牧師解答|另一半出軌怎麼辦?

問題諮詢

牧師您好,小編近期發現很多人留言,都提到自己的另一半出軌了,還請教牧師給予肢體們一些教導。

(山東)馬牧師解答

聖經上說:婚姻人人都當尊重,床也不可污穢。婚姻中另一半出軌啊,這是對婚姻的不尊重,當然也是犯了淫亂的罪。對於這種現象,有兩種情況:

第一,就是另一半是不信主的,不信主的,我們第一是要為他禱告,讓他能夠認識主,悔改,不再犯罪。求神介入婚姻中,求神憐憫他,當然啦,我們也要有饒恕的心,他是這樣子被情慾所誘惑,被撒旦所欺騙,也求神赦免他。有些呢是通過你的饒恕赦免。仍然愛他,他自覺慚愧,悔改也是有的,甚至有的也信了主,有這樣的見證。那麼對於另一半也是信主的,他是被魔鬼誘惑了,當然啦!我們也是要為他禱告,求神來攔阻。

第二,我們還是要用神的愛來饒恕他,當然這是非常不容易的事情了。但是我們既然是信主的,信主的人就是想自己是向世界死的人。我們要求神給我們這樣大的忍耐和愛心。雖然是不容易也要去愛。

這兩種情況的那一半,他就是執迷不悟不悔改,甚至於要離婚的話。那麼,聖經說,就由他去吧。我們也不要太多過分的傷心,因為我們一個真信主的人,要思想天上的事情。其實我們已經向這個世界死了,是在主裡面活著的人,所以求神加力量了。

(湖南)李牧師解答

不知道你是要問如何應對出軌,還是如何避免出軌?出軌的對方一定不要當做不知道,而是要嚴厲的,認真的,冷靜的協調此事。作為牧者,我當然鼓勵互相接納,但是如果對方執意不悔改,其實離婚也可以做出考慮。對方出軌也應該在自己身上找問題,很多被出軌者都把自己一味的當做受害者,這其實是不公允的。當然,基督徒夫妻之間一定要避免異地分居,寧可經濟上少些,異地分居一定要避免。

(江蘇)薛牧師解答

面對基督徒的婚姻危機――配偶出軌弟兄姐妹很是糾結,聖經中早有教導。我對其餘的人說(不是主說):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子。 妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。 因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫(原文是弟兄) 成了聖潔。不然,你們的兒女就不潔凈,但如今他們是聖潔的了。 倘若那不信的人要離去,就由他離去吧!無論是弟兄,是姐妹,遇著這樣的事都不必拘束。 神召我們原是要我們和睦。(哥林多前書 7:12-15 )

聖經告訴我們面對這樣的問題不要拘束,不吵不鬧,平靜溝通。願意悔改斷絕關係,希望弟兄姐妹給予悔改機會;持意離開者,也不必勉強,相信上帝必賜您堅強。


推薦閱讀:

男人出軌的罪魁禍首到底是誰?
如何讓出軌的另一半回到你身邊
對出軌的6個誤解
揭秘:男人出軌多久後會回歸家庭?
鄧超出軌多次坐實, 與孫儷早已離婚? 孫儷發微博再見愛情!

TAG:怎麼 | 解答 | 一半 | 出軌 |