標籤:

凡是特別的都要小心

凡是特別的都要小心

今天遇到一個異端,末代真理事工Amightywind。下面是網上找到的描述:

阿拉法和俄梅戛聖靈全能風野火最終機會事工

此異端宣稱:自1996年以來,上帝亞哈威借猶太使徒、先知、牧師伊麗莎白.以利亞.尼哥米亞向全球發出預言警示性信息,點名批評多個假先知假傳道,並警誡、斥責、訓誨和祝福眾聖徒,分別麥子和稗子,分別綿羊與山羊,警誡雅各遭難的日子,向全球發出最後的呼喊!本事工單單傳講上帝亞哈威純正的話語以及向全球發布YAHUVEH借著親自揀選的真正的先知、使徒發出的信息!這是最後真理的聲音,最後真理的吶喊!

阿拉法和俄梅戛聖靈全能風野火最終機會事工是亞哈威上帝在末後親自差遣火的事工!

此異端並未形成自己獨有的教義,其將多個異端教義拿來拼湊在一起,形成宣言之核心。

1 其中守安息日的命令與復臨安息日教派相仿,將聖靈(希臘文阿克?哈?古德西)稱為母親上帝母親聖靈,全本聖經並未提到第三位格的聖靈是女性,違背了神的屬性,與上帝的教會異端提及的母親上帝類似。

2 並以打壓教會及牧者為突破口,顯示自我的中正,確是矯枉過正,不能討神的喜悅。

3 以最後的真理自居,卻是步了末後的使徒後塵,也必被新的邪說所取代。

請弟兄姐妹的小心,啟示錄之後不會有特別的普世啟示,讓我們在聖經之外,再添一本預言。今天宣傳自己是特別的使徒、特別的先知的都是騙子,就算不是騙子,請遠離他們,小心他們的道。

這幾年在網路上接觸了幾個異端,總結一下他們的特點,希望能幫助到大家:

通過QQ等社交軟體主動聯繫,並且開口就宣講他自己的一套福音理論,長篇大論轉發信息的都是有問題的。主動加我好友的就兩類,一類有具體事情要討論,比如家裡人反對情等,或者寒暄幾句就沒什麼聯繫了;另外一類就是積極主動熱情傳福音的人,後一種人無一例外都是異端!!!他們來偷羊,想用另外一篇特別的道,把我拉到他們裡面。如果你有正確的信仰,這些內容其實經不起推敲的,只怕自己一知半解就很容易被迷惑。

這裡面還有一種想邀請你加入一個特別的查經班的更可怕。在聊天里,他說的內容比較少,不會轉發大篇內容,所以很難判斷他的信仰,但是他特積極的邀請線下參加聚會,說有專門的老師講,內容特別好,特別有建造。我剛信的時候就遇到一個,因為自己家裡事情多,沒有去。半年後,就不再聯繫我了,我沒有聽他們的道,只能猜異端的可能性比較大。在我信仰認識不深的時候,其實是比較容易被騙的。感謝神,借忙碌保守了我。

這些異端說話有一個共性,就是不正面回答問題,引用大量的經文,不給論證過程,然後說你看是我說的結論吧。比如今天的異端說啟示錄的大紅龍是預言中國,聖經內容就是大紅龍追殺女人的異象,聯繫就是中國人自稱是龍的傳人。我質疑她這個推導有人主觀猜測的成分時,他就用:

「愚昧無知的人啊,求主憐憫你吧!人的話有能力還是神的話有能力呢?且不知道聖經預言都是神默示啟示給眾先知的嗎?

【路1:37】因為出於 神的話,沒有一句不帶能力的。」

【詩92:6】畜類人不曉得,愚頑人也不明白。

【太13:14】在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:『你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。」

來迴避,用斥責我是愚昧人的方法高舉自己掌握了特別的道。特別是以賽亞書說的油蒙了心的人,反正你有不同意見就說你是瞎子,看不懂神的話。

第二個就是常用【太7:21】「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。」來嚇唬人,說你還沒有得救,需要接受我特別的道,做特別的事才能得救。什麼是天父旨意呢?就是他自己要說的內容了,不管是守律法,行善行,做奉獻,犧牲自我等等,只要你懼怕了就上當了。不要忘記,這句話後面緊跟的就是「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」這些行為有錯嗎?所以不遵行天父旨意一定不是指具體行為,具體是什麼,請自己禱告、讀經、聽講道,自己思考。

主離開之前,說的最重要的就是,「你們不要憂愁,你們不要怕!」如果神是借威逼利誘來吸引人,只要把天堂地獄顯給人看,馬上就見效果了。今天教育研究發現,功利性的引導不能培養人的道德。或者說功利之下沒有道德。神要我們主動選擇他的義,而不是為利益,或者怕懲罰。就像我們教育小孩子一樣,會使用獎懲,但更注重品德。

弟兄姐妹們,我們信耶穌十字架的救贖,就是神的兒女了,就已經與神和好,就可以坦然到施恩寶座來領取恩典了。並不需要什麼特別的行為和奉獻。請不要懼怕,我們的行為固然還是不好,但是神就是在我們還不好的時候就接納了我們。我們要改變,但不是改良。我們要更新,但不是從表面行為,而是從心意開始的。如果我們靠行為可以得救,耶穌就枉死了。這裡不是鼓勵人犯罪,是想勸大家不要相信什麼特別的福音,特別的組織(只有我們能得救的一定是騙子),特別的行為,特別的救恩。只要是特別的,你都要小心。

推薦閱讀:

為什麼中國的基督教以新教為主?
我眼中的耶和華見證人——結婚的時候請你們擦亮眼!
耶穌的登山寶訓是頒布了新的律法,還是對舊的律法進行了解釋?
(薦書)政治神學書單│城與邦
謎一般的『苦難問題』

TAG:基督教 |