心戒法師告訴弟子--孩子不聽話的原因

心戒法師告訴弟子--孩子不聽話的原因 弟子:佛菩薩大慈大悲,有求必應,是真的嗎?師父:是真的,但是得什麼人求,一個心地慈悲的人,才能與觀世音菩薩相應,一個孝養父母的人,才能與地藏王菩薩相應。一個念念覺悟的人才能佛相應!那不是誰都能相應的!是心是佛!一個貪心的人與鬼相應,一個嗔心很重的的人與地獄相應,一個吃完睡,睡完吃,什麼都不想的人與畜生相應!弟子:我兒子上小學四年級,不聽話,愛玩電腦,看電視,很懶惰,不愛學習,說他還橫眉立目的,一點孝心的表現都沒有,師父,你說我要念哪部經、哪個咒兒子才能變好呢?

師父:你念「無字真經",念覺悟的咒,慈悲的咒就會變好的。弟子:無字真經,覺悟咒,慈悲咒,怎麼念?哪裡有這經書啊?師父:經書在你的心中!無量的寶藏在您心中!弟子:哦,,,不明白。師父:您都看過什麼經?弟子:我看過,地藏經,心經,還有凈空老法師的講法!師父:那你知道什麼是佛法嗎?您相信因果嗎?弟子:聽法時感覺深信不疑,到生活中,遇到人,事時,就做不到信因果了?

師父慈悲的說:這是修行的正常過程!只要覺悟就不晚!世尊講法四十九年講的就是因果,離開因果,沒有佛法,一飲一啄莫非前定,都是有原因的,沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨!要知前生因,今生受者是,要知未來果,現在作者是!你現在受的,那都是兩個字「活該」就都包括了,自己做的自己受?弟子:師父,我,,,那前生做的,今生怎麼能改變好呢?有辦法嗎?師父: 佛法無邊,能!弟子微笑:真的,那要念什麼經?師父:我們講的是無字真經!是在生活中轉經!迷失被經轉,悟時轉經典!在家中孝順父母就是讀經,讀孝敬,讀地藏經,您與公婆的關係什麼樣?弟子:不好,婆婆太小心眼,愛磨嘰,我們這麼大了老管我們?我不願與婆婆說一句話?不願到婆婆家去?

師父:不孝順父母的人遭天譴,是大不孝,鬼神唾之!作為父母是孩子學習的榜樣,您怎麼做,孩子就會學著你怎麼做!是你不孝順父母在先,才有孩子對你不好在後,你說是誰的原因造成的呢?為什麼說,孩子不用管,只用德行感!自己沒有德,不好好管自己,怎麼能怨孩子!弟子:師父,婆婆看不上我,她就覺得我是僕人一樣,他的眼裡只有他的兒子,女兒是好的,我們都一樣大,她的孩子都呆著,我去幹活,我幹活還都是應該的似的!

師父:這就是你應該受到的果報,她們都沒有錯,錯的是你的心,她們是你的一面鏡子,看到她們就看到自己的前生了,要認賬認命,要生感恩心,感恩她們給你身布施的機會,感恩她們在消除你前生的業障,感恩她們讓你感受到果報的苦,以後再就不敢在造業了,如果造業都好受,那還修什麼呀,所以,她們是你的恩人!讓你走進佛門,這是最大的恩!弟子全神貫注的聽著!

師父繼續說:一人成佛九族升天,那同樣的道理,一人造業,代代牽連啊,影響到你的生生世世。

弟子繼續用恭敬心,感恩心真誠的心來聽師父開示!

師父:父母多麼不容易,你也是做母親的人了,想想十月懷胎的苦,想想母親由一個天真無邪的小姑娘,變成一個為了家庭,為了生活,為了孩子,為了父母而去操勞的兩手繭子的母親!每天都要面對工作上的人事關係,到了家裡還要面對著家裡關係,你想一想,其實婆婆磨嘰那是她對你們的愛,對你們關心的一種方式啊,如果是過路人,她才不會管你們呢,不但不知恩,不報恩,還煩,不知道為別人著想,就想自己的感受,如果母親心情不好,母親說我們幾句,正好母親的心情得到了釋放,通過磨嘰幾句,心情好了,你是多少錢都買不來的,心情壓抑,就是得病的因啊,別看現在生氣沒看到得病,但是,其實常生氣的人,病都已經產生了,只是沒加重,沒發現而已,都在那攢著呢,你看那得癌症的,一發現就是晚期,得病不是一下子就得的!所以這正好給你盡孝的機會,你不會用啊,用在了造業上!在家孝父母,勝過遠燒香啊!你要是會用,得積累多大的德啊,積德不用給人看,那是給佛菩薩看,給善神護法看,給無形眾看!這叫積陰德啊,陰德就是功德!有功德才能成佛啊!師父繼續慈悲的說:學佛就是改變我們的人生觀,學佛就是轉變錯誤的思想,把為自己想的心轉變成念念為別人著想,學佛是自利利他,並不是一學佛就見人就說,你學佛吧,跟別人說的唾沫星子漫天飛,自己回到家裡煩惱重重,看不上老公,看不上婆婆,對孩子沒有慈悲愛語,覺得都是他們不好,是自己命苦,其實覺後空空無大千!要不佛法怎麼能流傳三千年呢,到那時你就知道佛法讓人生更美好了!佛法是人生最高的享受,你才能體會到!為什麼呢,有德了!所以學佛就要學著怎麼積功累德!有德自然夢穩心安!到外面去找功德,想通過自私自利的放生,做善事,布施布施,就想消災免難了,災在心中生!德在心中想!

弟子哭了!說:師父您說的就是現在的我,聽師父一番開示,真是當頭棒喝,如同甘露洗刷我污垢的心靈!師父,弟子以為佛能度孩子,佛能讓我什麼都順,我每天都在佛像前真誠的跪拜,念經,可是我得到的就是孩子的不聽話,老公的抱怨,我依然覺得婆婆難以相處,甚至在心中還恨她,怨她,瞅都不想多瞅她一眼,我從沒有想過婆婆還有好,我不知道對婆婆的不好,就在給自己製造了無量無邊的罪業!師父,您的話語讓我茅塞頓開!弟子感恩不盡!師父說:你很有善根,只是不明理。今生要想成就遇緣不同!弟子說:師父您讓我知道了真理不是之乎者也,不是搞神通,不是在佛像前盲目崇拜,磕頭、念經,不是自私自利的去求啊,我以前遇到的師父,他們都是給我念咒幫我消業,念咒救我兒子,讓我繞壇城、做超拔、做火供、念發財咒、轉運咒什麼的,可我的心從未得到安寧。師父,您說的道理如此簡單明了,但確是直指人心,針針見血,句句說的都是我的病根,師父,我這麼明顯的缺德,為什麼自己不知道呢?師父一句話勝讀十年經,師父,弟子知道了孩子不聽話的原因了,我有信心讓我的兒子聽話!我願所有的孩子都能聽話!師父,弟子要做賢妻良母,一人成佛九族生天!從管好自己下手!師父微笑說:隨喜你的大願!弟子說:我們磕頭,念經,做善事,做超拔,做火供,等等都是為了消災免難,家庭和睦,孩子聽話學習好,父母身體健康,自己發財順利而做,可是我們真誠的做了,結果事與願違,師父,是您告訴我,一個心術不正,心都黑了的人,不管在臉上擦胭抹粉,也掩飾不住內在的惡臭!表面的磕頭,念經,做善事,心裡與佛不應啊!師父慈悲的說:佛法就在生活中,在為人處世中!誦經,磕頭是事,面對孩子,公婆,父母,兄弟姐妹是事,吃飯,睡覺,穿衣是事,做善事是事,那理呢,就是我們的心!功德就在我們的心中,不見世間過,功德自然流露,心存孝心善念就是「真空妙有」!那恭敬、感恩,念念不舍眾生的想法就是消災免難的無上咒!在生活中深發菩提心,用我們的德光度化一切有緣眾生,一就是多,由自己的孩子不聽話,想到一切不聽話的孩子,願蓮花托起,阿彌陀佛的大願力光照著一切不聽話的孩子,在佛力的加持下早日消除業障,孝心圓滿,皈依三寶,共同念佛,同生極樂!事事都一樣,會用了,遇到婆婆的事,放生的事,布施的事等等就都會離相發願,一就是多,舉一反三,發菩提心成就無上道!弟子歡喜說:師父您就是我的依指上師!弟子跪拜我的依指師!


推薦閱讀:

7天3000個騷擾電話 運營商稱「管不了」的原因是什麼?
健康之路20160524陳忠:腿麻腿涼是什麼原因
婚外情不能長久的六個原因,你知道幾個?
盛女盛開綻放:依然單身的原因
膝蓋疼是什麼原因

TAG:孩子 | 原因 | 法師 |