標籤:

關於如法求助與超度普佛

關於如法求助與超度普佛

(2009-12-08 20:11:52)

轉載

標籤: 雜談 分類:修行感悟

關於如法求助與超度普佛

因為發現近日開始有接觸過末學的朋友或師兄出於關心和愛護,也因為親眼見證末學的辛苦和壓力,在網上規勸求助者如法求助。對此,末學覺得十分有必要特意說明一下,以制止今後的發展趨勢。

在此,特意提醒真正關心末學而在網上規勸博友如法求助的朋友和師兄,真心感謝和感動你們的善意和愛意以及責任心!但末學輕易都不願涉及的事情,請你們也不要再涉及此類事情。免得無端招惹惡緣。因為但凡那些行為皆不是本人所為,是附體或冒充的靈體左右人的意識所為,一旦引發不滿,會生惡緣。正因為此,才有此行為,否則,就正常無虞地安心修行不會求助了。給予理解和體諒吧!每個人都要為自己的行為負責,也就是凡事都有因果的,至於擔什麼樣的果是行為人的事情,旁人還是輕易不要涉及的好。如果正常情況下發現什麼可以善意提醒,但打堂期間或機緣未成熟時的行為,一般都有特殊因緣,即使你提醒也不會有好的效果,甚至招怨。對此,最好的辦法就是一切隨緣,自己安心修行,將此時間用來誦經或念佛號要好得多!不管怎樣,還是要感謝你們!

由此,涉及到求助如法不如法的問題。這是個很敏感的問題。許多佛門弟子都認為許多修行行為就是義務的,無償的。其實不然。因為一切難敵業力。除非有大因緣或大果報或者宿世因緣,他人可以為你消某些業障,否則,自己的業障自己消,一點不假。自己消不了,就要付出等同的代價藉助他人消。末學曾在前邊博文中提及這些,但許多人仍舊沒有理解其中用意,甚至誤解。因為末學在數年的求助中,深深體會到其中的錯綜複雜和兇險,有幾次都是自己出招,在師傅並不知情的情況下在家中燒送許多禮奉派自身神靈送給當時正管自己事的師傅家的神靈,祈求放手並答謝近日來的一切,自己才得以逃脫,但有的師傅心術不正或見你神靈隊伍龐大、厲害,不願放棄,願收入門下,遲遲不放手,或者因為自己不懂規矩而得罪了神靈,當你再找他人時,以前的神靈會隨你前去,搗亂,不讓別人度你。無端又增障礙。但是,儘管如此,千萬不能怨恨或採取過激行為,否則,不但解決不了問題,還會在求助過程中招惹新的惡緣。應該心存感恩,一切反思自身,即使找到了魔師,也是自己的冤親債主暗中操作,故意報復讓你走彎路、花錢又受罪的,怪不得別人,一切都是自身的業力感召的。因此,最好的、萬全的辦法就是堅持一條原則:任何時候都忍辱,什麼情況下也不再結惡緣。

說到超度佛事,期間發生了很多事情。一開始,我查出後,都是初一、十五請假帶求助者到省城的某佛堂做超度,每人交寺院200元。這是我了解到的收費最低、效果最好的寺院。正定的臨濟寺800元左右,普遍反映效果不好;今年正月我帶兒子到五台山,大寺院一人一次12000元,最後通過帶隊的多年佛事關係聯繫小寺院,因為淡季寺院高僧大多出去化緣,是從各寺院臨時借調了20位僧人做的佛事,先吉祥後超度一氣連續下來的,每人2000元。但是效果並不明顯。許多沒有接觸過佛法的人,一旦找人看病消業,一說做佛事心疼得要死,其實,我深知其中的奧秘,那是萬金也難尋得的,沒人願意擔此業障的。細心人如果留意,你會發現許多高僧當每個凡人向其磕頭禮拜時,師父們都是匆匆而過。其實,師父接你一個頭就要擔你一部分業,那麼多人擔的過來嗎?凡事都講緣分的。

不知什麼原因,寺院師父第一次沒有寫完表文,換了另一個人寫完的。因為求助者大多是外省的,口音不一,師父填寫表文時總重複多次難免還寫錯,我便用黃紙在家中提前寫好每個求助者的地址和名字,以便師父照抄無誤。第二次師父看了名單就發開了火,說我沒事感應這些幹嘛?沒有另寫表文,直接用我寫的做了佛事。後來每次都是用我寫的。我很委屈,自己也想過正常生活,但總要感受許多癥狀,不管就無法正常工作,電腦無端故障,查清立即恢復正常。我冒著招人反感和誤會的危險,硬著頭皮勸求助者隨心供養師父,哪怕10元也行,只要師父不發火安心主持佛事就行。其實,我心裡最明白,師父的行為皆是求助者的業障驚動的,師父的確很辛苦,那錢是慈善機構收的,與師父和大殿沒有關係,每次跟隨師父和居士們做完,親自感受到師傅的艱辛和不易,心裡就愧疚的要死。結果,立即招來某些人的非議,有的家纏萬貫,為官一方,業障最重,但絕不供養一分。第三次,可能也是自身的業障感召,也是求助者業障太大,集中一起,師父本來很高興的,但看完我寫的表文,腦袋一歪,幾乎無了氣息,虛弱地讓我們去吧。並再次訓斥我說:「你沒事回去還去感應去吧,你看都感應了些什麼亂七八糟的,你把全國的冤親債主全部帶過來,非要我命不可。多年前,我因為做超度,差點要了命,在醫院搶救那麼長時間,師父從那不要我再為別人做超度了。你太自私了!現在沒有其它地方,如果有我立即走人,看你還找誰?」一連說了我三個自私!我心想,寺院不做超度,我一個凡人為什麼要擔此業障,為什麼我查、寫都沒事?還得我必須在場?這已經是第三次了,也是最後一次,我也不會再領人過來!

這兩次,為了師父能順利為大家做佛事,不管求助者供不供養師父,我都自己分別供養兩位師父各50元,因為當時我經濟很緊張。有時自己倒車請著假趕去與求助者會和,從頭天晚上查事、一直到次日佛事結束再組織放生,回去接著處理其它,有時分文沒得,還要負擔車費、香火錢、供養金,還要擔心單位工作。想起師父與自己,那天我是含著眼淚用齋的,好半天,我才看見師父前來用餐。在做佛事時,我突然睜一下眼,殿正中三個佛像,看一眼其中的一個佛像,手便伸出去像是接什麼東西一樣,再睜眼看另一個,再伸手接一次,依次進行了三次,自己不知為什麼,完全無意識。

中途有求助者因為業障阻礙,鬧不愉快,但最終還是趕了過來加入,師父看到我強行把尚未交費辦手續的寫好的表文放在供桌上,沒有拒絕,在放下表文的剎那,我忽然淚蒙雙眼,再次深切地感受到了佛菩薩的慈悲!也感受到了求助者的業障之深重!做完佛事,補交手續時,師父再次埋怨訓導我。我強忍著沒有吱聲,只是滿心悲愴。因為已經送達過表文了,師父讓他們自己送達剛開的手續。他們什麼也不知道,我更不知道怎麼處理,含淚接過,不管求助者多麼可恨,我今天一定要擔當一切,一切圓滿!當我帶他們在爐前送達時,薄薄的兩張黃紙卻怎麼也點燃不著。他們真正察覺了異樣,開始虔誠起來。我發心祈請,說今天一切皆由弟子承擔,請破例讓弟子們圓滿!話間再次淚流滿面!終於點著了。其中業障最深、心最不誠的那位的手續上只留下了「名字」和「200元」幾個字未燃燒!十分清晰。我再次祈請原諒,一切由我擔當,原諒他吧之後,轟一下著了!之後出來接著放生,到家還有從清晨就騎自行車趕來冒著高溫一直等我整整一天的居士,我再次租車墊付車費為其放生,三十多元買生款也是他臨時借的,沒有辦法,經濟條件實在困難。一年多來,凡事找我,因為沒有人管他,現在沒錢看不起病的,醫院如此,其他也是如此。

第三次寺院之行果真結下了眾多惡緣!不但沒有人領情,反而招惹許多誤會和曲解。我知道都是業障深重集結之故,並非人之行為。日全食正好是十五那天,辛苦一天一夜從寺院出來、放生,因為有外地的必須次日請佛像開光,住在省城沒有回來,等次日趕回單位,耽誤了工作,並第二次閉功。雖一直占功,卻不讓查。我發誓不再到寺院,也不再做超度。之後在堂前求了好長時間,逐步恢復,但敏感度大不如前。緊接著,6月19日,因為以前接手的求助者需要皈依和受五戒和請佛像開光的,我再次請假帶眾人前去,分兩路去的,一路先到寺院,我帶求助者先請像開光後再趕到寺院受五戒,誰知請像途中迷路繞了整個省城,路途很熟的,就是意識錯覺,等察覺不對頭,趕緊查,結果是車上有陰靈,查清立即路途順利,於受戒前5分鐘趕到寺院,辦手續求受五戒,竟然一點未誤求助者的正事。出門之前,我一心想為節日的大殿的佛菩薩供養點什麼,便徵求了一下佛堂的意見,沒有想到竟然讓我在大殿供桌前供養禮金160元。匆忙間,跪在殿前恭敬放下禮金,入座儀式即開始了,分毫沒有喘息時間,從頭天中午到現在,滴水未顧上喝。自6月19日從寺院回來,就再未去過。半月後,有病人痛苦發作著,找到家中不走,查證後,竟然要求我即刻做超度佛事。查完,病人立即舒服正常了。我只得在家中一人做超度佛事和金剛經佛事。我與病人都感覺金剛經佛事效果不如超度佛事效果好。自此,一發而不可收,開始在家中自己一人做超度普佛。開始自己不相信,因為寺院師父每次都有癥狀,而且是滿滿的一殿人在參與。怎麼自己一人做後反而輕鬆呢?第一次9個,第二次20多個,到後來40多個,自己都不相信自己,怎麼可能?但一直增加,許多都是邊做邊增加,不寫到表文上就念不成字睜不開眼,寫上就沒事。做時常有陰靈或嬰靈占我或者占求助者,有時我不可自控地痛哭失聲,或者變音,有時病人同時與我一起哭,有一次,病人竟然突然暈倒,我哭著自管唱念阿彌陀佛聖號停不下來,隨後病人竟然仰天嚎啕大哭,哭完接唱聖號,佛事結束,說自己不知怎麼了,突然嗚一下子一片空白,受不了倒地開始痛哭。我查證痛哭的是其冤親債主中一老年女鬼,歷經9世終於得度到西方極樂世界了,那種釋放和酣暢淋漓的痛哭想必每個人見了都會永世難忘的!每次做佛事,幾乎都哭,為此,我事後多次查證每次為什麼哭,結果凡哭的都是5世以上此次得度西方極樂世界因為感恩動情徹哭的。

以前超度普佛多是一堂幾百個,現在竟然一堂都在幾千個以上,而且都是邊做邊加。查不過來,就報總數。開始還人身投胎轉世的也是一個一個還,一次十幾個,後來有一次100多個,揚手一次就還了。近日,又有兩個胎兒多次占功,要求做消災延壽吉祥普佛,還有的特殊病殘的要求加持,在沒有任何概念和師父的情況下,在常做超度普佛和金剛經佛事的基礎上,現在被逼著又增加了吉祥普佛和加持兩個法門。因此,每晚常做幾堂佛事。一周只能請一天假,這一天,接待外來者或者處理必須外出請像開光、立佛堂的事情,一天將求助者當時查出的事情全部進行完,時間上緊湊得很。如果有放生任務,就更加緊張。平時,白天都是利用工作間隙查事,常常正急報材料時也要停下來簡訊查復病人。常常是旁人在場說話工作,我就在辦公桌前查事;常常正查著事隨時被出入辦公室的人進來打斷,除此沒有時間,尤其是紙條,因為單位外網電腦不好用,幾乎打不開,只能晚上回家才能處理電腦上的紙條或郵件,這也要等做完必須做的佛事後,常常在12點左右才能坐在電腦前,看一下紙條,感應一下就發回復。很少在佛堂查。許多情況都是在這樣的環境下查的,因此難免有誤差。

一般晚上寫好表文做佛事處理,還要將查和處理的結果通過簡訊或紙條反饋給求助者,紙條常受限制,越沒有時間時反而總發不出去,導致極度厭煩簡訊和紙條。因為處理不過來,為避免處理不及時招引怨氣,因此很長時間都未更新博文和接納新的求助者,有時不忍便臨時抽時間回復幾個,卻沒有迴音。

末學因為虧工太多(許多求助者因為不懂規矩、或者的確經濟困難,極個別屬於貪心,在末學多次為其查事、做佛事等後,分文未付,而且都是業障極大的,幾乎完全成了廢人,虧工最大的來自於超度佛事,因為一堂佛事往往要上千個陰靈,都是非正常死亡的年輕的亡靈,有的已經多少世了。)近日已經是第三次閉功,現還在恢復中。第一次末學就知道最多三次,三次後再如此,後果絕非想像可及。因此,網上求助者最多答覆三次,之後就不再查事,查也查不清。許多人連續發紙條,等末學半夜抽時間簡單查後回復了,接著再問,再回復,之後卻再也沒有了迴音。有的還變換網名再讓查同一件事情。有的在求助的同時在網上到處求助,其結果可想而知,佛學最講究緣分,也最講求信則靈。不是不讓求助他人,而是應該等一方無效放手後再求助其他人,箇中原因不用多說。因此,為了不再無端受傷害,閉功的滋味和痛苦沒有人能體會得到,假如從此徹底閉功,末學求之不得,正好得遂心愿,自己安心修行。因為世人的業障越來越大,處理起來越來越難,越來越複雜,自度尚且不及,度他更難。據我曾經找過的仙家、道家師傅,沒有一個不承認現在天庭也亂的很,萬物都是人心感召,這些師傅都已經出功幾十年了,都說以前事情好辦,好在一點禮奉就辦了,同樣的事情現在禮奉大得多,還不容易辦,成功的幾率反而還低。其實,箇中奧秘不願過多提及,被逼無奈,已經說多了。

末學將在恢復後徵求佛堂的意見,妥善解決費用問題。以免引發誤會或導致傷害。如果同意,末學會將佛堂的規矩公布公開,一切隨緣。願者、信者隨緣得度。南無阿彌陀佛!

推薦閱讀:

關於羽絨服穿搭這件事
關於愛情的美麗語句,全心的的投入必有回報
法王如意寶關於往生西方的開示
關於父愛母愛的名言
關於作詩填詞的韻與情

TAG:關於 |