標籤:

肉身舍利佛骨舍利 > 肉身舍利 > 黃玉蘭居士成就肉身舍利

肉身舍利佛骨舍利 > 肉身舍利 > 黃玉蘭居士成就肉身舍利  

  被譽為二十一世紀現代彌陀肉身(大願)菩薩的黃玉蘭居士,是安徽省碭山縣大屯村人,出生於1940年陰曆正月初四。一生專修專弘念佛法門,於2001年陰曆六月十五念著佛號,面帶微笑,安詳自在,圓滿往生西方極樂世界,終年六十一歲。在家庭自然環境下,未經任何處理,至今肉身不壞,依舊面帶慈祥的微笑,念佛唯有間斷,呈現出紫金色身,成為佛門肉身舍利,被稱為佛門珍寶。黃玉蘭居說:她此生來這個世界唯一的目的,就是幫助有緣人一起回家,當生圓滿的往生西方極樂世界,為佛法的承傳作出自己的貢獻。

  本來黃玉蘭居士的壽命是81歲,但她把後20年的福壽留給一切眾生。黃玉蘭居士曾囑咐過,在往生後,不要將身體火化,也不要安葬;尋找一處靜地,讓她的身體繼續養著。之後自然就會成為《無量壽經》中所講的「紫磨真金色身」,佛教稱為「全身舍利」。為世人展示佛教念佛及戒定慧修行的成果不可思議。

  黃玉蘭居士肉身(大願)菩薩以堅定的信念,一生持名念佛,臨往生前128天,不休、不眠、不飲、不食、無病、無煩惱、無牽掛的與大家共修,一生沒有障礙。沒有病苦,瀟洒自如。肉身(大願)菩薩用修行的成果,向世界眾生及念佛人宣講這一妙法,並留下這個肉身舍利來做證明,以為大眾曾信,示現證明了佛陀教育博大精深,彌陀四十八大願真實不虛,極樂世界人人能去。

  在以往的肉身舍利中,在人往生之後都是會選擇裝缸簡單處理的。但黃玉蘭居士的肉身舍利卻沒有裝缸,也沒有做過任何的處理,就是在自然家庭環境中成就的,全靠阿彌陀佛慈悲加持。而且在當時,北京的氣溫是38°C-40°C,正值非典時期。在這樣的氣候下,每一個人都目睹了肉身的全部變化過程。這是佛教界的另一個奇蹟,三年時間轉瞬即逝。金身舍利多次散發異香和光芒。凈土宗的高僧讚歎說:黃玉蘭居士是古菩薩再來,是大願菩薩;是佛教界難遇的金身舍利。佛教界也再一次向世界眾生及念佛人展示了念佛成佛的不可思議成果,創造了人類生命的奇蹟。經上凈下空老法師授記為「西方極樂世界彌陀大願菩薩」。

  佛陀在《無量壽經》中,為眾生講出阿彌陀佛發四十八大願慈悲救度眾生之事。其中,阿彌陀佛要以信願持名之法,念佛普度一切眾生。彌陀大願菩薩就是以堅定的信念,一生持名念佛,臨終前128天不眠不休、不飲不食,無病、無煩惱、無牽掛地與大家共修,圓滿示現「紫磨真金全身舍利」,為佛陀在兩千五百多年前所講的經典做了證明:證明了佛陀教育博大精深;證明了深信切願,一句「阿彌陀佛」念到底,決定當生可以圓滿往生極樂世界;證明了阿彌陀佛四十八大願願願真實,西方極樂世界人人能去。

  彌陀大願菩薩的圓滿示現,為現在和未來的念佛人增加了無限的信心,讓末法時代的學佛人找到依靠,堅定信念。是現代佛教的大成就。彌陀大願(肉身)菩薩的殊現,是時代興盛、國家富強的象徵彌陀大願(肉身)菩薩在當代中國示現,寓意深遠!佛教在大唐盛世的黃金時代,出現了地藏王菩薩的肉身舍利,出現了六祖惠能大師的肉身舍利。這是佛教對眾生的貢獻,是佛教成就的表現,更是太平盛世的象徵,人類文明的體現。

  彌陀大願(肉身)菩薩示現意義非凡。

  彌陀大願(肉身)菩薩的殊現,為佛法作證,為眾生增信。

  「紫磨真金全身舍利寶塔」 正在中國青島籌建中,將建成世界最大的「舍利寶塔」,供奉彌陀大願(肉身)菩薩。

  宏偉壯觀的佛舍利寶塔,象徵著遍知一切如來的智慧密意。能令無量無邊轉繞、禮拜和瞻仰此寶塔的眾生與諸佛結緣,走向解脫之道;對利樂一切有情眾生,祈願地方風調雨順、國泰民安、崇德興仁、利濟群生都將大有裨益。

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多 0上一篇:周鳳臣居士肉身記 下一篇:海玉和尚肉身舍利 返回目錄 版塊推薦 舍利子 舍利子是怎麼形成的 肉身舍利 佛舍利 佛祖舍利 佛指舍利 佛牙舍利 舍利 舍利子是什麼東西 舍利子有什麼用 最新資訊 高僧舍利 禧元、照祥老和尚舍利 供奉佛舍利有何益處 如何鑒定舍利子的真假 舍利子能帶在身上嗎 舍利為什麼珍貴 舍利子的形成與珍珠的形 舍利子的成因是什麼 舍利子成分 肉身舍利是怎樣形成的 舍利子是膽結石嗎 舍利子是吃素造成的嗎 相關新聞報道 上本下豐長老肉身舍利 大興和尚肉身舍利 黃玉蘭居士成就肉身舍利 海玉和尚肉身舍利 本如法師肉身舍利 仁義師太肉身舍利 慈明法師肉身舍利 隱蓮法師肉身舍利 慈航法師肉身舍利 永慈老法師成就肉身舍利 憨山大師肉身舍利 開豐法師肉身舍利 頂骨舍利佛牙舍利感應舍利佛祖舍利釋迦牟尼佛舍利舍利子是怎麼形成的 佛祖舍利佛指舍利佛頂舍利肉身舍利法門寺合十舍利塔舍利子的神秘之處有哪些 願所有弘法功德迴向:   贊助、流通、見聞、隨喜者,及皆悉迴向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普願消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無諸病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門 ,開示人天涅槃正路。家門清吉,身心安康 ,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

版權歸原影音公司所有,如果侵犯了你的權益,請通知我們,我們會及時刪除侵權內容,謝謝合作!

推薦閱讀:

按照這四句偈頌發願的話,將得到佛法圓滿的成就
先天自然-->末法時代的虹化大成就者—阿曲尊者略傳
八吉祥頌------ 任作何事之始,念誦一遍,能順利如願成就
心酸的經歷,成就穩健的理財之路
即生成就的簡單法門

TAG:成就 | 玉蘭 |