這世上最美好的事情,莫不過【祈禱與發願】

牧羊女曾經告訴我:滿月,如果你有什麼事情做不到,或者非常想做到但總是挫敗,那隻需要做一件事就是祈禱與發願。

祈禱內在的光明加持你,祈禱你的天使菩薩加持你,讓佛菩薩的心融入你的心,合一,成為一顆利益眾生有智慧的心。

祈禱是仰望向善的精神力量。祈求當然不是為的不勞而獲,而是讓自己的心朝向覺醒的智慧(或稱真我,菩薩),向他們看齊,從而帶動自己思想行為接近正面的方向目標,那樣就產生了善業,會得到強有力的加持。

有時候我們的習氣特別重,又或者自己因為無明總是不能自拔;深陷苦海當中,想要掙扎想要離苦得樂,就需要依靠更高的力量,就需要依靠祈禱轉變自己現有的心念。

要想除掉土地里的雜草,

最好的方法,難道不就是種上莊稼嗎?

同樣的,要想心靈不再受苦,

最好的方法就是擁有一個美麗的願景,然後把心靈變成一個美麗的花園。

發願就像撒播種子一般重要;是改變命運的前提。當你一次次去發願,就是轉變自己生命現有的基因。因為種子決定成長之後的果實,你種下什麼種子就等於收穫什麼果實。我們需要在因上著手,就能獲得喜悅的果實。所以發願它會決定我們生命的種子。

就在這個當下,我們就能掌握自己未來的命運是如何開展延伸的。只要看到現在的自己所思所念所行是什麼內容,就決定了未來的基本狀態。

那我們需要如何發願呢?發所有利益眾生的願。發自己能夠生生世世利益眾生,不傷害一切眾生的絲毫。發願所有眾生能夠見到你身相,聽到你的名字,聽到你的聲音都能夠身心愉悅,一切順利,得到究竟的解脫。

把你的心量擴大,充滿整個法界當中,與佛菩薩無二無別。每個眾生都有如來藏性,每個眾生的存在都是有利益的,這種利益都來源於如何去使用自己的佛心,也是真心。

再因為發願的強烈和深度決心改變,會追隨佛菩薩的廣闊事業而去。每次都在提醒自己,一旦深刻了解自己的意願,那就會在生活中工作里注意自己的行為和思想;能做的唯一就是如佛菩薩一樣的發心和利益眾生的心態去做事。這又帶來行動上的轉變,思想會帶動行為。

這也是佛菩薩的加持。

當你決心為了眾生的利益去發願,真心實意去發願,那麼連自己的面相都會發生轉變,甚至業力也會改變。每天發出利他的心愿就是不停澆灌這粒種子,等待就是它真的萌芽成長後,就能真正發自內心希望眾生幸福與快樂。那種感覺的幸福和快樂回味甘甜永久性更悠久。

原創作者 | 滿月

圖文編輯 | moon

推薦閱讀:

有沒有哪一瞬間你覺得世界真的很美好?
芳華------我們都誤解了這個世界的美好~
說話的聲音特別好聽是種怎麼樣的感覺?

TAG:美好 | 最美 | 事情 | 祈禱 |