不可顛倒因果規律來修〈楞嚴咒〉

不可顛倒因果規律來修〈楞嚴咒〉

凡事我是對事不對人。所以看到眾生迷信佛法我會心急如焚。我會絞盡腦汁去尋找眾生著迷的根本。

這就源於學習《楞嚴咒》讓我具足了公正心。如果不學《楞嚴咒》,我自己都著迷不知道人生方向。我怎麼會對眾生著迷之事產生關注心?更不會將正確學習《楞嚴咒》的方法撰寫成文公佈於天下?因為我自己原先的心,就是一顆十足的魔心,是楞嚴咒將我的魔心轉化為如來佛心。

因為我知道了眾生和我一樣,都具足了如來本性的真相,都是釋迦牟尼佛在楞嚴經上稱謂的:「十方如來」。所以我要想盡一切辦法讓與我有緣的眾生明白這一點……

釋迦牟尼佛講得很清楚:「十方如來持誦這如來藏心的神咒,就可以到十方世界,為一切眾生摩頂授記,預言他們將於何時得成佛果。若是自己未證佛果,也會親蒙十方諸佛代其授記,預言何時,他就可以成就佛果。」

這些大善果報在《楞嚴經》卷七上講得清清楚楚。但是如果修持楞嚴咒者,只記住修持《楞嚴咒》的果報,而沒有做到具備誦持《楞嚴咒》的因子,那麼這個人就是外道邪魔的化身。因為你身上具足的是邪魔的因,怎麼可能得到《楞嚴神咒》的感應和利益?

因果規律是因在前面,果在後面。為什麼現代人,在學佛的路上,無論男女老少都會將因果的關係顛倒?這就是他們迷信學佛的緣故。為什麼會迷信學佛?就是因為缺少了德學、道學這兩堂做人最基本的課程。

在現實生活中,每一件事情也都有因果規律。哪怕購物這麼小的一件事,都有因果規律。因為我付了錢,所以我就得到了那件物品的所有權。如果不付錢,那就成為偷或者搶。

那麼為什麼在現實生活中,我們不會顛倒因果規律。而在學習佛法這件事上,卻會顛倒因果規律?這就是不學習中國傳統文化的後遺症,讓我們的元神和識神成為分裂矛盾體。

迷信學佛造成的怪現象:

1、念佛是為了往生西方極樂世界。

其實念佛是為了提醒自己也是一尊未來佛,是為了滅掉妄想和煩惱,當妄想煩惱一升起,用一句佛號滅除他。

西方極樂世界不是在往生後由神識前往,而是要學習阿彌陀佛放下一切執著煩惱,將元神識神統一,活在極樂的當下。

2、念地藏經是為了消孽障。

孽障是要自己通過改正邪知邪見才可以消除,不是通過念地藏經消除的,

念地藏經是要向地藏王菩薩學習,學習他孝順父母,學習他的奉獻精神,學習他為度化地獄眾生甘願下地獄的崇高精神。

3、念金剛經會為了開悟明心見性。

念金剛經是為了明白:無我相,無人相,無眾生相,無壽者相這四個真理。無我相才是真正的實體般諾相,一切有我相,都是由『我執』造成起惑造業的因子。

開悟是要從有感悟開始;感悟是要從學習儒家文化開始;學習儒家文化要從具足善根開始;具足善根是要從平時行善積德開始。

所以開悟的程度取決於平時的行善。

4、念《楞嚴咒》是為了成為佛的化身。

如果是懷有成為佛的化身念楞嚴咒,那麼這個人的心就是一顆邪知邪念的迷惑心。

因為佛的化身就是覺悟者的化身,那麼首先要具備覺悟者的條件。具備覺悟者的條件首先要知道覺者的標準是什麼?覺者是已經悟到空性的境地,已經達到三果的果位。

我張毅平並不是要得到什麼果位而去學習楞嚴咒。我只是為了世界末日不要到來而去學習《楞嚴咒》。沒有想到這個願力是很大的,因為我沒有學過佛經,也不知道什麼果位不果位?這樣反兒讓我成為一個無為而有所作為的人。

因為我要做像佛那樣的覺悟人,所以我就向佛學習。我就按照佛說的話依教奉行,按照覺者的標準要求自己。

我把學佛的因具足了,那麼我就無意中得到了學佛的果。我要學的是佛陀的精神,所以我就向佛陀的精神學習。

從日常生活中的起心動念開始,凡事我都是從第八識阿賴耶識中起心,從阿賴耶識告訴我的結果去動念。從起住坐卧開始,過清凈、勤奮、勤儉、節約、有規律的起居生活。從穿衣吃飯開始,過簡單、樸素、清淡的飲食結構;從一心不亂開始,過晨昏靜坐常思己過,性命雙修不令間斷的修道生活。

我將佛法運用到我人生中的人間法,結果我慢慢將自己的心清凈下來。只有心純凈的人,浮躁不安的心才會靜下來。心靜似水的人,才會從內觀想中,看清楚自己原來的如來佛性;才會慢慢認識自己的身、心、靈;才會在獨處時,慢慢學會與自己的靈魂去作交流;才會去傾聽心靈的呼喊,才會將內在強大的動力,轉化為滿足自己心愿的強大能量。

釋迦牟尼佛對阿難說:「阿難,我在為你說此咒的功效:它還可以救護世間一切眾生的大無畏,又有成就眾生,斷除迷惑得到出世間的智慧。」


推薦閱讀:

佛教徒怎麼用因果解釋叢飛的遭遇?
土登翁修堪布:攢錢不如積福,一旦福報享盡,惡業現前
婚姻是業力、因果的產物--佛教婚姻觀
人死後,一切皆空,唯獨因果不空
沒福報做任何工作都賺不到錢嗎?

TAG:因果 | 規律 | 楞嚴咒 |