標籤:

這些咒語你都知道有何功德作用嗎?對應念誦功德無量!

我們學佛人都常常念經持咒,有的人為了修一顆純凈的心,有的人是為了求財或求功德,有的人為了消業障、有的人為了往生等,不管你有何目的,今天有緣看到此文,由此可見你也是個有福之人。

長壽佛心咒

法王如意寶講過如果要避免夭折或意外身亡,想增長家人或自己壽命,可一心一意專註持念長壽佛心咒。

無量壽佛,無量之意為不可計數、廣大無邊,(簡稱:長壽佛)虔誠念誦此咒可得長壽佛庇佑,可為眾生驅魔除障,延年益壽。勤修長壽佛心咒可以摧滅非時橫天,身中的一切罪障悉皆銷盡。人身是無常的,我們出生於世間,往生之路也是存在的。如果你能修持長壽佛,現世也是可消除疾病、善緣倍增。當一個人往生時,只有佛法對我們才是最有利益的。命終可往生長壽佛凈土。

長壽佛心咒:

wèng yǎ mā lǎ niè zhè wá yān diē yě suō hā

唵 雅 瑪 喇 聶 這 娃 煙 爹 野 梭 哈

金剛薩埵心咒

大家都知道金剛薩埵法門是集所有妙法於一體的深奧之法。在懺悔法門中,它是最有權威性的殊勝法門,金剛薩埵的法相、名號、咒語,都是要福報才能遇到,沒福報的人,是遇不到的。

此咒語消業障很神速,過往不管是有意無意所造下的一切罪業,如果即時起生後悔之心,虔誠懺悔,即可消自己的罪業,諸罪可逐漸滅盡無餘。念誦此咒語一定要注意,中間不能夾綺語,念誦時不能閑聊而間斷,如果能一次性修滿一百零八遍百字明,可消掉所有的罪障和失毀的戒律,這是金剛薩埵佛親自允諾的。

金剛薩埵心咒:

ōng bān zhā er sà duǒ hōng

嗡班扎爾薩埵吽

觀音菩薩心咒

常念誦觀世音菩薩心咒功德無比之大,不管是遇到任何危險、急難,一心專念「南無觀世音菩薩」,可逢凶化吉,如果能持誦其心咒108遍即可遇難成祥。我們常念誦經文也知道在《法華經》中說到:「若有人受持六十二億恆河沙菩薩名字,復盡形供養飲食衣服、卧具醫藥,與受持觀世音菩薩名號,乃至一時禮拜供養,是二人福,正等無異。於百千萬億劫,不可窮盡。」從這裡我們可以看出持誦其他菩薩的名號都不如觀音菩薩。我們平時走路、上班、坐車、飯前飯後,都要多念觀音菩薩,雖然很簡單,但是念誦要注意,一定要念誦念誦完108遍,念誦時不宜與他人聊天,或者中斷。這一點念佛人一定要謹記。

觀音菩薩心咒:

ong ma ni bei mei hong

嗡 瑪 呢 唄 美 吽

結語:這三個咒語的威力都很大,大家在念經持咒是時,一定要謹記一點,善寶再次提醒大家在念經持咒是一定不能閑聊,不能中斷,在念經持咒時盡量妥善安排好事情再念誦,特別在持咒時,一定要注意念108遍圓滿功德。阿彌陀佛,感恩師兄一直的支持。

三寶加持開通留言功能右下方「寫留言」可留下感悟
推薦閱讀:

汽車上隱藏的功能,新手好多都不知道,關鍵時能起很大作用
佛手的作用有哪些?
樂山與鬼山的特點作用
山向的作用
凶星凶神之構成及作用--楊登嵙

TAG:作用 | 知道 |