益西降措尊者金剛語:弟子們即身成佛是我的目標(集錦)

一、我心永恆——弟子們都能即身成佛是我的目標

※幫助別人,快樂自己。我最大的快樂就是幫助眾生,弟子們都能即身成佛是我的目標。

※我是一個用自己的生命來扶植眾生的人,我的心從頭到尾都是幫助眾生,完全如理如法的。我這一生唯一的目標就是利益眾生,我的親戚不重要,朋友不重要,我的寺廟也不重要,什麼都不重要,只有真正幫助眾生重要。

※我一天到晚辛辛苦苦為什麼呢?就是守住一句誓言:不舍眾生!這是我在上師(阿秋法王)面前發的願。對我來講,很多其他的事情不怎麼重要,重要的是幫助虔誠的弟子能夠獲得大圓滿成就!

因為你們在我心中重要,你們學佛也好,你們的心中有上師,我知道這些,我願意用自己的生命來扶持你們學佛。

※我就是你們的上師,我就是你們的導師,我就是一輩子、幾輩子辛辛苦苦地願意告訴你們,你們跟著我好好學的時候,我清清楚楚地教你們,我沒有其他任何的目的,沒有一個其他方面的成功,我是弟子們獲得成就,我就成功了,我做的一切的目標就是這樣!

※我們上師也不是一個皇帝,不是一個領導,我們上師就是保姆,是眾生的保姆!真的就是這樣。那幫得到眾生,這個保姆就成功了,幫不到眾生就是沒有成功。

※你們好了,我就成功了;你們不好,我有什麼用?你們供養我一點錢、供養一點哈達,我有用嗎?不會有用,真的沒有用。我要這個錢幹嘛呢?我沒有小孩、沒有家庭,去世的時候得不到這個錢。你們給我修一個好好的法,學好好的法,供養我法,供養我五加行,供養我大威德法,供養我上師瑜伽的法,供養我時輪金剛的法,拿這個供養,一供養我,那我高興得不得了!真的真的,實話實說就是這樣,我就是這樣。

※上師心裡想什麼,你們需要知道。上師不求錢,上師不求權,上師不求名譽、地位,上師不求女人,上師不求吃得好、穿得好,上師完全不求這些,上師求的是幫助眾生,在我們的傳承上面有更多人成就。

※上師心裡只有佛法,別無其他;上師心裡只有眾生,再無其他。對我來講,最重要的是佛法,通過佛法來做任何事情,包括生活中的事情,都是通過菩提心來做。你們也要這樣,最重要的是解脫,其它什麼都不重要。

※每個人我一個一個都想,我沒有女兒,我沒有兒子,我的兒子就是弟子們,我的女兒就是弟子們,我不想弟子們還想誰呢?我的身口意都是弟子的,就是這樣。

※我這麼辛辛苦苦做阿依斯德之光,是喜歡幫助你們。我幫助你們,沒幫到你們,對我來說,就是一個痛苦的事情。幫得了你們,我才開心。怎麼才幫得了你們呢?就是聽我的話,學佛進步,一年比一年學佛進步,越來越好,我就滿意,我就喜歡。

※我最要幫助的是你們,你們有這個根基,有這個時間,有這個能力,有這個緣分,有這個基礎,現在也有機會來幫助你們。如果我沒有心臟病,不可能到漢地來弘法,就算我想來,藏地很多事務及其它很多原因也分不開身,但是因為我得了心臟病,漢地的緣分就來了。你們是我很重要的親人,我的弟弟、妹妹不重要嗎?不是不重要,這是緣分的問題,不是我不關心,是我關心也幫不了什麼。在我心目中,自己親人、家人和我的弟子相比,我的弟子更為主。我的家裡人,他們不好,我沒有哭過;我身邊的弟子做得不對了,我哭過很多次,他自己的業障現前,我想幫忙也幫不到,又捨不得放棄他,我也知道他的痛苦,所以哭了很多次。

※我自己一直在發願,要做好一個真正的大圓滿上師,做一個幫助弟子成佛的上師,做一個圓滿利益眾生的上師。儘管我自己心裡這麼想,但還是有做不到的地方。你們作為弟子該做什麼、不該做什麼,也需要知道。我自己的親妹妹、弟弟和你們比,你們更重要,我不是口頭上講講,是真的重要!

大家以後遇到什麼痛苦的時候,祈禱上師是非常重要的。不管是你們祈禱、還是不祈禱的時候,因為我本來就是一直關心弟子的一個人,所以平常會給你們念經、加持、超度。

你們也知道,我不求財、不求名,我是一個出家人,出家無家,穿得也不講究,吃得也不喜歡怎麼好。前幾天去了一個五星級酒店,我心裡非常難受,自己想:這個錢拿去放生多好啊!住一個晚上就完了。我在甘孜經常去一個店裡吃面,他們給我取了個名字「挂面喇嘛」,沒有跟他們講我是活佛,他們都知道,看到我就說:「挂面喇嘛又來了!」那我有點錢放哪裡呢?去放生,再幫助窮的地方山洞裡打坐的人。

已經做了你們的上師,你們是我的弟子,我永遠不會忘記你們,永遠在關注你們,永遠在幫助你們。你們也要聽上師的話,我身體不好,來這裡一趟不容易,只是為了來幫助你們,我帶著這樣的期望來的。

※我是出家無家的人,只有一個幫助眾生的心,能幫助你們,我就開心;幫不了你們,我就難過,只有這樣的一個心。我從出生到現在的情況,全部告訴大家了,你們這裡也有很多跟我接觸時間長的,也有在藏地跟著我學了十幾年的,對我都特別了解,我說的全部是真話,不是自吹的。如果我說一套做一套,那不僅不算是一個上師,甚至不算一個好人。我都是實話實說的,你們需要明白,按我的要求好好做。

※我是為你們好,不是為我自己,我是一個無所謂的人,出家無家,考慮自己沒有意義。弟子們好了,上師就好了,弟子們不好,上師好也沒有意思。我從來不化緣,大家供養給我的東西,我也沒有為自己,都用來幫助眾生了。你們在網上也看到了,我一直是放生、給弟子們做事,我只是在中間做一個保姆而已。你們不要誤會,不是為我好,我是為你們好,要早上、晚上憶念上師功德,這些都是很容易做好的。

※參加放生非常好,好好如法地去放生,將來可以往生極樂世界!如果你好好地放生,沒有往生極樂世界,你去哪個道我都替你去,你去地獄我都代替你去地獄,讓你一定往生極樂世界!

※你們這樣一直不斷地扶持阿依斯德之光放生事業,很多人今生來世可以明心見性,即身成就,即使不能明心見性,但往生極樂世界是絕對沒有問題的,我個人可以保證。這個不是我個人隨便說的,一是依靠傳承來的,是釋迦牟尼佛經里這樣說的,一直傳承下來的;二是依靠我自己的觀察;三是我自己的上師法王有這樣的教言,放生的功德是無限的。所以,有這樣的把握。」

※你們很多的弟子,因為已經把阿依斯德之光放生做得很好,我可以說,如果你們生命有障礙了,我可以保證你們去極樂世界,僅僅是放生這一項,就已經有這樣的功德。放生不是一天、兩天的事情,道場共修也不是一天、兩天,你們現在身上已經有這個功德了。

※這次與我一起拉薩朝聖的修行人,我保證你們絕對都能解脫成佛。雖然每個人解脫的時間長短不同,這是依每個人自己的發心和行持有關,但我肯定你們必定能解脫成佛!

這次我去尼泊爾很多殊勝的地方,我沒有忘記你們,我跟身邊的弟子說,我今天進去,迴向我的弟子們:第一家庭好,第二年輕人婚姻上面圓滿、求子上面圓滿,年長一點的弟子需要陞官,還有弟子們需要世間上的很多東西,我今天來到釋迦牟尼佛的房子里專門為他們祈求。我沒有忘記我的弟子們,我心目中最重要的是弟子們,你們像依靠自己的爸爸媽媽一樣依靠我,弟子們解脫的責任由我來承擔。我這樣做好,弟子們這樣做好,但是那些罵我、害我的人,我對他們比對你們還要更好。

害我、罵我、打我、不喜歡我、討厭我的眾生,包括無形的、人間的、看到我不歡喜的、所有對我不好的,我首先迴向他今生吉祥、健康、發財,他想什麼就獲得什麼,去世之後往生極樂世界,在阿彌陀佛面前聽法,獲得佛果,如此迴向。跟我結下各種好的緣分的,有人供養結緣、有人聽課結緣、有人摸頭結緣、有人見到、聽到或是看到相片,有人網上看到相片和文字等等這樣,凡是跟自己有關係的所有眾生往生極樂世界和成佛,還幫我一起利益六道眾生,跟我一樣利益眾生傳法,讓所有的眾生成就普賢王如來果位,成就金剛持佛果,如此迴向。祝福他們身體健康、家庭團結和溫暖,想什麼就獲得什麼,早上想的晚上就能得到,迴向他們今生圓滿、祝福他們。

二、純凈的金絲——我把法王傳給我的所有一切法傳給你們

這一世,我已經上佛學院九年、考了堪布學位、閉關了六年,自己的上師讓我講法利益眾生,那我就講法利益眾生。我現在發心,就算生病嚴重到明天就要圓寂,今天我還要講法利益眾生,就是這樣,我自己這樣發心。

※我給你們傳的法,是釋迦牟尼佛一直傳下來的法。藏傳佛教傳下來的傳承特別嚴格,上師給你怎麼傳,你也必須這樣傳,不允許在裡面加進別的東西,歷代傳承上師也是這樣,這樣傳承下來才有加持,弟子才會成就、成佛、明心見性。

你們遇到了導師,我不是很好、但也不是很不好,但是我的見解和發心,你們會滿意的。為什麼滿意呢?跟著我學,決定有解脫!因為我的傳承非常清凈,包括阿秋法王與法王如意寶,我有六七位上師,都是佛陀一般的大成就者。所以你們心要安定,心安安定定的,自己心穩定,身口意穩定,自己輕鬆一點,下定決心,決定今生求解脫。一個人出世間福報增長時,世間福報也會隨之增長的,世出世間是雙運成就的,就是這樣。

※我聽我上師的話,上師給我怎麼傳,我就怎麼傳給你們。現在我給你們講了一大堆,這不是我心裡編出來給你們講的,這是原來法王給我講的,我的上師們給我講的,我在這個地方再結合你們的根基給你們講。我上師沒說過的話,這裡面一句也沒有,真的沒有。這全部是原先上師傳給我的,各種情況下傳的法,我再綜合起來給你們傳的,知道嗎?這個方面來大家需要好好地知道,需要好好地做好才行,知道嗎?

我依止上師二十二年,無論上師說了什麼、做了什麼,從來沒有產生一絲不好的想法,也從來不需要控制自己有任何不好的念頭。大圓滿的弟子就需要這樣依止上師。

法王對我在漢地弘法和全世界弘法,都做了眾多開示,賜予我很多教言。大家都聽我的話,對我多一點信心,我把法王傳給我的所有一切法,再傳給你們,註定會有結果,註定能得解脫,能明心見性、證悟空性,很有加持力的。

在亞青寺一直令法王開心,法王讓我們做事情,冬天的時候腳凍得全部裂開來,走路的時候看到一串流血的腳印,一看原來是我自己的腳流的血,就是這麼辛苦。早上這麼早起來,晚上那麼晚睡覺。噶托寺三年閉關,亞青寺三年閉關,一共六年閉關,最後求到這個竅訣,再閉關打坐。反正依止法王二十多年時間,一直沒有離開上師,一直在亞青,每二天見一次,每三天見一次,實在不去,十天見一次,自己學的法向法王彙報,一直這樣做。最後法王說:你必須要傳大圓滿法去幫助眾生,我最重要的弟子中其中一個就是你!這個不是隨便說的,這是非常嚴格的,大圓滿絕對不能隨便傳的。如果上師沒有答應,隨便這樣傳,就不是一個真正的成就者,不可能壽命長。大圓滿法講錯一句話,就會有如同挖掉三界眾生的眼睛一樣的果報。

我自己來講,我真是蓮花生大士化身出來的嗎?昨天跟你們說了,我不是,我只是一個糌粑菩薩而已。但是阿秋法王認證我是益西多傑的轉世;還有高僧大德認證我是熱羅大師的轉世;再者,我自己學佛了那麼長時間,很小的時候就出家了,上佛學院聞思了九年,再實修,閉關了那麼長時間,亞青寺依止阿秋法王為根本上師,向法王彙報自己大圓滿的見解,在法王面前考試,法王在幾萬人大法會上,不是一兩次,而是很多次,當眾講我的事。有一天不講其他什麼內容,只是講益西降措,從早上敲鑼進去,就講益西降措是講法的人,益西降措是活佛,益西降措有大圓滿的見解,就講益西降措仁波切的功德。講了一天,完全講了我是講法的人。這當然是外在的東西,最重要的是:法王叫我去幫助眾生和講法。從那時候開始,我就一直講法。剛一開始,我也去法王的面前說:我文化不夠,沒有講法的膽子,自己害怕的事都跟法王講了。上師說:是不是你不給我面子?是不是我的面子不夠大?當時我特別害怕,從那時開始一直講法至今,情況就是這樣。

三、讓佛法的光輝在你身上閃耀——對弟子們深切的厚望

※我心中的期望是什麼?弟子好,我就喜歡;我自己好,弟子不好,沒有意思。真的是這樣。我不需要發財,弟子們發財,我就幸福。怎麼叫做「弟子們發財」?我心目中的「發財」就是學佛進步。世間上的東西靠不住的,有錢靠不住,有權也靠不住的,無常啊!最後靠得住的就是佛法。

我的要求是你們好,我的要求是你們身體健康,我的要求是你們家庭和睦,我的要求是你們學佛,好好學佛才行;我的要求就是你們按照居士戒來好好修行成佛。

我追求的是弟子們進步,好好學佛,還去幫助別人,弘揚佛法。一個人變成五個,五個人變成十個,十個人變成二十個,這個方面越來越廣大,我們需要這樣,弘揚佛法廣大多好啊!多一個人皈依佛門多好啊!這不是一個發財的方法,這不是追求其他方面,我心裡一心一意就是為了這樣,知道嗎?

上師心裡最重要的是,弟子們通過幫助眾生來獲得解脫。這是特別重要的,上師心裡沒有比這更重要的了。

我的要求不是讓你們出家,沒有要求你們當下離開家庭去山洞裡面,我沒有要求你們離開老公老婆,我的要求是什麼呢?你們做事低調一點,把家庭照顧好,再去好好學佛,好好幫助眾生。自己做的事情,令上師歡喜,令上師滿意,這是我的要求。上師要的是:你們最大的目標是心裡有佛。

在我心中,什麼人是最好的?——學佛最好的人!家庭搞得最好的人,就是我最好的弟子;最孝順的人,就是我最好的弟子;孩子教育最好的人,這就是我最好的弟子;堅持放生,天天參加放生,這就是我最好的弟子。

我們有很大的緣分,我從藏地來到這兒給你們傳法,是前世的緣分,你們來到這兒聽我的課學法,也是一個很好的緣分。我祈請上師三寶,祈請本尊、上師、空行、護法來加持你們。你們也要有信心,我們做到信心圓滿、上師的加持圓滿、傳承的加持圓滿,這樣三個圓滿,你們今生會虹光身成佛,今生會身體健康,會事業圓滿,會發財,孩子開智慧、皈依佛法,各個方面會有很大的加持,獲得很大的成功。大家記在心裡:祈請上師加持,祈請本尊加持,祈請空行加持,祈請護法加持。這樣做下去。

※我的心裡有一個很大的期望,我的期望是什麼?就是你們所有的人,做到像觀音菩薩一樣、像文殊菩薩一樣去利益眾生,去做事情,這是我的期望。你們回去,現在就開始,越變越好,在自己家裡,在金剛道友當中,在道場里,真正的變成一個菩薩,這就是我的期望。最後弟子不需要頂禮上師,上師頂禮弟子。我的期望真的是這樣,你們要記在心裡,這樣來做。

管你們做得好還是不好,我已經關注你們了,你們是我的弟子了,就算你們拿刀害我,在我心中你們也還是特別重要,真的!我的護法神還是會一直支持你們,在事業、家庭、身體等各個方面來幫助你們,我的心中永遠沒有變化,我的期望永遠都是這樣。

我還有一個希望,還想向你們求一個很好的東西,我求你們的是什麼呢?給我多供養一點眾生,我求你們的就是這個。你們不需要給我供養錢,不需要給我供養身、口、意,什麼都不需要,需要你們給我供養什麼呢?你們給我最好的供養就是眾生,多給我供養眾生。這個大家好好地記得,我最後一個求你們的最好的東西就是這個。

什麼是對不起我的事情?就是破壞這個法門。你們在我心中這麼重要,上師的期望就是你們弘揚佛法,你們如果不去弘揚佛法,還只考慮自己,這就真的是害我。如果你們遇到一個很好的、比我好的上師,弟子們皈依他,我一點意見都沒有,還會更高興,還要隨喜他。但是有些人遇到這麼好的法門,還要跑到一個騙子那裡去,還幫著吹噓騙子的功德,這樣我真的捨不得,但捨不得也沒有辦法。結果一年之後他又回來了,修得越來越差,然後信心也退了,最後就不學佛了。我這裡已經有過這樣的事情,有兩三個人,還沒有真正得到佛法,已經退失信心了,信心退光了。這樣非常不好,我們要防止這樣的事情,直接去強迫他嗎?這樣不對,要用智慧的方法引導。只要弟子好了,我就好;弟子不好,我就不好。大家要記在心裡,這樣去好好做,好好去弘揚佛法。

出世間法是出世間法,世間法是世間法;生意歸生意,學佛歸學佛,兩者不要混在一起。金剛道友之間不要有生意或金錢上的往來,否則容易出問題。金剛道友有矛盾,會真正影響佛法。

上師真的是給弟子們做個保姆。你們這些工作人員,也必須要按照這個來做,不要像領導一樣。我們無始以來做過很多次領導的原因,現在還是這樣輪迴,我們要做保姆,釋迦牟尼佛做了眾生保姆才成佛。所以,大家要做好保姆。

我對你們的要求是什麼?你們把自己的孩子養好,還要去把金剛道友的孩子照顧好;把自己的爸爸媽媽養好,還要去幫助金剛道友的爸爸媽媽,我需要你們這樣做。你們每天家裡讓老公滿意、老婆滿意,工作上讓老闆滿意,還去醫院裡幫助痛苦的病人,我需要的是這個,這才是我喜歡的。你對我不好,一點關係都沒有,只要你做到了剛才說的那些,你就是我心中最好的弟子。這些大家記在心裡,我不是為某個人私利的上師,我是發心利益全球眾生的上師,你們也要成為一個利益全球眾生的金剛道友。這點特別特別重要,大家一定要做好。

※我這個法門,從來沒有向你們化緣,讓你們拿錢來做事情。我的法門就是這樣,不需要做這些事情,我們需要的是心間做一個寺院,心中做一個舍利塔,自己的身體做一個寺院,我們就是真正的寺院,我追求的是這個。你們將來弘揚佛法,利益眾生,如理如法做事。

我的要求是什麼呢?我的要求是你們好好學佛,家庭搞好,先利益家裡面的眾生,再廣大,利益朋友、親戚、兄弟、姐妹,先自己的城市,再到自己的國家,再來利益所有眾生、六道六趣的眾生。這樣去做,這個特別重要,這樣做好就是我的要求,我的法門要求是這樣。

大家記在心裡,將來好好做護法,好好做義工,好好做學佛的弟子,好好做一個眾生的道友,好好做一個眾生的導師。利益一個人,利益兩個人,利益一萬個人,利益一百個億,利益一千個億,這樣的發心還不夠大,我們需要的是利益無量無邊的眾生,讓他們都成佛,這才是我們的追求,我們的目標。


推薦閱讀:

凈土法門法語:沒有一個不成佛
釋凈空:成佛之道,常發菩提心這是關鍵
成佛的三個層次
悟道成佛之要(下部)

TAG:目標 | 金剛 | 成佛 |