標籤:

嬰兒降臨人世前,佛與嬰兒道別全過程!(看完大悟!…)

在這裡展開一點,歇一會,這個事展開一點。講到凈土法門,有的人非常虔誠「師父,我是念佛求往生的,我是純凈土法門。」然後,有一天這個人上我們這來求懺悔:「師父我想跟你懺悔,我那一天,我是修凈土法門的,那一天突然間坐禪了。」哦,我說:「你為什麼突然間坐禪了呢?」 「念佛嘛,不是我在家自己念,繞繞繞走,走著繞,走著繞,累了實在太累了,我就坐下了,所以就坐禪了。」我說你那叫「歇歇」,對不對?你看在人間修行還能歇歇升華不到坐禪啊,在人間修行還能歇歇,做工還能歇歇,人世間有句話:日出而作日落而息。休息是吧,就是工作和休息能夠交替進行,在地獄那是不可能的,在地獄就是單純說痛苦剎那剎那就沒有休歇,除非業報盡了。那麼比方說這個地球,你看這個地球到現在了,如果有一個人做了無間地獄的業因,死了以後墮落到無間地獄。如果說他時間很長,我們地球爆炸了,或者是地球該盡了,這個劫數該盡了,那麼這個人怎麼辦呢?你們猜到,這個世界盡了劫數到了,再投生到另外的世界,是有無間地獄的世界那個地獄裡同樣再受生,再受這種惡報。這個也非常容易理解。比方說汶川大地震5.12的時候,那個地方一出現地震,那個地方監獄裡的罪人不可能馬上釋放,轉移嘛,轉移到另外一個地方以後,還是再完成他的刑期,是那個道理吧。所以用人世間我們解釋佛剛才講的是無間地獄,什麼人墮落到無間地獄呢?他的正因是什麼呢?我們在其他講稿上有了,在這裡不重複,以後這些光碟你們可能都看得到,對於無間地獄的解釋做了個比喻,當我們將石頭或鐵放在火里燒的時候,這些東西似乎與火沒什麼兩樣。如果你把石頭放到火炭里燒,一直燒,燒到一定的程度石頭也是紅的,等於說這個石頭也是火。石頭和火沒有什麼兩樣,溫度一樣了嘛。生在這個地獄裡的人,身體與火是分不出來的。投生到無間地獄裡,他的身體和火是分不出來的,他的身體就是一團火,他們的身體好像供燈的燈芯,從四面八方上下及身體內部,十一個方向燃燒過來苦不堪言,這是他們的果報。供燈的燈芯知道吧?點的油燈中間的燈捻子,完全在燃燒嘛。所以墮落到無間地獄的這個眾生,是東西南北四維上下包括他的裡面,包括他的身體內部都向外噴火,整個身體就是一團火海,所以他的痛苦是非常慘的。當我們感冒發燒到了39度多的時候就燙手了是吧,如果你的孩子發燒了,一摸哎吆燙手了,一量39度7,39度幾還有發燒到40多度的。那僅僅是40度左右,如果這個溫度把銅都能燒化了,哎吆,這大家一定要知道。地獄有情的壽命極其悠長,八種熱地獄中壽命最短的是等活地獄,剛才第一個講到的等活地獄,八熱地獄當中它的眾生壽命是最短的。壽命最短的是等活地獄其壽量是人間一萬六千二百,一萬六千二百後面是什麼知道嗎?人間的一萬六千二百後面是什麼?你們能想像後面加個什麼字嗎?『億』年,明白嗎?所以劫數是非常長的,就是等活地獄的眾生是八熱地獄眾生的壽命最短的一類,他這個壽量是人間的一萬六千二百億年。看過小品心病嗎?中了三百元錢,中三百他就抽過去了,三百後面叫它錢,三百元,一個萬字,萬,連起來念三百萬,馬上就抽過去了,說明這個數量是很大。一萬六千二百億年,這是等活地獄眾生的壽量。剛才已經說了,地獄眾生的壽命是很長的,但是這種長壽那不是我們所追求的。在地獄裡越長壽,受痛苦的時間是越長的。    父母恩情重,恩深報實難;  子苦願代受,兒勞母不安。  嬰兒降臨人世前,佛與嬰兒道別!

  佛法說:佛法難聞,人身難得!  每一個生命的誕生,都是與佛有緣的。  嬰兒哭著和佛說:我害怕,我一無所有,我去一個陌生的世界,我什麼都不會,又這麼小,這麼辦啊!  佛安慰他說:你不用擔心,我已經安排了一位菩薩帶領你去人間,他會無私的保護你,照顧你,愛你,把你養大成人之後,菩薩慢慢就會離開你,回到我的身邊!  嬰兒停止哭泣,問佛:「那這個好心的菩薩叫什麼名字呢?」  佛笑著告訴嬰兒:「她的名字叫 ------ 母親」。

  有母親在,就有溫暖在,就有家在!母親一百歲,常憂八十九,欲知恩愛斷,命盡始分離,母親,是永遠最關心你的那個人!  願世間所有母親都一生平安,健康長壽!  母親就是你人間的活佛,母親就是你紅塵中最大的菩薩,母親對你的恩愛比山還高,比海海深!母親對我們的恩情我們是這一輩子都還不了的!  當我們一天天長大成人,成家立業的時候,母親卻在漸漸老去,佛說的那個菩薩終有一天又會被菩薩接走!  樹欲靜而風不止,子欲養而親不待!孝順不能再等,從現在開始,孝順好父母,多陪伴他,讓他安度晚年!  這要觀察智慧,就是你有智慧觀察機會、機緣。怎麼觀察法你要懂得,佛家講的善巧方便。人他是什麼樣的根性?在什麼時間說最恰當,在什麼處所說最恰當?這是最簡單的人、事、處。如果都很恰當的時候,他會很容易接受;雖不接受,他不反對。如果不是恰當的時候,你提出來,他不能接受,甚至於他會跟你結說人過很不容易,說人過是大慈悲。我們在求學的時候,老師常常給我們講,自古以來儒家念書人,說人過的是兩種人:一個是父母,一個是老師。父母跟老師說你過很簡單,看到會教訓你,但是不是父母、師長,就不太容易接受。所以朋友之間規過勸善,那是真的有智慧,真正是知己的朋友。還要看時節因緣,不是隨便可以說的,這很不容易。所謂是「口為禍福之門」,有時候說者無心,聽者有意,你跟人的怨恨結下來,不知道是怎麼結的?不知道什麼時候結的?多半都在言語當中。所以孔子教學「言語」是第二個科目。第一個是德行,第二個是言語,聖人把這樁事情看得這麼重在佛門裡面,你看十善裡面,你能夠體會到,他把口業看得最重。為什麼?口業講了四條,身只講三條,意也講三條,口講四條。這就說是把口業看得很重,最容易犯。所以《無量壽經》「善護三業」,它把口業列在第一,不像其他大乘經裡面講十善,總是講身口意。而且《無量壽經》是講口身意,它是這樣排列的。這排列都有用意的,這說明我們修凈土的人,念佛的人,求生凈土的人,對於口業要特別重視。為什麼佛在《無量壽經》上,他把這個口業放在第一?還不是看到學佛的人輕易妄言,把自己求生凈土這個願望造成了障礙,不是障礙別人,障礙自己,這個道理要懂。

  誠邀各位師兄一起,心懷感恩之心,至誠頂禮合十,為我們最偉大的母親祈福,為他們點燃一盞福燈!願諸佛菩薩保佑全天下母親身體安康,添福添壽,安度晚年!!  ? 點燃光明燈,福慧喜俱增?

  感恩人間的活佛,感恩天下的母親

  祈願母親心無煩惱,添福添壽,一生平安,安度晚年!  所謂六道,是指:一、天道;二、阿修羅道;三、人道;四、畜生道;五、餓鬼道;六、地獄道。六道之中,也有善惡等級之別:天、人、修羅三道為三善道,因其作業較優良故;畜生、餓鬼、地獄三道為三惡道,因其作業較慘重故。眾生由其未盡之業,故於六道中受無窮流轉生死輪迴之苦,稱為六道輪迴。所謂輪迴,主要是描述其情狀去來往複,有如車輪迴旋,在六道中周而復始。佛教認為,一切沉淪於分段生死的眾生,輪迴途徑不出六道。只有超凡入聖,如佛菩薩,才能超越六道濟群法師認為:輪迴其實是內心迷惑的顯現,根源就在我們的心。換言之,在凡夫心中具有六道眾生的心理特質,這些心理外化後便呈現出流轉輪迴的種種狀態。其實我們仔細觀察一下,無須向外尋求,人間已然有六道之別。一、餓鬼,其特徵為渴求無度、不知饜足。生活中很多人對地位、金錢、感情也存在一種病態渴求,即使擁有再多,依然無法滿足,一味索取,就與餓鬼無異。二、畜生,其特徵為愚痴,也是它和人的根本區別所在。人有理性思維,而動物只是憑本能生存、享樂。很多人也處於類似生存狀態,一生都是為衣食、為改善生活條件奔忙。活著是為生存,生存是為活著,對人生再無更多的思考、追求,那就與動物的生存狀態相差無幾。三、地獄,其特徵是身心時時處於極度痛苦之中。世間有不少人現世就遭遇這種苦不堪言的處境,有些是被劇烈病苦糾纏,有些是被無盡煩惱折磨,身心倍受煎熬,求生不得,求死不能,這種生活狀態,正是「人間地獄」。四、阿修羅,其特徵是嗔心極重並以爭鬥為樂。這樣的人現實中也比比皆是,他們熱衷各類爭鬥、挑釁,似乎只有在爭鬥中才能感受自己,才能實現人生價值。濟群法師下結論說:「從佛法觀點來看,世界正是人內心迷妄的顯現,所以六道沒有離開我們的心。我們有什麼樣的心,就有什麼樣的世界,就會感得什麼樣的生命狀態。  供燈祈福迴向  佛弟子XXX  願以此供燈之殊勝功德  迴向給全天下偉大的的母親  願十方諸佛菩薩保佑加持  願他們在佛光庇護下  消除災難、解除病苦  身體安康、吉祥如意  子孫孝順、安度晚年

  弘揚正能量法布施,功德無量  孝順的您,請隨喜讚歎,並法布施出去  讓天下所有的子女都知道感恩回報  讓天下所有的父母都能老有所養,安度晚年!  聲明:本文由入駐搜狐號作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。
推薦閱讀:

財神爺降臨!9月底必發千萬橫財,中億萬大獎,一夜暴富的3大生肖
財神降臨家門前,讓你們五福臨門,喜事不斷,財源滾滾來,三生肖
人走霉運的10大先兆 和 好運降臨的6大前兆
「鱷魚」毒品太可怕了!吸了它才是真的恐怖降臨!
臉上出現這種氣色,會有桃花降臨,要好好把握

TAG:嬰兒 | 降臨 |