大家念佛要念六字佛號-----南無阿彌陀佛

http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=148115&reltid=2801753&pre_thread_id=47407&pre_pos=1&ext=CB

大家念佛要念六字佛號南無阿彌陀佛請看仁煥法師念佛七法會開示:念佛關於念六字和念四字的問題,我也不是隨便說的。2003年閉關的時候我是念四字,不是念六字,七天七夜沒有停過。(掌聲)到2004年重新閉關的時候,夢見觀世音菩薩說:「你是一個業障深重的凡夫,幹嘛念四字?」我就問:「為什麼有人提倡念四字?」菩薩說:「人家是人家,你是你。」最後菩薩就把其中的道理講了:「南無」就是皈命,也是接受。四字是佛念佛,佛還用皈命嗎?我們必定要皈命,皈命是我們的通行證,我們沒有皈命的這個護照就進不了西方。而佛回到他的家就不用通行證了,但是我們要有通行證才行。(掌聲)大家要明白,我跟大家一樣也是惡業眾生,所以念六字。念四字的人,他是佛再來到世間的。我們在座的諸位,如果你是佛再來的,你可以念四字。我不能反對你們念四字,你們一念四字我就知道跟在你們後面有辦法了。(眾笑,掌聲)所以大家去做臨終關懷或自己修行,如果自己還有痛苦有煩惱,表示我們是生死凡夫,必然要從六字上念。—————————————————————————————————————————————————————本來不想說的,既然有師兄有疑惑我們來看看《佛說觀無量壽經》上怎麼教我們念佛的,南無阿彌陀佛。佛告阿難及韋提希:「下品上生者,或有眾生作眾惡業,雖不誹謗方等經典,如此愚人,多造惡法,無有慚愧,命欲終時,遇善知識,為說大乘十二部經首題名字,以聞如是諸經名故,除卻千劫極重惡業。智者復教合掌叉手,稱南無阿彌陀佛,稱佛名故,除五十億劫生死之罪。」「爾時彼佛,即遣化佛,化觀世音,化大勢至,至行者前,贊言:"善男子!以汝稱佛名故,諸罪消滅,我來迎汝!』摘錄自:佛說觀無量壽經 劉宋西域三藏法師強良耶舍 譯http://bookgb.fohot.com/books/0031.htm請看佛經上是教我們稱念六字南無阿彌陀佛,而沒有說教我們稱念四字阿彌陀佛,請大家多學好佛經,不要說佛經上沒有告訴我們,是你自己沒有用心看,南無阿彌陀佛。佛既然教導我們不得擅自增減經法,請大家不要漏念南無兩字了,南無阿彌陀佛。[ 本帖最後由 慈忍 於 2008-9-21 14:26 編輯 ] 相關帖子

  • 南無阿彌陀佛,老實念佛
  • 我的家人念著阿彌陀佛佛號時,卻改念起了南無jk法師!
  • 南無 阿彌陀佛
  • 為田家的一對兒女送上佛號吧!南無阿彌陀佛
  • 南無阿阿彌陀佛
  • 念佛不是念得愈多愈好
  • 印光大師的十念法比起掐珠念佛,利益天殊
  • 天天念佛,天天念,
  • 念佛法門中的極品,連證道的大菩薩都念此佛號
  • 太神了!《念佛號不起雜念的方法》!!!
  • 查看更多>>

    佛號是念六字的還是四字的不加念南無可以嗎南無阿彌陀佛佛號詞念佛就念六字佛號


    推薦閱讀:

    凈空法師:什麼都可以放下,阿彌陀佛不能放下
    千佛萬佛,為什麼只念阿彌陀佛?
    觀世音菩薩保佑你(配佛教音樂:南無阿彌陀佛)
    凈界法師: 南無阿彌陀佛,這句佛號怎麼念呢? 從此力修念佛行,決欲今生出樊籠!
    阿彌陀佛與光明

    TAG:大家 | 阿彌陀佛 |