標籤:

牽手今生,放眼永恆

牽手今生,放眼永恆

標籤: 罪性 心的改變 取悅上帝 永恆意義 分類: 愛之深 2011-11-28 23:18

前記:過去的幾天,我和來自大陸、香港和北美的五千多名弟兄姐妹,出席了中國福音大會2011 」大會,期間參加了由趙約翰牧師和師母作的牽手今生,放眼永恆的婚姻講座,從神的角度來看婚姻。

趙約翰夫婦

趙牧師和師母一開始就指出婚姻出問題,根源是我們的人心受罪性的污染,常常自我中心。我們唯一的出路在於心的改變!使徒保羅在《聖經》[加拉太書]220節說:我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。

婚姻出問題,是因為我們凡事取悅自己,希望配偶聽我們的意見;當我們信了耶穌,我們的生活不是取悅自己,而是要凡事取悅上帝。我們雖然有時在婚姻中感到受苦沒有意義,感到[愛不下去],我們要記得:凡事遵守神旨意的,永遠常存!我們基督徒的價值觀不是為現在的快樂而活著,我們是為了討上帝的喜悅而活著

接著,趙牧師和師母提出了代表基督來愛配偶的婚姻生活八要訣

一、服事配偶,而不是要求對方服事自己。

耶穌說:因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。(《馬可福音》十章45節)當夫妻中有一位願意這麼做,一定會不一樣。若需要對方幫忙,我們可以向對方心平氣和地表達我們的感受,但不要強求!

二、在配偶犯錯誤時,要饒恕他(她)。

並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督里饒恕了你們一樣。(《以弗所書》四章32節)當我們隨時饒恕配偶,必會有好的溝通,因我們雙方都不完美,需要被饒恕。

三、夫妻吵架後,主動尋求和好,因我們的神主動來向人和好。

生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落。(《以弗所書》四章26節)若我們順著自己的血氣行,不尋求和好,耶穌會不開心。

四、當配偶沒有達到我們的期望時,要包容和協助;若配偶忽略了自己的期望時,要忍耐。

為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(《羅馬書》五章7-8節)當我們與神為敵時,神依然愛我們。若我們的配偶有些不好的生活習慣,我們要學會包容。

五、主動地幫助對方認識自己。

如果太太發現丈夫忽略了生日、結婚紀念日,要提醒對方,而不要輕易發怒。當太太提醒丈夫她的期望時,丈夫要認真去做。

六、當配偶冒犯我們時,不要以惡還惡。

耶穌讓我們做和平的使者,在生活中作鹽作光,就是要我們遏制惡的擴散。當我們生氣時,祈求上帝管住我們的口,不要說出難聽的話。

七、當配偶忽略自己的需要時,要用愛回應,多擔當。

我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。(《羅馬書》十五章1-2節)在婚姻生活中,我們要多擔當對方的軟弱,不求自己的喜悅,要讓配偶高興。

八、愛配偶不能單靠自己的力量,要常住在耶穌里,支取愛的力量。

我靠著那加給我力量的,凡事都能做。(《腓立比書》四章13節)我們都知道,越多接受光照的果子,越甜!與神的關係越親近,越有愛的能力!

後記:趙牧師和師母提的這8條建議中,最觸動我的是第一和第七點,我反省自己,覺得自己做得真不太好。我心裡有個衝動,給正在機場準備去國外出差的老公打電話,告訴老公,他工作很辛苦,我有時沒有太體諒他;他有時忽略了我的需要,我沒能多擔待

我相信: 這基於聖經教導的8條婚姻生活秘訣,會幫助我和大家,在愛中學習成長,過一個凡事討神喜悅的生活!

照片來自網路,謝過!
推薦閱讀:

如何建立永恆的友誼?
108顆佛珠的含義|第82顆:當你快樂時,你要想,這快樂不是永恆的。當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恆...
讓愛永恆
愛在唯美中永恆

TAG:永恆 |