標籤:

在凈宗祖庭東林寺十天百萬佛號閉關全記錄

特別提示:本文是作者投稿。

在凈宗祖庭東林寺十天百萬佛號閉關全記錄

作者 伊佑

是的,東林網上說祖庭東林寺一年一次閉關機會,我必須抓住機會,放下萬緣,好好去十天閉關念佛。我第一次報名成功,我就想,請不到假我就辭職。天天聽恩師講念佛,如果我這放不下,那放不下,十天都抽不出時間來,那我就是假的,虛的,空的。我必需好好的面對自己的生死大事。我不懂那麼多大道理,我知道這個念佛好,我得去幹活,行起來。

因為這是我第三次報名成功,每次一閉關後就盼來年的機會,一到就打閉關中心報名電話,每一次報名都是徹夜未眠,生怕第二天醒不來,鬧鐘不響,錯過報名的機會,我就是不睡,我等到七點就開始打電話,我懇求阿彌陀佛,觀世音菩薩安排,至誠祈願,所以報名三次都成功。我是知道報名電話難打的,聽客堂的說,有些兩三年都打不進,要看誰的福報大。(也真是,我的宿舍都有一位兩年前沒打通報上名的。)那也是阿彌陀佛加持我的福報,我真干。也是我堅持實踐一千次親自念佛號放生的結果。和我宿世與阿彌陀佛的緣份,與祖庭的緣份。

進關前,上半個月的師兄報名但是沖關了,她和我師兄兩三年,她也聽經,但她就是不實幹,好像啥都懂了,念佛是這樣的,念佛是那樣的,每天也沒有定課,我建議她每天念佛半小時,她也不實踐,總覺得啥都懂了,輕鬆,容易,所以,她只呆了七天,呆不住,就沖關了。後來她和我講,她終於老實了,終於知道有危機感了,終於明白要信願行了。

而我呢?我將如何?事隔一年,又要回東林寺閉關了,我會如何?我的心散了么?以前喜歡一個人在家裡,白天聽經,聽老法師講念佛,以及大安法師的凈土百問等,經常放生,晚上聽說要以清靜心念佛,我不懂心經,我知道心經清心,就念個三十來遍就打坐或靜坐念佛兩小時,這兩個小時和三十來遍心經是必然的功課,有時三個小時,有時四個小時,四小時一過,也算是徹夜念佛,不一會天就亮了。這是第一次閉關前的狀態。如今第三次,感覺有些糟糕,好像老往山裡跑,江邊跑,還有有植物的地方,已經許久沒有第一次之前的狀態,雖然也是佛號不離口,而我,這次閉關又會怎麼樣呢?會否沖關?是否能夠順利圓滿出關?會不會像沖關那位師兄一樣,心地因為境轉所遷,沖關呢?

第三次也好,啥都好,都過去了,我和自己講,我必需清零。我打死都不沖關,死都不沖關!佛恩重如山,三寶恩難報,不要辜負義工菩薩的心血護持!十天念佛都呆不下去,我還修什麼行!十天都完不成,我信阿彌陀佛是假的!

入關前,早上山下東林寺的師父們為我們受了八關齋戒。一天的八關齋戒,六十萬年衣食無憂哪!佛陀慈悲!上山後,見到德天師父我很是感動,又見到了,我又回來閉關了!德天師父不厭其煩慈悲為我們開示關中所注意事項兩個小時左右,他很愛護我們每一個閉關的人,各方面注意事項都講到,見到德天師父,我有些激動,這一次德天師父說的開示我幾乎全部聽進去。尤其是有人提問,關中供的大悲水如何處理?師父說,你喝掉就可以了,大悲水可以治病的。

下午舉行入關儀式,終於進到關房,要開始十天的閉關之旅了!

關房裡面什麼都有,佛像,天然香,蓮花燈,大悲水供杯,打火機,計數器,供著的蓮花,床,被子,電熱水器,熱水壺,電熱毯,拖鞋,連厚披風都有,還有義工菩薩每天都兩次把營養齊全的飯菜送到門口。關外春色美景如畫,我有點恍惚,我是來度假的么?聽大安法師講閉關,那可是和百萬魔軍戰鬥!我可以么?

第一天下午一進關房,開蓮花燈,上香,磕頭108拜,然後開始念佛,下午念佛沒一會兒就拉肚子兩次,那感覺真是清爽!一下子腰和肚子就鬆開了,感覺很舒服。而且來月事,肚子也不疼,就是有感覺有點累,我就躺那念佛,因為祖師爺爺說了,行住坐卧都可以念佛。念到晚上十一點,因為德天師父說,有的九點都跑去睡覺,關房裡如果誰睡覺超過八小時,給他知道了要趕出去的。我不敢造次。

第一天入關下午到晚上念了64910聲佛號。結合第二天上午一整天,第一天我念了113345.十一萬三千多聲佛號,還是很輕鬆啊,一天念十萬很輕鬆啊。晚上還夢到千針出體,我知道,業障消大發了。

我每天起來就是108拜,下午再108拜,因為德天師父說,給佛磕頭,治磕睡,懺悔業障,如果昏沉,還可以給自己打臉,掐。我當然用。我第二天入關想睡覺,就給自己有點狠的打了一巴掌,還掐兩邊的臉,兩三天後還疼。那就老實了。

第二天,第三天,哦,咋的,我還沒有進入狀況,就第三天了?因為持戒念佛,非常的清靜,過午不食,我也不不感覺餓,我只是想念很多素食!尤其是茂名福田樹的30-40多種素菜,哦,想想就好了,是不可能有吃的。我聽德天師父的,我把火車上的零食,姜粉都上絞了,我的手機電池也給其它師兄幫我保管,開不了機,總而言之,就是聽師父的話,杜絕一切外緣。我心裡還挺樂的。我咋這麼智慧。

第二天,我念了117400,十一萬七千四,念到晚上十一半,早上四點多起來。因為月經來,我還是比較保守的,但我終於放下包符,我老實念佛就好了,沖啥關,挺好啊,特別寧靜,清甜,我還夢到蓮花開,有藍色的蓮花,還有粉色的蓮花。我在夢裡想啊,這個季節不是蓮花開的季節,等我出關了我上面點的山看看這些蓮花,反正我就是不沖關。

第三天,當然熟悉了,就不用客氣了。這一我念了127320,近十三萬佛號,也是念到十一點半,睡覺。我想啊,我一個小朋友,我還是走保守路線,挑戰24小時,會不會影響第二天?其實我想睡覺是真的。我感覺到內心無比巨大的清靜,甜甜的。

那些最關心的事出現,尤其是上一次的感情問題。就好像放電影一樣,八田識里的記憶打開,我原來知道,是我錯了,我就跑去阿彌陀佛像前跪下,念佛懺悔,深度清理,清理後,我還是一個好孩子。我也真不明白,每次去閉關,總有人會問我你多大了,你這麼年輕就來閉關。正因為年輕,才要來多閉關哪!等老了,走不動了,就麻煩了。是吧。

第四天,還是念到晚上11:30左右,念了120543聲佛號我就不按計數器了,我打坐半小時念佛,我以前喜歡打坐念佛,一坐就是一兩小時金剛念,我打坐必然念佛,因為不知道打坐要幹什麼,就自動念佛好了。我在關房裡面寫下幾個字,就是這一次閉關的感受:美妙,清甜,寂靜,歡喜,有淚。

當然,這天天的下午,我打了個盹,夢見大悲水灑在我全臉上,可甜了,我醒來後,我就毫不客氣的把供桌上的大悲水給喝了,好清甜啊,然後馬上拉肚子,就那一次,前後就沒拉,敢情,佛菩薩給我排業障。可舒服了。我就開始想著,我真的是來度假的。

第五天,我看著自己寫下的:活在當下,阿彌陀佛臨在。就是要和佛號在一起,和德天師父說的,在關房裡面,和當下的佛號在一起。我盯著我寫的佛號看,咋這麼好看的字,彷彿有金黃色的佛光,反正德天師說了,見啥都不用管,你只管念佛,我當晚念佛,看記錄的時候,有三個小時都是每個小時念到10000聲。一萬聲旁邊,我給畫個小笑臉。晚上經行的時候,自動的覺得自己一腳一個蓮花,一腳一個蓮花。腳步輕盈,感覺要飛起來了。還想起,我果然是武俠中的練習輕工的好料子,可以練習金庸筆下的凌波微步了^_^!這天念了118528聲佛號。反正我知道我完成任務是沒有問題了,也就太急,那麼追數量了。

第六天,我念了120000,十二萬,念到十點半,坐會。躺在床上默念會。這一天夢到有人問我如何治病,我說,你念佛就好了。耶,我夢裡勸人念佛。我有一次還夢到大聲念六字大明咒,掛佛像。聲音洪亮。感恩觀世音菩薩對我生生世世的救拔!

第七天,這天記錄的念了115500,開始感恩有些疲倦,十點半我就迴向。躺在床上默念。晚上總是經行的時候覺得腳步很輕,感覺可以練習輕功了。可能是我愛太吃了,這兩天念著念著,感覺念的佛號好好吃,好清甜,好好吃,好像回味無窮,甜甜的。所以我說嘛,這次閉關那幾個字,就有清甜,大悲咒水清甜好喝,天天加點熱水喝兩杯,早上108拜,下午108拜前供水。好喝,管用。

第八天,這幾天每天的懺悔事也多的,我當然認帳,打了好幾十個響亮的大嗝,從肚子那開始往外面送的打嗝,彷彿許多困頓,許多累乏都排了出去,很輕鬆。我有一天跪著向阿彌陀佛說:爸爸,關於放生這塊,我已經儘力了,我放生沒有儀軌,就是念佛感恩懺悔迴向。彷彿聽到阿彌陀佛的聲音:孩子,你現在所做的一切放生念佛,將來會計以百千倍回到自己的身上。感覺就好像地藏經上面,時空中傳來佛的聲音一樣,剎那淚水又崩提。這天因為念佛懺悔,沒辦法念快,念了117087,十一萬多,還是很輕鬆完成任務。

第九天,這天我就很不願意出關了。我昨天才進關,咋的今天好像就要出關了,時間,你能再快些么?這天念了117600。主要是睡多了。上午吃完中午經行會就歇會,沒想到歇多了。因為放鬆了,晚上就趕佛號。還是完成了,只是可以念得更多的。加上前些天的緊張積累,感覺有些累。在這其中,有一次有點累得下午沒有力氣拜佛,喝了大悲水,馬上充滿力量,拜下去,還特別精神,精力又開始充沛起來,看,聽師父入關前的開示好處多吧。我挺得意的。我記住了。挺管用的

第十天.這一天,無論,我再不想它來到,我始終要面臨出關這個現實,超想寫一張條給六外:請問我是否可以連續再閉十天?可是呢,我好像也有事情要出關去辦了。念到12:10分就念完10萬聲佛號了。剩下的就時間就整理一下記錄的閉關日記,分享一下,看我這狀態是幹嘛來著。然後就出關了。

一出關,感覺,咋的,我昨天剛進關,今天就出關了?心裡有些沒反應過來。第四天閉關的時候,我就有感覺,請問,除了阿彌陀佛之外,還需要其它的語言嗎?感覺除了佛號,不想再說其它任何的語言。

反正我也不懂,我這次就像是旅遊,星級待遇。有師父監香,有義工菩薩照顧,還很寂靜歡喜,清甜,大悲水好喝,佛號好吃,多麼美妙的旅程。

出關後,我簡單分享了我的過程,德天師父說好,很好。那也是師父教得好啊。我給記住了。用上。

我深深的感恩,無限的感恩!真心體會到恩重如山,佛恩浩蕩,三寶恩難報。

我第一次出關後,留下來刷了三十多個廁所,第二次閉關的時候,留下來涮了數百個碗,還有洗被子,搞衛生。德天師分享時對我們說,你們不要說感恩,憋著一口氣,一會打掃衛生實際行動起來。因為我知道,尤其出關後,緊跟著就是下半個月閉關。100多套被子,幾百個碗,一百間關房,還有衛生都要清理打掃。呃,這次我沒做義工,我很慚愧,因為我可能要趕晚上的火車票,有些遺憾。我在想,是不是因為我留下來做義工,所以我和閉關中心的緣份就更深了一些?所以,閉關電話能每年打通報名成功?

你試試看!

推薦閱讀:

閉關成就神奇

華山思過崖東林寺十天閉關實錄

神秘的薩迦男眾閉關院

蘇有朋半年閉關兩次,陳坤每天都念《金剛經》

厲害!拙火閉關行者寒冬裹濕被單集體接受考驗

塔公有位神奇喇嘛,終生閉關能用手指在石頭上寫字

如何做到夢中念佛?非常重要!

這三種人雖念佛也去不了極樂世界

念佛,任何人都可做到一心不亂

特別注意!阿彌陀佛念佛法門中的五加行!

念佛有八層境界,您到第幾層了?

貪圖極樂土,不是真念佛

罕見怪事:兩伙鬼打賭,看菩薩是否救念佛人

念佛放生,躲過算命看出的命中大劫!

突感寒氣逼近身起雞皮疙瘩,可能有鬼要立即念佛!

日夜經行念佛(不坐不卧不休息)可以治療「艾滋病」!

仁煥法師:念佛人如何請法、用法

臨終前才學佛,念佛五晝夜得天樂共鳴往生

神奇:念佛號退鬼事例十一則

印光大師:臨終病苦中念佛求生凈土的訣竅

靈鬼靈畜念佛往生凈土的實例

念佛機24小時開著竟奇蹟般地驅蚊蠅

奶奶病房念佛,好多菩薩現身!

千里之外至誠念佛號,竟將岳母從閻王那裡喚回

打蛇太多遭報應得罕見怪病,念佛26天出奇蹟

有些人邊念佛邊殺小蟲子,果報很嚴重!

我用念佛拜佛的方法治癒全身多發性關節炎

奇!眾多山神現身向常慧法師學念佛

念佛持咒放生,2年內工資從800漲到9600

念佛治癒肺結核、食道癌——大安法師講的念佛感應故事

抗美援朝老團長夢遇冤家前來索命,念佛化解

一心念佛,大難不死——1999.11.24海難親歷記

念佛及放生3年半的神奇感應

鬼靈報複製造瓦斯爆炸,昏迷中念佛得救

鸚鵡念佛十幾年,往生得各種舍利

人死後的中陰身念佛往生實例

幾起真人真事:念佛避免車禍的故事

推薦閱讀:

《愛樂之城》的獲獎記錄有哪些?
軍轉作家吳剛思汗2017年心路歷程——《從此處告別》
記錄 | 道不傳六耳,百歲道長冒泄露天機之險談修行人之戒!
薄熙來案庭審記錄

TAG:記錄 |