隨緣的修行才是真正的境界和開悟

因為,人的生存萬事隨緣,才是一種心靈的境界和善心,而不是事事不分青紅皂白都能去隨緣,而在隨緣的過程中去分清善惡黑白,如果我們能夠做到這一點的區分就可以了。所以說,在人的生活中去用一種善意的善心,去面對所有的隨緣和事物就可以了,不要去分辨和煩惱,不要去憤怒和蠻橫,在保持良好的狀態下和善惡分明的心,再去事事隨緣,這就是一種真正的境界和修行。因為,生命的起因就是因緣而來,生命的開始就是緣分而成,所以說事事隨緣而不去逆緣和違緣,才是真正的順利和不逆事而為。像這樣的心態,才能使你在人生的路上和修行的境界中,去得到善心的圓滿,才能真正的做好生活中的一切和人生的一切。去開示自己的心態與心靈的想法,再使你能更加的成熟和穩定,才能尋找到真正的人生之路和修行的境界。去做好你人生的一切,給自己奠定了良好的心態和感性,使你自己充分的知道人生的一切,和生命的由來都是一個緣字。如果我們不能事事隨緣,就等於是逆天行事和違背因果慧根的業力,像這樣的做法就難以和今生的命運相合,也會導致你事事不順心和不如意,也會讓你沮喪和氣餒,也走不出心靈的困境和前進的方向。這就是人生的道路與人生境界的相合,才能讓你在生存的道路上取得更好的成績 ,也能在今生了緣,更能給今生積下功德無量,也能讓你今生的緣分與前世的因果慧根得到相融相合。只有這樣,才會使你的命運在人生的道路上事事順心和平安健康,也會讓你的生命更加的益放光彩和幸福美好。這才是人生的追求和隨緣的修行,給你帶來的福報和善良的佛光,去加持你的人生,去得到真正的圓滿和境界的修行。這才是心靈的隨緣與心性的隨緣,也是和你的前世因果與心靈的慧根和今生的隨緣,更會讓你在生活中事事隨緣,那才是真正的修行和善良的境界。

如果,我們每個人在人生的道路上,人生不能隨緣,修行不能隨緣,做人不能隨緣,命運不能隨緣,修行的境界和心靈的境界不能隨緣,而我們的命運就會在人生的道路上枯乾無比和死氣萬分。因為,真正的生命都是緣分的給予,真正的命運都是因緣所生,真正的生活就是心靈的境界,真正的修行那就是生命的起因,而所有一切的生命真相都是一個緣字,也都是一個修行和做到的人心之本。所以說,如果我們的人生和生命的修行放棄了緣分二字,就等於事事無明和事事無因,也不會找到前因後果。說句最實在的話:千修行萬修行,就是修行你的命運和你生命的起因,與你帶來所有的一切陰陽相剋,或者是陰陽相生,或者是前因後果,或者是今生的緣分,都是在殘缺中而去完美而去達成和做到,才能讓這個生命的起因和帶來的因果緣分和今生的緣分相合,而去讓你的生命感到美好。而在這樣的狀態下和做到,才能達到最高的起點和最高的生命,來賦給你人生一切的福報和生命的真理。這就是生命的修行和命運的修行,與人生的修行和生活中的修行,也更是當下的修行,更是對未來的修行,也是我們人生的命運在尋求完美和生命的滋潤與修行。去給予生命的力量,來增強生命的動力和生命的激情,去給予自己心靈狀態的一種能量,去提升自己的力量和境界的能量。也讓自己達到生命的巔峰和命運的圓滿,來給予自己今生命運的補償和修行的境界,去讓你在人生的道路上更加光彩奪目,更加萬紫千紅,更是百花齊放。也讓你的精神動力就像那百鳥爭鳴的春光明媚,去開發你內心的沉默和沮喪的每天,去讓你露出陽光的笑臉和看到未來的彩虹。這才是隨緣的一切與修行的境界,才給予生命的提升和命運的激情,讓你在人生的道路上天高任鳥飛、海闊憑魚躍。

所以說,隨緣的修行就是境界的開始,也是命運的滋潤和生命的得到,與先天因果和後天相合所給予的身體和人心之相。才使人類的眾生和萬物的眾生,與宇宙自然天地陰陽和萬物之靈,所有的修行和法身法相與法心法理,去讓人類的眾生與最高的智慧,來看破天地陰陽萬物和世間的萬物之靈,再與宇宙自然的真相和天地萬物的真相,去悟道它們的真理,這才是我們所要修行的法理和自然之道。生命的眾生與人類的眾生,都有著不同的類別,但它們都有共同的生命和生命的起因。因為,生命的再現就是萬物的再現,只有萬物的再現,才有人類的眾生和今天的修行,而佛法雖高是人所修,自然雖美但還有萬物的風景。所以說,人類眾生的因緣和萬物相連,因為它們生命的起因都是生命的開始,世上的萬物生命和人類的生命都是緊密相關。而一切修行的境界和心靈的悟道,也都不是單一的想像和自身的看法,就能達到修行的目的。如果,你修行的境界不能達到萬物頓開,去了解萬物的真理和萬物的修行,那麼你就不會懂得你身邊的緣分和你的因果慧根,你也更不會懂得你身邊有緣的萬物之靈。所以說,為什麼很多的修行人都很苦惱和痛傷,就是因為看不到緣分的真相和萬物的真相,更看不到世間的萬物之靈和世間的萬物真理,使自己也無法去了解它們的前因後果和修行的境界,與它們的法因法道和修行的法理法相。在這樣的現象中,才使你的修行和心靈的世界迷茫和困惑,無奈和徘徊。因為,世間的萬物真相和萬物真理,與世間的萬物之靈,都是我們修行的緣分和今生的慧根。如果我們不能夠通達和知道,我們也就無法與它們結緣,就算是緣分在你的身邊,你也無法知道和接通。所以說,世間有各種緣分的人很多,但都沒有悟道和修成,而他們也都在一種苦難和磨度之中,去生存和折磨,也都沒有找到修行的真理和生命的真相,才使自己陷入苦惱與苦難之中,而在徘徊和尋求。這就是萬物真相的重要和心靈境界的修行,與悟道萬物真相和世間萬物之靈的真相,與今生緣的修行之理和修行的法道。

所以,隨緣的修行才是真正的境界和開悟。而我們每個修行緣分的人,卻都沒有在乎緣分的修行和境界的修行,與萬物真理的修行和萬物真相的修行,更沒有按緣分去修行和悟道;也沒有去揭開世間萬物之靈的神秘,與它們掩蓋的磁場和信息,與神奧的生命修行和今生緣分的因果慧根的相合。所以說,因果慧根和今生的緣分與世間的萬物之靈,它們之間都有著千絲萬縷的緣分和不同的境界,與不同的修行和緣分,也都帶著各種神秘的色彩,真是讓人們流連忘返,困惑和迷茫,去感態萬物之靈的神秘與修佛的境界。所以說,我們到底怎麼樣,才能得知佛法的最高境界與修行的真諦,又怎麼才能感知到和看到所有世間的萬物之靈,與自身的緣分。而在這樣的現象中,人們都在迷茫的撲捉和縮影迷離,去恍惚的幻境與夢中的感覺,來看待世間所有一切的神秘色彩和神秘的世界。而都想去探討和了解另類的空間,與靈異的空間和世間萬物之靈的空間,也包括佛道仙神的空間,還有大宇宙自然的空間,還有三千六百世界的空間,與西方極樂的空間,與世間萬法的空間,還有萬道修行的空間都使人們不解和困惑。所以說,人們都在探索和研究,都在去識別和劃分,正邪兩道和內在的奧秘。來讓自己的修行更加的明朗和開闊,正念和正修,去和自己的緣分相合,然後再修行自己的心靈世界去超凡脫俗,來達到自己的悟性大開和悟道的一切,然後在修行的緣分中和修行的法門中,去開功開法和開悟開心。這就是人們的修行和所要探索的奧秘與今生的緣分,都是一個不答的解題,也都不敢確認是真是假。比如修佛的人不懂佛的真相,比如修仙緣的人不敢確認仙靈的存在,比如修道的人不知道道法的靈驗,比如修神的人不承認天地人三界。

所以說,所有一切的心靈虛幻和假象的修行,都是人們心靈的弊病和自欺欺人,才去讓自己的神態恍惚和命中不順。也就在這樣的心態下,而每個人都犯了一種庸人自擾的心態,去看待自己的修行和緣分,連你自己都不敢去承認自己的緣分,那麼你修行的意義何在?既然懷疑佛道仙神和世間萬物之靈的存在,那麼你為什麼還要去相信和折磨呢?這就是前茅後盾和假象的修行。真正的境界很簡單,不管你信什麼都不是單一的存在,也不管你修什麼也都不是自私的想像。只要你能悟道宇宙的真相和自然的天地陰陽萬物,與世間的萬物之靈緣和今生緣分的相合,就是你的悟到得道和開功開法和開悟開心。這才能讓你自己的智慧和能力,去度己度人和多幫助那些苦難的人,你也才能真正的了緣得緣和修緣。而像這樣的境界,才是悟道的修行和看破萬物真相的修行,也是和你緣分的溝通,這才是修行的境界和悟道的真理。才能去圓滿你今生的緣分,去與你前世的因果和慧根相合,與宇宙的生命和自然的生命,與生命的起因和生命的開示,與你自己的生命和今天的法道相合。這才是我們真正的境界和道與法和佛的修行,才是最高的境界,最後才能看破世間的萬物和世間的萬物之靈,與宇宙自然的生命和天地陰陽的真相。才能走入修行的境界和悟道,去開示所有的真理和心靈的境界,去與世間的萬物真理和萬物的真相,與萬物的生命和世間的萬物之靈,與世間的人類眾生相合,最後才能達到天地人三氣合一,這才是開悟的境界和修行的法道。如若不然,就是妄言妄修和難成正果,也會讓你今生的命運事事坎坷,去走入人生無常的生命之道,這就是隨緣的境界和修行的真理,去悟道所有的真相和修行的境界,才是我們今生的了緣和解脫苦難的真理,最後的修行才能離苦得樂。



推薦閱讀:

參禪難開悟十大原因 出處:中國佛教文化網 錄入: 管理員 上傳時間:2012-04-28 點擊次數: 3012   一、疑情難起,妄念難息。參禪不起疑情,即無開悟之日,應抱定一則透不
開悟者眼中的生活
【未必是開悟】◎妙境長老
梵音楞嚴咒是助成開悟的利器與自性「覺知」談(普敬法師)
開悟之門2

TAG:修行 | 境界 | 開悟 |