標籤:

幾種迴向文的參考

幾種迴向文的參考

梵音閣主人 (17:11:57):

一切功德皆可以這樣迴向

梵音閣主人 (17:14:48):

迴向生生世世父母眷屬、生生世世冤家債主、生生世世有緣眾生、盡虛空遍法界一切有情普願現世得安樂皆吉祥,皆得遇佛法與善知識,臨命終時蒙佛接引上蓮台,一剎那傾往生極樂世界

梵音閣主人 (17:16:02):

迴向所有住世善知識,普願身體健康,安樂吉泰,長久住世,廣轉法輪

梵音閣主人 (17:17:34):

迴向護法龍天一切善神,普願神力增上,相好增上,智慧增上,擁護佛法,使佛法熾然興盛,久住不滅

梵音閣主人 (17:20:55):

迴向所有發菩提心菩提願者,普願業障速得消除,福報速得現前,神通智慧速得現前,能以布施忍辱神通智慧之力折攝調伏一切剛強眾生,令眾生知苦樂法,精進修行,早得解脫,往生凈土,證不退轉

梵音閣主人 (17:22:23):

我此普賢殊勝行,無邊勝福皆迴向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎!

這個迴向相對來說非常全面,迴向範圍由小到大,由近及遠,符合我們的心理,同時也非常有助於解決問題,尤其是對冤業病和業障病很有效果!

宋艷敏 (17:24:49):

好的,非常感謝!另外,有個很菜鳥的問題再請教一下。誦一部經的功德迴向給1個人,他可得一分。是不是迴向給10個人,那10個人也可各得1分?並不會因為迴向的人越多,而每個人所得的功德就越少呢?

梵音閣主人 (17:25:09):

呵呵

不是這樣子的

修法做功得,就像自己刻了一個印章

梵音閣主人 (17:26:20):

想給誰蓋就給誰蓋

只有想不想蓋的問題

沒有能不能蓋的問題

改運實戰篇之迴向文(參考!!!)

改運實戰篇之迴向文(又名:為什麼有人越修佛越倒霉)很多善信佛友、虔誠佛子,長期行善、吃素、念經、拜佛、做善事等,雖說不求什麼福報;但總也希望自己和家人都能身心健康、平平安安、整整齊齊,但是不是個個長期行善、吃素、念經、拜佛、做善事等的善信佛友、虔誠佛子,都能如願以償呢?我可以告訴你︰不是! 這個答案是絕對正常的!因為佛要我們︰要逆來順受,要順應因果。 是的,如果人人都明白(因果報應)的話,人人都回逆來順受,順應因果的。可是事實是︰(因果)對絕大部分大部份的人來說:只是個名詞,事實上是絕大部份的人都希望︰好心有好報。 其實長期行善、吃素、念經、拜佛、印經書等,從人的靈魂壽命來說,的確是會好心有好報的,只是可能會報在子孫或下一世或甚至下下一世的自己身上而已,這個結果對現代人來:實在有點那個很遠的意思. 有沒有辦法改變這個運做的程序呢?為證明佛法不只是一些冠冕堂皇的好話,或是一些遙不可及的事實,我在此告訴您︰絕對是可以的。 首先您要明白為什麼好心有好報,通常會報在子孫或下一世或甚至下下一世的自己身上嗎?因為當人一生下來之後,這一生的程序已大致上排好了,我們稱為定業,定業是很難改變的,除非你做了非常大的好事或壞事才會有所更改,而你的長期行善和普通修行所得的善果,會盡量安排在你個人這一世的怨親債主、纏身靈的後面排隊,也就是說有一部份的善信、佛子最快都要等到下一世,重新編排生命歷程時候才可用得到,這一世還是請你逆來順受,順應因果吧,唉…真摻。 若你明白上面一段文字說什麼的話,就會明白關鍵就是︰善果必須在你個人這一世的怨親債主、纏身靈的後面排隊,如果能讓善果插隊的話,問題就解決了,是不是很簡單? 錯了!一點也不簡單! 除了佛菩薩之外,普通人根本不會知道怨親債主、纏身靈的威力有多大?你想一想:佛菩薩是無處不在的,也就是說:所有不幸的事發生的時候,佛菩薩在場,也都袖手旁觀,為什麼?為什麼慈悲的佛菩薩袖手旁觀呢?因為他看見的並不是意外,而是上一世的受害者被安排在討回公道、討回他應得的東西,也就是所謂的報應,在佛菩薩眼:世上是沒有意外的。 所以插隊的可能性是微乎其微的。 請不用急著找雞蛋和番茄來丟我,給多一點點耐心嘛,若我沒辦法的話:寫這文章幹什麼,方法其實也不太難,說穿了其實還蠻容易的。就是要充分利用人的本性,人有一個很奇怪的本性就是:貪名圖利。每個善信仁翁、虔誠佛子都會念以下或類似的迴向文︰ 願以此功德,莊嚴佛凈土,上報四重恩,下濟三塗苦 若有見聞者,悉發菩薩心,見佛了生死,如佛渡一切 這是一個最常用、最慈悲,但是很幫不上自己忙的迴向文,也是眾怨親債主、纏身靈很不欣賞的迴向文,因為和你自己本身的怨親債主、纏身靈的利益關係不大,因此你用此迴向文所迴向出去的善功德越多,眾怨親債主、纏身靈的怨聲載道也越多、怨氣越大,對你的各種阻撓、破壞就越多,也就是為什麼很多善信佛友、虔誠佛子會越來越倒霉的原因。 所以只要你改一改你的迴向文即可,如下,並在每天起床梳洗之後念三次︰願以今天所做的善功德和所念誦經咒的功德,迴向給本人的怨親債主、纏身靈、殺業畜靈及(自己的姓氏)x門堂上祖先。 若是有家庭的人則念:願以今天所做善功德和所念誦經咒的功德,迴向給本人合家之怨親債主、纏身靈、殺業畜靈及(自己的姓氏)x門堂上祖先。 若婦女曾流產則念︰願以今天所做善功德和所念誦經咒的功德,迴向給本人之怨親債主、纏身靈、殺業畜靈、胎靈及(自己的姓氏)x門堂上祖先。 這個迴向是直接把你所做的所有功德迴向給自己的怨親債主、纏身靈、殺業畜靈及(自己的姓氏)x門堂上祖先。 這一大票靈體是直接影響你個人一生命運的根源,因為有他們;你才會存在、才會投胎出世,目的就是讓這一大票靈體能向你索償、報仇。所以你必須要有以德報怨的心,把親自所做的所念的各種善功德迴向給他們,化解他們的怨氣、化解他們的仇恨心,並讓他們得到足夠的善功德,使他們能投胎至好人家,甚至投生於上界,這樣一來他們就會仇也不報,提早離你而去了。 若你所做的所念的善功德能將這一世跟著你的怨親債主、纏身靈、殺業畜靈及堂上祖先,都送走了,你的命運已經改變,未來的壞命運都已不存在,因為要報仇的靈大部份都走掉了。而你還精進不斷的為善、修念經咒,所有多出來的善果當然是當下的自己享用啦。若能精進不斷的為善修持迴向的話,連下一世和下下一世甚至下下下一世的怨親債主、纏身靈、殺業畜靈都送走了,你根本就不會再投生於人間;而起碼也投生於天上界。(這就是勤修佛為什麼會改變命運得成正果的原因) 原理就是這麼簡單,若你精進不斷的為善、修念經咒加上稍微改變迴向文中的變化,讓怨親債主、纏身靈、殺業畜靈及堂上祖先們有足夠的︰功德、福報、、衣食資糧,讓怨親債主、纏身靈、殺業畜靈及堂上祖先們都開心樂意地去投生於充滿善緣的富貴人家去. 假如不幸,自己還要再投胎,也沒有什麼好怕的,因為你的一生都只有善緣,而沒有惡緣的投胎怕什麼?

(附註:沒有至心,至誠,迴向給誰都沒用。 」。在念迴向文時,不是口念,而是心念,口中所念即是心中所想。心口相應才能有不可思議之功德,否則念和不念又有什麼區別呢?我們最常念的迴向文是非常好的,但恐怕我們很難發起這樣的願心,所以效果不大。為了能發起真實之願心,一開始不妨迴向給自己及家人。一段時間以後,就會體悟到眾生本是同根,就能發起迴向法界之心了。

關於迴向,是修行中很重要的一個步驟,其中各種不同的迴向文,善巧的利益著大家我在這裡介紹其中一種,可以結合在其他迴向文中使用的:簡稱為:「三及力」內容:「以我功德力,如來加持力,及以法界力,願將修法之功德迴向給....」----後面大家可以跟自己常用的迴向文就OK了

因為通途的迴向都是願以此功德,………………,說到功德,我們處處執著分別的業障眾生,幾乎是沒有功德可言,真實的功德必須要有離相的功夫、持戒的功夫。而一種特別的迴向方式,其實嚴格來說不叫迴向,我們只是一個緣起人,是我們用真誠心來讓佛菩薩幫助我們超度怨親債主,我們的念佛誦經,只是一種單純的真誠心的接受佛菩薩為我們超度怨親債主,並非一種交換的心理,用念佛誦經來交換超拔怨親債主。所以誦經後迴向言語很重要,我們可以說,以此誦經,願佛菩薩超拔……,或者弟子××接受佛菩薩慈悲超拔我的怨親債主,弟子誦經念佛以做報恩,這樣的迴向效果就特別好,因為看效果的大小,一方面在於我們自身對佛菩薩的信心;另一方面在於我們自身的至誠心。


推薦閱讀:

《玉尺經·造微賦》原文與釋文參考
【大神分享】小談一下我的寫作經驗,僅供參考!
客廳家裝秀-簡約客廳裝修效果圖 細節之處都值得參考
生肖婚配有什麼參考價值?
癸酉日生人吉凶斷語參考!

TAG:參考 |