標籤:

遇到您,是我們的福報

法王如意寶環球弘法珍貴視頻

遇到法王如意寶是我們的福報

遇到法王是我們的福報,是我們真正的福報。為什麼呢?佛陀圓寂前,弟子們很傷心,佛陀對阿難說:「阿難莫哀傷,阿難莫哭泣,我於未來時,化為善知識,利益汝等眾。」什麼意思呢?就是說「你們不用傷心,我會以成就者的方式去轉世,度化無量眾生。」佛陀的五百大願沒有實現以前,他必定會再來,以各種方式來度化我們。

法王如意寶是本師釋迦牟尼佛的轉世,只是佛陀的不同顯現而已。是不是呢?我們自己看一看就知道了。法王如意寶的願:「不論與法王我結善緣還是惡緣,只要結緣,全部都去往西方極樂世界!」法王是這麼說的。

以前藏地沒有這麼多極樂法會,根本就沒有這種習俗,也許有但特別少。以前我們都不會念阿彌陀佛的名號,覺得這很高,和老百姓沒有很大的關係。法王如意寶來人間之後,每個人都會念阿彌陀佛的名號了。這時誰念了阿彌陀佛名號,誰就和法王結緣了,全部帶去西方極樂世界,這是法王如意寶親口說的。

《阿彌陀經》中說,有三個人特別殊勝,不論善惡,凡是與他們結緣,都可以被帶到西方極樂世界。

第一位是印度的龍樹菩薩,凡是和他結緣的,不論結善緣和惡緣的所有人,全部帶到西方極樂世界,被尊者度化的有幾億個眾生。

第二位就是喬美仁波切,一切和他結緣的人,全帶去西方極樂世界了。他自己家裡的狗、牛、羊,全部沒死就直接帶過去了。

第三個是法王如意寶,和法王結緣的所有眾生,直接帶去西方極樂世界。法王如意寶出生前二百多年,第一世多智欽法王就說過,喇榮溝有一位不可思議的蓮花生大士的轉世,有四眾弟子,和他結緣的一切眾生都會帶去西方極樂世界。不只是多智欽,很多成就者都這麼說過。

法王如意寶不可思議的願海功德

喇榮居士林每年都要開阿彌陀佛極樂法會,多的時候有二十多萬人參加,念了好幾千億的阿彌陀佛名號,結這麼大的緣。每年法會阿彌陀佛的心咒都是好幾個億,每年都有這麼多人發願。一般的人不可能有這樣的功德。

現在藏地不少地方每年開極樂法會,每個寺院、每個村、各個地方都開極樂法會。講《極樂願文》、共同發心、明觀福田、積資凈障、每個人要念阿彌陀佛心咒,有的人發願念一個億,有的人發願念好幾千萬,這就是法王的願力。

為什麼這麼不可思議?因為法王如意寶就是佛,所有的菩薩都幫助他,才有這麼不可思議的願力。法王如意寶的弟子每個人必須要念一百萬阿彌陀佛名號,法王弟子的弟子也是不斷地這樣發願,必須為去西方極樂世界發願。法王如意寶很多年前就開始不斷地推廣,和這麼多眾生這麼去結緣。

修行不是只有出家人才可以修的,在家人也可以修行,在家人也可以解脫成佛,直接去西方極樂世界。法王如意寶的功德就是這麼不可思議。

法王如意寶本來就是佛

我們能結緣上法王如意寶,一定要特別珍惜。法王如意寶本來就是佛。釋迦牟尼佛圓寂時說要弟子們不要哀傷哭泣,本來,師父圓寂了為什麼不傷心?但佛陀說未來他將以成就者的方式轉世度化不同的眾生。他的弟子就沒有再傷心,為什麼呢?他們對佛有信心。現在度化眾生的一切上師都是佛。我們一定要對法王如意寶有信心,蓮花生大士、觀音菩薩、阿彌陀佛等一切的佛都是法王如意寶。

祈禱法王如意寶一個就夠了。過幾天的法會,就是法王如意寶留給我們直接和他結緣的機會。可以到西方極樂世界,直接成為登地菩薩,從一地到十地,不斷修行,再也不用轉世了,直接在西方極樂世界成佛!

西方極樂世界不可思議的功德

西方極樂世界為什麼不可思議呢? 西方極樂世界有很多功德,比如說有八功德水,需要熱水就有熱水,需要冷水就有冷水,但現在七星級酒店已經有了,已經可以做到了;有瑪瑙房子、金房子、銀房子,但現在馬爾地夫、阿拉伯國家的這種金子、銀子太多了,要建這樣的房子也可以做到。現在的人比較喜歡這些,對金子、銀子、瑪瑙、水晶特別執著,覺得西方極樂世界有這麼多東西,很了不起。其實這些不算什麼功德,至少不算真正的功德。

西方極樂世界真正的功德是什麼呢?你在人間一天,沒斷氣就一定有五毒,有嗔恨心、嫉妒心、傲慢心,不該有的都有,因而特別煩惱,會病、會老、會死,一切不喜歡的東西都有。如果今天斷氣,當下就到西方極樂世界,這些就統統沒有了,這才是不可思議!八功德水隨心念而出,冷水、熱水,要什麼水都會有,這還不算什麼。真正的好東西,是到西方極樂世界後,沒有了嫉妒心、嗔恨心、傲慢心;沒有了生老病死;苦不要說有,連聽都聽不見,這才是西方極樂世界真正不可思議的地方。

法王圓寂涅槃法會,就是法王如意寶留給我們直接和他結緣的機會,這是我們積資凈障最快的機會,這個機會又到了!所以我們一定要用心參加涅槃法會,每天四座,一座都不要差地去修行。最少一座,一座到四座這麼去修。

德蘭根迥

2017/12/27


推薦閱讀:

李伯勇:當謀略成了我們的生活常態
我們應該如何對待逆境?(犟牛老師答疑)
我們的緣分真的結束了嗎
笑笑解憂愁:大姐,你這件衣服老厲害了,毀了我們多少單身狗的夢想啊
長壽老人?比我們少吃了什麼

TAG:我們 |