標籤:

滾滾紅塵執為真,知遇佛法了空幻

頂禮大慈大悲金剛上師帶安來

頂禮十方三世一切佛菩薩

頂禮天龍八部空行護法諸尊

一個月前因為某種機緣,在好友聚會中,一位好友談論起了佛法,他斬釘截鐵的說,佛菩薩是確實存在的,這個宇宙中有佛,有菩薩,還有天人,阿修羅,神眾,鬼眾,以及天龍八部等等眾生。

他熱烈的述說,凡事境界皆應因緣而生,前世今生種種變化有因果定律,人在善惡業力造作之下,富貴權勢是什麼都帶不走,只有業隨身,是業力讓我們不停的在六道中輪迴。

佛法浩瀚,我也第一次接觸聽聞到前世,因果,超度,消業障等等佛學常識,最後聽到朋友皈依上師三寶之後,帶安來上師善巧方便,化解世間種種疑難雜症等等之事,因朋友帶來的訊息量太大了,聽得我目瞪口呆,心裡納悶著不知他腦子是否有異常......

無神論的我,對於佛的認識就僅限於一群人到寺廟上香,我不知什麼是因果理論,朋友上師的三明六通種種不可思議的事,現在聽聞簡直有如電視、電影的神話劇,佛菩薩都來現實生活中上演故事了,完全顛覆了我的人生觀。

我一直覺得皈依的人,大部分是在生活領域受到了極大的刺激,才會看破紅塵,希望六根得以清凈不問世間事。生活在幸福中的人,怎會想要青燈伴古佛皈依持戒呢?與朋友聚會後我整個大腦五味雜陳,不理解,有疑惑又很好奇,那時種種情緒充斥著,太複雜很難用言語形容。

一個月時間說長不長說短不短,但是足夠可以讓我,從對皈依充滿抗拒的態度,轉到一定要親見上師明白究竟,請上師解決我對佛法的偏見以及疑惑。在生活上我是非常理智的人,但現在理性上卻出現了一個很大的疑問。

不知為什麼當朋友引薦我參加日行一善寶善寺建寺群時,在我看到群里有一位神仙姐姐言論後,我竟然會對一位不曾相識的人,對她發的信息文章讀後,不由自主開始嚎啕大哭,莫名激動的大哭,這是我對自己的理性發出的最大的疑惑 ......

再又因為生活事業的合夥投資問題,出現了危機風險,在舉棋不定中,我跟朋友說了此事,當時透過朋友請問上師,承蒙帶安來上師解迷,讓我親自檢視了人性無常的變動,以及凡夫對名聞利養誘惑的屈服,貪慾障礙了良知與覺性,經過事業危機這樣事情的緣起,我開始相信佛說的因緣生法了,冥冥中我相信是佛指引,讓我皈依上師三寶,要我由迷轉悟。

七月三十日終於在西安見到上師,雖然是初次相見但卻有一種非常熟悉的感覺撲面而來,我心中默想我肯定見過上師。可是這麼熟悉和藹的人,我怎麼會想不起來在那見過?莫非是前世的記憶.....

我不是個鑽牛角尖的人,因此我暫時把這個沒法理清的疑惑擱置在一邊,我想既然佛渡有緣人,如果真的有緣,上師會給我真理答案的。

三十一日開始佛法原理教學,皈依後要持守五戒戒律,其他四戒不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒我尚能遵守,但不殺生戒,要吃素我可能做不到,因做事業要與人交際應酬吃素會有點困難,我猶豫不想皈依了。

但冥冥中似乎註定我要學習吃素,在空性和明證師兄的教學指引下,我了解了貪嗔痴是造下輪迴的業因,我們身口意每天都在造業,既然是業,就要想辦法把它變成善業,事有漸修,能修比不修好,吃素總必殺生好,食肉只是習慣和執著的問題。

上師說修行學佛要吃素,貴在發心,生起平等心和慈悲心,佛法最實在的真理是做一分得一分,做十分得十分。於是我決定皈依,讓自己現在就在生活中開始學習吃素,開始改變自己,磨練自己,訓練自己達到真正的慈悲心和平等心。

當正見在心中生起,我的疑惑和罣礙就消失了,於是我皈依上師三寶正式開始學佛修行!

在皈依帶安來上師後的第二天,師父灌頂教授金剛薩埵凈障修法,指導我們弟子祈請金剛薩埵本尊,以專註瑜珈觀修與本尊相應。

上師在講授中,我一邊專註聆聽,一邊注視著本尊唐卡,大概三十秒左右的時間,瞬間我看到了本尊頭頂的佛光金光閃耀,不僅如此,我發現唐卡周邊也在發光,紅色的邊框發著紅色的光,黃色的發出黃光,緊接著唐卡上下浮動神靈活現,好似上師在指導中,我就能一邊相應觀看。

這時我聽到上師說看到發光也算是完成功課,上師拿著筆記本要我們弟子把在專註瑜珈中所觀看到境界記錄在本子。我想著我的任務算完成了嗎?上師的加持是如此的奇妙,讓我在平凡中親見了神聖,可是師兄們才剛開始呢,怎麼辦?

我決定繼續入觀,太感恩上師以及本尊了,讓我再次順利入觀,這次看到整張唐卡光芒明顯比第一次看到的更明亮了,連眼睛餘光看到右手和前方師兄的唐卡都泛著金光,這時我覺得佛的世界太偉大了,佛光真的遍照世界,佛是真實不虛存在的。

因佛光太強烈我閉上了眼睛,那強盛的光芒真不是凡夫肉眼能承受起的。當我再睜開雙眼觀看,此時唐卡在我眼前飄動,我感覺要進入唐卡中了,不停禮敬祈請感恩本尊,讓我如此之快能親見光芒,(我以誠心意供,因為下午明證師兄剛講過)這時我看到本尊微笑了,還側著頭轉動,髮型也變了。

當我心想我的入觀不知對不對時?疑問讓我馬上出定,出來後想了幾秒,告訴自己提起正念,這應該就是本尊示現的另一個相吧,我因做如是觀,所以我馬上又入定進去觀,這次我看到的本尊莊嚴端正的坐著,衣服上的絲帶發出白色光芒,還帶著些許綠色的璀燦,蓮花寶座上散發著白光,座下金光閃耀,光好強,唐卡的光幅輪轉的時間比前次更長了許久。

出定觀後我跟空境師兄在休息室裡面把剛才看到的寫了下來,大概一個小時後,我們回道場,看到同修們仍虔誠專註的觀看著唐卡,於是我開始做大禮拜,大禮拜後再次入觀金剛薩埵本尊唐卡。

我抬頭看到我最前方牆上也掛著一張唐卡,雖然距離有點遠,中間的空間還有一些師兄不停在做大禮拜,也有些師兄進出上香做供養,於是我決心挑戰一下自己。因為之前入定的時候我特別地怕吵和有動靜,一有什麼動靜我就會跳出來。

但是這次不一樣,雖然不停的有人走動,也一直有人在做大禮拜,但我專註一心後,體悟到其實真的只要心無旁騖,動也是靜,頓時,整張唐卡就立體起來,本尊頭頂最高處的寶石發出長長的光茫,又看到本尊面容慈祥和藹的雙唇在對我在講授佛法。

一下子因為太激動了,我閉上了眼睛,閉眼後禪境這時出現了熊熊大火,火焰通紅中出現了我的畫像,畫相中的自己還穿著此時的衣服,照片瞬間在大火中燃為灰燼,一驚之下又睜開眼睛,看到蓮花寶座下,有一位全身被大火燃燒的人,此人即便被火燃燒到如此痛苦,他還在全心聽法,頓時體悟到自己業力也很重,別人在烈火焚身中還能如此精進不退,我更應該珍惜現有健康的人身不畏困難,堅定勇猛跟著帶安來上師虔心學佛修行,感恩帶安來上師開啟我的覺性,讓我心性開始啟蒙,領受智慧之光。

第三天因為我與友人以及家人行程上另有安排,沒辦法繼續在道場禪修,根據原來的行程我們驅車去了法門寺,因為昨夜一個晚上都入定坐禪觀,沒閉眼休息,所以上車沒多久我就小睡了一會,也做了個夢,我意識到這個應是我接法名的夢禪。

夢中我在山上,這個時候眼前出現了一條鋪著灰色木板的小路,小路彎彎曲曲,就在這個時候湖中豎起幾根木板,木板上清晰寫著一個「音」字,我頓時意會到這個是我接法名之夢。因為我是空字輩,想了一下法名是,空音,下意識不大喜歡這個法名,所以改了一個諧音字「隱」 所以我猜測我的法名為「空隱」。 但我不是非常確定這是否是我的法名。

夢醒後,當我抬頭看天空時,我看到兩個黑色的飛行物在天空中移動,我認真觀看,這分明就是鳳凰和龍嘛!他們互相穿梭飛舞著,我一直目視著他們,直到他們同時鑽入到雲層里,我非常詫異自己看到這神龍活現的一幕,也詫異著上師開啟的禪觀一直都在進行著。

到了法門寺十點整我入寺拜佛,在虔誠禮佛中我望著如來佛的手,佛是如此安詳,看著佛舍利緩緩上升,我居然看到了如來佛祖的手指動了一下,我真是又驚又喜,如此殊勝,我眼眶裡眼淚肆溢,心中唯有感恩上師!感恩佛祖!再次感恩上師加持讓我有如此殊勝感應道交的禪觀,真是應諾了朋友那句話,佛是真的存在的,真的有天龍八部在護持正法的道場,證悟的覺者上師是引領弟子通往成佛道路的橋樑。

晚上回到家後,實在勞累,一上床就睡著了,在睡夢瑜珈的夢禪中,見到觀世音菩薩和明證大師兄在講話,夢境非常的清晰,知道他們在講話,但是我一句也沒聽懂。然後觀世音菩薩指著一條白色有點虛幻的彎曲小路,告訴我說「這條才是你的道」 這個時候夢境結束,我醒了。

因為夢到兩條清晰的道路,故我想法名為空道,但被師父駁回,後來想起師父曾經跟我講過何為空,一切有為法都是夢幻泡影,所以腦門一開,頓想到「空幻」,就這樣我成功接到了法名。

雖然接到了法名但是內心還在糾結法名實為直指心性的弱點和缺失,當時不明白為什麼師父幫我取意喻的法名為「空話」?

後來師父開示才知道灰色木板小路是我凡夫人生的輪迴道路,白色路是我直遇佛法的光明大道,觀世音菩薩其實跟明證大師兄講的是密語,空話(密語之音)所以我一句也聽不懂。另外的意義也要我嚴守警記自己在佛前皈依的承諾。

我頓時覺得如此簡單的佛學知識我都不懂,我卻還自作聰明改為空隱,想隱藏自己不喜歡的一切,實在是愧羞。

我感覺老天給我生命的旅程另外開了一條寬闊之路,因緣成熟了,冥冥中自己就走到這條路上來,在帶安來上師的教導和呵護下我慢慢的在茁壯成長,這裡有另外一個嶄新的自己開始學習和感悟。

感恩上師提攜護佑,希望自己能沿著觀世音菩薩指的那條白色成佛之路,克服重重困難,一路精進向前,真想看看路的盡頭會是什麼風光等著自己。

以此三天禪觀與大家分享,我皈依了,也找到了我的根本上師,願習佛同修們早日找到自己的根本上師,行普賢行出離三界,發菩提心皆共成佛道。

頂禮大慈大悲金剛上師帶安來

頂禮十方三世一切佛菩薩

頂禮天龍八部空行護法諸尊

空幻合十

記於2016年8月2號

~~~~~~~~

金剛頂經毗盧遮那一百八尊法身契印

感恩您關注顯密禪修學院平台

一切功德迴向法界眾生

願眾生離苦得樂究竟成佛


推薦閱讀:

看到了一篇關於無常的文章,題目還說正因為無常我們才有希望,但是還是有疑惑?
念佛法門是一切法門之王
我師父說丨與上司在工作中,覺得委屈怎麼辦?
修行人,三歸五戒的目標是成就四不壞凈
剛曉法師談——中國佛教上的「犬儒」現象

TAG:佛法 |