通靈居士芙蓉:大家可以用這篇文章自我檢測下自己命里的業力障礙和不順到底有多少

作者:芙蓉居士下午好,今天師妹打電話過來和我說了好多修行的話題,發現好多學佛的同修,連業障是什麼都不懂,業就是你的累世所作所為存儲於阿賴耶識,然後形成一股力量推動你輪迴。因果就是你做的是是因,然後受報是果。業力也就是推動因果循環的力量。對於業障,我不敢說自己懂的多少,今天我就寫寫我的理解,有什麼寫的不好,大家可以自己去悟,我寫的只是個人見解,希望壞人不要總利用我的話,去挑撥是非,曲解佛法那可是大業。修行就和走路是一樣的,走好走壞是你個人問題,業障是佛教用語,佛在經上把它分三種;身業,語業,意業,我們的身體的動作是身業,比如你成家了,卻在外面搞是非,弄桃花,造身業,前世造作沒報應完,今生你就會腎虧,男有前列腺病,女有婦科病,今生如果也不相信因果報應,再造新業,那麼等待你的將是無邊的痛苦。語業大家應該能懂,就是我們的口,就是嘴,現在的人自己修的不好,卻看不到自己的問題,每天都無所事事的,搬弄是非,惟恐天下不亂,造謠生事,侮辱他人,自己沒證果就去比人是非。口業太重的人,女性基本沒有懷孕能力,不是子宮有問題,就是婦科,男性口業重的,最明顯的癥狀就是頭疼,頭為天,所以病都是自己找的,有的人很有意思,自己造業還和我找借口,說芙蓉啊是債主鬧我,我才造業,你說這句話就更不對了,債主是要你心煩生病,但是嘴裡的話是你說的,是你前世造口業得到的果報,你難受怪誰呢?大家知道嗎你起心動念,在這個法界里,就已經埋下種子了,若干年後就會發芽結果,當時你動的什麼念頭,就收什麼果子,你的三業就是障礙你修行的惡果,來不得假的,很多人修密的有好多曲解,認為密宗是什麼灌頂啊秘密的修法,其實是錯的,什麼是密身凈語凈意凈,三業清凈,才是真正的密宗!你見到上師了,他是清凈的,可是你不清凈那有什麼用呢?修行還不是靠自己嗎?當然障礙我們修行的還有很多因素,債主冤親,業障家庭的阻力等等,都是影響我們修行的障礙,就我自己修行這麼多年,還有好多煩惱和業障,有的時候讓自己很無力,今天我就寫業障的表現是什麼?讓大家明白身體不舒服,運氣不順利,不是只是冤親債主,那只是一部分原因,更多的原因很可能源於自己。同時,人乃萬物之靈,心在上你身上長著,你自己做到善良慈悲,你的冤親債主就是想鬧你,你看到你如此善良慈悲,你說債主能忍心嗎?大家都是眾生,都有感情,是你自己不去好好修行,不做善事,追求神通,債主就會罰你,好多事情都是自己沒做到。去怪誰呢?自己沒事情的時候,坐在房間好好想想自己都有什麼缺點,有什麼不足,如果你一條都找不到,找的全是別人的毛病,哈哈那恭喜你,你找別人的毛病其實就是你自己的,信不信在你,佛是看誰都是佛,佛是不說別人過失的,你一天改一點,一年你想想你能改變多少,人之初性本善,孝順父母,尊重師長,愛護姐妹兄弟,與人和睦相處,就算你吃虧了,被別人欺負了,人善人欺,天是不欺負你的,老天爺是最公平的,自己不順利都是自己曾經傷害過別人,你受多少傷害,就明白前世你是多麼可怕的一個人,沒有無緣無顧的愛,恨也沒有無緣無顧的,善緣惡緣都是你緣,就看你怎麼去了

我把業障分為四種,都是我在修行中摸索出來的,希望對大家修行能起到鑰匙的作用,與大家一起進步。1;重業障;這種人你可以從長相就是面相上去看,小頭小眼睛,臉色青黃,眼圈發黑。脾氣很急,還很傲氣,敏感多疑,體質偏瘦,過分悲傷有自殺傾向,對什麼都不感興趣,不喜歡一切,對什麼都沒感覺,一天到晚除了想死就是死,生活中沒有動力,這樣的人很多,而且我去大街上曾經觀察了三天,發現好多這樣面相的人,從我身邊走過時,他們總是哀聲嘆氣。重業障的人,身體就更不用說了,那都是病,天天吃藥,不信佛法,今天誰說哎呀你有仙,你有這緣分立堂就好了,你這麼大業障,你就是寫上佛主,業障沒消,好嗎你在家在招一堆孤魂野鬼,你可有事幹了,因為堂單是你自己寫的,請神容易送神難,整日家裡鬧的雞犬不寧,人也憔悴了,生活也完了,業障重的人還不相信佛法,總想等現成的,你自己犯的錯不去了,誰能幫的了你呢?業障重的人在修行上有什麼表現呢?比如念經越念越累,越修越煩,越懷疑越恐怖,越念越上不來氣,念經或念佛念咒的時候,嘴是在念呢,腦子裡呢?妄念紛飛,然後思想就不知道幹什麼去了,女性這樣的更多,還有的念佛嘴念呢,胡亂想,或著想著其他事情,就快快的念把經文敷衍念完。還有就是念佛念經念咒,困的要睡著了,掙不開眼睛,困的要命,業障重的在念經會懷疑經文里寫的對錯,還有不好的想法傍佛的念頭也時常出現,業障重的人臨終會被魔王眷屬所接走,失去正念,而且惡夢很多,身體得癌症的很多,以上都是業障重的表現。第二種輕業障;這樣人面相可以看出大概,皮膚白很細,眼睛很明亮,長的也都是上等相貌,說話很懂禮貌不粗俗,這樣的人,工作身體愛情,都比別人好很多,屬於人中的上品命運之人,大家可以在工作中看,只要是長的漂亮的人,人際關係都十分好,誰不喜歡好看的人呢?但是這種人比較浪費金錢,講究排場虛榮心比較強,掙強好勝不服輸,這樣的人修行中念佛時,佛號一跑掉,能立刻察覺拉回來。深信佛法但是很懶惰,一提修行就往後拖,一念佛經就沒精神,念經時可以抑制妄想,越念妄想越小,頭腦越清楚,這都是輕業障的表現。第三微業障,這種人從小生活在優越家庭環境中,不缺吃穿,得長輩愛戴,男性都是長的大頭,白白的皮膚,高高的格子,高高的鼻樑,大家可以看人的鼻子,面相上,鼻子高都是長輩疼愛的多,女性長的很白,屬於可愛型的,身體小巧鼻子高高,這樣微業障的女孩子,婚姻都很好,能嫁給自己喜歡的男性,而且都是條件優越的,唯一不足是這樣的業障的女孩子,從小十分難養,身體特別愛生病尤其是呼吸系統。我曾經給一個很優秀的女士看病,她剛進我家門我就預知,此人出身非常顯赫,她就是長的很漂亮,家庭優越,她一進我家門就告訴她,你不是一般出身,當時她就很激動,現在和我是好朋友,她就是很相信佛法,但是從小身體就十分不好。我告訴她修行的方法,她念佛後心情很好,身體也十分好,越念佛越開心,而且經常夢見佛菩薩加持她,她夢後很高興,經常去放生,十分相信佛法,這就是微業障的人。第四種極微業,這中人都是長相都是大額頭,大腦袋,有小肚子,但是不是那胖的嚇人的肚子,大大的眼睛比長人眼睛都大,聲音洪亮,眉毛深而且黑,男性嘴大吃四方,大家沒事看看新聞聯播,就知道我說的意思了。濃密的頭髮,濃濃的眉毛,都是當官的面相,女性都是很漂亮的驚人,心地善良,極微業的人都是很信佛法,造佛相,睡夢中都在念佛,而且在夢中聽過佛講法,很講道理,不像業障深重的人,不講道理,,,對修行很感興趣,不追求神通,很有悟性,。以上四種是業障的幾個級別。那麼修行過程中好多人,都問我一個問題,說芙蓉啊為什麼我越信佛身體越難受,越修越不順利呢?這是為什麼呢?我來告訴大家,你在讀經念佛念咒的同修,就是在了業,就是在懺悔過去曾經造的一切業障,所以你會身體不舒服,有的人就怕的要死,非常在乎自己的身體,就怕自己死了,你想過沒有,你殺完人了,你殺的人超度走了,可是你殺人的罪還在啊?罪是送不走的,需要你自己克服自己的習氣,要是你怕越念越不順利,那麼你就錯了,你的業障會暫時封存起來,。等你死後來找你,你願意死後去地獄去了結我也沒辦法,如果有人發願學佛修行時,許多煩惱事都來了,甚至事業不順利了,身體也生病了,在誦經、念佛、打坐時,心頭煩惱不安,洶湧而起,不得安寧,須知此是多生冤家相尋,怕你跑了逃出三界外討不回舊債,所以千方百計找麻煩,要你退失道心;一退失道心,似乎道心一退,萬事又太平了,冤鬼陰謀得逞,可是你又得回到六道中去回了,如果你努力精進,道行日深,甚至出家,冤鬼們更不會放送!他們會用酒色財氣、葷腥、享樂、貪、瞋、癡等邪惡來引誘,使破戒、墮落,可知修行是有許多業障的,大小多少多生多劫以來所積累的業種而定,須知修行本來就是法力與業力的較量;法力降伏了業力,修行一帆風順;業力勝過法力障礙就多,行者必須戒慎恐懼,精進不己,始得有成,至於業輕的人,一旦皈依佛門,以佛力加被,受戒修行一切順利,家宅安寧,事業順利,如果精進用功,一定能得到佛的加持,這是多生多劫福慧雙修得來的結果。所以大家要努力遇到不好的事情,麻煩的事棘手的事情你要高興,你堅持過去,這個重的業障就沒了,你就不會帶到來世,每個找我的人都是業障很重的人,希望你們對我多些理解,我不是佛沒那麼大神通,如果我幫你們送債主,那麼每次就都要我背業,把自己身體弄的很差,你們拿花錢消災的心理去找我,只會要我更難受,這樣你身體也好不到那去,我給大家的方法也是要你自己努力的去修。

人來世上就兩件事情,了業,修行必須要懺悔,連自己錯了都不去承認,嘴上說救人,懺悔,你們想想每個眾生比如鬼道都有神通,你自己沒做到位,人家憑什麼相信你,原諒你呢?我給大家寫個我自己前世的事情,大家別笑話我好嗎?我前四世的時候,是個大盜,專門偷官府的銀兩,我自己已經忘了,可是今年我的手突然就起泡,而且我自己就是學醫的,竟然查 不出 任何原因,抹葯也不管用,我就求菩薩指點我,晚上我就做個夢,夢見自己穿個夜行衣,在偷官銀,我就醒了,自己讀了十遍八十八佛大懺悔文,磕頭和佛懺悔自己不該做小偷,大家 知道嗎?第二天我的手泡奇蹟般的下去了,泡沒了,手也不腫了,因為我曾經做過的壞事,雖然是為百姓,可是那也是偷,是不對的,我犯了修行者的大忌,感謝菩薩慈悲消我業障,因為我現在手不起泡的話,將來等著我的就是地獄報,所以我很開心,打心眼裡感受到菩薩對我的愛,我寫出自己的真實事情,就是要大家明白,一切的不順利,都是自己的造作,大家別在抱怨了,能不能好好想想我的話呢?我把自己最大的隱私給大家,就是不怕大家笑話我,錯了就是錯了沒什麼可隱瞞的,沒什麼不好意思的,大家好好的去修吧。別在執著神通了,好好用心想想,為什麼自己修半天什麼用也沒有,因為你沒有真正的慈悲之心,沒去真正想去救別人,你那來的神通?別在等餡餅了!天降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,吃的苦多,才知道珍惜,吃的苦多才能真正起大慈悲心去救別人,然而,想救別人的話,僅僅用一個慈悲心是不夠的,要有智慧,智慧慈悲是並存的不是對立的,好好了自己的業障,口凈,身凈,意凈,你不就是佛嗎?還上那裡去找呢?人人都是平等的,在業障面前是也是一樣的,努力吧,什麼是正?什麼是邪,心法就在自己身邊,心也從沒離開過我們,努力吧同修們。佛法自己內修,魔道在外找,心啊別忘了找自己的心,別要自己的心丟了,回來吧,用自己的正念,去護持佛法,因為你,我,他 都是佛,是迷路的佛,不是覺悟的佛,心是蓮花開,心多大你的花開的就鮮艷美麗,護持佛法的心就是正道,加油吧。
推薦閱讀:

看完這篇文章,你就知道為什麼物業那麼喜歡為難業主了
當你在挽回與不挽回之間迷茫時,真應該看看這篇文章
這篇文章告訴你怎樣的主食才更有利於血糖平穩!
讀完這篇文章後,你還想成為安迪一樣的女子嗎?
什麼是真正的男女平等,看看這篇文章吧!

TAG:自我 | 文章 | 業力 | 自己 | 通靈 | 大家 | 檢測 | 這篇文章 | 這篇 |