我們是糟粕。彷彿看不懂的都是封建糟粕。你要是說你不是處男,他瞧不起你,他說你五零後。他笑話你。你要沒點認識,心一動搖也就和他們去了,也墮落了。所以學好不容易。學壞太簡單。你要不是處男、風流那種的他反過來讚歎你。你對得起祖宗嗎?你那叫傷身敗德。今天搞時髦、時尚,天天守洋鬼子那一套,熏陶你能好的了嗎?你的心天天被他勾著跑,搞名聞利養、五欲六塵去了。自己沒工作,花的比父母還多,而大部分都是花在無意義的事情上。哪上頭呢?搞對象上頭、一夜情上頭、打遊戲上網、動不動就買手機、買時髦的衣服、吃好的、喝好的、玩好的、用好的。絲毫不珍惜父母的辛苦和自己的福報。浪費、鋪張、奢侈。而大多都是瞎講究。再有動不動抽盒好煙、喝點好酒、三天兩頭換女朋友、打牌、賭博。年紀輕輕和那些琴棋書畫、陶冶情操的人有天然之別。自己絲毫不覺察,別人勸他,不思悔改、一意孤行。最後誤入歧途,後悔晚已,甚至走入死刑。故而祖宗的東西要有人弘揚時刻不容緩的,青年人要依教奉行、行動起 來。倡導和諧社會從我心做起。從弟子規做起,從生活中 孝順順父母做起。佛說【苦海無邊,回頭是岸】浪子回頭金不,以前自己不懂,古人云【不知者不怪】,所以可以懺悔。懺悔就時候不在做。不是在佛菩薩面前叨叨幾句,磕幾個頭是懺悔。你過後又犯同樣的錯誤,你那個不是真懺悔。真懺悔是後不再造。念什麼經、咒、懺都好。都一樣。不一樣是你的心在分別。所以要從你的心做起。要管得住自己。如果後頭明白道理了,繼續造作、繼續邪淫,佛說【淫心不除,塵不可出】你不會有成就的。而且將來果報很可怕。真改了,就是好孩子。佛說念什麼經、咒、懺,最後都不管用了,你念這句【南無阿彌陀佛】能消罪。而且臨命終時佛來接引你往生西方極樂世界,依一句至十句佛號,都能往生。到了極樂世界,你就圓證三不退,永遠不搞六道輪迴了。此外宣傳戒邪淫及邪淫的危害、勸人幫然離開邪淫、認識些人、流通戒邪淫的善書、銷毀黃色光碟書籍、舉報黃色網站、不良信息、多放生、吃素、念佛、拜佛都可以彌補罪過、懺悔前偐。 為什麼,沒他犯錯誤自己認為是對的、父母不會教了、也教不了了,父母都沒做出好樣子,小孩子不大就跟你學、就跟電視、網路殺盜淫妄學。學校不教了,天下大亂了,原因是教育出問題了。負面影響太多了"祖宗的東西沒人學了。當然家庭不和睦、父子不有親、子不子、父不父。孝養父母是根,我們祖宗治理國家以什麼。你看過去聖旨有的就寫著【本朝以孝治天下】。搞那些無七八糟的東西、邪淫、敗壞朝綱就是今天不守法、幹壞事兒你就是不孝。你叫你父母傷心流淚、羞恥,你就是不孝、你把祖宗的東西斷送了,不但不孝,你還有罪過,你對不起列祖列宗。今天你問年輕人你祖先是哪位啊,他一個都說不出來,他覺得你上墳是迷信。卻不知道慎終追遠的高深教育。今生叫父母念佛就能了生死,你不去學,也不叫他學,錯過了這個機會,你不孝。父母供你養你,不好好學習,結黨營私、胡吃胡和、亂花錢、不珍惜資源就是對不起父母,你不孝。父母叫你做的事情你違背他,比如叫你成家,你非要出家,也是不孝。萬善孝當先,萬惡 淫 為首。對於邪淫的範圍包括1.非時——制戒律所規定的不應行淫的日期及時間;非處

——指戒律所規定的不應行淫的處所及「三道」;非女

——指同性戀、人畜之間行淫;處女

——未婚女;他婦

——有夫之婦;自身——自身行淫,如手淫;這些情況下行淫的,均為邪淫。

邪淫罪,四大部洲中只有東,西,南三大洲有,北郁單越洲則無邪淫罪。

2若對畜生——動物;破壞

——已經壞爛的女屍;若屬僧

——僧人;若系獄

——獄中女犯;若亡逃

——逃亡的女性;若師婦——師長的妻子;

做非梵行,就是邪淫。

3.已經出家的人,雖已無所系屬,但對自己的親屬,王屬等作非梵行的,得淫罪。

4.在惡世時,亂世時,暴君出世時,怖畏時刻,若強令自己的妻妾剃髮出家,當出家後,仍同她作非梵行的,得淫罪

5.若在三道(指:口道、小便道、大便道)作非梵行時,得淫罪。

6.若自己或者與其他人在道路邊,塔廟邊,祠寺邊,大眾集會之處作非梵行的,得邪淫罪。

7.在父母,兄弟,國王死亡後守護(守靈)期內,或先與他人約會,或先應允他人,或先接受財禮,或先接受邀請(其目的是為了作非梵行的),得邪淫罪。

8.若在木像、泥像、畫像(一解指聖賢像;二解死亡的親屬、王者像)、死屍等邊,作非梵行的,得邪淫罪。

9.若在自淫時或就自己意淫時,把自己的配偶想像為他人的配偶;把屬他人之妻,產生了自己與之作非梵行想,這種單方面的意淫,也名邪淫。

以上所列舉的邪淫罪,也有輕重,如果煩惱重(貪嗔痴比較強烈),則得重罪;如果煩惱輕,則得輕罪。

總結:對於現在這個社會,常見的:用性具自淫是邪淫;賣淫嫖娼就更是邪淫,邪淫有罪,必有惡報;**是邪淫;婚外戀婚外情包二奶婚外通姦均是邪淫;婚前同居偷嘗禁果是邪淫(沒有登記領取結婚證得到法律承認保護即未婚同居)。如果再由於這種邪淫引起的墮胎殺生更是罪過無量無邊,要在地獄受無量無邊的痛苦。希望大家謹記

。還有一種人,好么。國學大師。傳統這些東西你問他歷史、古書、禮節他都懂。儀錶堂堂。這樣的人也有啊。張口閉口一篇好文章、之乎者也的。有沒有用呢。沒用也有用。一個是為了這些東西他弘揚開來、他不為私心、他不辭勞苦。像陳大惠年年東跑西顛,他是一個佛弟子,他耽誤自己聊生脫死的機會和時間為大家傳播傳統文化,傳播感恩、傳播愛心。像蔡禮旭、胡小林。有的人不然,有的人他懂得多是學知識、是為了名利、為了自己。。。。。。。。。。。。。。你要真想學傳統文化,我告訴你一定要【老實、聽話、真干】這裡頭沒有絲毫的虛假。要真做出來。接受正面的信息,別來天天接受網路、電視負面的信息。電視看不看也沒嘛用了,都染污了。天天你看吧,年輕人走路的、坐車的手機跟頭頂門門兒了,就差和手機扎進去了。玩遊戲、看電影,電影都是愛呀、情啊、死去活來的。所以現在的人都死去活來了。他認為年輕人就是這樣,搞對象就該沒多久要上床發生關係。就該拉手。接吻之類的。他認為這就是80、90後該趕的潮流。其實都是顛倒夢想。電視劇都是過日子的、生活的、歷史的、抗戰的。這不挺好嗎?你細細一看,不外乎叫你殺、盜、淫、妄,引誘你的貪心、競爭新、虛榮心、自私自利的心。動不動就跟家人吵架的心。報刊雜誌呢?你看吧,大美人露大腿的、攤兄露背的、明星性感點等等。。。。。用觀苦、觀空來看全是假的,妖魔鬼怪啊!你還不認識。妖魔鬼怪在害你啊,他要現原形了,你早就嚇死了。天天燈紅酒流你能好的了嗎。我們凡夫總愛以凡夫心衡量聖言量。「哎呀,我要表示表示,哎呀,佛你知道不知道啊。」殊不知你好壞佛悉知悉見,動個念頭諸佛菩薩、盡虛空、遍法界都知道了。你那個念頭凡夫不知道,明眼人一看就把你揭穿了。有人考試求觀世音菩薩,你平時已經努力了,考試才能發揮啊。你說我考試就打算作弊,那個沒用的。你真做到了,萬一考場有什麼障礙,菩薩一定會幫你。因為你做到那了。觀音菩薩要如理如法的求,心裡默念南無觀世音菩薩。把自己想求得和菩薩承明。到考試前、中間休息的時間,你心裡就念南無大慈大悲觀世音菩薩。求 菩薩加持你。只要你誠心誠意,付諸行動。就一定會有效果,幫你更好的發揮答卷誠心誠意,必

定感應。有求必應。說了這麼多,字字是我肺腑,非複製轉載。忘細心閱讀思量。

什麼屌絲啦、潛規則啦、宅男啦這些名詞以前聽都沒聽過。洋鬼子還人啊。你們不但不回頭,拿自己祖宗的臉貼人家的臭屁股。你們愧不愧疚啊。所以今人顛倒了,迷了。迷了怎麼辦﹖只有大乘佛法、孔孟之道能救這個世界。一下子效果肯定不明顯,但要發心作。恨自己,不如愛自己。恨死了解決不了問題。要振作。佛菩薩不嫌棄罪惡之人,就怕你自己不求菩薩。菩薩要有嫌棄你的心,那他和凡夫沒兩樣了。你覺得嫌棄你是你自己覺得。佛菩薩從來不覺得。菩薩不急,菩薩在等你。你是否願意拉著菩薩的手,就受他的關愛呢。菩薩從來不怪你。好比無知小兒犯錯,做母親的不會傻了孩兒。一個道理的中國人該是認祖歸宗的時候了。但是大乘佛法裡頭有個凈土法門,你信了,念阿彌陀佛求生凈土就可以了。就能成佛,在極樂世界成佛。你信嗎。這個一上來就念佛,條件不是別的,你具足信願行就行。念佛一樣增長福報、智慧。有的業力念佛也會化解。只要你信佛,念阿彌陀佛,求佛加持你,就一定有效果。念阿彌陀佛就是修大福報、這句名號就是大功德 你不聽話啊,我就說洋鬼子害人。從大清一直害到今天。 首 ?先,心態放平穩。你以前的這個心態是陰影、是負擔、是障礙、是不健康的。長期下去會給你的身心帶來不不要的影響,也會造成你發張前途的影響。所以一定要心態平和。認識到自己的不足要勇於改正。又犯錯誤的勇氣、挑戰不良影響的勇氣。何不鼓足力氣和信心,改往修來,棄惡揚善。這一切的苦惱不是別人的,完全是你自罪自受。。。你現在煩惱怒火心煩意亂 也是自作自受。這要有個過程,那就是持之以恆,努力修繕念南無阿彌陀佛。或南無觀世音菩薩名號。凡事要有個過程,你犯錯誤那麼久,一下子是不會見效果的。所以要慢慢改正錯誤。對於如何對症下藥,選擇適合自幾的法門,我建議你學習凈土法門。每天早晨早起和晚上睡覺之前,拿出30分鐘念南無阿彌陀佛,念的時候,心裡有妄念、有慾念有障礙之類的不要去管它,你只管念阿彌陀佛。從心裡出來這句佛號,念的清清楚楚,聽得明明白白。眼睛、耳朵盡量不要攀緣外投,只是把心思收到一句佛號上。一句接著一句。至誠懇切地念,念阿彌陀佛是大醫王、是啊伽陀葯,萬病總治,關鍵你一定要有信心,持之以恆。莫懷疑、莫夾雜、莫間斷。水到自然渠成。3個月就會有效果,一年之後你看吧,准不一樣。所以對阿彌陀佛一定要有認識。一切法從心想生。幹什麼要專而不雜、有始有終、鍥而不捨才會有效果。如果今天修這個法、明天學那個法、後天又修那個咒、東嗒嗒西噠噠。。。。。。。。。。。。。。最後你懂的是不少,根本問題還是不能解決,搞得亂七八糟。所以要一門深入、長時薰修。

。 你念這句【南無阿彌陀佛】,一切經都包括了、菩薩法也在裡頭、這句佛號念一句消八十億劫生死重罪,就是禪、就有密、是無上咒、無等等咒,能出一切苦,真實不虛。念這句阿彌陀佛,老老實實念下去,就是修福、修慧、,念阿彌陀佛最吉祥、最健康、最長壽、最如意、最智慧、最光明、無障礙、消業障、一生成佛到凈土。方便容易,穩當。 法門說不過來的,多了去了,佛有八萬四千法門,光咱們知道的就有禪宗、密宗、凈土宗、律宗、性宗、相宗、唯識宗、還有上部座小乘宗派。密宗又分東密、唐密、藏密,等等等等。相雖不同,因人而異。好比大夫給人治病,不同的病人開不通的葯。眾生有無量無邊的煩惱,是因為眾生迷了。佛就有無量無邊的法門對治。而最後得到的都是一個利益。是法平等,無有高下。齠絛大路通羅馬。 傳統文化是做到。不是嘴皮子說說。搞搞文化理論那個效果不大。你不會說,你會做。你是傳統文化分樣板。 存摺丟了,哎呀哪去了啊?哎呀誰拿走了?你把你那個著急勁兒放在念佛上就對了,你把你放不下你存摺的心放在念佛就對了。哎呀憋的哄,對不起,那有洗手間啊,我著急死了,要拉褲子了。你把那種急勁用來念佛就對了。今天中彩票了五百萬哦,好么,高興死了。何曾為聞到凈土而那麼高興過呢,問問自己。

中了五百萬啊,那個佛號就中斷了,什麼爺爺奶奶啊,錢就是我爹了。你看看這樣的人他念佛能有感應嗎。能往生嗎。縱然具足信願。你看他心裡天天想生么啊、做什麼啊。全是名聞利養拉拉雜雜。信願談不上,談到老實念佛。老實嗎,不老實啊,東嗒嗒西噠噠你都忙死了,你那個死了到哪去啊,到六道去了。出不來。因為你心在六道。那一心念佛,你不一心,你是三心、無數個心,亂的人要命啊,那要命了還是六道輪迴啊。那我念佛念。 死,你就去啦。可你念不死啊,教你一日一夜試試,你就受不了了。東臨百萬佛號那就更別說了,所以信不真、願不切。我說你吧中彩票的勁兒用來念佛、研究六合彩的心思用來念佛,你准往生。 用念佛的方法,把妄念伏住,不怕念頭起,念頭一起來這個不好的,當下用佛號,阿彌陀佛把他壓住。念念念佛、念念佛。念念念邪淫,你就念念念邪淫,最後想繩子拉著你,不自覺的就那個了。所以,阿彌陀佛是正念。要念阿彌陀佛。

哎呀,我們有的同學怕鬼,我就說、你沒做虧心事怕他作甚,再者鬼也不是都害人的,少看一些鬼片,鬼片中的人物大多都有些誇張了。我以前愛看鬼片,所以晚上睡不著覺,就是鬼片太誇張的緣故。我們有的同學老愛疑神疑鬼,說什麼晚上陽台鬧幽靈,或者有什麼影子,我一問才知道,他愛看寫科幻片,幻想片,這些肯定對他的思維有影響,難免會產生幻覺、或者恐懼。道教一般捉鬼;我們佛教不會捉他們,更不會傷害它們。一般看來,鬼也數六道中的眾生之一,有哪六道呢,1·天2·人3·阿修羅4·地獄5·惡鬼6·畜生。【天、人、阿修羅】是三善道,【地獄、惡鬼、畜生】是三惡道。鬼是惡道眾生,人是善道眾生-鬼有他心通;就是別人想什麼,他知道。有天眼通;就是能看到人看不到的東西。一般鬼不害人;他若害人,他也會有罪啊。鬼很可憐;他們只要一餓,口中就會冒火,咽喉十分細小,肚子且很大。他們想吃食,卻無法咽肚,因此十分的餓,一旦有機會,它們會吃得飽飽的,因此肚子特大。所以,佛教有【蒙山施食】、【放焰口】】、【燒香筒、【火供】等等,所以民間每到七月十五、寒衣節、明節時百姓都會為他們超度、寄庫、燒紙等,有的人與那個鬼有怨,這個鬼找你報復,也有這種情況發生。設問,又有幾人與鬼結仇呢。科學家都說了不同為次空間的問題,我們與鬼是不同為此空間的生命,我們看不到的眾生太多太多了。。。。佛無處不在,地球上的事情無奇不有。【其實鬼也無處不在,你看不到罷了。你如果行的端、做得正,還怕鬼么。】所以學佛了,我同情鬼的可憐,如果他們找上我,我會超度他們離苦得樂。。反之,學佛之人自有龍天護法、諸佛菩薩日夜守護,你說你還怕嗎。【念佛的人,你有可能看不見,在你念佛的時候,阿彌陀佛和二十五位大菩薩用光照你的身體,你說你還怕么。】至於房它們的辦法【1·不能傷害它們,傷害他們等於與他們結仇。要好好與它們調節,2·念佛"念經超度他們。3·可以念【地藏經】、【大悲咒】、【金剛經】 等。最好念佛,阿彌陀佛,信不信由你了。今天到這,再談一談【倒行逆施】的話題,

你們別不愛聽,如今社會要想安定和平,減少犯罪的發生,要處近文化與素質大發展非凈空法師提倡的三個教育【儒家教育】、【佛家教育】、【道家教育】,這是拯救社會危機最基本的根了。天災人禍、急病傳染,生態失衡、環境破壞不能不引起人們的注意了。 古人講夫人【三太】,如今我看現在的夫人不配稱太太了,倒行逆施嘛!現在有的女人和丈夫吵起架來都能把夫君吃了,對公公婆婆的孝養尊敬就更別提了,對孩子的教育是奇向於學校老師,而家長呢?整日為了家庭收入、利益、名位而奔波,終究成為錢財、名聞利養、五欲六塵的奴隸!我問問大家累不累啊! 家長教育孩子為他人著想、為大眾而服務的少了,古雲「天下興亡,匹夫有責」啊,如今這個人太少了,又說為祖國為人民的幾乎是假話!為什麼呢?我問過幾個學 生,斜指向的時候就說為了社會建設、為國家,我就問:「真的嗎?〞這個人就說了:「現在不都這麼喊口號嗎?

動物是我們的朋友

一切眾生皆為平等,都有如來智慧德相。故我們應當愛護一切有情,以一顆大慈悲的心情幫助他們破除無明,令其離苦得樂。 故此,學佛與不學佛的人們應當共同維護生態平衡,在實際生活中盡全力落實【劫戒殺放生】·【慈心不殺】活動,並收看佛教紀錄片【為什不能吃他它們】及【山西小院】,依教奉行、諸惡莫作、自凈其意。 應該學習佛教的因果常識,相信因果,要知道冤冤相報沒完沒了的道理,你今天傷害她,他日因緣會遇時他就會報復你的呀。簡單的說,種什麼樣的因,德什麽樣的果。念佛是因,成佛是果。例如【吃飯是因,便穢是果。】【複習知識是因,考試成績試果。】【現在大不孝,將來兒女一不孝順。】【指路不分明、吹滅佛前燈、將來的果報是視力不好或是盲人】等等等等。所以,聰明的人他知道【積善之家必有餘慶。】、【舍財作福作善得福。】,因為他相信因果了,他就會好好的當一個好人,只有這樣才能樣他禍轉為福報.他知道【假始百千劫,所做業不亡。因緣會遇時,果報還自受。】、【凡是有相皆是虛妄,不取於相如如不動】、【一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。】的道理。那麼,就請你我共同以一顆因果的心、菩提之心不要再造殺業。

故凈宗學人,嚴持五戒,為這些有情做不請之友。發信心念佛的同時,懺悔我們所造罪業,為那些冤親債主、歷代宗親、法界有情、所有生靈作超度。阿彌陀佛、、、、、雖言那些生靈不能與人類交流,但是他們你的內心處也是有感情的、也有貪生怕死之心,您看;一隻豬你要宰它、一條魚你要殺它、他們會是什麼樣子,他們肯定掙扎、不情願吧。他們不是亂竄,便是嘶號。寶寶丟了;父母會著急,那我們從動物身邊奪走它的孩子,它們會怎麼樣呢。他們難道不心疼嗎、難道不痛苦嗎、敢問;你殺他時覺得是動物天生就是為人類而想用,那麼一個人要殺你,說是樣你為他而奉獻,你幹嘛。如果說動物是為人類準備的;人類又是為誰而準備的呢。我們害怕下油鍋、刀山火海、抽筋扒皮,

那生靈被我們煎時、炸時、煮食、炒時、燉時、扒皮、抽筋、剁碎時,不也是一樣嗎。難道他們就這麼心甘情願的被我們殺害嗎。難道這就不會遭報應嗎,這就不是因果了嗎。要知道;吉祥、健康、長壽、都是從放生、戒殺、茹素、念佛中來的。

末學就說到這裡吧,有不到之處,還望師兄們指正。阿彌陀佛。願意結緣的,加qq260908255


推薦閱讀:

舞功練的是什麼功?跨國首席20年心得!
練拳心得/劉瑞
《隱蹤奇門學習心得》選登【一】
關於開發和編程工具,有哪些經驗可以分享給初學者?
在眾多毫無結果中慢慢無望 仍在自我堅持中繼續著

TAG:心得 |