標籤:

法王如意寶念誦《持明傳承上師祈禱文》

(2013-04-20 11:05:42)分類:視頻索達吉堪布前行廣釋講記136課:「對我們而言,平時常常祈禱這些傳承上師是很重要的。以前上師如意寶念誦的《持明傳承上師祈禱文》,我做了一張光碟,待會兒放給你們聽。我自己常常在家裡放,車上也放,有時就在上師對傳承上師的祈禱聲中睡著了,醒來以後很歡喜。這個祈禱文是全知麥彭仁波切造的,從嘎繞多吉、嘉納思扎、布瑪莫扎、蓮花生大士、貝若扎那,一直到麥彭仁波切以上的大圓滿傳承祖師都有。而且上師如意寶對傳承上師的祈禱方式,真正會迎請到他們,所以,待會兒念的時候,大家也跟著默默祈禱。這個念誦聲音,是在1987年10月左右,上師如意寶講《文殊大圓滿》時錄製的。那時候科技還不發達,就是用一般的錄音機錄的。去年他們把聲音處理了,做成了光碟。這應該是二十多年前的事了。當時在講《文殊大圓滿》的過程中(當時是丹增活佛記錄整理的),法王說:「這次我傳的人太多了,接近一千個人了……」就是在為那一千人傳法的時候,法王如意寶念誦了這個祈禱文。這次為大家播放,我也由衷地祈願:依靠歷代傳承上師的加持,讓我們每一個人的相續中,都能真正生起大圓滿的覺受,同時對人身難得、壽命無常等所有加行修法,生起堅固的定解。我相信,當這些理念在上師們的加持中自然生起以後,我們一定會變成很好的修行人。否則,雖然今天大家同在這個教室里聽課,但四五年、六七年以後,或許某些人的見解就變了,甚至可能完全不承認因果(當然並不是大圓滿超越因果的境界),形成那樣的邪見,那就太令人難過了。所以,希望通過歷代傳承上師的加持,通過麥彭仁波切金剛語的加持,通過上師如意寶金剛語的加持,讓我們每一位的相續中,都能真正生起慈悲菩提心,都能生起大圓滿的無二光明覺性。(下面視頻播放法王如意寶念誦的《持明傳承上師祈禱文》。)

唉瑪吙!自相清凈十方剎土中,持明傳承上師大悲尊,卑若我者猛厲作祈禱,大悲垂念祈求賜加持!法界廣大周遍剎土中,法身普賢父母具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!自相無滅五光剎土中,報身五部父母具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!調化種種眾生剎土中,化身三部怙主具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!達納郭夏空行眾會中,復化極喜金剛具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!寒林索薩洲之宮殿中,持明吉祥獅子具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!寒林屍洲清涼大苑中,殊勝八大持明具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!域境寒林成就剎土中,持明成就男女具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!妙拂蓮花光明宮殿中,鄔金蓮花顱鬘具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!雪域道場吉祥宮殿中,廿五成就王臣具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!不定深藏威嚴凈處中,百八度生藏師具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!調伏無邊眾生宮殿中,教藏傳承上師具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!虛空無際浩瀚剎土中,佛子持明聖眾具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!頭頂日月蓮花坐墊上,大恩根本上師具加持,無散密意大悲速關照,予我信士灌頂賜加持!智悲妙力無與倫比者,加持根本喇嘛仁波切,根傳上師明妃及眷屬,剎土無量宮殿與聚集。平等廣大游舞之神變,現空身之舞姿蘭賽蘭,歡笑語之韻音德日日,樂空意之密意塔拉拉,加持智慧雲霧特賽特,紅光鮮花雨降陀洛洛,悉地甘露妙雨達拉拉,現今剎那降臨於此地!祈禱賜予身語意加持,祈禱賜予五智慧灌頂!修法之果此刻現成熟,祈賜殊勝共同諸悉地!嗡啊吽 班匝瑪哈 格熱波達雅 達拉薩瓦 薩瑪雅 噴噴 嘉納阿唯 夏雅阿阿 嗡熱樂熱樂吽救吽
推薦閱讀:

木匠爸爸鄭安全 :故鄉是我必須回去的地方
吳門四代畫風的淵源與傳承
地理冒禁錄(元極門風水傳承,得之請珍惜)
王自用、高迎祥、李自成、張獻忠、李定國是怎樣的傳承關係?
師道傳承

TAG:傳承 | 祈禱 |