季鳳文牧師講「疾病的來源與治療」的記錄整理

他赦免你一切的罪孽,醫治你的一切疾病。(詩篇103:3)

他發命醫治他們,救他們脫離死亡。(詩篇:107:20)

你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來,他犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。(雅各書5:14-16)

耶穌走遍各城各鄉,在會堂里教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。(馬太福音:9:35)

耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」(馬太福音9:23)

信的人必有神跡隨著他們,就是:奉我的名趕鬼,說方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」(馬可福音16:17-18)

到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話,就把鬼都趕出去了,並且治好了一切的病人。這是要應驗先知以賽亞的話,說:「他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」(馬太福音816-17)

又說:「你若留意聽耶和華神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加於埃及人的疾病加在你的身上,因為我耶和華是醫治你的。」(出埃及記15:26)

耶穌聽見,就說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著.」(馬太福音9:12)

耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒;拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。(耶利米書17:14)

你若求告我,我就應允你,並將你所不知道的,又大又難的事指示你。(耶利米書33:3)

他病重在榻,耶和華必扶持他;他在病中,你必給他鋪床。(詩篇41:3)

耶和華說:「我要顯我一切的恩慈,在你面前經過,宣告我的名。我要恩待誰,就恩待誰;要憐憫誰,就憐憫誰。」出埃及記33:19)

病因及「處方」:

一.從亞當夏娃帶來的原罪

耶和華說:「誰告訴你赤身露體呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那棵樹上的果子嗎?」(創世紀3:11)

耶和華神為亞當和他妻子用皮子作衣服給他們穿。(創世紀3:21)

這就如罪是從一個人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。(羅馬書5:12)

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)

治療:相信主耶穌是永生神的兒子,歸向主耶穌,先得那永遠的生命,再求神治療你肉體上的疾病。

二.自己犯罪而生的病

1.本罪

又說:「你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。」(出埃及記15:26)

治療:對照十條誡命,認真的向神認罪悔改,求神醫治。

2. 撒但的攻擊(醫學上的癔病,也叫癔症)

耶和華對撒但說:「凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害於他。」於是撒但從耶和華面前退去。(約伯記1:12)

他必殺我,我雖無指望,然而我在他面前還要辨明我所行的。這要成為我的拯救,因為不虔誠的人不得到他面前。(約伯記13:15-16)

來源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b3f050100jf31.html) - 聽道筆記)「疾病的來源與治療」的記錄整理_愛之子_新浪博客

耶穌說:「是因為你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去,並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來(或作「不能趕它出來」)。」(馬太福音17:20-21)

所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。你們現在遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書9:12-13)

治療:1.專心信靠主耶穌.

2.禱告時使用『使徒信經』向魔鬼宣戰.

3.禁食禱告,攻克己身,攻克魔鬼.

4.還可以用趕鬼歌,比如:「聖靈趕鬼調精兵,調來精兵一個營,精兵來到我家中,魔鬼殺的乾乾凈。(記於季鳳文牧師講道時用的)

屬靈三件寶,打敗撒但不可少。聖靈、讀經、祈禱,一樣也不能少。

耶穌叫齊了十二門徒,給他們能力、權柄,制服一切的鬼,醫治各樣的病。(路加福音9:1)

我還有未了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外又拿著信德作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。(以弗所書6:10-17)

3.鬼、病並存的疾病

治療:1.恆切的向神禱告,還可請教會的弟兄姊妹代禱。

2.找醫生,該用藥的用藥,該住院的住院治療。

4.上帝的恩典病

又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我的肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。為這事我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以我更喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多後書12:7-9)

此病癥狀,不痛、不癢、不影響一般的生活和工作。

治療:順服、敬拜、感謝讚美我們的真神,盡人前該盡的本分,做人前該做的事情。

5.上帝管教的病(也叫狼狂症)

這事都臨到尼布甲尼撒王。過了十二個月,他遊行在巴比倫王宮裡。他說:「這大巴比倫不是我用大能大力建為京都,要顯我威嚴的榮耀嗎?」這話在王口中尚未說完,有聲音從天將下,說:「尼布甲尼撒王啊,有話對你說:你的國位離開你了。你必被趕出離開世人,與野地的同居,吃草如牛,且要經過七期。等你知道之高者在人的國中掌權,要將國賜與誰,就賜與誰。」當時這話就應驗在尼布甲尼撒的身上,他被趕出離開世人,吃草如牛,身被天露滴濕,頭髮長長,好像鷹毛,指甲長長,如同鳥爪。

尼布甲尼撒頌讚神

日子滿足,我尼布甲尼撒舉目望天,我的聰明復歸於我,我便頌讚至高者,讚美尊敬活到永遠的神。他的權柄是永有的,他的國存到萬代。世上所有的居民都算為虛無,在天上的萬軍和世人的居民中,他都憑自己的旨意行事。無人能攔住他手。或向他說:「你作什麼呢?」那時,我的聰明復歸於我,為我國的榮耀威嚴和光耀也都復歸於我,並且我的謀士和大臣也來朝見我。我又能堅立在國為上,至大的權柄加増於我。現在我尼布甲尼撒讚美、尊崇、恭敬天上的王,因為他所作的全都誠實,他所行的也都公平。那行動驕傲的,他能降為卑。(但以理書4:28-37)

治療:學習尼布甲尼撒,認罪悔改,敬拜、讚美,天上的真活神,奉主耶穌的名求神解除管教。

6.為了使人得榮耀的病

他說:「主啊,我信!」就拜耶穌。(約翰福音9:38)

那些生來就有缺陷的,比如:約翰福音裡面的那個生來就是瞎眼的。

治療:順服、感謝、讚美神。

7.人為的生病

喜樂的心,乃是良藥;憂傷的靈,使骨枯乾。(箴言17:22)

愁煩引起的焦慮,通過禱告把愁煩重擔交給主,靠主常喜樂。

8.生活上引起的

要順服自然,調劑好一日三餐。


推薦閱讀:

為什麼去藥店買葯,服務員總會推薦一些不怎麼有名的葯?
銀屑病也稱牛皮癬,是讓皮膚科大夫最頭痛的疾病!
春捂秋凍,你認同嗎?
風濕性心臟病是一種嚴重疾病嗎?是否可以根治?
辣條是誰發明的?

TAG:疾病 | 來源 | 記錄 | 整理 | 治療 |